Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.03.2020, 16:39
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Недавно ела вкусную баночную.
Поищу при случае. Спасибо.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я читаю рецепты и думаю, да, рецепты эконом класса.
Аленочка, а гляньте рецепт в посте 250. Если не заморачиваться картинкой с ресторанной подачей, то сколько стоят 3 яйца, 2 ст.л сливок, мед (у меня для готовки самый простой) и небольшого размера тыква. У нас это стоит сущую ерунду. Практически диетическое блюдо, легкое, полезное и праздник живота обеспечен. Именно эконом. Правда готовится долго. Но не может, чтобы совсем недостатков не было
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2
Старое 22.03.2020, 17:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
lenegre, я не вам конкретно Вообще никому конкретно.
Лишь бы для здоровья. Просто рассуждая пАнимаешь ли, скоро, все равно побежишь в магазин.
А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть. Но, я и ем, как курочка по зернышку.
Alena77 вне форумов  
  #3
Старое 22.03.2020, 18:36
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А я эти дни ниче не готовлю. А нет, овсяную кашу с сухофруктами утром готовила. Остальное, доедаю, что есть.
Готовьте. Нет, я серьезно. Можно заниматься спортом по ютюбу, есть отличные курсы по йоге или растяжке, работать на дому, не поднимая головы, учить язык, шить маски, смотреть сериалы, отличные есть сейчас видео в Apple по музеям - самое время их глянуть. Но готовка должна быть, чтобы для еды и для минутки удовольствия. Даже если съедите три ложки, все равно. Кончится карантин, можете хоть на подножный корм переходить, а пока балуйте себя как только можете.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #4
Старое 22.03.2020, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Готовьте. Нет, я серьезно. Можно заниматься спортом по ютюбу, есть отличные курсы по йоге или растяжке, работать на дому, не поднимая головы, учить язык, шить маски, смотреть сериалы, отличные есть сейчас видео в Apple по музеям - самое время их глянуть. Но готовка должна быть, чтобы для еды и для минутки удовольствия. Даже если съедите три ложки, все равно. Кончится карантин, можете хоть на подножный корм переходить, а пока балуйте себя как только можете
lenegre, Вы правы! И так со всем происходящим настроения никакого, то если еще есть каждый день макароны и кашу, то вообще можно впасть в депрессию.
Я не изменила (пока) традиции воскресного обеда. Было rôti de dinde (по-русски это жаркое из индейки?), один запах запекающейся птички с овощами уже поднимает моральный дух. Блюдо удобно тем, что останется еще раза на 2 в холодном виде с салатом.
Флора Ф. вне форумов  
  #5
Старое 22.03.2020, 19:00
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Флора Ф., именно. Еда - один из стимулов нашего настроения, люди так биологически устроены, не нами придумано. А продержаться в таком режиме придется долго. Лично я в этой теме поэтому - и самой вдохновиться по максимуму и своим вдохновением поделиться, если кому-то поможет.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #6
Старое 22.03.2020, 19:06
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #7
Старое 22.03.2020, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
Индейка будет сухая всегда,даже если кто считает иначе. Просто это непривередливый человек
Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим.
Но куда круче иной вариант. Покупаем готовое роти которое сделано не из грудки ,а из ноги. Получается шикаааарнейшее ,мягчайшее мясо в соусе( я люблю сливочный с горчицей@) без всяких танцев с бубенцами.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 23.03.2020, 04:25
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.350
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
Индейка - это простое и дешевое прицемясо, всегда дубоватая по крайней мере по сравнению с курицей. Всегда удивляло что в России почему-то индейку котируют выше и дороже курицы.

Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд -для бульона и для отбивных. Поэтому не стоит индейку готовить целиком, ведь она состоит из совершенно разных типов птицемяса. Грудки идут на отбивные после отбития и маринада. Ножки и остальное идет на суп.

Для супа готовится бульон из овощей и из каркаса, костей т.е. всего что осталось после срезки грудок и мяса ножек. Потом все это выкидывается шумовкой в мусорку и добавляется темное мясо ножек на 10 мин варки.
Dude вне форумов  
  #9
Старое 23.03.2020, 08:29
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Dude, спасибо. Действительно, в России индейка намного дороже курицы. Считается, что это мясо диетическое.
А бульон из индейки вкусный? Люблю супчики.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #10
Старое 24.03.2020, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд
Я делаю индейку в сидре, получается шикарно. Курицу так не сделать.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #11
Старое 22.03.2020, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Я покупаю уже готовый продукт, который нужно запечь в духовке или в cocotte. Чтобы индейка была не сухой, нужно знать время запекания, в зависимости от духовки. Не пересушить. Обязательно сливочное масло на жаркое, я добавляю несколько раз в течении запекания. И, самое главное, часто поливать горячим соусом, в котором тушатся овощи.

Флора Ф. вне форумов  
  #12
Старое 22.03.2020, 19:46
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Флора Ф., спасибо большое.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим.
О! Это идея, спасибо!
Совершенно прекрасно мариновать таким образом свинину, лучше окорок, который после запекания превратится в холодное мясо для закусок. В воду для маринада можно все накидать - травки, имбирь, чеснок - все, что в голову взбредет, и что в вашем понимании сочетается со свининой.

Вымачивать можно и курицу из магазина. Тоже отлично. Гормоны и всякая бяка должны уйти. Уходят или нет я не знаю, но советчики обещали. А курица точно нежнее становится, если ее готовить в духовке.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #13
Старое 22.03.2020, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:

О! Это идея, спасибо!
Совершенно прекрасно мариновать таким образом свинину, лучше окорок, который после запекания превратится в холодное мясо для закусок. В воду для маринада можно все накидать - травки, имбирь, чеснок - все, что в голову взбредет, и что в вашем понимании сочетается со свининой.

Вымачивать можно и курицу из магазина. Тоже отлично. Гормоны и всякая бяка должны уйти. Уходят или нет я не знаю, но советчики обещали. А курица точно нежнее становится, если ее готовить в духовке.
Согласна,после этих манипуляций как куриная грудка так и индюшья становятся сочнее. Но сочной не получится никогда для настоящих ценителей мягкого мяса.
Поэтому я предпочитаю или индюшью ногу или такое роти из этой ноги.
Кстати ,буду завтра его запекать в соусе сметана/горчица в зернах.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #14
Старое 22.03.2020, 20:05
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
роти
Вот это слово осталось нерасшифрованным.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кстати ,буду завтра его запекать в соусе сметана/горчица в зернах.
Саса, а фотку сделайте, плз.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #15
Старое 22.03.2020, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Вот это слово осталось нерасшифрованным.


Саса, а фотку сделайте, плз.
Называется так: roti de dinde
Оно в такой сеточке (правда внутри иногда может быть грудка,тут надо смотреть)
https://www.google.com/search?safe=a...B96IF4npTaQLM:
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #16
Старое 22.03.2020, 20:20
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Sasa, понятно. В моих реалиях такого пока не встречала.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #17
Старое 22.03.2020, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Совершенно прекрасно мариновать таким образом свинину, лучше окорок, который после запекания превратится в холодное мясо для закусок. В воду для маринада можно все накидать - травки, имбирь, чеснок - все, что в голову взбредет, и что в вашем понимании сочетается со свининой.
И я так делаю.
azalea вне форумов  
  #18
Старое 22.03.2020, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
lenegre, обмажьте ее горчицей и в фольге или в рукаве запекайте . Нужно знать хорошо свою духовку я делаю в мульте. Не сухая получается
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #19
Старое 22.03.2020, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
обмажьте ее горчицей
Да, я тоже обмазываю горчицей с прованскими травами.
Флора Ф. вне форумов  
  #20
Старое 22.03.2020, 19:49     Последний раз редактировалось lenegre; 22.03.2020 в 20:17..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, идею обмазать горчицей - считаю универсальной. И повторение не в тягость, а в радость Спасибо, я не одна!!!
Кстати, не так давно открыла для себя еще один универсальный вариант - горчица с медом. Раньше только утку с яблоками так делала. Оказалось подходит ко всему - к курице, к свинине. Вот теперь, думаю, к индейке тоже.
Спасибо, друзья мои.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #21
Старое 22.03.2020, 19:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
lenegre, я не люблю « мешанины» , поэтому всегда делаю , как в высокой кухне ) только натуральные вкус натюр продукт, посему для меня горчица- это когда она дижонская , а значит с таком
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #22
Старое 22.03.2020, 20:00
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, а я беру Heinz Французскую. "Лучше нету того цвету, когда ..."
Но, может, я настоящую дижонскую не пробовала. Так что верю, Ваша - идеальная.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX