|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Из советского наследия.
Если кто-то в наше время еще ест жареное и масляное. Чебуреки. Я не ем, мне нельзя, но скучаю, это же вкуснотища ![]() Тесто кефирное или сметанное бездрожжевое, сделать плотненьким. Мне кажется, что тесто на воде тоже нормально пойдет. В мясной фарш при прокрутке добавить много лука, потом соль, перец и водички (для сочности). Фарш должен получиться хорошо влажный. Нажарить, есть горячими и со сладким чаем. Выгодный вариант, между прочим, полкило фарша, мука и можно ораву накормить.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
|
Постные чебуреки с кальмарами |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
lenegre, я делала как - то чебуреки дома на кухне. Это блюдо точно не для маленьких квартир и крошечных парижских кухонь. Жарить в масле- тот ещё запах. А вот на открытом воздухе- почему бы и нет. Но если есть « фритютница», можно в ней, только размером поменьше делать надо. То же самое и к пончикам относится.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Silky, а вкус? И еще, блюдо станет тяжелее, если использовать топленое?
Баклажанную? Ой, как люблю. И икру, и рагу люблю с картошкой, мясом, перцем и помидорами. Но у нас такие отвратительные баклажаны, что ничего уже не делаю несколько лет. Даже летом нет вкусных. Непонятно почему, но факт.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
lenegre, нет, совсем наоборот. У него нейтральный вкус и запах, я уже несколько лет на нем готовлю, покупаю вот это https://www.nu3.de/products/govinda-...500-ml-id-2534
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Silky, спасибо.
![]() Гулять нельзя, шоппинга нет, кафе, кино, театры, выставки, встречи с подружками недоступны. Должны же оставаться радости жизни. Ну не так, чтобы вразнос, но все равно. Пусть даже будет скромно, но вкусно. ![]() Год или чуть больше открыла для себя вкусняшку - гужеры. Туда тоже можно старый сыр утилизовать. Но не рокфор, конечно ![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Так я ж не против))) я очень люблю повеселиться, особенно поесть))))
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() Недавно ела вкусную баночную. https://static04.perekrestok.ru/src/.../56/35680.jpeg У вас наверняка есть. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Поищу при случае. Спасибо.
Аленочка, а гляньте рецепт в посте 250. ![]() ![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
lenegre, я не вам конкретно
![]() Лишь бы для здоровья. Просто рассуждая пАнимаешь ли, скоро, все равно побежишь в магазин. ![]() А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть. Но, я и ем, как курочка по зернышку. ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Я покупаю уже готовый продукт, который нужно запечь в духовке или в cocotte. Чтобы индейка была не сухой, нужно знать время запекания, в зависимости от духовки. Не пересушить. Обязательно сливочное масло на жаркое, я добавляю несколько раз в течении запекания. И, самое главное, часто поливать горячим соусом, в котором тушатся овощи.
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Да. Иногда может показаться тяжелый рецепт, но на карантине я считаю, можно себя побаловать немного. Когда жизнь войдет в русло, тогда будем себя сдерживать.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |