|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Из советского наследия.
Если кто-то в наше время еще ест жареное и масляное. Чебуреки. Я не ем, мне нельзя, но скучаю, это же вкуснотища ![]() Тесто кефирное или сметанное бездрожжевое, сделать плотненьким. Мне кажется, что тесто на воде тоже нормально пойдет. В мясной фарш при прокрутке добавить много лука, потом соль, перец и водички (для сочности). Фарш должен получиться хорошо влажный. Нажарить, есть горячими и со сладким чаем. Выгодный вариант, между прочим, полкило фарша, мука и можно ораву накормить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Постные чебуреки с кальмарами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lenegre, я делала как - то чебуреки дома на кухне. Это блюдо точно не для маленьких квартир и крошечных парижских кухонь. Жарить в масле- тот ещё запах. А вот на открытом воздухе- почему бы и нет. Но если есть « фритютница», можно в ней, только размером поменьше делать надо. То же самое и к пончикам относится.
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, а вкус? И еще, блюдо станет тяжелее, если использовать топленое?
Баклажанную? Ой, как люблю. И икру, и рагу люблю с картошкой, мясом, перцем и помидорами. Но у нас такие отвратительные баклажаны, что ничего уже не делаю несколько лет. Даже летом нет вкусных. Непонятно почему, но факт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
lenegre, нет, совсем наоборот. У него нейтральный вкус и запах, я уже несколько лет на нем готовлю, покупаю вот это https://www.nu3.de/products/govinda-...500-ml-id-2534
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, спасибо.
![]() Гулять нельзя, шоппинга нет, кафе, кино, театры, выставки, встречи с подружками недоступны. Должны же оставаться радости жизни. Ну не так, чтобы вразнос, но все равно. Пусть даже будет скромно, но вкусно. ![]() Год или чуть больше открыла для себя вкусняшку - гужеры. Туда тоже можно старый сыр утилизовать. Но не рокфор, конечно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так я ж не против))) я очень люблю повеселиться, особенно поесть))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Недавно ела вкусную баночную. https://static04.perekrestok.ru/src/.../56/35680.jpeg У вас наверняка есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поищу при случае. Спасибо.
Аленочка, а гляньте рецепт в посте 250. ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lenegre, я не вам конкретно
![]() Лишь бы для здоровья. Просто рассуждая пАнимаешь ли, скоро, все равно побежишь в магазин. ![]() А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть. Но, я и ем, как курочка по зернышку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я покупаю уже готовый продукт, который нужно запечь в духовке или в cocotte. Чтобы индейка была не сухой, нужно знать время запекания, в зависимости от духовки. Не пересушить. Обязательно сливочное масло на жаркое, я добавляю несколько раз в течении запекания. И, самое главное, часто поливать горячим соусом, в котором тушатся овощи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Да. Иногда может показаться тяжелый рецепт, но на карантине я считаю, можно себя побаловать немного. Когда жизнь войдет в русло, тогда будем себя сдерживать.
|
![]() |
|
Закладки |