Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Девочки и мальчики, я за Бланку волнуюсь, ее не было на форуме с 24-го. Может, кто с ней в контакте, у нее все хорошо?
Я уже тоже спрашивала. Она ещё рассказывала перед этим, что если заболевает, то, как правило, тяжело.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
я за Бланку волнуюсь, ее не было на форуме с 24-го.
может улетела в Москву ?
alfi вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Смерть вследствие эпидемии — страховой случай.
У всех - своя страховка, как можно писать в общем?
Есть страховки на случай войны страхующие, например, чего не делает подавляющее большинство страховок. И что? Читайте текст конкретной страховки, а потом уже заявляйте что-то про конкретный страховой случай.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Бланку обидели тут, вот и не показывается.
Miel вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:24     Последний раз редактировалось AstraPion; 28.03.2020 в 15:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Не уверена, что тут можно писать про аналогичную проблему в Америке. Но мне кажется, что это уместно :

"Дональд Трамп подтвердил желание к пасхальным праздникам, приходящимся на 12 апреля, отменить карантинные меры в стране.
продолжение карантинных мер нанесет еще больший ущерб людям, чем пандемия. Поэтому сейчас необходимо, чтобы страна вернулась к работе. "Если экономика войдет в масштабную рецессию и даже депрессию, то мы потеряем еще больше людей"... каждый год в США от простуды и гриппа умирают тысячи людей. "Но из-за этого каждый год мы не закрываем страну", - сказал президент США. "Если бы решали врачи (о введении карантина), они сказали бы, давайте закроем весь мир”

https://www.bbc.com/russian/features-52029686
AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.03.2020 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот уж точно, можно себе наконец-то позволить гулять целый час и никакой суеты. Лично я пока ещё ни разу из дома не вышла (только в сад) и изменений особо не ощущаю кроме того, что избавлены от транспорта и работаем/учимся дистанционно.
Дома можно иметь спортивные аппараты типа велотренажёра и прочих для упражнений. Прыгалки тоже подойдут. Спортивные секции присылают упражнения, которые можно делать на дому.
У нас негде делать упражнения наших спортивных секций, кроме отжиманий . Сада нет. Поэтому вожу в лес, подальше от прогулочных дорожек и бегунов, где и тренирую, нужно место. Ну и упражнения на свежем воздухе, насыщающем мышцы, все-таки эффективнее. Плюс велосипед туда-обратно, VTT, для сильных ощущений .
Старое 28.03.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А куда их изолируют? Во Франции вроде и так все на изоляции. А если человек с симптомами заболевания продолжает разгуливать, то что с ним можно сделать? Разве тест тут как-то поможет?
Легче проконтролировать изоляцию только больных (По сотовому ли домашнему телефону или электронным штучкам), чем изоляцию всего населения.

Вот уж точно, можно себе наконец-то позволить гулять целый час и никакой суеты. Лично я пока ещё ни разу из дома не вышла (только в сад) и изменений особо не ощущаю кроме того, что избавлены от транспорта и работаем/учимся дистанционно.
Дома можно иметь спортивные аппараты типа велотренажёра и прочих для упражнений. Прыгалки тоже подойдут. Спортивные секции присылают упражнения, которые можно делать на дому.
Так целый час разрешено гулять только теоретически. А практически во многих местах закрывают доступ к большим паркам и лесам, где можно легко соблюдать дистанцию даже при наличии народа, И штрафуют людей, которые Пытаются там гулять. Вот и остается гулять в закрытой резиденции, куда все вывалят, по тротуару вокруг дома (тоже велика возможность на соседей напасть) или в магазинах:-(
Разные упражнения дома делать - это не доя каждого. Я дома совсем заниматься не умею в одиночестве. В идеале, я завидую Кампанюль, которая может своих детей организовать на ежедневные спортивные занятия перед окном. С моей я такого даже не представляю. И если и организую - то ценой такой крови и нервов, и через насилие, что никому пользы не будет.
Ну и перед открытыми окном я заниматься никак не могу, совершенно не переношу никаких сквозняков, даже летом в жару не могу открытт окно в машине.
Старое 28.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Люди, а кто ни разу ещё из дома не вышел, а что вы кушаете?
Запасы с середины марта?
Место тоже надо иметь чтобы хранить это все.
Вот у меня у свекрови 3 холодильника, я понимаю, что она не выходит.
Мы вышли 1 раз в супермаркет за молочкой и овощами, 1 раз к мяснику за мясом и 2 раза в булочную. В принципе, могли и не выходить - с голоду бы не умерли, но рацион был бы однообразный. Если бы не дети, то я сама могла бы легко несколько недель просидеть, дети же, как саранча, сьедают все, что видят ))))
Campanule вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Бланку обидели тут, вот и не показывается.
не думаю, чтобы из-за этого она не заходит на форум,

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Она ещё рассказывала перед этим, что если заболевает, то, как правило, тяжело.
я припоминаю это
alfi вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
в том-то и дело, что в какой-то момент все равно придется людей выпускать
У меня такое впечатление, что они людей так дома посадили, а насчет того, что дальше делать, они вообще сами понятия не имеют - наверняка надеются типа само рассосется, летом грипп маловероятен, иммунитет выработается, чудо лекарство изобретут или еще какой-нибудь авось.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:29     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.03.2020 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Для идф или для Парижа? 50 метров это две комнаты, семьи по четыре человека покупают или снимают двухкомнатные квартиры?
Две комнаты в IDF - это 30 метров. Трехкомнатные - 50. И это уже неплохо. Все зависит от планировки жилья, и 50 метров могут быть просторными, если их правильно распланировать.
Старое 28.03.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мы в магазин не ходили с 16 числа. Я вообще не выхожу.
Морально легче, когда есть возможность хоть раз в неделю в магазин cxодить.
К тому же, полностью залечь на дно все равно не выйдет. Муж работал неделю до этой не дома и снова будет работать не дома.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
наверняка надеются типа само рассосется, летом грипп маловероятен, иммунитет выработается, чудо лекарство изобретут или еще какой-нибудь авось.
Но вообще такая надежда есть (но это неточно), что со временем вирус может ослабнуть.
Noemie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну и упражнения на свежем воздухе, насыщающем мышцы, все-таки эффективнее. Плюс велосипед туда-обратно, VTT, для сильных ощущений.
Так, как Вы правильно заметили, это намного лучше, чем секции в закрытых помещениях. Плюс не надо никуда бежать, чтобы отвезти на все эти секции, никакой суеты.
Работа прямо дома, нет необходимости в транспорте, нет пробок на дорогах и нервных водителей. Получается, что много пользы для здоровья.
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Прочтите по ссылке , там информативно, аргументированно.
Если Вы про первую ссылку, то там есть гипотеза, а аргументов там нет.
Это просто страховка ОТ НЕСЧАСТНОГО Случая. Так как Эпидемия. Как бы - авария на общественном транспорте.
Я не живу в Италии, поэтому не знаю, как там на самом деле, но во Франции эпидемии гриппа случаются ежегодно и смертельных случаев от них тоже достаточно (кто-то тут в теме цифры уже давал), так что, думаю, что и в Италии тоже...
И мне не понятно почему вдруг смерти от этой эпидемии будут классифицироваться страховыми компаниями по-другому.
А про качество гробов так это сразу было видно.. Что, срочным порядком дубовые гробы делают ? Как в магазине все стоят..
Несмотря на то, что ритуальные похороны запрещены, сами похороны - нет. И вполне возможно, что хоронят родственники (во Франции, например, число присутствующих при погребении ограничено самыми близкими умершего, но сами похороны проводятся и никто никого не хоронит в общих могилах в неструганных гробах.
Что касается гробов, то они, как не печально, - обыкновенный товар, который заказывается и покупается как любой другой... даже по интернету его можно заказать.

Maury вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:34
Мэтр

У меня такое впечатление, что они людей так дома посадили, а насчет того, что дальше делать, они вообще сами понятия не имеют - наверняка надеются типа само рассосется, летом грипп маловероятен, иммунитет выработается, чудо лекарство изобретут или еще какой-нибудь авось.
Как убеждали, что вирус банальный для 85 процентов, так и будут убеждать, что потеплело и вирус сам убежал.
Старое 28.03.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А очень многие люди до карантина имели возможность гулять больше часа в день? Кмк, большинство были заперты ровно в таких же "коробках" : школа, офисы, университеты, транспорт.
Это вообще не сравнимо. На выходные была возможность гулять где угодно и как угодно. Хоть загородим, хоть в парках, хоть на велосипедах. и после работы иногда была возможность гулять, пусть и по часу но опять там где мне хочется. Я уж молчу про психологическую составляющую, даже в офисе у меня было 15-20 минут в день на кофе попить с коллегами, во время обеда новости обсудить. А каково сидеть запертой в квартире 24 часа в сутки либо одной, либо с ребёнком. Мне уже кажется ещё пара месяцев и психбольница для меня будет гораздо более реальной перспективой чем заразиться вирусом
Старое 28.03.2020, 15:36     Последний раз редактировалось AstraPion; 28.03.2020 в 15:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если Вы про первую ссылку, то там есть гипотеза, а аргументов там нет... Я не живу в Италии, поэтому не знаю,
Тут 50x50 . Надо более тщательно изучать, времени на то нет. Ну и полномочий, ни у кого из нас. Но "нет дымы без огня".. ОДНАКО.. Аргумент такой - Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет. Эпидемию признало государство — и понеслось. Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество
Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей.

AstraPion вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:36
Мэтр

У меня тоже впечатление, что посадили в порыве паники, все садят, и мы посадим. Потому что, логически, они должны были бы себя вести по обычной схеме «еxception française », типа, мы такие особенные, что с нами такого не случится. Я, честно, не думала, что решатся на карантин.
А теперь судорожно думают, как из этого выбираться: сначала заявили о карантине до 28 апреля, теперь прикинули dégâts, уже подсократили до «15 апреля, а там посмотрим». Ищут и ждут чуда.
Старое 28.03.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не знаю, но хотя бы разлокировать страну, чтобы экономического коллапса избежать.
Коллапс уже свершился, по крайней мере, во Франции. Возьмите автопром. Остановились ВСЕ конвейеры в Европе! Это очень важный признак кризиса, так как останавливают конвейер в самый последний момент, когда уж иначе никак нельзя. Остановка занимает минимум 2 недели. А вот снова запустить конвейер займёт несколько месяцев, и то, если будет спрос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
olena_k, Посмотрите размер недвижимости в Париже. Много крошечных. В пригороде таких не встретить. При этом возможность проветрить имеется у всех.
Один житель пригорода Парижа побил рекорд по марафону на собственном балконе.
Ну так выше уже написали — зато им не нужно в рер ездить...
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот и остается гулять в закрытой резиденции, куда все вывалят, по тротуару вокруг дома (тоже велика возможность на соседей напасть) или в магазинах:-(
Плюс ручки дверей, перила и прочее...
А балконы есть?
У меня друг болел, были проблемы с сердцем, не выходил месяца два и мало двигался. Мы его настраивали гулять, но как только он вышел, ему стало плохо. Я его настраивала гулять на балконе, но обязательно каждый день. Метр в одну сторону, метр в другую. С каждым днём всё больше, так постепенно справился. Вместо инвалидности, работает и забыл почти совсем о болезни.
В квартире можно делать гимнастику, много разных упражнений. Я делала в молодости дома упражнения с гантелями и другие, достаточно метр на метр...
У меня сейчас очень много возможностей заниматься спортом, не выходя из дома, но я делаю лишь несколько упражнений, для которых достаточно очень маленькое пространство.
Старое 28.03.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Запасы с середины марта?
Место тоже надо иметь чтобы хранить это все.
Вот у меня у свекрови 3 холодильника, я понимаю, что она не выходит.
Возможно, на дом доставляют. У нас почти все продавцы с местных рынков, которые позакрывали, разослали всем свои координаты и каталоги и доставляют свежие продукты на дом. За остальными продуктами у нас можно позвонить референту по кварталу, телефон которого разослала мэрия, и референт организует доставку недостающих продуктов на дом. В данный момент, у референтов спрос ниже, чем предложения. То есть, больше людей предлагают помощь, а не нуждаются в ней.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.03.2020 в 15:45..
Мэтр

Так, как Вы правильно заметили, это намного лучше, чем секции в закрытых помещениях. Плюс не надо никуда бежать, чтобы отвезти на все эти секции, никакой суеты.
Работа прямо дома, нет необходимости в транспорте, нет пробок на дорогах и нервных водителей. Получается, что много пользы для здоровья.
Но все равно, я лично предпочитаю нормальную жизнь : общение, пробки, работу, беготню. И чтобы всем тем, чем я занимаюсь с детьми: учебой, спортом, музыкой, занимались их учителя, тренеры и преподаватели. Моих личных ресурсов на столько ипостасей не хватает. Как сейчас - это просто, чтобы не свихнуться.
А пока отосплюсь за последние несколько лет, спасибо карантину.
Старое 28.03.2020, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Морально легче, когда есть возможность хоть раз в неделю в магазин cxодить.
К тому же, полностью залечь на дно все равно не выйдет. Муж работал неделю до этой не дома и снова будет работать не дома.
Так и у меня муж работает, с него достаточно выходов. Нечего еще и в магазин, тем более все есть. А я морально-устойчивая, меня не ломает дома сидеть ))))
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Он говорит «двигаться « в том смысле, чтобы меньше оставаться в горизонтальном положении, а не развивать бурную деятельность. А те люди, которым стало лучше, бросились мыть окна, убирать квартиру и разбирать завалы. Комаровский такого не советовал :-)
Я лично не могу его слушать. Заставила себя посмотреть пару видео, НО :

1) во-первых, он косноязычен слегка, фамильярен и «гэкает» , но гэканье может быть мягким, как у многих украинцев, а у него, правда, какой-то особенный акцент (это не его вина, а скорее данность, но меня это напрягает)

2) во-вторых, то, что он излагает - это, на мой взгляд, просто дайджест всего, что написано в мировой прессе и что насобирали ему его помощники+общие советы, но никаких особенных ноу-хау. Тем временем, на него смотрят как на гуру... Впрочем, допускаю, что для обычного обывателя, далекого от медицины, все это может восприниматься как потрясающее открытие.

3) и наконец, самое главное : весьма раздражает его этакое преувеличенное «панибратство» с народом и постоянное уничижение власти : мол, наша элита - это г, страна - г, а вот мы с вами ого-го («войны вынесли и это вынесем»). Когда человек начинает так говорить и так себя вести, искать всеми способами расположение у народа - у меня сразу подозрение, что ему хочется в политику . Министром здравоохранения там, или директором ТВ, на худой конец.

Ибо у нормального врача на все эти тра-Ля-ля и погони за звездностью, просто нет времени.
Alexam вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:49
Мэтр

Alexam, не знаю, насчет политики, но он давно переквалифицировался, сначала в «писателя», а теперь вот в видеовещателя. Каким он был как врач, не знаю, не сталкивалась. Могу судить только по мнению настоящих практикующих врачей.
olena_k вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
даже в офисе у меня было 15-20 минут в день на кофе попить с коллегами, во время обеда новости обсудить.
С коллегами мы общаемся по телефону и обсуждаем работу.
Старое 28.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну так выше уже написали — зато им не нужно в рер ездить...
А что, все живущие по всей Франции в индивидуальных домах с участками в обязательном порядке ездят в РЕР?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице
Боже мой, а Вы что курите? Тоже куркуму???

У артистов и прочих денежных мешков тоже есть доступ и к лучшим врачам и любым лекарствам и к кислородной маске или АВЛ их подключат, но они таки мрут, в отличие от.
И много их уже померло?

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Никто не знает, как этот препарат поведет себя в организме.
Препарат известен с 30-х годов, его поведение в организме изучено вдоль и поперек, чего нельзя будет сказать о новых препаратах, которые потребуют длительного тестирования и не будут изучены долговременные последствия.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Лучше будет поискать, кмк, первую аналитику по экономическим последствиям карантина.
Давайте не мешать мух с котлетами. Экономические последствия отдельно, проблемы со здоровьем отдельно.

С 10 марта (да, мы изолтровались раньше официального карантина), я только дважды забирала заказ с драйва. В стенном шкафу живут крупы, всякие бобы и макароны и консервы, в холодильнике сыры и мясное, в морозилке мясо и нарезанные порционно расфасованные овощи. Но, правда, у меня "американский" холодильник, такой шкаф, где огромная морозилка а отдельной двери. Мы даже еще не повторялись ни разу, по-моему, ну вот только сегодня flageolets второй раз повторили, но мы их и в обычной жизни часто готовим.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У нас негде делать упражнения наших спортивных секций, кроме отжиманий
Если у Вас есть место для отжиманий, то можно сделать большинство домашних комплексов. Я люблю старые, типа 8 минут ))

Закладки