Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не знаю-не знаю. Я вообще пока в магазин вылазить не собираюсь, но возможно возникнет необходимость. А некоторые вещи (из мало) я никак не могу поручить мужу. Вот и не хотелось бы ехать в магазин дважды - он за своими необходимостями, а я за своими..
teffi, так получите штраф за свои необходимости в сто с хвостиком евро, развернут вас с мужем обратно домой и найдёте возможность решить, как одному можно купить то, что необходимо. Но скорее всего будете недовольны таким исходом и испишете много страниц. «Никак нельзя» найти лишние руки в больнице или лишние аппараты ИВЛ в разгар эпидемии в некоторых департаментах. А съездить в магазин одному человеку вполне возможно, если есть необходимость.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
. Говорят, что в магазин сеичас нельзя ходить парами. Два человека в магазине удваивают шансы заразиться (так как заразиться может один, и принести домои), и удваивают, число людеи, которых пара может заразить. ?
Нет, у пары, идущей в магазин не удваиваются шансы заразиться, один из супругов, подхвативший вирус в магазине, может заразить партнера, оставшегося дома, а может и не заразить.
У друзей друзей в Италии заболел муж, который в магазин не ходил и до карантина, так как лежал дома со сломанной ногой. Потом уже от него заразился ребенок, но Ему тест не делали, так как хоть кашель и сильный, но температуры нет. С ними в доме бабушка, которая, т-т-т, не заболела.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
teffi, так получите штраф за свои необходимости в сто с хвостиком евро, развернут вас с мужем обратно домой и найдёте возможность решить, как одному можно купить то, что необходимо. Но скорее всего будете недовольны таким исходом и испишете много страниц. «Никак нельзя» найти лишние руки в больнице или лишние аппараты ИВЛ в разгар эпидемии в некоторых департаментах. А съездить в магазин одному человеку вполне возможно, если есть необходимость.
Sonnise, а зачем вы берете на себя полицейские функции? Вас никтотее уполномочивал. Форум - он для дискуссий, для того, чтобы вопрос задать и ответ получить , а не для того, чтобы набрасывалась стая непризнанных карателей с обвинениями и угрозами наказаний. И вопросы задаю в теме не я одна, потому что указания властей Очень противоречивы, плюс префекты и мэры могут принимать местные решения или по своему истолковывать общефранцузские.
Я карантин соблюдаю, в отличие от многих, мотающихся в магазины, аптеки и к врачам по три раза в неделю под благовидными предлогами. Но я не обязана аплодировать всем действиям властей и считать их единственно правильными. Когда в Уаз уже очаг обнаружился, они совсем не спешили перевести на диспанционку работников (даже тех, кто легко мог это сделать), студентов и школьников , не закрыли на карантин учебные заведения, и отказывались тестировать заболевших с явными симптомами короны, которых могли бы изолировать. Зато теперь им собачники с одиночными бегунами мешают, и скрупулезно подсчитывают, кто больше вируса разнесет одиночка или семейная пара в магазине. Надо же как то показать имитацию бурной деятельности и денежек в бюджет подсобрать.

Закладки