|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Поищу при случае. Спасибо.
Аленочка, а гляньте рецепт в посте 250. ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lenegre, я не вам конкретно
![]() Лишь бы для здоровья. Просто рассуждая пАнимаешь ли, скоро, все равно побежишь в магазин. ![]() А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть. Но, я и ем, как курочка по зернышку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Готовьте. Нет, я серьезно. Можно заниматься спортом по ютюбу, есть отличные курсы по йоге или растяжке, работать на дому, не поднимая головы, учить язык, шить маски, смотреть сериалы, отличные есть сейчас видео в Apple по музеям - самое время их глянуть. Но готовка должна быть, чтобы для еды и для минутки удовольствия. Даже если съедите три ложки, все равно. Кончится карантин, можете хоть на подножный корм переходить, а пока балуйте себя как только можете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я не изменила (пока) традиции воскресного обеда. Было rôti de dinde (по-русски это жаркое из индейки?), один запах запекающейся птички с овощами уже поднимает моральный дух. Блюдо удобно тем, что останется еще раза на 2 в холодном виде с салатом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., именно. Еда - один из стимулов нашего настроения, люди так биологически устроены, не нами придумано. А продержаться в таком режиме придется долго. Лично я в этой теме поэтому - и самой вдохновиться по максимуму и своим вдохновением поделиться, если кому-то поможет.
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
![]() Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим. Но куда круче иной вариант. Покупаем готовое роти которое сделано не из грудки ,а из ноги. Получается шикаааарнейшее ,мягчайшее мясо в соусе( я люблю сливочный с горчицей@) без всяких танцев с бубенцами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд -для бульона и для отбивных. Поэтому не стоит индейку готовить целиком, ведь она состоит из совершенно разных типов птицемяса. Грудки идут на отбивные после отбития и маринада. Ножки и остальное идет на суп. Для супа готовится бульон из овощей и из каркаса, костей т.е. всего что осталось после срезки грудок и мяса ножек. Потом все это выкидывается шумовкой в мусорку и добавляется темное мясо ножек на 10 мин варки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dude, спасибо. Действительно, в России индейка намного дороже курицы. Считается, что это мясо диетическое.
![]() А бульон из индейки вкусный? Люблю супчики.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я покупаю уже готовый продукт, который нужно запечь в духовке или в cocotte. Чтобы индейка была не сухой, нужно знать время запекания, в зависимости от духовки. Не пересушить. Обязательно сливочное масло на жаркое, я добавляю несколько раз в течении запекания. И, самое главное, часто поливать горячим соусом, в котором тушатся овощи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., спасибо большое.
Совершенно прекрасно мариновать таким образом свинину, лучше окорок, который после запекания превратится в холодное мясо для закусок. В воду для маринада можно все накидать - травки, имбирь, чеснок - все, что в голову взбредет, и что в вашем понимании сочетается со свининой. Вымачивать можно и курицу из магазина. Тоже отлично. Гормоны и всякая бяка должны уйти. Уходят или нет я не знаю, но советчики обещали. А курица точно нежнее становится, если ее готовить в духовке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поэтому я предпочитаю или индюшью ногу или такое роти из этой ноги. Кстати ,буду завтра его запекать в соусе сметана/горчица в зернах.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это слово осталось нерасшифрованным.
Саса, а фотку сделайте, плз.
![]() |
|
Мэтр
|
Называется так: roti de dinde
Оно в такой сеточке (правда внутри иногда может быть грудка,тут надо смотреть) https://www.google.com/search?safe=a...B96IF4npTaQLM:
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
И я так делаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, идею обмазать горчицей - считаю универсальной. И повторение не в тягость, а в радость
![]() ![]() Кстати, не так давно открыла для себя еще один универсальный вариант - горчица с медом. Раньше только утку с яблоками так делала. Оказалось подходит ко всему - к курице, к свинине. Вот теперь, думаю, к индейке тоже. ![]() Спасибо, друзья мои.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
lenegre, я не люблю « мешанины» , поэтому всегда делаю , как в высокой кухне )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, а я беру Heinz Французскую.
![]() ![]() Но, может, я настоящую дижонскую не пробовала. Так что верю, Ваша - идеальная.
Закладки |