Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Недавно ела вкусную баночную.
Поищу при случае. Спасибо.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я читаю рецепты и думаю, да, рецепты эконом класса.
Аленочка, а гляньте рецепт в посте 250. Если не заморачиваться картинкой с ресторанной подачей, то сколько стоят 3 яйца, 2 ст.л сливок, мед (у меня для готовки самый простой) и небольшого размера тыква. У нас это стоит сущую ерунду. Практически диетическое блюдо, легкое, полезное и праздник живота обеспечен. Именно эконом. Правда готовится долго. Но не может, чтобы совсем недостатков не было
Старое 22.03.2020, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lenegre, я не вам конкретно Вообще никому конкретно.
Лишь бы для здоровья. Просто рассуждая пАнимаешь ли, скоро, все равно побежишь в магазин.
А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть. Но, я и ем, как курочка по зернышку.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть.
Готовьте. Нет, я серьезно. Можно заниматься спортом по ютюбу, есть отличные курсы по йоге или растяжке, работать на дому, не поднимая головы, учить язык, шить маски, смотреть сериалы, отличные есть сейчас видео в Apple по музеям - самое время их глянуть. Но готовка должна быть, чтобы для еды и для минутки удовольствия. Даже если съедите три ложки, все равно. Кончится карантин, можете хоть на подножный корм переходить, а пока балуйте себя как только можете.
Старое 22.03.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Готовьте. Нет, я серьезно. Можно заниматься спортом по ютюбу, есть отличные курсы по йоге или растяжке, работать на дому, не поднимая головы, учить язык, шить маски, смотреть сериалы, отличные есть сейчас видео в Apple по музеям - самое время их глянуть. Но готовка должна быть, чтобы для еды и для минутки удовольствия. Даже если съедите три ложки, все равно. Кончится карантин, можете хоть на подножный корм переходить, а пока балуйте себя как только можете
lenegre, Вы правы! И так со всем происходящим настроения никакого, то если еще есть каждый день макароны и кашу, то вообще можно впасть в депрессию.
Я не изменила (пока) традиции воскресного обеда. Было rôti de dinde (по-русски это жаркое из индейки?), один запах запекающейся птички с овощами уже поднимает моральный дух. Блюдо удобно тем, что останется еще раза на 2 в холодном виде с салатом.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 22.03.2020, 19:00
Мэтр

Флора Ф., именно. Еда - один из стимулов нашего настроения, люди так биологически устроены, не нами придумано. А продержаться в таком режиме придется долго. Лично я в этой теме поэтому - и самой вдохновиться по максимуму и своим вдохновением поделиться, если кому-то поможет.
Старое 22.03.2020, 19:06
Мэтр

Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
Старое 22.03.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
Индейка будет сухая всегда,даже если кто считает иначе. Просто это непривередливый человек
Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим.
Но куда круче иной вариант. Покупаем готовое роти которое сделано не из грудки ,а из ноги. Получается шикаааарнейшее ,мягчайшее мясо в соусе( я люблю сливочный с горчицей@) без всяких танцев с бубенцами.
Старое 23.03.2020, 04:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Индейка - это простое и дешевое прицемясо, всегда дубоватая по крайней мере по сравнению с курицей. Всегда удивляло что в России почему-то индейку котируют выше и дороже курицы.

Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд -для бульона и для отбивных. Поэтому не стоит индейку готовить целиком, ведь она состоит из совершенно разных типов птицемяса. Грудки идут на отбивные после отбития и маринада. Ножки и остальное идет на суп.

Для супа готовится бульон из овощей и из каркаса, костей т.е. всего что осталось после срезки грудок и мяса ножек. Потом все это выкидывается шумовкой в мусорку и добавляется темное мясо ножек на 10 мин варки.
Dude вне форумов  
Старое 23.03.2020, 08:29
Мэтр

Dude, спасибо. Действительно, в России индейка намного дороже курицы. Считается, что это мясо диетическое.
А бульон из индейки вкусный? Люблю супчики.
Старое 24.03.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд
Я делаю индейку в сидре, получается шикарно. Курицу так не сделать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.03.2020, 19:30
Мэтр

Я покупаю уже готовый продукт, который нужно запечь в духовке или в cocotte. Чтобы индейка была не сухой, нужно знать время запекания, в зависимости от духовки. Не пересушить. Обязательно сливочное масло на жаркое, я добавляю несколько раз в течении запекания. И, самое главное, часто поливать горячим соусом, в котором тушатся овощи.

Флора Ф. вне форумов  
Старое 22.03.2020, 19:46
Мэтр

Флора Ф., спасибо большое.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим.
О! Это идея, спасибо!
Совершенно прекрасно мариновать таким образом свинину, лучше окорок, который после запекания превратится в холодное мясо для закусок. В воду для маринада можно все накидать - травки, имбирь, чеснок - все, что в голову взбредет, и что в вашем понимании сочетается со свининой.

Вымачивать можно и курицу из магазина. Тоже отлично. Гормоны и всякая бяка должны уйти. Уходят или нет я не знаю, но советчики обещали. А курица точно нежнее становится, если ее готовить в духовке.
Старое 22.03.2020, 20:02
Мэтр

О! Это идея, спасибо!
Совершенно прекрасно мариновать таким образом свинину, лучше окорок, который после запекания превратится в холодное мясо для закусок. В воду для маринада можно все накидать - травки, имбирь, чеснок - все, что в голову взбредет, и что в вашем понимании сочетается со свининой.

Вымачивать можно и курицу из магазина. Тоже отлично. Гормоны и всякая бяка должны уйти. Уходят или нет я не знаю, но советчики обещали. А курица точно нежнее становится, если ее готовить в духовке.
Согласна,после этих манипуляций как куриная грудка так и индюшья становятся сочнее. Но сочной не получится никогда для настоящих ценителей мягкого мяса.
Поэтому я предпочитаю или индюшью ногу или такое роти из этой ноги.
Кстати ,буду завтра его запекать в соусе сметана/горчица в зернах.
Старое 22.03.2020, 20:05
Мэтр

роти
Вот это слово осталось нерасшифрованным.

Кстати ,буду завтра его запекать в соусе сметана/горчица в зернах.
Саса, а фотку сделайте, плз.
Старое 22.03.2020, 20:11
Мэтр

Вот это слово осталось нерасшифрованным.

Саса, а фотку сделайте, плз.
Называется так: roti de dinde
Оно в такой сеточке (правда внутри иногда может быть грудка,тут надо смотреть)
https://www.google.com/search?safe=a...B96IF4npTaQLM:
Старое 22.03.2020, 20:20
Мэтр

Sasa, понятно. В моих реалиях такого пока не встречала.
Старое 22.03.2020, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И я так делаю.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
lenegre, обмажьте ее горчицей и в фольге или в рукаве запекайте . Нужно знать хорошо свою духовку я делаю в мульте. Не сухая получается
Старое 22.03.2020, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
обмажьте ее горчицей
Да, я тоже обмазываю горчицей с прованскими травами.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 22.03.2020, 19:49     Последний раз редактировалось lenegre; 22.03.2020 в 20:17..
Мэтр

Azzaz, идею обмазать горчицей - считаю универсальной. И повторение не в тягость, а в радость Спасибо, я не одна!!!
Кстати, не так давно открыла для себя еще один универсальный вариант - горчица с медом. Раньше только утку с яблоками так делала. Оказалось подходит ко всему - к курице, к свинине. Вот теперь, думаю, к индейке тоже.
Спасибо, друзья мои.
Старое 22.03.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
lenegre, я не люблю « мешанины» , поэтому всегда делаю , как в высокой кухне ) только натуральные вкус натюр продукт, посему для меня горчица- это когда она дижонская , а значит с таком
Старое 22.03.2020, 20:00
Мэтр

Azzaz, а я беру Heinz Французскую. "Лучше нету того цвету, когда ..."
Но, может, я настоящую дижонскую не пробовала. Так что верю, Ваша - идеальная.

Закладки