Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Китае сидели на карантине.
На полном карантине только в нескольких городах сидели, а не по всей стране. В остальных местах были усиленые проверки температуры и прочее. А нет так как Франции. Впрочем во Франции как всегда через одно место
Старое 24.03.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ptitsa Tania, посмотрела, ваша ссылка не работает
Tiki вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Абсолютно не в государстве дело. Вернее в государстве, но со знаком минус.
Речь идет о продуманных вбросах. Все это уже было несколько лет назад, но дамы с форума у нас те еще шерлоки холмсы, всех разоблачат. И тогда дело не принимало такого серьезного оборота - с отслеживанием соцсетей. А после трагедии в Кемерово, все стало серьезнее в инфополе. Но хозяин барин, мое дело предупредить.
В Омске все в порядке, только вот гречки нет. Но омичи говорят, что переживут это. А так все открыто, люди ходят в театры, в кафе.
Кстати, я сама очень сильно переболела гриппом, который сразу перешел в бронхит. Ни мед, ни долипран не помогли. Пока женералист не уговорила пропить антибиотики и преднизолон, думала конец мой пришел. Длилось все 3 недели. Случилась эта грустная история 4 года назад, но было так худо, что все помню.
Только почему то никто не сказал, что во Франции неизвестная инфекция и чуть ли не убивает людей.
Старое 24.03.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Ptitsa Tania, посмотрела, ваша ссылка не работает
Похоже, народ ломанулся смотреть. Мне говорят "too many users" ...

UPD: обратно заработало
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А не у вас муж каждый день в магазин бегает?.. Я чёт уже запуталась . Если что, я - за свежие овощи и фрукты и за качественное питание, если есть варианты (не блокада, не тотальный карантин), качественное питание = здоровая пищеварительная система = лучшая резистенция вирусам.

Ещё один свеженький случай заражения вирусом Сovid - вчера, сын коллеги, 20 лет. Потеря вкусовых ощущений, а так все ок. Сказали сидеть дома.
А с какими симптомами он обратился, чтобы сделали тест?
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я не Енот, но посмотрите вот сюда. http://shinyapps.org/apps/corona/

Там можно смотреть по всем странам, по каким хотите, разную статистику. Можно смотреть в логарифмической шкале (что гораздо лучше показывает ускорение и замедление темпов роста).
Там нет такого графика (и вообще нигде нет), какой делал ЕНОТ. Он делал с учетом сдвига во времени.
Очень наглядно.

Присоединяюсь к просьбе продолжить публиковать график.
libellule вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Люди, а нельзя открыть новую тему о Covid 19 в России?
libellule вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
ZDRASTE, сказали, что можно , если муж с женой или соседа взять, если у него нет машины.
Где сказали?
Можно ли ссылку, пожалуйста?
Информация постоянно меняется.
Старое 24.03.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Только час назад напечатали в "Фигаро".
Опаздывают, новость вчерашняя.

Если это и какой-то неправильный хлоракин, то от правильного то же самое будет, если его выдать всем желающим
Вы это серьезно сейчас??? Если выпить средство для чистки аквариума, то такой же эффект будет от лекарства?
Старое 24.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
ЕХОТ, пожалуйста, продолжайте показывать динамику в ваших графиках по странам особо затронутыми вирусом
за вчерашний день не нашла
Сделаю сегодня. Вчера не было особых изменении. Я еше Нью Иорк добавил. Он получился, что идет еше круче чем Испания.

Там можно смотреть по всем странам, по каким хотите, разную статистику. Можно смотреть в логарифмической шкале (что гораздо лучше показывает ускорение и замедление темпов роста).
Супер, кстати. Но у меня немного иначе.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Супер, кстати. Но у меня немного иначе.
Да, я понимаю, что у Вас другое. Но очень интересно смотреть именно начиная с одного и того же количества подтвержденных случаев.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
lento4ka, я не смогла осилить очередную чью-то простыню из русского интернет-ресурса (по ссылке на пост, что Вы рекомендовали). Я тоже не была в магазине после 14 марта. Но в этой теме многие писали, что столпотворения нет, расстояние соблюдается. Не переживайте за сына и за себя.
Да? А мне не показалась она длинной.
Но в итоге я сегодня с утра заполнила бумагу, поставила время и побежала на стадион. А за покупками снова не пошли, решили что ещё достаточно еды .
Сегодня закрыли торговый павильон в Малакоф.
Долго все таки не закрывали .
Старое 24.03.2020, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:

Минуточку,минуточку,вылезу из под стола после прочитанного и моей реакции!!!Вы хотите сказать что вы верите ФРанции?
Так надо же во что-то верить, если не в коммунизм, то в деда мороза, почему бы нет?
Под стол не сползаю от таких неадекватных постов, просто с чувством жалости прохожу мимо.

Я читала, не на нашем форуме, кто в Китае людей забирают в бараки и там их расстреливают. На нашем форуме нет такого неадеквата, не хватит столов, чтобы под них сползать.

А ещё фейк "для Леночки", который многие россияне получили. Это такое послание, которое адресовано некоей Леночке, в котором "от нас скрывают правду" в Москве десятки тысяч смертей " и всё понятное дело в таком духе.
Пожилые люди получают сообщения, что с такого-то числа бесплатная медицина только для тех, кому меньше 60... Авторы считают, что это шутка.
Старое 24.03.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А зачем вы мне приписываете свои пустые выводы,взятые из гадания на кофейной гуще?
Кажется я написала чёрным по белому,никакому правительству верить нельзя,но у вас яд хлещет и его не остановить.
Далее ,что вы знаете обо мне и сколько я времени провожу в своей стране?
Чтобы вас не захлебнуло пишу-я очень много времени провожу в своей стране,но не собираюсь ни перед кем отчитываться и не считаю что я не могу выражать своё мнение по поводу Франции.
Хи-хи,уверена,будь вы медик или кассир ,сейчас бы другие песни пели....
Я вообще,конечно,интересно читать народ. В иных темах бились с воплями * мы Фр должны,она нас приютила* , а как дошло до дела,то никто не только не кидается на передовую , но и резко вспомнили о личных свободах. Целыми простынями доказывают что им просто жизненно необходимо бегать в лесу и плавали они на приказы государства.
Яд у меня не хлещет, Sasa. У меня его вообще очень мало и спользую его исключительно в медицинских целях. вообще ни за что и не за кого не бьюсь, ну кроме детей своих. Себя берегу.

И да, не бегаю днем по лесам ни по магазинам ни по аптекам. Дети гуляют во дворе, как заключённые.
Настоятельно выполняю предписания.

Отчитываться конечно никто ни перед кем не должен. Но если вы пишите в этом форуме, то подразумевается хоть какой то диалог, нет?
Или это выборочно, и не к вам.

А непосредственно по теме, я считаю что правительство пытается всеми усилиями gérer этот кризис. Все не идиально, далеко нет. Но я не уверена, что все осечки и прокол - вина Макрона. Очень просто.
Масок нет, да нет. Плохо. Очень плохо. Но политика минимального обслуживания принята была чуть ли не 10 лет назад.

Надо было бы их срочно закупить в декабре? У кого спрашивается? У Китая который стоял?
Та же фигня с гелем. Посмотрите на баночке, где он сделан.

Запустить французскую промышленность?
Я работаю с многими производства и made in France. Вы себе просто не представляете себестоимость самых простых вещей made In France.
И потом, 85% зарплаты надо ж тоже платить при нулевом производстве.

Сложно все это, проще камни везде и во всех расшвыривать.

ПыСы. А вы с передовой пишите, между 2мя клиентами на кассе? Или с солнечной личной терессасы или уютной кухни?
Dadash вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Я снова с тем же вопросом.
Возможно кто-то лучше следит за новостями
Когда будут известны точные сроки продолжительности карантина?
Старое 24.03.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А не у вас муж каждый день в магазин бегает?.. Я чёт уже запуталась . Если что, я - за свежие овощи и фрукты и за качественное питание, если есть варианты (не блокада, не тотальный карантин), качественное питание = здоровая пищеварительная система = лучшая резистенция вирусам.

Ещё один свеженький случай заражения вирусом Сovid - вчера, сын коллеги, 20 лет. Потеря вкусовых ощущений, а так все ок. Сказали сидеть дома.
Он бегал за кошачьим наполнителем и сейчас пытается найти корм для кошки, который мы обычно покупаем в закрытом сейчас Трюффо. Я сделала заказ на интернете этого корма, но мне его не доставили. Ещё он приобрёл со второй попытки туалетной бумаги, которой мы не купили дополнительно ни одного рулона. Дважды покупал водку, с текстом, что это прекрасная профилактика в наше время. Вчера поздно ночью выяснилось, что в специальной машинке для оплаты на расстоянии сдохла мелкая такая батарейка. Сегодня тема дня - где найти такие батарейки. А вообще, он развлекается, как может, это его выбор взрослого человека. Я к тому, что мы и в обычное время не фанатеем от темы еды и питания. Питаемся полуфабрикатами качественными. Наверное, это сложно представить, но в моей пирамиде ценностей еда совсем внизу находится.

Речь, в любом случае, о том, что все относительно - кому-то фруктов хочется, кому-то подышать. Все разные очень и это дело выбора и иерархии ценностей каждого.
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Когда будут известны точные сроки продолжительности карантина?
Только тогда, когда карантин закончится. Совершенно точно его продлят еще как минимум на две недели. Продлят ли ещё -- сейчас вам никто не скажет. То есть сказать-то может и скажут, но цена этому будет ...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:50
Мэтр

Кто тут по работе смог задекларировать частичную безработицу для сотрудников?
Пока не получен ответ на запрос (если кому-то выпало счастье задекларировать, что на практике не работает пока), то только после получения положительного ответа можно делать платёжки, где фигурирует безработица. Если это сделать раньше, то не возместят работодателю.
У нас сказали не делать зарплаты на этой неделе, задержать зарплаты до ожидания декрета и большей ясности.
То, что в теории предусмотрено в рамках экстренных мер, на практике пока не всё работает.
Старое 24.03.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да, я понимаю, что у Вас другое. Но очень интересно смотреть именно начиная с одного и того же количества подтвержденных случаев.
Я именно так и смотрю (начиная с 30 смертельных случаев). Проблема в том, что 30 было только у Испании, и надо брать что ближе самому. Я вечером таблицу пришлю.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Belochka, никто не скажет. КОГДА. Для начала надо взять эпидемию под контроль.
Ориентируйтесь на Китай. 08.04 там снимут транспортные ограничения.
Старое 24.03.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Ага и в реанимации их не ложили, и не лечили. Оставляли умирать дома. Сотни в день. Ваши теории нереальны.
В реанимации не ложУт, а кладут. И таки да, и в декабре и в январе был народ в реанимациях и переполненные больницы, как всегда бывает в эпидемию гриппа. И диагнозы ставили и лечили, но многие все таки умерли, цифры есть.
Я считаю нереальной теорию, что полИталии заразилось от одного человека, к которому вирус попал от другого человека- и первый товарищ со вторым не контактировал близко, а к этому второму товарищу вирус попал вообще в другой стране от «товарища» женского рода из третьей страны. Это слишком долгий путь для вируса , чтобы оставаться настолько опасным. Так что ч продолжаю придерживаться версии, что очагов было несколько.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:

Я знаю, что делают "ехавшие в Африку доя работы и туризма"...
Но Вы принимайте, если хотите.
Я ни в коем случае не собираюсь вас отговаривать.
У каждого свой опыт. Вполне допускаю, что в вашем окружении в Африку для «работы и туризма» или под видом работы и туризма едут с другими целями. У моего окружения другая мотивация и истинные цели совпадают с озвученными. И да, многие из них принимали планквенил в профилактических целях и без последствий для организма. Если я приму решения принимать планквенил, вы в любом случае не сможете меня отговорить, так как советоваться я с вами не буду, у меня для этих целей есть более компетентные люди.
Старое 24.03.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Noemie, про плаквенил или хлорохин ?
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
alfi, это одно и тоже.
спасибо
alfi вне форумов  
Старое 24.03.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
После просмотра дневных новостей по ТФ1 много вопросов.

Вчера Премьер Министр приказал закрыть рынки, оставив только в zones rurales на усмотрение мэра, который должен доказать префекту, что рынок необходим. Показывают С-Жан-де-Люз - рынок работает. Выступил мэр: рынок нужен для нашего населения по вторникам и пятницам, люди должны иметь доступ к свежему. Покупатели дают деньги продавцу в руку, он им в руку даёт сдачу. У продавцов руки в перчатках, у покупателей - нет.

Все должны сидеть дома, но государство просит aller dans les champs aider les agriculteurs. На сегодняшний момен. Нужно успеть собрать клубнику и эндивы (цикорий).

Покупки можно делать около дома, но показывают фермеров, которые продают на своей ферме козий сыр. Понятно, что они терпят убытки. Но сколько км ехать на ферму? Какие санитарные нормы на ферме сейчас? Делали ли тест владельцам фермы?

Показали деревню в Манш. Мэр ездит на машине с рупором, объясняет про карантин, про закрытие рынков, просит не производить потенциально опасные ремонтные работы и работы по саду: на крыше, на лесах, не стричь живую изгородь на стремянках.

Деревня в Бургундии, 900 человек населения. У кого-то из жителей было 2 бидона геля по 5 л, принёс в мэрию, разлили по флаконам, раздали населению. Шьют маски, отдают медперсоналу.

Как-то по разному поняли в она обращение ПМ.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 15:05     Последний раз редактировалось Sasa; 24.03.2020 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Яд у меня не хлещет, Sasa. У меня его вообще очень мало и спользую его исключительно в медицинских целях. вообще ни за что и не за кого не бьюсь, ну кроме детей своих. Себя берегу.

И да, не бегаю днем по лесам ни по магазинам ни по аптекам. Дети гуляют во дворе, как заключённые.
Настоятельно выполняю предписания.

Отчитываться конечно никто ни перед кем не должен. Но если вы пишите в этом форуме, то подразумевается хоть какой то диалог, нет?
Или это выборочно, и не к вам.

А непосредственно по теме, я считаю что правительство пытается всеми усилиями gérer этот кризис. Все не идиально, далеко нет. Но я не уверена, что все осечки и прокол - вина Макрона. Очень просто.
Масок нет, да нет. Плохо. Очень плохо. Но политика минимального обслуживания принята была чуть ли не 10 лет назад.

Надо было бы их срочно закупить в декабре? У кого спрашивается? У Китая который стоял?
Та же фигня с гелем. Посмотрите на баночке, где он сделан.

Запустить французскую промышленность?
Я работаю с многими производства и made in France. Вы себе просто не представляете себестоимость самых простых вещей made In France.
И потом, 85% зарплаты надо ж тоже платить при нулевом производстве.

Сложно все это, проще камни везде и во всех расшвыривать.

ПыСы. А вы с передовой пишите, между 2мя клиентами на кассе? Или с солнечной личной терессасы или уютной кухни?
Хлещет,хлещет. И вы не начали с диалога,а с обвинений меня что я поливают Фр считая Беларусь примером.(если вы не в курсе,то в Беларуси ещё ничего и не началось,поэтому странно ее считать примером хоть кому)
Поэтому мне и приписываете все что можно.
Да,я возмущаюсь и буду что у медиков которую неделю нет защиты. И сие прямая вина правительства. Да ,я считаю что вранье о том что маски не нужны ,прямая вина правительства. Но я нигде не писала, что эта ж исключительно во Фр ,а все остальные страны белые и пушистые во главе с Беларусью.
Я вас уверяю,что сидя в Беларуси я буду возмущаться бездействием правительства ещё больше,так там,скорее всего,меня попрут на передовую.
Я считаю ,в отличии от вас , что проавительство в большой ж и причины выдвигаю вовсе не мифические!!!!
Зачем народ погнали на выборы? Тут ведь не надо запускать производство,дело на раз можно было решить. Далее,скандальные истории с кражей масок,почему не нашли? Их в таком количестве украли ведь не для ношения,а для продажи. Значит найти можно,если постараться. Не,они предпочитают сослаться на нехватку кадров....
И таких историй где правительство село в ж море. Уж извините,но для передовой страны допускать такое не считаю нормальным.
И ещё раз,для меня совсем не важно в какой стране это происходит.
Старое 24.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В реанимации не ложУт, а кладут. И таки да, и в декабре и в январе был народ в реанимациях и переполненные больницы, как всегда бывает в эпидемию гриппа. И диагнозы ставили и лечили, но многие все таки умерли, цифры есть.
Я считаю нереальной теорию, что полИталии заразилось от одного человека, к которому вирус попал от другого человека- и первый товарищ со вторым не контактировал близко, а к этому второму товарищу вирус попал вообще в другой стране от «товарища» женского рода из третьей страны. Это слишком долгий путь для вируса , чтобы оставаться настолько опасным. Так что ч продолжаю придерживаться версии, что очагов было несколько.

У каждого свой опыт. Вполне допускаю, что в вашем окружении в Африку для «работы и туризма» или под видом работы и туризма едут с другими целями. У моего окружения другая мотивация и истинные цели совпадают с озвученными. И да, многие из них принимали планквенил в профилактических целях и без последствий для организма. Если я приму решения принимать планквенил, вы в любом случае не сможете меня отговорить, так как советоваться я с вами не буду, у меня для этих целей есть более компетентные люди.
Для «узкопрофильных специалистов» по тропическим инфекционным болезням: профилактический приём противомалярийных препаратов - это принцип моно-лечения, длительно, в малых дозах. Так что прежде, чем вещать с трибуны, неплохо было бы изучить вопрос.

Я принимала профилактически, почти 20 лет назад в Африке. Были неприятные симптомы: головная боль, вкусовые симптомы, боли в животе. Несильно, но не то, что прямо без последствий. И это была профилактика в малых дозах.
Я ничего не хочу сказать и не имею права комментировать(в силу отсутствия достаточных знаний по плаквенилу). Поэтому слушаю, что говорят специалисты. У них разные мнения. Но даже те, кто поддерживает применение плаквенила, рекомендует это делать под наблюдением врача.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Только тогда, когда карантин закончится. Совершенно точно его продлят еще как минимум на две недели. Продлят ли ещё -- сейчас вам никто не скажет. То есть сказать-то может и скажут, но цена этому будет ...
Не-не, я имела в виду, не общая его продолжительность, ясно, что продлевать можно сколько угодно.
Но хоть на сколько продлевают официально когда скажут? И скажут ли вообще?
Старое 24.03.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Sasa, я вас же не только по этой теме "знаю", правильно. Мнения и взгляды давно уже известны.

А по теме, найдут кто украл. Сейчас искать и наказывать, или кризисом заниматься?

На выборы не гнали, каждый принял гражданское решение. Я не ходила, если что. Никто за мной в форме не приходил, для справки.

И да вы не ответили, вы на фронте? И чтобы создалось впечатление, что вовсе не хлещите ядом пишите с пробелами, так легче читать.
Dadash вне форумов  
Старое 24.03.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Belochka, пока "говорят" про 5 мая для школ.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
На год перенесены Олимпийские Игры в Японии по просьбе японского правительства:

Цитата:
JEUX OLYMPIQUES - Le Japon a proposé un report d'un an des Jeux olympiques d'été de Tokyo 2020 en raison de la pandémie de coronavirus, et le Comité international olympique (CIO) a accepté. "J'ai proposé de les reporter d'environ un an et le président du Comité international olympique (Thomas) Bach a accepté à 100%", a annoncé mardi le Premier ministre japonais Shinzo Abe
https://www.eurosport.fr/jeux-olympi...46/story.shtml
Старое 24.03.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В Москве ввели карантин для лиц старше 65 лет, и это логично. вот для этих 15% «лес плус фрагилес » тогда и надо было вводить карантин. Это если опасность есть только для 15%. А если и молодые умирают то срочно нужно вводить это лекарство в массовое применение. Спорить дальше смысла не вижу. Мое мнение не измениться, правительство Осознано загнало население в попу, и все что сейчас делается делается явно не на благо населения
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки