Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.03.2020, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Готовьте. Нет, я серьезно. Можно заниматься спортом по ютюбу, есть отличные курсы по йоге или растяжке, работать на дому, не поднимая головы, учить язык, шить маски, смотреть сериалы, отличные есть сейчас видео в Apple по музеям - самое время их глянуть. Но готовка должна быть, чтобы для еды и для минутки удовольствия. Даже если съедите три ложки, все равно. Кончится карантин, можете хоть на подножный корм переходить, а пока балуйте себя как только можете
lenegre, Вы правы! И так со всем происходящим настроения никакого, то если еще есть каждый день макароны и кашу, то вообще можно впасть в депрессию.
Я не изменила (пока) традиции воскресного обеда. Было rôti de dinde (по-русски это жаркое из индейки?), один запах запекающейся птички с овощами уже поднимает моральный дух. Блюдо удобно тем, что останется еще раза на 2 в холодном виде с салатом.
Флора Ф. вне форумов  
  #2
Старое 22.03.2020, 19:00
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Флора Ф., именно. Еда - один из стимулов нашего настроения, люди так биологически устроены, не нами придумано. А продержаться в таком режиме придется долго. Лично я в этой теме поэтому - и самой вдохновиться по максимуму и своим вдохновением поделиться, если кому-то поможет.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #3
Старое 22.03.2020, 19:06
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #4
Старое 22.03.2020, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
Индейка будет сухая всегда,даже если кто считает иначе. Просто это непривередливый человек
Сделать ее чуточку менее сухой помогает манипуляция с солью. На ночь в холодную воду с солью погружаем мясо так,чтобы было оно полностью под водой. Утром достаем и готовим.
Но куда круче иной вариант. Покупаем готовое роти которое сделано не из грудки ,а из ноги. Получается шикаааарнейшее ,мягчайшее мясо в соусе( я люблю сливочный с горчицей@) без всяких танцев с бубенцами.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 23.03.2020, 04:25
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
Индейка - это простое и дешевое прицемясо, всегда дубоватая по крайней мере по сравнению с курицей. Всегда удивляло что в России почему-то индейку котируют выше и дороже курицы.

Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд -для бульона и для отбивных. Поэтому не стоит индейку готовить целиком, ведь она состоит из совершенно разных типов птицемяса. Грудки идут на отбивные после отбития и маринада. Ножки и остальное идет на суп.

Для супа готовится бульон из овощей и из каркаса, костей т.е. всего что осталось после срезки грудок и мяса ножек. Потом все это выкидывается шумовкой в мусорку и добавляется темное мясо ножек на 10 мин варки.
Dude вне форумов  
  #6
Старое 23.03.2020, 08:29
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Dude, спасибо. Действительно, в России индейка намного дороже курицы. Считается, что это мясо диетическое.
А бульон из индейки вкусный? Люблю супчики.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #7
Старое 23.03.2020, 08:39
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А бульон из индейки вкусный?
По-моему, так очень вкусный. Если сравнивать бульон из супермаркетовской курицы и такого же уровня индейки, индейка выигрывает с большим отрывом.
Teilloise вне форумов  
  #8
Старое 23.03.2020, 08:41
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Teilloise, спасибо большое. Никогда не делала так, теперь исправлюсь.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #9
Старое 23.03.2020, 08:48
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
lenegre, только надо готовить из индюшачьей ноги, а не из белого мяса. Я забыла написать, извините.
Teilloise вне форумов  
  #10
Старое 23.03.2020, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Считается, что это мясо диетическое.

Оно и есть диетическое, самое сбалансированное по всем аминокислотам мясо.
Ptu вне форумов  
  #11
Старое 24.03.2020, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно разных блюд
Я делаю индейку в сидре, получается шикарно. Курицу так не сделать.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #12
Старое 24.03.2020, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я делаю индейку в сидре, получается шикарно. Курицу так не сделать.
О,а у меня сидр пропадает,уже голову сломала куда его использовать. Как делаете?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #13
Старое 24.03.2020, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Sasa, не парясь, по мармитону : https://www.marmiton.org/recettes/re...son_21599.aspx

Сразу скажу, кальва не добавляю - жаба душит, и я не мариную, готовлю сразу. Но муж добавляет еще палочку корицы, немного совсем, очень приятный вкус. Подается с тальятелли. Шикарно.

Можно еще шампиньонов добавить, но и без них классно.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #14
Старое 24.03.2020, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Ren, спасибо.
Люди,если кто знает рецепты где хорошо идёт сидр,пишите.
А то пропадает зазря.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX