|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Поищу при случае. Спасибо.
Аленочка, а гляньте рецепт в посте 250. ![]() ![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
lenegre, я не вам конкретно
![]() Лишь бы для здоровья. Просто рассуждая пАнимаешь ли, скоро, все равно побежишь в магазин. ![]() А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть. Но, я и ем, как курочка по зернышку. ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Готовьте. Нет, я серьезно. Можно заниматься спортом по ютюбу, есть отличные курсы по йоге или растяжке, работать на дому, не поднимая головы, учить язык, шить маски, смотреть сериалы, отличные есть сейчас видео в Apple по музеям - самое время их глянуть. Но готовка должна быть, чтобы для еды и для минутки удовольствия. Даже если съедите три ложки, все равно. Кончится карантин, можете хоть на подножный корм переходить, а пока балуйте себя как только можете.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Я не изменила (пока) традиции воскресного обеда. Было rôti de dinde (по-русски это жаркое из индейки?), один запах запекающейся птички с овощами уже поднимает моральный дух. Блюдо удобно тем, что останется еще раза на 2 в холодном виде с салатом. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Флора Ф., именно. Еда - один из стимулов нашего настроения, люди так биологически устроены, не нами придумано. А продержаться в таком режиме придется долго. Лично я в этой теме поэтому - и самой вдохновиться по максимуму и своим вдохновением поделиться, если кому-то поможет.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
![]() Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
![]() Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим. Но куда круче иной вариант. Покупаем готовое роти которое сделано не из грудки ,а из ноги. Получается шикаааарнейшее ,мягчайшее мясо в соусе( я люблю сливочный с горчицей@) без всяких танцев с бубенцами.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.350
|
Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд -для бульона и для отбивных. Поэтому не стоит индейку готовить целиком, ведь она состоит из совершенно разных типов птицемяса. Грудки идут на отбивные после отбития и маринада. Ножки и остальное идет на суп. Для супа готовится бульон из овощей и из каркаса, костей т.е. всего что осталось после срезки грудок и мяса ножек. Потом все это выкидывается шумовкой в мусорку и добавляется темное мясо ножек на 10 мин варки. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Dude, спасибо. Действительно, в России индейка намного дороже курицы. Считается, что это мясо диетическое.
![]() А бульон из индейки вкусный? Люблю супчики.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Я покупаю уже готовый продукт, который нужно запечь в духовке или в cocotte. Чтобы индейка была не сухой, нужно знать время запекания, в зависимости от духовки. Не пересушить. Обязательно сливочное масло на жаркое, я добавляю несколько раз в течении запекания. И, самое главное, часто поливать горячим соусом, в котором тушатся овощи.
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Флора Ф., спасибо большое.
Совершенно прекрасно мариновать таким образом свинину, лучше окорок, который после запекания превратится в холодное мясо для закусок. В воду для маринада можно все накидать - травки, имбирь, чеснок - все, что в голову взбредет, и что в вашем понимании сочетается со свининой. Вымачивать можно и курицу из магазина. Тоже отлично. Гормоны и всякая бяка должны уйти. Уходят или нет я не знаю, но советчики обещали. А курица точно нежнее становится, если ее готовить в духовке.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
![]() Поэтому я предпочитаю или индюшью ногу или такое роти из этой ноги. Кстати ,буду завтра его запекать в соусе сметана/горчица в зернах.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Вот это слово осталось нерасшифрованным.
Саса, а фотку сделайте, плз.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Называется так: roti de dinde
Оно в такой сеточке (правда внутри иногда может быть грудка,тут надо смотреть) https://www.google.com/search?safe=a...B96IF4npTaQLM:
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
И я так делаю.
|
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, идею обмазать горчицей - считаю универсальной. И повторение не в тягость, а в радость
![]() ![]() Кстати, не так давно открыла для себя еще один универсальный вариант - горчица с медом. Раньше только утку с яблоками так делала. Оказалось подходит ко всему - к курице, к свинине. Вот теперь, думаю, к индейке тоже. ![]() Спасибо, друзья мои.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
lenegre, я не люблю « мешанины» , поэтому всегда делаю , как в высокой кухне )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, а я беру Heinz Французскую.
![]() ![]() Но, может, я настоящую дижонскую не пробовала. Так что верю, Ваша - идеальная.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |