Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Так по ссылкам про вело так и написано -нельзя для спорта, но за покупками можно!
Если останавливает полицейский, то прав всегда он. И как доказать, что на велосипеде за покупками, а не на прогулку?
Старое 28.03.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если останавливает полицейский, то прав всегда он. И как доказать, что на велосипеде за покупками, а не на прогулку?
А крестик зачем в вашем разрешении на выход? Но о чем уже и писали 100 раз, на местах каждый полицейский решает сам.
Старое 28.03.2020, 17:50
Мэтр

А крестик зачем в вашем разрешении на выход?
Это в ссылке другой участницы, возможно местные разъяснения.
В один и тот же день в одном месте не позволяли выезд в магазин вдвоём, а в другом регионе тоже самое приветствовали.
Старое 28.03.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А крестик зачем в вашем разрешении на выход? Но о чем уже и писали 100 раз, на местах каждый полицейский решает сам.
На сайте префектуры все написано. Во всяком случае нашей префектуры. На сайте мэрии тоже все написано. Я вот не понимаю: велосипед это вот так жизненно необходимо, настольео свербит, что если не покатаюсь, то умру??? До такой степени, что просят уже ссылку на велосипед? Пропустили один раз без штрафа, в следующий раз можно или пешком, или на машине. Даже если полицейский ошибся, он живой человек, может его уже задолбали велосипеды, самокаты и периметр в 1 км. Есть же разные люди: у нас в департаменте один тип насобирал 11 штрафов за неделю! Его задержали: garde à vue. На следующий день опять поймали. Отправили дело в суд. Таких случаев вопиющих мало, но зачем раздражать полицейских (живых людей) этим велосипедом?
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
На сайте префектуры все написано. Во всяком случае нашей префектуры. На сайте мэрии тоже все написано. Я вот не понимаю: велосипед это вот так жизненно необходимо, настольео свербит, что если не покатаюсь, то умру??? До такой степени, что просят уже ссылку на велосипед? Пропустили один раз без штрафа, в следующий раз можно или пешком, или на машине. Даже если полицейский ошибся, он живой человек, может его уже задолбали велосипеды, самокаты и периметр в 1 км. Есть же разные люди: у нас в департаменте один тип насобирал 11 штрафов за неделю! Его задержали: garde à vue. На следующий день опять поймали. Отправили дело в суд. Таких случаев вопиющих мало, но зачем раздражать полицейских (живых людей) этим велосипедом?
Некоторые люди передвигаются только на велосипеде, на работу или за покупками, какое «покататься»? А продукты как домой тащить? Можно же довезти, чем велосипед хуже машины? Пешеходы и автомобилисты не задолбали почему-то, что за...
Старое 28.03.2020, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Некоторые люди передвигаются только на велосипеде, на работу или за покупками, какое «покататься»? А продукты как домой тащить? Можно же довезти, чем велосипед хуже машины?
У Ирбис есть автомобиль. Он с этим велосипедом носится уже не в первой теме. Всем что-то доказывает. Я ему посоветовала выбрать другой способ добраться до магазина. Самому успокоиться и не раздражать полицию.

А в целом я с Вами согласна. Но если каждый будет делать драму из-за велосипеда, леса, расстояния в 1 км, отсутствия чашечки кофе с коллегами, то страшно за их психологическое здоровье, честно.
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
У Ирбис есть автомобиль.
так в чём дело ?

Он с этим велосипедом носится уже не в первой теме. Всем что-то доказывает.
.
а ,вот ему хочется раздражать полицию , его право , время покажет

Но думаю, это потому что под этим предлогом народ начнет просто покатушки устраивать, врать будут, что едут только за покупками.
Старое 28.03.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Можно же довезти, чем велосипед хуже машины? Пешеходы и автомобилисты не задолбали почему-то, что за...
Вот тоже не понимаю, почему за покупками на вело нельзя, а на машине приветствуется. Вирус не пролезет в машину? Но думаю, это потому что под этим предлогом народ начнет просто покатушки устраивать, врать будут, что едут только за покупками.
Старое 28.03.2020, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
почему за покупками на вело нельзя, а на машине приветствуется
Писал же кто-то. Объяснение полицейских на местах: навернетесь, что с вами делать? Скорые сейчас заняты совсем другим. Проблемы и на вашу голову (велосипедиста), и на полицейских, которым надо будет разруливать ситуацию. В общем, для бОльшего порядка.
Соседка вне форумов  
Старое 28.03.2020, 20:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ссылка давалась в одной из тем. Этот вопрос обсуждался.
Вот тут посмотрите:
CORONAVIRUS : POURQUOI LE VÉLO N’EST PAS AUTORISÉ PAR LE GOUVERNEMENT
Si la pratique sportive reste autorisée en cette période de confinement, celle «du sport cycliste, même individuelle, doit être momentanément proscrite». Aujourd’hui, elle est même amendable.
https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...rnement-997163
mamanN , я просил ссылку на официальный документ.
Я стать тоже уже приводил, где полицейский сказал журналисту, что можно использовать велосипед , как занятие спортом.

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Наша префектура через FB рассылает много разъяснений по правилам карантина и как раз вчера была информация про велосипеды. Цитирую, ссылку дать не могу:

COVID19 | Est-ce que je peux faire du vélo ?
❌ Non, la pratique du vélo de loisir est proscrite.
✅Pour vos enfants, lors d'une sortie brève, en étant accompagné par un adulte à pied.
✅Il peut être utilisé pour un déplacement (travail, santé, courses ...)
⚠️ Les voies vertes sont interdites au public sur l'ensemble du département
Возможно в нашей префектуре другая интерпретация.

Но о чем уже и писали 100 раз, на местах каждый полицейский решает сам.
Поэтому и хотелось бы ссылку на официальный документ.
Irbis вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:41
Модератор

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поэтому и хотелось бы ссылку на официальный документ по вопросу использования велосипеда во время confinement.
Многие источники и в том числе Le Monde приводят разъяснения Министра Транспорта :
Цитата:
Après plusieurs jours de flou, ces comportements sont désormais adoubés par le ministère des transports :

« L’usage du vélo est autorisé, sous réserve que l’utilisateur soit porteur de l’attestation dûment renseignée, pour les déplacements entre domicile et travail, pour effectuer des achats de première nécessité, pour motif de santé, motif familial impérieux, convocation judiciaire, achat de fournitures ou participation à une mission d’intérêt général. »
Т.е. ездить на велосипеде на работу, за покупками первой необходимости разрешены по уважительным семейным причинам , по повестке в суд разрешено. Конечно, при наличии attestation.
Irbis вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irbis, может быть, дело в том, что на местном уровне могут выходить разные arrêtés préfectoraux, с противоположными решениями.

Я так не могу понять, закрыт или открыт наш лес, в котором и Baila-Baila гуляет. На уровне решений правительства - вроде можно в радиусе 1-2 км от дома, а этого с гаком хватает для нас, но на сайте города висит постановление префекта 92 департамента о закрытии этого леса и прочих окружающих зелёных массивов. Я знаю, что мои друзья туда продолжают ходить, но нам пока хватает близлежащих территорий.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 28.03.2020, 21:57
Модератор

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Irbis, может быть, дело в том, что на местном уровне могут выходить разные arrêtés préfectoraux, с противоположными решениями.
Я пытался найти такой документ на сайте нашей префектуры. Не нашел. [/QUOTE]
Irbis вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:00
Мэтр

Я пытался найти такой документ на сайте нашей префектуры. Не нашел.
[/QUOTE]
Напишите префекту и задайте вопрос. Ответ будет более точным, чем на форуме.
tyupa вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
на сайте города висит постановление префекта 92 департамента о закрытии этого леса и прочих окружающих зелёных массивов.
Значит, закрыт.
Teilloise вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:06     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.03.2020 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Я так не могу понять, закрыт или открыт наш лес, в котором и Baila-Baila гуляет. На уровне решений правительства - вроде можно в радиусе 1-2 км от дома, а этого с гаком хватает для нас, но на сайте города висит постановление префекта 92 департамента о закрытии этого леса и прочих окружающих зелёных массивов. Я знаю, что мои друзья туда продолжают ходить, но нам пока хватает близлежащих территорий.
У нас ближайших территорий нет от слова вообще.
Старое 28.03.2020, 22:13     Последний раз редактировалось Alena77; 28.03.2020 в 22:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Irbis, а у Вас далеко магазин? Без велосипеда никак?

Я сегодня первый раз увидела бегуна. Бегал вокруг дома. Еще постоянно полицейские ездят на велосипедах. У нас, гуляющих поубавилось. Не знаю, конечно, как на практике. Я сегодня ни одного полицейского не встретила. На великах видела в окно, как и патрульную машину.
Ходила в банк, очередь к мяснику на 3 км. Такая же очередь по длине в булочную. Ни одного в маске. В маске была только я и еще один мужчина гулял с собачкой в маске. При том, что самая эпидемия от нас чуть ли не в шаге. Наш банк в субботу никогда не работал, поэтому я пошла, дабы не встретить толпу. Среди недели банк работает.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 22:14
Мэтр

mamanN , я просил ссылку на официальный документ.
Так это не просто, я уже давно ищу ссылку на официальный документ насчёт запрета в магазин ехать (драйв) пожилой паре вдвоём или поехать в магазин вдвоём. Про гулять вместе тем, кто вместе на карантине сейчас в формуляре прописано чётко, а остальное, не ясно. Я уже не ищу, мне лично это не актуально. Но просто нет официального документа который чётко прописывает.
Старое 28.03.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
И как доказать, что на велосипеде за покупками, а не на прогулку?
поставить крестик - Déplacements pour effectuer des achats de fournitures nécessaires à l’activité
professionnelle et des achats de première nécessité3 dans des établissements dont les
activités demeurent autorisées (liste sur gouvernement.fr).
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки