Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.03.2020, 21:20     Последний раз редактировалось lenegre; 21.03.2020 в 21:30..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Из советского наследия.
Если кто-то в наше время еще ест жареное и масляное. Чебуреки.
Я не ем, мне нельзя, но скучаю, это же вкуснотища
Тесто кефирное или сметанное бездрожжевое, сделать плотненьким. Мне кажется, что тесто на воде тоже нормально пойдет.
В мясной фарш при прокрутке добавить много лука, потом соль, перец и водички (для сочности). Фарш должен получиться хорошо влажный. Нажарить, есть горячими и со сладким чаем.
Выгодный вариант, между прочим, полкило фарша, мука и можно ораву накормить.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2
Старое 21.03.2020, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Из советского наследия.
Если кто-то в наше время еще ест жареное и масляное. Чебуреки.
Я не ем, мне нельзя, но скучаю, это же вкуснотища
Тесто кефирное или сметанное бездрожжевое, сделать плотненьким. Мне кажется, что тесто на воде тоже нормально пойдет.
В мясной фарш при прокрутке добавить много лука, потом соль, перец и водички (для сочности). Фарш должен получиться хорошо влажный. Нажарить, есть горячими и со сладким чаем.
Выгодный вариант, между прочим, полкило фарша, мука и можно ораву накормить.
https://www.youtube.com/watch?v=zkoSw0u6yPw&t=6s
Постные чебуреки с кальмарами
durdonia вне форумов  
  #3
Старое 21.03.2020, 22:24
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
durdonia, очень классный рецепт теста у женщины.
Чувствую, не удержусь
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #4
Старое 22.03.2020, 10:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
lenegre, я делала как - то чебуреки дома на кухне. Это блюдо точно не для маленьких квартир и крошечных парижских кухонь. Жарить в масле- тот ещё запах. А вот на открытом воздухе- почему бы и нет. Но если есть « фритютница», можно в ней, только размером поменьше делать надо. То же самое и к пончикам относится.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #5
Старое 22.03.2020, 14:32
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Жарить в масле- тот ещё запах.
Потому что жарить нужно на топленом масле.
Silky вне форумов  
  #6
Старое 22.03.2020, 14:34     Последний раз редактировалось lenegre; 22.03.2020 в 14:38..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Silky, а вкус? И еще, блюдо станет тяжелее, если использовать топленое?

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Приготовила овощную икру.
Баклажанную? Ой, как люблю. И икру, и рагу люблю с картошкой, мясом, перцем и помидорами. Но у нас такие отвратительные баклажаны, что ничего уже не делаю несколько лет. Даже летом нет вкусных. Непонятно почему, но факт.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #7
Старое 22.03.2020, 14:51     Последний раз редактировалось Silky; 22.03.2020 в 15:15..
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Silky, а вкус? И еще, блюдо станет тяжелее, если использовать топленое?
lenegre, нет, совсем наоборот. У него нейтральный вкус и запах, я уже несколько лет на нем готовлю, покупаю вот это https://www.nu3.de/products/govinda-...500-ml-id-2534
Silky вне форумов  
  #8
Старое 22.03.2020, 14:57     Последний раз редактировалось lenegre; 22.03.2020 в 15:05..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Silky, спасибо.
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Быстрый и ленивый соус: в небольшом количестве масла обжарить до прозрачности мелко порезанный эшалот или даже обычный лук, растопить кусочек рокфора или другого сыра с голубой плесенью, добавить сливки до желаемой густоты. Годится ко всему: макаронам, мясу, зеленому салату...
Шикарно!
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Тему нужно переименовать в Карантинная кухня гурманов или Гурманы на карантине))))
Гулять нельзя, шоппинга нет, кафе, кино, театры, выставки, встречи с подружками недоступны. Должны же оставаться радости жизни. Ну не так, чтобы вразнос, но все равно. Пусть даже будет скромно, но вкусно. имхо.

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А, я так делаю иногда для аперо,
Год или чуть больше открыла для себя вкусняшку - гужеры. Туда тоже можно старый сыр утилизовать. Но не рокфор, конечно
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #9
Старое 22.03.2020, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Silky, спасибо.

Шикарно!

Гулять нельзя, шоппинга нет, кафе, кино, театры, выставки, встречи с подружками недоступны. Должны же оставаться радости жизни. Ну не так, чтобы вразнос, но все равно. Пусть даже будет скромно, но вкусно.
Так я ж не против))) я очень люблю повеселиться, особенно поесть))))
olena_k вне форумов  
  #10
Старое 22.03.2020, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Баклажанную? Ой, как люблю. И икру, и рагу люблю с картошкой, мясом, перцем и помидорами. Но у нас такие отвратительные баклажаны, что ничего уже не делаю несколько лет. Даже летом нет вкусных. Непонятно почему, но факт.
Ага, ее.
Недавно ела вкусную баночную.
https://static04.perekrestok.ru/src/.../56/35680.jpeg У вас наверняка есть.
azalea вне форумов  
  #11
Старое 22.03.2020, 16:39
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Недавно ела вкусную баночную.
Поищу при случае. Спасибо.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я читаю рецепты и думаю, да, рецепты эконом класса.
Аленочка, а гляньте рецепт в посте 250. Если не заморачиваться картинкой с ресторанной подачей, то сколько стоят 3 яйца, 2 ст.л сливок, мед (у меня для готовки самый простой) и небольшого размера тыква. У нас это стоит сущую ерунду. Практически диетическое блюдо, легкое, полезное и праздник живота обеспечен. Именно эконом. Правда готовится долго. Но не может, чтобы совсем недостатков не было
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #12
Старое 22.03.2020, 17:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
lenegre, я не вам конкретно Вообще никому конкретно.
Лишь бы для здоровья. Просто рассуждая пАнимаешь ли, скоро, все равно побежишь в магазин.
А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть. Но, я и ем, как курочка по зернышку.
Alena77 вне форумов  
  #13
Старое 22.03.2020, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Я покупаю уже готовый продукт, который нужно запечь в духовке или в cocotte. Чтобы индейка была не сухой, нужно знать время запекания, в зависимости от духовки. Не пересушить. Обязательно сливочное масло на жаркое, я добавляю несколько раз в течении запекания. И, самое главное, часто поливать горячим соусом, в котором тушатся овощи.

Флора Ф. вне форумов  
  #14
Старое 22.03.2020, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
lenegre, обмажьте ее горчицей и в фольге или в рукаве запекайте . Нужно знать хорошо свою духовку я делаю в мульте. Не сухая получается
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #15
Старое 22.03.2020, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Roupy, да все здесь взрослые, зачем заниматься нравоучением. Вы не теща и не свекровь. Как некоторые пишут, что здесь дают рецепты тяжелых блюд. Не подходят рецепты для тебя - проходи мимо, зачем такие комментарии? Даже на коммунальной кухне ухитряются негатив слить.
Да. Иногда может показаться тяжелый рецепт, но на карантине я считаю, можно себя побаловать немного. Когда жизнь войдет в русло, тогда будем себя сдерживать.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX