Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
[QUOTE=Ursus arctos;1061984269
Когда всё закончится то скажут что помогали американцы, а на Россию наложат дополнительные санкции. [/QUOTE]

Не исключено . Вероятность большая .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:03     Последний раз редактировалось maman N; 22.03.2020 в 01:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Серьезно? Я помню, что Вы жаловались, что они с внуками не общаются и Вам не помогают, хотя живут рядом. Попробуйте позвонить в мерию - возможно, у них организована служба доставки (у нас мэрия организовала). Или добровольцы есть, которые этим занимаются.
Это было сто лет назад. Они уже давно переехали с тех пор. Нет у них ничего, они узнавали. Есть магазины в пешей доступности.
Много таких немолодых пар во Франции, что привыкли всё время быть вместе и им сейчас особенно трудно в этой ситуации.
Однако, если в Италии сейчас намного тяжелее тем, кто не готов оказаться без близких в больнице и умереть без близких рядом.
Старое 22.03.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Я бы попросила помощи китайских полицейских, чтобы объяснить европейцам, что такое карантин и с чем его едят или не едят!
Старое 22.03.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А, где я сказала, что мы таки вдвоём поедем в магазин?.
Нигде не сказали, правда. Но несколько раз задали вопрос, в том числе и про Ваших дочек, которые хотят вместе в магазин поехать. А потом про сына друзей написали, который в супермаркете работает и говорит, что многие ездят парами. Либо Вы не понимаете сути карантина, что маловероятно, либо пытаетесь целенаправленно вызвать у людей какие-то сомнения и дестабилизировать, пусть и минимально, обстановку.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.03.2020 в 01:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Чтобы разбавить градус напряжения, расскажу про похождения моей хлебопечки.
Года три-четыре назад я зашла в магазин за какой-то едой, и там стояла она, по очень интересной цене, даже со скидкой по-моему, и я, тогда ещё с грудным младенцем, запихнула это чудо в корзинку, вместе с упаковками для выпечки разного хлеба, который стояли в том же отделе, и довезла до дома, гордясь своей хозяйственностью.
Однако муж не оценил моих талантов идеальной домохозяйки, и ничто, абсолютно ничто не могло его убедить в том, что покупка была удачной, ни свежайший вкуснющий хлеб, ни простота приготовления, ни даже то, что я ее спрятала с его глаз в шкафчик, где хранятся консервы, чтобы меньше ворчал. Я даже перестала ее вытаскивать и постепенно перестала печь хлеб, настолько он раздражался самим присутствием этого агрегата на нашей кухне. А полгода назад он ее вообще вычистил из шкафчика и переселил в подвал, ворча, что и в подвале она занимает слишком много места.
И вот вчера, к моему величайшему удивлению, я вижу хлебопечку у себя на кухне , муж САМ пошёл в подвал, сам ее вернул из ссылки, реабилитировал, просит пользоваться, чтобы в булочную не ходить, и, оказывается, заранее накупил муки . От так вот. Скоро можно будет доставать ещё и йогуртницу, за которую мне тоже попало в своё время. Что Коронавирус делает, а.
Старое 22.03.2020, 01:08
Мэтр

Это было сто лет назад. Они уже давно переехали с тех пор. Нет у них ничего, они узнавали. Есть магазины в пешей доступности.
Много таких немолодых пар во Франции, что привыкли всё время быть вместе.
И что, не могут на несколько недель отвыкнуть не липнуть друг к другу в течение часа-двух раз в неделю?
Старое 22.03.2020, 01:08
Кандидат в мэтры

Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины (ФМБА) России разработал сверхчувствительные тесты на коронавирус, дающие результат за полтора часа, пишет пресс-служба центра.

Отмечается, что на следующей неделе систему отправят на государственную регистрацию.

https://www.gazeta.ru/science/news/2...14185483.shtml
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тюпа, это все возможно (наказание, штраф и тд) если продавец уловимый (например сидит и ждет Кастаньера на территории Франции). Но (!) продавать на всех этих амазонах-бонкуанах-винтедах и прочих можно из любой точки европы.
Винтеды и бонкуаны прикрыты пока, ничего не отсылают. Только амазон остался. Опять пиндосы заработают, даже на масках.

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня вопрос, не к вам, а размышления вслух: почему при такой плачевной ситуации, не поставят Иностранный Легион, чтобы их угомонить? Они бы этих нарушителей в штабеля бы за раз сложили. Почему только этот стон из зомбиящика?

12+6, ну не издевательтсво? Почему не одна из стран Евросоюза не помогает одна одной? Неужели нет никакого фонда для таких ситуаций? Все сидят, что-то на местах тужатся, ТВ разрывается, маски распределить не могут. Почему Франция не даст указания репатриации Иностранного Легиона с полевыми госпиталями, чтобы помочь разгребать, если все так страшно? Или пусть лучше бородачей в Мали стеречь?
Легионерам, которые должны были вернуться, еще продлили пребывание в Мали. Их, наверное, там на карантин посадили.
Старое 22.03.2020, 01:12
Мэтр

Совершенно в другом конце Франции живут, часов 6-7 на машине.
Сегодня я весь день пыталась сделать заказ с доставкой: mentalement indisponible либо сайт зависает, либо на последнем этапе все дни доставки заняты до предела.
Я категорически против выхода в магазин сейчас, но другого варианта нет. Готова голодать, вообще очень мало ем и, если нет возможности выбратьть, рада всему, что Бог посылает.
Народу скучно совсем, я там ответила число теоретически, почему вдвоём, многие немолодые пары всегда ходят вдвоём и сейчас им трудно и так из-за всей ситуации и трудно перестраивать образ жизни.
Хороший диагноз, кстати.
Старое 22.03.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Baila-baila,
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И что, не могут на несколько недель отвыкнуть не липнуть друг к другу в течение часа-двух раз в неделю?
Как Вы так про людей в возрасте без уважения. Когда возраст и проблемы со здоровьем, то просто друг друга поддерживают в прямом и переносном смысле слова.
И, что плохого в том, что крепкие пары, которые никогда друг с другом не расстаются? Таких немало во Франции среди старшего поколения.
Старое 22.03.2020, 01:19
Мэтр

Il est possible de faire son footing, ou ses courses, en couple, pendant la période de confinement. En respectant plusieurs conditions.
Question posée le 18/03/2020
Bonjour,
Depuis que le confinement est en vigueur, en France, nombre de questions sont posées sur les règles à suivre.
Il est en effet toujours possible de sortir, mais pour des raisons très précises et essentielles, détaillées sur le ministère de l’intérieur. Pour rappel, lors de ces sorties, il faut se munir d’une attestation, téléchargeable ici. Il est aussi possible de recopier cette attestation sur papier libre.

Reste votre question : est-il néanmoins possible d’aller faire ses courses ou d’aller courir à deux, lorsqu’on est en couple ?
Oui, répond le ministère de l’Intérieur à CheckNews sur ces deux cas précis, en insistant sur la responsabilisation de chacun. En revanche, il convient de ne pas retrouver d'amis à ces occasions.
Courir à deux, tout du moins en couple, semble donc possible, alors que le site du ministère de l’intérieur écrit que «des dérogations sur attestation seront possibles dans le cadre de déplacements brefs, à proximité du domicile, liés à l’activité physique individuelle».

Un porte-parole du ministère de l’Intérieur développe auprès de CheckNews : «Une pratique sportive à proximité de son domicile, avec la personne avec laquelle on est confiné, est possible. Mais en respectant les gestes barrières, et en s’assurant que les deux membres du couple sont munis chacun d’une attestation.» Plus que de laisser un mètre minimum entre les deux personnes d’un même couple, il s’agit surtout de laisser au moins un mètre entre soi et les gens que l’on croise.
Même chose pour les courses, assure cette même source.

https://www.liberation.fr/checknews/...couple_1782183
Старое 22.03.2020, 01:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда точно внушите, что он в Арктике. Командировка длительная.
Ерунда все это. Можно и месяц, и два ждать. Некоторые вообще живут на две страны. Ничего не меняется в отношениях.
да я то себе внушила, это он меня прессует что нужно видется
wesh wesh вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:21
Мэтр

QUOTE=Violette69;1061983787]Бланка, вы думаете, что тут есть что замораживать.
Все то, что можно заморозить, уже давно отсюда было вывезено, а остались одни кошкины слезки.[/QUOTE]

По данным статистике французы в первых рядах по количеству и сумме вкладов. Запасливые буратины оказались. Так что версия Бланки очень даже вероятна.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А вы не заметили, что в последние годы ОРВИ стали сразу же атаковать бронхи и легкие?
Думаю, этот гадкий короновирус уже и раньше был, просто сейчас выяснили, как он выглядит и размножился со страшной силой с изменением климата или еще каких то факторов.
В одной из ссылок в этой темп французский врач об этом говорит и перечисляет в каком году какие вирусы поражали бронхи и легкие.
Старое 22.03.2020, 01:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Нет, уже 375 евриков!
В Испании во 600 евро.
откуда такая инфа?
wesh wesh вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Baila-baila, как все похоже... Для таких покупок у моего мужа есть фраза:
-Ты уверена, что нам это нужно?
Через некоторое время частенько:
-Хорошо, что мы это купили...
Старое 22.03.2020, 01:25
Мэтр

Я бы попросила помощи китайских полицейских, чтобы объяснить европейцам, что такое карантин и с чем его едят или не едят!
Klassnaia, как показала эта тема, многим людям с того же постсоветского пространства главное повозмущаться на тему открытия французами мыла. Большинство из возмущающихся с этими французами между прочим живут. Либо у всех тут исключительные французы, либо жизнь так припекла, что приходится жить с мужем, который моет руки по праздникам. А карантин, как оказалось, — это понятие тоже весьма растяжимое. Мы не только в магазин ходим каждый день или каждые два дня, но хотим ещё узнать, можно ли вдвоём туда ходить. Но «свиньи» французы и их правительство. Прежде чем на европейцев пенять, может, стОит на нас посмотреть?
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Baila-baila, как все похоже... Для таких покупок у моего мужа есть фраза:
-Ты уверена, что нам это нужно?
Через некоторое время частенько:
-Хорошо, что мы это купили...
При том, что он сегодня сам, при ревизии своих инструментов, откопал третью (!) дрель, новую, в упаковке, которую он купил пять лет назад. А буквально в феврале заказал вторую на Амазоне. И стоит у него три дрели. Но дрель же - это необходимая в хозяйстве вещь, дрелей никогда много не бывает, а хлебопечка - совершенно бесполезна.
Старое 22.03.2020, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sonnisse, ну так форумчане наши в Европе живут, но тоже трудно, оказывается, понять, что значит карантин и просьба не выходить из дома.
Все нуждаются в серьезных объяснениях.
У одного любовь, другому поржать каждый день в магазине, третьему побегать...
С одной русской из Канн сегодня разговаривала, они ездили с мужем в магазин вдвоем, потому что так всегда было.
Сказала, что это не разрешено, а она отвечает, что ТВ не смотрит, новости тоже, это ее нервирует.Короче, не в курсе дел.
Надоело мне с ней просветительской работой заниматься, распрощалась и до свидания.
Старое 22.03.2020, 01:50
Мэтр

sonnisse, ну так форумчане наши в Европе живут, но тоже трудно, оказывается, понять, что значит карантин и просьба не выходить из дома.
Все нуждаются в серьезных объяснениях.
У одного любовь, другому поржать каждый день в магазине, третьему побегать...
С одной русской из Канн сегодня разговаривала, они ездили с мужем в магазин вдвоем, потому что так всегда было.
Сказала, что это не разрешено, а она отвечает, что ТВ не смотрит, новости тоже, это ее нервирует.Короче, не в курсе дел.
Надоело мне с ней просветительской работой заниматься, распрощалась и до свидания.
Так об этом и речь. Тут без конца критикуют французов, в то время как многим нашим «понаехавшим» нет никакого дела до соблюдения установленных правил. Главное, на форуме высказаться о плохой системе и грязных французах.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
А если шутки в сторону, то ситуация драматическая, особенно для мед персонала. Моя подруга работает медсестрой в госпитале. Масок нет. Они сами себе нашили, стирают дома. Осознают, что это им не поможет, но для успокоения совести делают, как могут. Она уже две недели работает без выходных, смены пока что по 12 часов в сутки. А мы тут думаем, как бы нам в Париж сгонять или цветочков прикупить...
Старое 22.03.2020, 01:55     Последний раз редактировалось Jurmala; 22.03.2020 в 01:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Кстати, вот свеженькая информация для тех, кому неймется. Отрезвляет. Жаль, что сразу не приняли таких мер.
Точнее, информации уже несколько часов, может в теме уже давали и я пропустила, но ссылка не помешает.

https://www.bfmtv.com/police-justice...tml#xtor=AL-68
Старое 22.03.2020, 01:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
А если шутки в сторону, то ситуация драматическая, особенно для мед персонала. Моя подруга работает медсестрой в госпитале. Масок нет. Они сами себе нашили, стирают дома. Осознают, что это им не поможет, но для успокоения совести делают, как могут. Она уже две недели работает без выходных, смены пока что по 12 часов в сутки. А мы тут думаем, как бы нам в Париж сгонять или цветочков прикупить...
12 часов? чё так мало-то... китайцы прям на матрасах в больницах спали, не выходя с работы...
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:56
Мэтр

[=mouette 2;1061983983]Логическое объяснение простое : вирус очень заразен .
По расчетам вирусологов 1 человек с коронавирусник заражает 3 других , в то время как обычный грипп 1,5
Если вышли 2 человека они теоретически могут заразить как минимум 6, то есть 2 раза больше , чем один
Поэтому строгий карантин предполагает выход 1 человека 1 раз в неделю за покупками
А очень очень строгий карантин как был в Китае и сейчас в Италии в некоторых городах не предполагает выход вообще - продукты под дверь и все[/QUOTE]

Может в отдельных местах в Италии и организовывают продукты под дверь, но все наши знакомые там сами ходят по магазинам. Про систему в Ухани украинка, которую не эвакуировали из за собаки, очень хорошо рассказывала. В магазины там ходили, 2 раза в неделю вроде, с оформленным разрешением. Когда Ее разрешение не устроило охранников магазина, то не пустили. Но были открыты какие то лавки, с малым ассортиментом товаров, там она и отоварилась. Еще тут говорили, что китайцы такие молодцы- не скупали пол магазина. Так у них правило действовало, что из магины к. Себе домой с магазинными пакетами можно было подняться только один раз. Понятно, что при таком раскладе 2 тележки не унесешь.

Так вы считаете, что вирус имеет какую то энергию и у двух зараженных ее в два раза больше и она сильнее? Вот и Ленточка так считает :

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Размышления вслух: если они оба заразны, то если один поедет в магазин, то в два раза меньше вируса привезёт в магазин.
Если питаться нужно и нет другого выхода, то пусть хотя бы в меньшей концентрации будут распространять болезнь.
Не знаю-не знаю. Я вообще пока в магазин вылазить не собираюсь, но возможно возникнет необходимость. А некоторые вещи (из мало) я никак не могу поручить мужу. Вот и не хотелось бы ехать в магазин дважды - он за своими необходимостями, а я за своими.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, а зачем вы вообще об этом думаете? В жизни бывают ситуации (и сейчас как раз одна из них) когда думать и искать какой то смысл не надо а надо тупо исполнять то что вам говорят. Как в армии. Знаете - приказы командира не обсуждаются а тупо исполняются (даже если это приказ копать от забора и до обеда - вот взяли в зубы лопату и тупо роете не обсуждая и без всяких «а вот теоритически»). Я понимаю занять себя нечем, голова пухнет. Ну, почитайте хорошую книжку или кино посмотрите.
Бланка, я же об этом не думаю целыми днями. Задумалась, когда отвечала Маман. Но пока я ответить собралась, уже 10 страниц накатали, вот думка долгой и получилась.
Но вообще я по жизни не могу тупо исполнять приказы , тем более, от тех , кому не доверяю. Поэтому, когда работала с военными, и не рядовыми, все время с ними ругалась и обьясняла, куда они должны идти от забора до заката.
Старое 22.03.2020, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
12 часов? чё так мало-то... китайцы прям на матрасах в больницах спали, не выходя с работы...
У нее трое детей дома сидят. Ждут. В Мюлузе до 18 часов смены, сегодня говорили по телевизору. Видимо пока что ещё не дошли до уровня ночевать в больнице (слава богу). Надеюсь, что не дойдут.
Старое 22.03.2020, 02:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
у него своя теория, по которой коронавирус это всего лишь грипп для нас молодых. все остальные теории для него, это всего лишь отмазки.
Не знаю, вам решать, я тут выше как раз писала про одного товарища тридцати лет.
Но, из практики, если вас не берегут и о вас не заботятся, даже если вы об этом и не просили, то в сад таких отправлять. Мужиков много, хороших и даже очень хороших, которые вас на руках носить будут (а не по свисту подзывать), а вы у себя одна.
Старое 22.03.2020, 02:15
Мэтр

Справедливости ради, то, что сейчас во Франции это ни разу не карантин, а изоляция. Карантин - это когда больных изолируют от здоровых. В китае как раз не только дома сидеть заставляли, но У каждого из сидящих дома измеряли температурУ, и при симптомах вируса тут де увозили в больницу. То есть, они таки осуществляли карантин, а не профанацию как в Европе, когда и больных и здоровых и «подозрительных» оставляют вместе в одном доме/квартире.
И китайцы, несмотря на привычку к тоталитарному режиму, тоже плохо перенесли карантин - сильно участились случаи семейного насилия и обострения (появления новых) психических заболеваний, и разводы усилились. Так что французам с их склонностью к суицидам и депрессиям «карантин» вообще боком выйдет, Хуже чем вирус ряды подкосит.

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Зато сегодня в новостях показывали Кению - две медсестры в масках, шапочках и защитных халатах берут тест на корону у местной жительницы- та тоже по всем правилам одета - в хиджабе и парандже с прорезью для гоан
Старое 22.03.2020, 02:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не знаю-не знаю. Я вообще пока в магазин вылазить не собираюсь, но возможно возникнет необходимость. А некоторые вещи (из мало) я никак не могу поручить мужу. Вот и не хотелось бы ехать в магазин дважды - он за своими необходимостями, а я за своими..
teffi, так получите штраф за свои необходимости в сто с хвостиком евро, развернут вас с мужем обратно домой и найдёте возможность решить, как одному можно купить то, что необходимо. Но скорее всего будете недовольны таким исходом и испишете много страниц. «Никак нельзя» найти лишние руки в больнице или лишние аппараты ИВЛ в разгар эпидемии в некоторых департаментах. А съездить в магазин одному человеку вполне возможно, если есть необходимость.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2020, 02:32
Кандидат в мэтры

Цитата:
Люди, остановитесь !!!!!

Крик души !!!! Обращаюсь к тем, кто без памяти скупает всё и вся !!!! Остановитесь !!! Это приведёт всех к товарному дефициту... Я- дальнобойщик. Сегодня у меня должна была быть загрузка на молочном комбинате. Мой менеджер предупредил меня, что в связи с ситуацией с вирусом, на комбинат пропускают водителей только с маской и перчатками. Ок, согласен, это всё таки производство. По пути на загрузку я заехал в 23 аптеки и не нашёл маску ( я на фуре, если что ). Бросил эту затею и решил купить бумажный или матерчатый распиратор в строймаге. 7 магазинов- НЕТУ !!!! Пришлось ехать так. И что вы думаете ??? Не пропустили. Им не важно, что их просто нет нигде. И таких водителей было 12 человек. А теперь просто посчитаем. В каждой машине 20 тонн товара, умножаем на 12 машин, которые не загрузили, сколько получается ??? 240 тонн просто не отгрузили. И это только за один день. Ещё через неделю, вы реально увидите закрытые магазины с пустыми полками. И будете сидеть дома, одев 1000 масок, которые вы купили про запас и жрать мешок гречки, чтобы там не завелись черви... У меня всё !!!
действительно, крик души у мужика
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.03.2020, 02:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
действительно, крик души у мужика
Соглашусь с мужиком, нафига все подряд скупать, как при немецкой оккупации, когда вся бодяга продлится ну пусть несколько месяцев, но не войну же переживаем, еды на всех хватит, в магазины пускают, масок столько, сидя дома, реально не надо.
Я в новостях удивилась посетителям маленьких магазинчиков, которых запускали по-одному и выдавали на входе перчатки. Ну что там такого жизненно необходимого продаётся, чтобы надо было туда специально переться во время карантина.

Закладки