Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Кстати , где либо были схемы лечения гидрохиноном ? Дозировки , длительность приема и прочее ? Спасибо .
Я видела только длительность в прессе (в пересказе журналистов. разумеется) 10 дней.
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я видела только длительность в прессе (в пересказе журналистов. разумеется) 10 дней.
Не надо читать журналистов, Didier Raoult информацию не скрывает, все есть на сайте Méditerranée Infection.
Старое 28.03.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Не надо читать журналистов, Didier Raoult информацию не скрывает, все есть на сайте Méditerranée Infection.
Мы в вчера послушали Bilan по коронавирусу по фирме моего мужа. У них около 6500 работающих (в основном мужчины, сфера- информатика), только подтверженных тестом случаев 300, разного возраста. Носителей без симптомов гораздо больше.
НИ ОДНОГО случая осложнения. У всех справился иммунитет.

А если бы начали применять хлорохин (а он угнетает иммунитет), пока неизвестно, что бы было.
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Мы в вчера послушали Bilan по коронавирусу по фирме моего мужа. У них около 6500 работающих (в основном мужчины, сфера- информатика), только подтверженных тестом случаев 300, разного возраста. Носителей без симптомов гораздо больше.
Вот именно - хочется иметь репортажи с МЕСТА событий. А не аллегорические цифры и проч. абстракцию.
AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
хочется иметь репортажи с МЕСТА событий
https://youtu.be/2vGWJk3Ci7U
Mode_rator вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
https://youtu.be/2vGWJk3Ci7U
Это не репортаж, это монолог дамы.
AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
А если бы начали применять хлорохин (а он угнетает иммунитет), пока неизвестно, что бы было.
Там все несколько сложнее устроено, чем просто "угнетает".
Но судя по публикациям, сильно сокращается время болезни и (что особенно важно в период эпидемии) время, когда человек может быть заразен для окружающих. Кроме того, описана (во всех странах) масса случаев, когда легкое течение болезни через 7-10 дней резко переходит в тяжелое.
Собственно, чем интересен марсельский подход - при большом количестве тестов можно выявить тех, кто болеет слабо или бессимптомно. И сократить период, когда они заразны и избежать риска перехода в тяжелую форму.
Старое 28.03.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
И вы видели медицинскую карту каждого сотрудника? Знаете как личили(сь)? Все уже выздровели?
vorobichek вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
И вы видели медицинскую карту каждого сотрудника? Знаете как личили(сь)? Все уже выздровели?
vorobichek, Зачем эти риторические вопросы, как будто Вы никогда не слышали о медицинской тайне?

Bilan был озвучен medecin du travail, все официально.
Конкретный случай, который нас с мужем касался - коллега с которым муж был в контакте, парень диагностирован 12 марта (получил результат теста), отягощенный анамнез у него (не знаю, что именно). Прошло 2 с половиной недели, чувствует себя хорошо, все это время был дома, не в госпитале.
Ничем не "личил(и)(ся)".
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:50
Мэтр

Philippe au pupitre sur BFM.TV !
vorobichek вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Philippe au pupitre sur BFM.TV !
И что говорит? Я не дома.
Старое 28.03.2020, 19:28
Мэтр

vorobichek, Зачем эти риторические вопросы, как будто Вы никогда не слышали о медицинской тайне?
Я то слышала. И эта тайна запрещает сообщать детали лечения. Так что вы не можете знайть то том, кто принимал хлорохин и кто нет. И на сколько я вижу, у вас нету точных данных о количестве выздоровших. Пока ещё не вечер, увы. Я очень надеюсь, что никто из ваших сотрудников не попадет в больницу. Пока статистика говорит, что у 20% тяжелая форма болезни. Т.е. может коснуться 60 человек.
vorobichek вне форумов  
Старое 28.03.2020, 21:12
Мэтр

Я то слышала.
Зачем тогда эта провокация?
Пока статистика говорит, что у 20% тяжелая форма болезни
Да? И где посмотреть эту статистику?
Так что вы не можете знайть то том, кто принимал хлорохин и кто нет.
На сегодняшний момент лечение хлорокином разрешено только в госпиталях. Я не уверена, что найдется много женералистов, которые возьмут на себя такую ответственность.
libellule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На многих крупных фирмах ведут свои учет. Я должен каждыи день до 12 часов сообшить начальству сколько среди моих подчиненных заболело, или было в контакте с больным и находятся на карантине. Если потом они выздоравливают или выходят из карантина, я тоже должен сообшать.

Что интересно, что у Либелюль 6500 работников и 300 заболевших. У нас 70 и 3. То есть пропорция практически одинаковая. Это наводит на мысль, что можно примерно определить число уже переболевших по всеи стране. Хотя у нас один еше лечится только.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На многих крупных фирмах ведут свои учет. Я должен каждыи день до 12 часов сообшить начальству сколько среди моих подчиненных заболело, или было в контакте с больным и находятся на карантине. Если потом они выздоравливают или выходят из карантина, я тоже должен сообшать.
Я уже вторую неделю всё знаю про подчинённых мужа. В его обязанности мониторить их состояние, а документ от предприятия открывается только на моём компе, на котором муж работать не в состоянии. Поэтому таблицы заполнять приходится мне. Коронавирусные есть.
liina вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Это правительство и президент достойно того, что их на кол посадили за то, как они управляют этим санитарным кризисом! (это со слов моего супруга, который голосовал за макрона и считал его парнем очень умным).
Ща эти черти объяснят, что хлолохин тестировали-тестировали на трупах, трупы не очнулись, померли окончательно - поэтому хлорохин не действует, возвращаемся к Ремдезивиру, как и предполагалось в первоначальном бизнес плане))))
Послушайте, что говорит Дусте-Блази, умнейший человек, а не политикан ...
https://mobile.twitter.com/pdousteblazy
Klervie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что интересно, что у Либелюль 6500 работников и 300 заболевших. У нас 70 и 3. То есть пропорция практически одинаковая. Это наводит на мысль, что можно примерно определить число уже переболевших по всей стране.
Скорее в парижском регионе, в других департаментах другая картина.
Noemie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Начал с того , что ещё « не вечер» и ситуация будет ухудшаться .
Не оптимистично пока
Если судить просто по ситуации в больницах я думаю, что он прав даже в регионе центр куда ещё не пришла *волна* тяжелых больных с короной , в центральном CHU уже нет мест в реанимации, а в провинциальной больнице уже официально открыто отделение специально для больных короной средней тяжести > без вентиляторов, но с кислородными масками, как будет развиваться ситуация с этими больными их состоянием это пока известно одному Богу .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
SvetaLes 36, да , неутешительные новости пока . Кажется , что правительство еле еле удерживает контроль над ситуацией
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки