Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 00:50     Последний раз редактировалось maman N; 22.03.2020 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
они, по памяти, рядом живут.
Совершенно в другом конце Франции живут, часов 6-7 на машине.
Сегодня я весь день пыталась сделать заказ с доставкой: mentalement indisponible либо сайт зависает, либо на последнем этапе все дни доставки заняты до предела.
Я категорически против выхода в магазин сейчас, но другого варианта нет. Готова голодать, вообще очень мало ем и, если нет возможности выбратьть, рада всему, что Бог посылает.
Народу скучно совсем, я там ответила число теоретически, почему вдвоём, многие немолодые пары всегда ходят вдвоём и сейчас им трудно и так из-за всей ситуации и трудно перестраивать образ жизни.
Старое 22.03.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Совершенно в другом конце Франции живут.
Сегодня я весь день пыталась сделать заказ с доставкой: mentalement indisponible либо сайт зависает, либо на последнем этапе все дни доставки заняты до предела.
Серьезно? Я помню, что Вы жаловались, что они с внуками не общаются и Вам не помогают, хотя живут рядом. Попробуйте позвонить в мерию - возможно, у них организована служба доставки (у нас мэрия организовала). Или добровольцы есть, которые этим занимаются.
Campanule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 01:03     Последний раз редактировалось maman N; 22.03.2020 в 01:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Серьезно? Я помню, что Вы жаловались, что они с внуками не общаются и Вам не помогают, хотя живут рядом. Попробуйте позвонить в мерию - возможно, у них организована служба доставки (у нас мэрия организовала). Или добровольцы есть, которые этим занимаются.
Это было сто лет назад. Они уже давно переехали с тех пор. Нет у них ничего, они узнавали. Есть магазины в пешей доступности.
Много таких немолодых пар во Франции, что привыкли всё время быть вместе и им сейчас особенно трудно в этой ситуации.
Однако, если в Италии сейчас намного тяжелее тем, кто не готов оказаться без близких в больнице и умереть без близких рядом.
Старое 22.03.2020, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Это было сто лет назад. Они уже давно переехали с тех пор. Нет у них ничего, они узнавали. Есть магазины в пешей доступности.
Много таких немолодых пар во Франции, что привыкли всё время быть вместе.
И что, не могут на несколько недель отвыкнуть не липнуть друг к другу в течение часа-двух раз в неделю?
Старое 22.03.2020, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И что, не могут на несколько недель отвыкнуть не липнуть друг к другу в течение часа-двух раз в неделю?
Как Вы так про людей в возрасте без уважения. Когда возраст и проблемы со здоровьем, то просто друг друга поддерживают в прямом и переносном смысле слова.
И, что плохого в том, что крепкие пары, которые никогда друг с другом не расстаются? Таких немало во Франции среди старшего поколения.
Старое 22.03.2020, 08:16     Последний раз редактировалось Alena77; 22.03.2020 в 08:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Как Вы так про людей в возрасте без уважения. Когда возраст и проблемы со здоровьем, то просто друг друга поддерживают в прямом и переносном смысле слова.
И, что плохого в том, что крепкие пары, которые никогда друг с другом не расстаются? Таких немало во Франции среди старшего поколения.
Я не верю!!!! Вообще. Чистой воды отмазки.
Мои родители вместе 60 лет. В конце марта у них бриллиантовая свадьба. Сейчас они всегда вместе, так как на пенсии. Здоровье, не как у молодых. Папе, в апреле будет 85. За покупками ходят вместе, помогая нести друг другу авоськи. И то, они могут отлипнуть друг от друга! Папу в феврале прооперировали, мама ходила в магазины одна. Смогла? Да. И сейчас продолжает таскать сумки, так как помощнику нельзя носить тяжелое.
Это очередное нытье и чистой воды эгоизм и пофигизм. Но, смогли умудриться в этой теме обвинить французов в пофигизме. Вы то чем лучше?
Слов нет. Зато потом будут ныть, какая ужасная система здравообхранения, что так плохо лечила от короны!
Народ, не прошибаемый! IQ тоже, видимо не особо высокий
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:31     Последний раз редактировалось maman N; 22.03.2020 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы то чем лучше?
Тем, что безуспешно пытаюсь в одной стороны понять, почему от имени министерства внутренних дел в СМИ говорят, что можно паре в магазин идти. Я не идти собиралась, как удобнее за покупками, я вообще считаю, что заказ он лайн сейчас самое подходящее, а понять, почему в одном источнике - да, в другом - нет. Где чёткая правдивая информация от имени одного и того же министерства?
С другой стороны я совершенно безуспешно пытаюсь сделать заказ он лайн, чтобы совсем не ходить в магазин. Это не удалось. Естественно мы не идём в магазин вместе, об этом речи нет. Забирать покупку драйв оказывается, что вроде как тоже только один может.
Иногда такое впечатление, что по другую сторону кроме человеческих существ сидит несколько крыс с хвостиками, которые так и ждут, чтобы накинуться и укусить. Вчера так вот Вас кусали, неприятно было читать, что писали некоторые из них про Ваш поступок с масками.
Старое 22.03.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Совершенно в другом конце Франции живут, часов 6-7 на машине.
Я категорически против выхода в магазин сейчас, но другого варианта нет. Готова голодать, вообще очень мало ем и, если нет возможности выбратьть, рада всему, что Бог посылает.
Народу скучно совсем, я там ответила число теоретически, почему вдвоём, многие немолодые пары всегда ходят вдвоём и сейчас им трудно и так из-за всей ситуации и трудно перестраивать образ жизни.
Хороший диагноз, кстати.

Закладки