Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Человек может подхватить коронавирус сразу же после теста на него. И какой смысл тратить материальные и занимать человеческие ресурсы на это тестирование? Деньги сейчас важнее для другого: лечение, изоляция и тестирование контактировавших.
Важно в условиях эпидемии - считать каждого человека потенциально зараженным. Отсюда - поголовное ношение масок и мытье рук, конечно же!
Правильно, считать каждого потенциально заражённым и рушить экономику остановкой страны. Кому-то точно это будет очень выгодно, и в долгой перспективе особенно.
Посмотрим на результаты Южной Кореи. Уже сейчас они лучше, чем где бы то ни было.
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ТПока нас распустили в оплачиваемый отпуск до новых указаний. Если будут указания до мая сидеть, например, то, в моем случае, небессмысленно будет в РФ уехать.
Хорошо, если есть оплачиваемый отпуск. До мая лично я и моя семья ноги протянем не от коронавируса, а от голода, не все так радужно с той помощью, о которой пел Макрон, и платить её будут далеко не сразу. На следующей неделе иду в банк останавливать все автоматические платежи...до нового указания. Синдик уже послан как раз до этого самого момента, прислали во-вторник счет на 500 евро. Написала - заплачу обязательно, клянусь мамой, но только после того, как выйду на работу и заработаю.
Впервые вижу государство, которое вот так вечером в субботу говорит, что через несколько часов с полуночи вы, товарищи, больше не имеете права зарабатывать себе на жизнь. Обещает потом миллиарды выделить, когда бастующим пенсионерам даже меньше нужно было. Складывая пазл сейчас, понимаешь, что не все так просто.
Старое 23.03.2020, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

Я опять с вопросом. В чем проблема отказаться от бега по пустынным улицам хотя бы на месяц? Неужели мышцы настолько потеряют тонус, если месяц отдохнут?
А в чем проблема закрыть все Bureau de Tabac? Курильщики могут воздержаться хотя бы месяц, здоровее будут.
Lara777 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:01     Последний раз редактировалось Toty; 23.03.2020 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Считаю, что Профессор Рауль - Герой нашего времени.
Я видела и ролики и читала, как другие врачи-вирусологи сомневались и сомневаются в методе лечения доктора Рауля.
Даже говорили с сарказмом, что как только объявляется какой-то коронавирус, то начинают носиться с этим хлорохином.
Старое 23.03.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Надеюсь, у полиции достаточно персонала, чтобы противодействовать всем этим перемещениям. В условиях уже объявленного карантина - это преступление.
Главное, что у них достаточно персонала и возможностей самим перезаражаться и заразить тех, кого они контролируют. Браво, властям , логика отличная :-)

Человек может подхватить коронавирус сразу же после теста на него. И какой смысл тратить материальные и занимать человеческие ресурсы на это тестирование? Деньги сейчас важнее для другого: лечение, изоляция и тестирование контактировавших.
Важно в условиях эпидемии - считать каждого человека потенциально зараженным. Отсюда - поголовное ношение масок и мытье рук, конечно же!
В условиях эпидемии важно отделить больных от здоровых, и осуществить обсервацию контактов заболевших. Без тестов, когда не знаешь, кто болен, кто здоров, отделить Больных и из лечить не получится. Но, конечно, можно тупо принять решение посадить всех на карантин И отправить армию @безоружных@ полицейских контролировать карантинных, среди которых могут быть как больные так и здоровые. И самое главное, контролировать одиноких бегунов и собачников в безлюдных местах, нечего им там делать, пусть дружненько идут в магазины и стоят там в очереди плечом к плечу друг с другом (это в лучшем случае, а то и толпой)
Старое 23.03.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так не пускают ведь в домик в деревне. Писали уже выше в теме. А если сматываться в РФ, то как быть с работой, которая в целом меня устраивает и я хотела бы продолжать работать, вот в чем вопрос. Пока нас распустили в оплачиваемый отпуск до новых указаний. Если будут указания до мая сидеть, например, то, в моем случае, небессмысленно будет в РФ уехать.
Про домик в деревне я пропустила. У меня его в любом случае нет . А вот с работой это да засада, тут скорее посыл был к мамам домохозяйкам. В России сейчас тоже непонятно что твориться, но мне кажется лучше там пересидеть. Хоть Полного карантина нету и врачи работают в штатном режиме. А здесь уже совсем страшно. Я вот жутко боюсь сейчас чем нибудь заболеть, не только короной. Ведь вообще ников медицинской помощи скоро не будет
Старое 23.03.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В условиях эпидемии важно отделить больных от здоровых, и осуществить обсервацию контактов заболевших. Без тестов, когда не знаешь, кто болен, кто здоров, отделить Больных и из лечить не получится. Но, конечно, можно тупо принять решение посадить всех на карантин И отправить армию @безоружных@ полицейских контролировать карантинных, среди которых могут быть как больные так и здоровые)
+1
В Китае только за счёт тестирования и полной изоляции заражённых справились с инфекцией.
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
считать каждого потенциально заражённым и рушить экономику остановкой страны
Вообще-то надо исходить из имеющихся реалий. А не из гипотетических конструкций. Мы оказались в нашей ситуации в том виде, в каком её допустили те самые ответственные и за экономику тоже. Вы считаете нормальным, что шефы коммун уже действуют сами по себе? Какие экономические последствия? О чем это?
Еще не так давно все европейские руководители начинали свои спичи практически одними и теми же словами - "мы тут посоветовались с учеными" Где они теперь - эти ученые? Что теперь советуют, в том числе, в плане экономики?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:08     Последний раз редактировалось Bethany; 23.03.2020 в 11:12..
Мэтр

Надеюсь, у полиции достаточно персонала, чтобы противодействовать всем этим перемещениям. В условиях уже объявленного карантина - это преступление.
У полиции нет средств даже на то что бы разогнать компашкУ местных racailles у меня под окном. Преступление это не уехать в свой дом в деревне, а запрещать профессору из Марселя применять эффективное средство от коронавируса. Преступление не делать тесты, пока помирать не начнёшь. Судить в первую очередь нужно Макрона и правительство хотя бы за это. А не тех кто хочет уехать в глушь, подальше от этого бардака. И преступление людям запрещать уехать в свой дом где лично для них риск заразить в разы меньше
Старое 23.03.2020, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Всех их судить по законам военного времени...эх, жаль смертную казнь отменили. К стенке бы - Макрона со своей бабкой в первых рядах. В театр он поперся, показать, что всё ок. А потом гнали всех стариков на выборы, знают же, что именно они в группе риска.
Согласна с вами на все 100. У меня вообще такое ощущение что правительство искусственно пытается это все продлить на как можно дольше.
Старое 23.03.2020, 11:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
В Китае только за счёт тестирования
В Китае не было поголовного тестирования. Зато в Китае было много того, что должно быть при настоящем карантине: санитарные бригады, подворовые обходы, регулярные дезинфекции общественных мест, улиц. И да: там не было ежедневных пробежек. В Европе всё с точностью наоборот. Глупость?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Получила коммюнике от клиентки, она работает в Тимон с профессором Раулем. Все, теперь они официально применяют гидроксихлоракин и азитромицин, написаны дозы.
Также, они тестируют ВСЕХ пациентов с температурой и лечат даже тех, кто переносит без симптомов - кашля и т.п. В первых строках, что они выполняют обязательства по клятве Гиппократа.
Я пожалуй, впервые горжусь своими вторыми земляками - марсельскими французами, которые показали, что у них, пардон, есть яйца. Пока правительство чешет то место, где они, по идее, должны быть, умирают люди. Дело за малым - ввести тестирование в лабораториях по месту жительста и дать указания семеяным врачам назначать эти 2 совсем не дорогих для соцстраха препарата (первый около 4 с копейками, второй - 8 евро пачка).
У меня этого азитромицину дома.... остался после болезни собаки, был питомниковый кашель ужасный. Ура, не помру)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
А в чем проблема закрыть все Буреау де Табац? Курильщики могут воздержаться хотя бы месяц, здоровее будут.
вы серьезно или это ирония ?
musjaster вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
преступление людям запрещать уехать в свой дом где лично для них риск заразить в разы меньше
Вы же не в группе риска. И были даже за естественное развитие событий и естественный иммунитет. Что ж теперь?
Можете не отвечать. Не буду развивать эту тему. Для таких - полиция.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Опять доморощенные графики. Швейцария стоит на первом месте в Европе пропорционально численности населения . Второе место по смертности после Италии, пропорционально численности населения.
Так я и писал, что графики мои, доморошенные.

Число заболевших я (уже писал) не рассматриваю. Швеицария сделала кучу тестов и отследила (предположим) 90% зараженных. Франция сделала тесты только тем, кто с симптомами, и выявила 20%. Зачем сравнивать эти цифры. А по смертности цифры более точные… Швеицарию я на график и не поставил, так как там меньше населения. Да и вообше не нравится, не смотрите…
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вы серьезно или это ирония ?
Это ответ на то, что одинокий бегун разносит больше заразы, чем толпы, снующие в Bureau de Tabac за сигаретами.
Lara777 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
И какой смысл тратить материальные и занимать человеческие ресурсы на это тестирование?
Смысл в том, чтобы выявить уже заболевших точно, изолировать их от других, чтобы не заражали, и начать лечить, пока вирус в них не развился до тяжёлых осложнений
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:24     Последний раз редактировалось Bethany; 23.03.2020 в 11:39..
Мэтр

Вы же не в группе риска. И были даже за естественное развитие событий и естественный иммунитет. Что ж теперь?
Можете не отвечать. Не буду развивать эту тему. Для таких - полиция.
Не развивайте с вами мне уже все понятно. Вы от этой ситуации кайф ловите. Вы протиф тестов, против хлорокина. Против всего того, что поможет ситуации нормализироваться, как можно быстрее, без санитаров, обходов, доносов на соседей итд. Ну откуда у вас такое желание чтобы у всех все было плохо? Вы мне старушку из мультика про крокодила Гену напомнили. . Не переживайте полиции меня арестовывать не за что. Я из тех несчастных у кого нет загородного дома и кто из за работы не может никуда улететь. И я даже не в Марселе хлорохин увы нам не светит
Старое 23.03.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Спасибо, но меня интересует именно личный опыт, может, найдутся люди, у которых есть знакомые, получившие позитивный результат от теста. Или Вы - врач в этой больнице ? Не совсем поняла, извините
У знакомой косметолога есть такой личный случай, она его в фейсбуке опубликовала:
Публикую
для всех, чтобы избавлялись от СТРАХА. Вникаем, в чем суть. Без теста по переписке врач поставил диагноз. А лечится девушка просто от ОРВИ, все нормально.
Irina Be : "У меня 👑
Диагноз поставили по заполненной анкете. Мне определили Benigne Covid 19. Всего три стадии.
Это легкая форма короны.
Заразилась от ребёнка. 🤷♀
Сперва начался кашель, потом температура, которая поднималась в течении дня. Уже четвёртый день 38-39. Потеря обоняния, изменение вкуса.
Сегодня чувствую себя лучше. Врач прислал смс с диагнозом и выписал лекарства.
Ничего страшного, просто грипп. Надо лежать и пить много тёплых настоев и лимонного сока." Irina Be
Старое 23.03.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Это ответ на то, что одинокий бегун разносит больше заразы, чем толпы, снующие в Буреау де Табац за сигаретами.
1. курильщик без сигарет опаснее коронавируса
2. а с одинокими бегунами - проблема не в отдельных бегунах, а в соблюдении карантина, я вот наблюдаю картину из серии: дай палец, а они и руку откусят
musjaster вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там надо брать по каждому штату.
Похоже на то. В штате Нью Йорк Сити 99, Вашиннтон 75 и Нью Йорк 34 и дальше по нисходящей. Большинство штатов - по 1 умершему. И умерших 471
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Завтра нам не только это скажут.
У кого заканчиваются продукты, советую докупить завтра и не откладывать на послезавтра.
Только что сказали,что сегодня будет мнение Ученого Совета, а завтра выступит Президент.
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:34     Последний раз редактировалось Toty; 23.03.2020 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так я и писал, что графики мои, доморошенные.

Число заболевших я (уже писал) не рассматриваю. Швеицария сделала кучу тестов и отследила (предположим) 90% зараженных.
Ничего подобного. Даже если у тебя все симптомы, но ты молод, то отправляют отлеживаться домой, не тестируя. Большая нехватка реактивов и тампонов на палочке и пробирок.
https://www.letemps.ch/economie/hug-...eviter-penurie
Старое 23.03.2020, 11:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Смысл в том, чтобы выявить уже заболевших точно, изолировать их от других, чтобы не заражали, и начать лечить, пока вирус в них не развился до тяжёлых осложнений
Это в идеале. Вы согласитесь с тем, что ситуация в Европе сложилась далекой от идеала? Вы согласитесь, что теперь надо действовать исходя из того, что есть?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вы от этой ситуации кайф ловите. Вы протиф тестов, против хлорокина. Против всего что поможет ситуации нормализироваться, как можно быстрее. Ну откуда у вас такое желание чтобы у всех все было плохо.
Это уже психопродуктивная симптоматика. Сейчас в виртуале много консультантов-психологов. Психиатров, наверное, тоже.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:41
Мэтр

Это уже психопродуктивная симптоматика. Сейчас в виртуале много консультантов-психологов. Психиатров, наверное, тоже.
Думаю все выше перечисленное понадобиться вам когда все закончиться. Вот У вас ломка то будет
Старое 23.03.2020, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
марсельские врачи дают эти советы врачам у которых пациенты в больнице лежат и за которыми наблюдают. Во-вторых эти медикаменты всё равно продают только по рецепту. В третьих если реально помогает, никаких проблем с поставками не будет. Оно стоит копейки и производство давно налажено.
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Сейчас все об этом лекарстве везде говорят , не удивлюсь, что завтра будет наплыв в аптеки / наезд на терапевтов / в поисках хлорохина или рецепта на него .
И вы правы.

Сейчас в Марселе очереди на тест, чтобы получить рецепт на это лекарство.
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Ничего подобного. Даже если у тебя все симптомы, но ты молод, то отправляют отлеживаться домой. Большая нехватка реактивов и тампонов на палочке и пробирок.
я вообше не смотрю на число зараженных. Так как подход в разных странах разныи.
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
У кого-то есть знакомые с положительным результатом теста на ковид?
Нам в среду написал врач с фирмы мужа, что у одного его коллеги, с которым был тесный контакт, подтверженный тестом коронавирус.Коллеге 28 лет.
Сегодня этот врач опять написал нам письмо с вопросом как мы себя чувствуем.
libellule вне форумов  
Старое 23.03.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Это в идеале. Вы согласитесь с тем, что ситуация в Европе
Не виляйте. Вы спросили какой смысл в тестах - Вам ответили. Сейчас, когда ситуация запущена, ресурсы, конечно сложно будет найти.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки