|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Я не изменила (пока) традиции воскресного обеда. Было rôti de dinde (по-русски это жаркое из индейки?), один запах запекающейся птички с овощами уже поднимает моральный дух. Блюдо удобно тем, что останется еще раза на 2 в холодном виде с салатом. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Флора Ф., именно. Еда - один из стимулов нашего настроения, люди так биологически устроены, не нами придумано. А продержаться в таком режиме придется долго. Лично я в этой теме поэтому - и самой вдохновиться по максимуму и своим вдохновением поделиться, если кому-то поможет.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
![]() Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
![]() Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим. Но куда круче иной вариант. Покупаем готовое роти которое сделано не из грудки ,а из ноги. Получается шикаааарнейшее ,мягчайшее мясо в соусе( я люблю сливочный с горчицей@) без всяких танцев с бубенцами.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
|
Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд -для бульона и для отбивных. Поэтому не стоит индейку готовить целиком, ведь она состоит из совершенно разных типов птицемяса. Грудки идут на отбивные после отбития и маринада. Ножки и остальное идет на суп. Для супа готовится бульон из овощей и из каркаса, костей т.е. всего что осталось после срезки грудок и мяса ножек. Потом все это выкидывается шумовкой в мусорку и добавляется темное мясо ножек на 10 мин варки. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Dude, спасибо. Действительно, в России индейка намного дороже курицы. Считается, что это мясо диетическое.
![]() А бульон из индейки вкусный? Люблю супчики.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Sasa, не парясь, по мармитону : https://www.marmiton.org/recettes/re...son_21599.aspx
Сразу скажу, кальва не добавляю - жаба душит, и я не мариную, готовлю сразу. Но муж добавляет еще палочку корицы, немного совсем, очень приятный вкус. Подается с тальятелли. Шикарно. Можно еще шампиньонов добавить, но и без них классно.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |