|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если останавливает полицейский, то прав всегда он. И как доказать, что на велосипеде за покупками, а не на прогулку?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А крестик зачем в вашем разрешении на выход? Но о чем уже и писали 100 раз, на местах каждый полицейский решает сам.
![]() |
|
Мэтр
|
Это в ссылке другой участницы, возможно местные разъяснения.
В один и тот же день в одном месте не позволяли выезд в магазин вдвоём, а в другом регионе тоже самое приветствовали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
На сайте префектуры все написано. Во всяком случае нашей префектуры. На сайте мэрии тоже все написано. Я вот не понимаю: велосипед это вот так жизненно необходимо, настольео свербит, что если не покатаюсь, то умру??? До такой степени, что просят уже ссылку на велосипед? Пропустили один раз без штрафа, в следующий раз можно или пешком, или на машине. Даже если полицейский ошибся, он живой человек, может его уже задолбали велосипеды, самокаты и периметр в 1 км. Есть же разные люди: у нас в департаменте один тип насобирал 11 штрафов за неделю! Его задержали: garde à vue. На следующий день опять поймали. Отправили дело в суд. Таких случаев вопиющих мало, но зачем раздражать полицейских (живых людей) этим велосипедом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А в целом я с Вами согласна. Но если каждый будет делать драму из-за велосипеда, леса, расстояния в 1 км, отсутствия чашечки кофе с коллегами, то страшно за их психологическое здоровье, честно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
так в чём дело ?
. а ,вот ему хочется раздражать полицию , его право , время покажет полностью согласна , так размяться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот тоже не понимаю, почему за покупками на вело нельзя, а на машине приветствуется. Вирус не пролезет в машину? Но думаю, это потому что под этим предлогом народ начнет просто покатушки устраивать, врать будут, что едут только за покупками.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Писал же кто-то. Объяснение полицейских на местах: навернетесь, что с вами делать? Скорые сейчас заняты совсем другим. Проблемы и на вашу голову (велосипедиста), и на полицейских, которым надо будет разруливать ситуацию. В общем, для бОльшего порядка.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я стать тоже уже приводил, где полицейский сказал журналисту, что можно использовать велосипед , как занятие спортом.
Поэтому и хотелось бы ссылку на официальный документ. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Irbis, может быть, дело в том, что на местном уровне могут выходить разные arrêtés préfectoraux, с противоположными решениями.
Я так не могу понять, закрыт или открыт наш лес, в котором и Baila-Baila гуляет. На уровне решений правительства - вроде можно в радиусе 1-2 км от дома, а этого с гаком хватает для нас, но на сайте города висит постановление префекта 92 департамента о закрытии этого леса и прочих окружающих зелёных массивов. Я знаю, что мои друзья туда продолжают ходить, но нам пока хватает близлежащих территорий. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Irbis, а у Вас далеко магазин? Без велосипеда никак?
Я сегодня первый раз увидела бегуна. Бегал вокруг дома. Еще постоянно полицейские ездят на велосипедах. У нас, гуляющих поубавилось. Не знаю, конечно, как на практике. Я сегодня ни одного полицейского не встретила. На великах видела в окно, как и патрульную машину. Ходила в банк, очередь к мяснику на 3 км. Такая же очередь по длине в булочную. Ни одного в маске. В маске была только я и еще один мужчина гулял с собачкой в маске. При том, что самая эпидемия от нас чуть ли не в шаге. Наш банк в субботу никогда не работал, поэтому я пошла, дабы не встретить толпу. Среди недели банк работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это не просто, я уже давно ищу ссылку на официальный документ насчёт запрета в магазин ехать (драйв) пожилой паре вдвоём или поехать в магазин вдвоём. Про гулять вместе тем, кто вместе на карантине сейчас в формуляре прописано чётко, а остальное, не ясно. Я уже не ищу, мне лично это не актуально. Но просто нет официального документа который чётко прописывает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
поставить крестик - Déplacements pour effectuer des achats de fournitures nécessaires à l’activité
professionnelle et des achats de première nécessité3 dans des établissements dont les activités demeurent autorisées (liste sur gouvernement.fr). |
![]() |
|
Закладки |