Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Речь идет скорее всего о гонорее или сифилисе
это надо в юмор

Этот Куршевель просто такая красная тряпка, раздражающая людей. На самом деле если из путешествующих были зараженные, то вирус они подхватили в разных аэропортах-паспортных контролях, транспорте, где большое количество людей из "неблагополучных" зон вроде китайцев перемешивалось.
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это надо в юмор

Этот Куршевель просто такая красная тряпка, раздражающая людей. На самом деле если из путешествующих были зараженные, то вирус они подхватили в разных аэропортах-паспортных контролях, транспорте, где большое количество людей из "неблагополучных" зон вроде китайцев перемешивалось.
Сегодня в 7 a 8 одна бабуля за семьдесят говорила, что ее заразил сын, вернувшийся из Куршевеля.
Думаю, Куршевель «политически» не распространял бы информацию, так как в марте там ещё традиционно много туристов из России на первой неделе (многие артисты из России там на 8 марта выступают), а потом - много англичан.
Primavera вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Сегодня в 7 a 8 одна бабуля за семьдесят говорила, что ее заразил сын, вернувшийся из Куршевеля.
он скорее всего в транспорте заразился (поезде, бензоколонках если на машине останавливался в туалет-на перекусы), а не Куршевеле. Уж это точно не рассадник заразы, где люди в перчатках-масках в основном + с гигиеной все в порядке
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Думаю, Куршевель «политически» не распространял бы информацию, так как в марте там ещё традиционно много туристов из России на первой неделе (многие артисты из России там на 8 марта выступают), а потом - много англичан.
Вот именно! И Мне не одна бабуля сказала, я лично знаю людей с этого частного самолета. Лежат дома со всеми признаками заболевания , а остальные трясутся подробностей не знаю . Так же в Москву приехала из Германии группа тусовщиц бомонда после
Ювелирной выставки . Господь меня уберёг от неё, вымысле муж не разрешил поехать , ещё до закрытия границ. Так тоже получила смс, от одной - заболела.
Старое 22.03.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ничего не буду утверждать, но, имхо, Испания выглядит очень нехорошо, и Англия идет пока по пути Италии и Испании…

это надо в юмор
это он и был. На лыжах подцепить конечно можно что угодно, но в принципе это не самыи опасныи по эпидеям вид спорта. Вспышка, которая была во Франции в Альпах, была среди тех, кто жил в одном шале.
EHOT вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:36
Мэтр

это он и был.
да я поняла и оценила Просто нелепо как слухи разносят и не видят настоящие зоны риска при путешествиях. В трех долинах, кстати, ни разу не видела китайцев, не очень помню испанцев и единицы итальянцев, то есть потенциально опасных разносчиков вируса.
Самое опасное в поездках - это перевалочные пункты в виде аэропортов, заправочных станций (у меня сын так один раз ротавирус подхватил в кабинке переодевания для бебе), поездов и самолетов, где тысячи пассажиров проходят и находятся в тесном контакте.
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
да я поняла и оценила
Самое опасное в поездках - это перевалочные пункты в виде аэропортов, заправочных станций (у меня сын так один раз ротавирус подхватил в кабинке переодевания для бебе), поездов и самолетов, где тысячи пассажиров проходят и находятся в тесном контакте.
А как вы поняли, что именно там подхватил?
Старое 22.03.2020, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А как вы поняли, что именно там подхватил?
по маршруту и времени: в людных местах останавливались только на заправках, с ребенком выходила только в эти кабинки памперс поменять, потом заселились в квартиру вечером только своей семьей три человека, при этом я всегда чистоту навожу сразу, еда у нас своя домашняя. Утром отдали в ясли, поехали кататься - мне через пару часов звонят и говорят, что у ребенка диарея
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
EHOT, спасибо, очень наглядно выглядит ваша инфо и отрезвляет мгновенно
жаль, что приходится добавлять страны каждый день .... готовьте новые цвета на завтра
Tiki вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
спасибо, очень наглядно выглядит ваша инфо и отрезвляет мгновенно
жаль, что приходится добавлять страны каждый день .... готовьте новые цвета на завтра
больше особо стран нет.
Швеицария, если только, но она идет по немецкому сценарию с отставанием на день, но страна меньше, может поити иначе. США мне кажется нельзя в эту схему вписать. Там надо брать по каждому штату.
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2020, 10:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.03.2020 в 10:43..
Мэтр

Швеицария, если только, но она идет по немецкому сценарию с отставанием на день
Опять доморощенные графики. Швейцария стоит на первом месте в Европе пропорционально численности населения . Второе место по смертности после Италии, пропорционально численности населения. Нужно следить за официальными новостями , которые объявляют регулярно по радио и телевидению и на официальных сайтах государств. Вчера совет Федерации официально объявил .
Старое 23.03.2020, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Опять доморощенные графики. Швейцария стоит на первом месте в Европе пропорционально численности населения . Второе место по смертности после Италии, пропорционально численности населения.
Так я и писал, что графики мои, доморошенные.

Число заболевших я (уже писал) не рассматриваю. Швеицария сделала кучу тестов и отследила (предположим) 90% зараженных. Франция сделала тесты только тем, кто с симптомами, и выявила 20%. Зачем сравнивать эти цифры. А по смертности цифры более точные… Швеицарию я на график и не поставил, так как там меньше населения. Да и вообше не нравится, не смотрите…
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:34     Последний раз редактировалось Toty; 23.03.2020 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Так я и писал, что графики мои, доморошенные.

Число заболевших я (уже писал) не рассматриваю. Швеицария сделала кучу тестов и отследила (предположим) 90% зараженных.
Ничего подобного. Даже если у тебя все симптомы, но ты молод, то отправляют отлеживаться домой, не тестируя. Большая нехватка реактивов и тампонов на палочке и пробирок.
https://www.letemps.ch/economie/hug-...eviter-penurie
Старое 23.03.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Там надо брать по каждому штату.
Похоже на то. В штате Нью Йорк Сити 99, Вашиннтон 75 и Нью Йорк 34 и дальше по нисходящей. Большинство штатов - по 1 умершему. И умерших 471
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:45
Мэтр

это он и был. На лыжах подцепить конечно можно что угодно, но в принципе это не самыи опасныи по эпидеям вид спорта. Вспышка, которая была во Франции в Альпах, была среди тех, кто жил в одном шале.
юмор казарменный, ничего не скажешь., другого и не ожидали о. вас. Сегодня по франс 2 показывали карту, что там на самом деле в Альпах., а не по вашим доморощенным схемам. Посмотрите в интернете , если пропустили.
Старое 23.03.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Ничего не буду утверждать, но, имхо, Испания выглядит очень нехорошо, и Англия идет пока по пути Италии и Испании…

.
ЕНОТ, спасибо за графики! А как Вы объясните Фр линию, лучшую по ср с остальными (кроме Германии, я так понимаю?)? На какой день вводились карантины? В Англии до сих пор карантина нет?
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:15
Мэтр

Очень хорошая статья. Частично в неи есть элементы, которые уже давали:
https://medium.com/tomas-pueyo/coron...e-bce68d354c0c

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
ЕНОТ, спасибо за графики! А как Вы объясните Фр линию, лучшую по ср с остальными (кроме Германии, я так понимаю?)? На какой день вводились карантины? В Англии до сих пор карантина нет?
Кроме как французскии парадокс никак. Пока результатов карантина мы тут не видим. Они появятся где-то через 2 недели.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
ЕНОТ говорил, что 400 тестов в день достаточно. Сравните сколько делают тестов в Германии каждый день и сколько во Франции.
А Вы не помните когда я это говорил? 2-3 недели назад где-то?
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2020, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Кроме как французскии парадокс никак. Пока результатов карантина мы тут не видим. Они появятся где-то через 2 недели.
Я сейчас слушаю и читаю, клорокин оказывается уже назначили в некоторых других больницах. В Париже, Лилле, Ренн, Ницца и хотят на Корсике. Не прям сейчас, а несколько дней назад, но не 6. Возможно эффект начинает чувствоваться. Или может это что-то другое. Пятницы надо подождать.
vorobichek вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:04
Мэтр

EHOT, пожалуйста, продолжайте показывать динамику в ваших графиках по странам особо затронутыми вирусом
за вчерашний день не нашла
Tiki вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
EHOT, пожалуйста, продолжайте показывать динамику в ваших графиках по странам особо затронутыми вирусом
Я не Енот, но посмотрите вот сюда. http://shinyapps.org/apps/corona/

Там можно смотреть по всем странам, по каким хотите, разную статистику. Можно смотреть в логарифмической шкале (что гораздо лучше показывает ускорение и замедление темпов роста).
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:11
Мэтр

Ptitsa Tania, посмотрела, ваша ссылка не работает
Tiki вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:14
Мэтр

Ptitsa Tania, посмотрела, ваша ссылка не работает
Похоже, народ ломанулся смотреть. Мне говорят "too many users" ...

UPD: обратно заработало
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я не Енот, но посмотрите вот сюда. http://shinyapps.org/apps/corona/

Там можно смотреть по всем странам, по каким хотите, разную статистику. Можно смотреть в логарифмической шкале (что гораздо лучше показывает ускорение и замедление темпов роста).
Там нет такого графика (и вообще нигде нет), какой делал ЕНОТ. Он делал с учетом сдвига во времени.
Очень наглядно.

Присоединяюсь к просьбе продолжить публиковать график.
libellule вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:30
Мэтр

ЕХОТ, пожалуйста, продолжайте показывать динамику в ваших графиках по странам особо затронутыми вирусом
Сделаю сегодня. Вчера не было особых изменении. Я еше Нью Иорк добавил. Он получился, что идет еше круче чем Испания.

Супер, кстати. Но у меня немного иначе.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:32
Мэтр

Супер, кстати. Но у меня немного иначе.
Да, я понимаю, что у Вас другое. Но очень интересно смотреть именно начиная с одного и того же количества подтвержденных случаев.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:54
Мэтр

Да, я понимаю, что у Вас другое. Но очень интересно смотреть именно начиная с одного и того же количества подтвержденных случаев.
Я именно так и смотрю (начиная с 30 смертельных случаев). Проблема в том, что 30 было только у Испании, и надо брать что ближе самому. Я вечером таблицу пришлю.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки