![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А распространение нельзя прекратить в настоящее время.
Насколько я понял, общая идея следущая: найти лекарство, потом выпустить вакцину, потом провести полномасштабную вакцинацию населения... И тогда, возможно вспышки этого заболевания будут проходить по типу сезонного гриппа, т.е. не так остро и локально. Но они, похоже, все равно будут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Не надо читать журналистов, Didier Raoult информацию не скрывает, все есть на сайте Méditerranée Infection.
![]() |
||
Мэтр
|
На меня тоже пальцем у виска крутили, больше не крутят.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ссылка давалась в одной из тем. Этот вопрос обсуждался.
Вот тут посмотрите: CORONAVIRUS : POURQUOI LE VÉLO N’EST PAS AUTORISÉ PAR LE GOUVERNEMENT Si la pratique sportive reste autorisée en cette période de confinement, celle «du sport cycliste, même individuelle, doit être momentanément proscrite». Aujourd’hui, elle est même amendable. https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...rnement-997163
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
COVID19 | Est-ce que je peux faire du vélo ? ❌ Non, la pratique du vélo de loisir est proscrite. ✅Pour vos enfants, lors d'une sortie brève, en étant accompagné par un adulte à pied. ✅Il peut être utilisé pour un déplacement (travail, santé, courses ...) ⚠️ Les voies vertes sont interdites au public sur l'ensemble du département |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
НИ ОДНОГО случая осложнения. У всех справился иммунитет. А если бы начали применять хлорохин (а он угнетает иммунитет), пока неизвестно, что бы было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() На всех уровнях есть своя ответственность. На уровне индивидуума - она своя. На уровне государства - она своя. Мы свои денежки отчисляем в виде налогов в том числе, и на обеспечение своей безопасности. Мне недавно книжица одна в руки попадалась, с главой о будущих войнах. О том, что поменялось оружие, что разрабатывается и существует биологическое оружие - думаю, все в курсе. И я вспомнила, что в советское время у нас в доме было немало «методичек» по ядерному взрыву, химатаке и прочее, поскольку мой папа был военнослужащим и даже были регулярные учения, по ночам поднимали. Позднее, в 90-х, в университете мы должны были прослушать курс на военной кафедре на те же темы + просто катаклизмы, большие техногенные катастрофы. И по каждой теме была разработана своя «методичка» - что, как и кто должен делать. К сожалению, в моей памяти осталась только одна тема - химическая атака или химическая катастрофа. Грубо говоря, что будет, если какой-нибудь химический комбинат «подзорвется». К чему это все я - сейчас мне интересно, есть ли какие-нибудь разработки во Франции на случай ЧС? Мне интересно, существуют ли они и пересматриваются ли время от времени? Предусмотрено ли какое-то материальное обеспечение, запас, на случай разных ЧС? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Зачем я пишу, затем же, что и вы. Видимо, мы смотрим разные новости, так вот в тех, что смотрю я (первый канал), совершенно четко звучала дата 28 апреля, то есть 6 недель с начала карантина, с добавкрй«с возможностью продления». И буквально через день прозвучало 15 апреля. Ваше дело, если вы новости не смотрите, я лишь констатирую факты, отсебятины, поверьте, не несу.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
AstraPion, я Вам про Беларусь тут ответила: https://www.infrance.su/forum/showth...123418&page=13
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но судя по публикациям, сильно сокращается время болезни и (что особенно важно в период эпидемии) время, когда человек может быть заразен для окружающих. Кроме того, описана (во всех странах) масса случаев, когда легкое течение болезни через 7-10 дней резко переходит в тяжелое. Собственно, чем интересен марсельский подход - при большом количестве тестов можно выявить тех, кто болеет слабо или бессимптомно. И сократить период, когда они заразны и избежать риска перехода в тяжелую форму.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если останавливает полицейский, то прав всегда он. И как доказать, что на велосипеде за покупками, а не на прогулку?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А крестик зачем в вашем разрешении на выход? Но о чем уже и писали 100 раз, на местах каждый полицейский решает сам.
![]() |
|
Мэтр
|
Это в ссылке другой участницы, возможно местные разъяснения.
В один и тот же день в одном месте не позволяли выезд в магазин вдвоём, а в другом регионе тоже самое приветствовали.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Увы, я довольно невысокого мнения о способности государства обеспечивать мою защиту... То есть это было бы хорошо и правильно, но на данном этапе это не так (я не только про эпидемию, а в целом про устройство современной жизни). Но, поскольку сделать с этим я ничего не могу, а безопасность моей семьи для меня абсолютный приоритет, я в меру своих знаний и возможностей занимаюсь этим вопросом сама.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это было в начале недели, и устно, и текстом на экране давали дату 28 апреля, как предполагаемую дату окончания карантина, рекомендованную научным советом. Потом «что-то пошло не так», видимо, и переиграли на 15, то ли чтобы народ не пугать, то ли посчитали убытки для экономики и сказали «ну нафиг». Посмотрим, что ближе к делу, к 15 апреля, скажут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
95 летанию француженку вылечили от короновируса по методу доктора Раульта
https://www.20minutes.fr/sante/27499...-survecu-virus |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
поставить крестик - Déplacements pour effectuer des achats de fournitures nécessaires à l’activité
professionnelle et des achats de première nécessité3 dans des établissements dont les activités demeurent autorisées (liste sur gouvernement.fr). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я об этом и говорю. Сначала рассказали, прощупали почву, можно сказать, а потом по результатам то ли решили разбить этот период на два, то ли реально сократить длительностть карантина. Вон у одной форумчанки шеф всех гонит на работу 17-го.
![]() |
|
Мэтр
|
Про 6 недель карантина и до 28 апреля писали почти везде два или три дня назад. А потом объявили до 15 с возможностью продления.
Закладки |