![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Ну так у французов уже штраф 375 евро, потому что слишком много желающих подышать свежим воздухом. Если 375 евро их не усмирят, то со следующей недели будет 600
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У нас второй день перебои с интернетом и мобильной связью. Я тихо радуюсь, что не расторгла абонемент на Фрибокс, хотя уже почти собралась было.
Оказывается, в первые дни карантина местный народ активно выбрался на пикники на берегах рек. Так что у нас тоже запретили выходить из деревень. По улицам я ходить не собираюсь, даже в пределах ста метров от дома... но я-то ладно, а вот моему компаньону пешая ходьба необходима: он реабилитируется после операции. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я видела, как занимались бегом дома китайцы. Они вокруг стола бегали. Идея может не особо ахти, но может также сделать ходьбу, ради реабилитации? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
mike17, что скажете по поводу этой статьи? Можно доверять? Информация дана по всем правилам - в конце краткая презентация специалиста. https://www.business-gazeta.ru/artic...D-8Fsx67s5tVFI
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Oтвет главного эпидеомиолога штата Коннектикут относится ко всем: "А зачем вам тест? Если у вас есть симптомы, просто предположите, что у вас коронавирус, и сидите дома". Лечения все равно нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Teilloise, ловите https://youtu.be/rox0oXvrK6A
А если серьёзно, просто постоянная дыхательная гимнастика.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А после работы эти люди приходят домой, где у них Дети и мужья/жены , которые вполне возможно тоже работают «вынужденно», а дети ходят в garderie в школу. Плюс куча других профессий, где люди работают сами на себя, и к ним нет требований сидеть дома, они сами решают работать или нет. И решают часто вынужденно- по экономическим обстоятельствам. И не всем фирмам предписано закрыться. И в этих фирмах зачастую на работу приходят люди - и в общественном транспорте в том числе - которые вполне могут работать из дома, но не хотят. Их все тоже дружно записывают в категорию «вынужденников». И тех, кто ходит на рынки, которые тоже открыты - ну никакой же опасности там! Но , конечно, все эти категории никак не могут быть переносчиками вируса, что вы, что вы. Главные переносчики - это те, кто прогуливаются в безлюдных местах и выгуливают домашних животных Лесах/полях. надо срочно это запретить! Пусть выгуливают в 400 метрах от дома, от чего это место сразу перестанет быть безлюдным. Но тогда надо штрафовать - да. А как же еще бюджет государства пополнить от вынужденного простоя?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Я не про эти случаи. А про те, когда отключают из-за того что человек идёт на поправку. Как они (врачи) понимают, что человек поправляется и его можно отключить от аппарата?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для вылета на родину организуются рейсы. В Посольство можно позвонить. В МИД можно позвонить и написать мейл. Ищите в интернете по ключевым словам. Я некогда писала в МИД по одному вопросу и получила ответ. Сейчас есть горячие линии, куда можно звонить. Попросите кого-то позвонить или сами звоните (отсюда возможно будет дороже звонить). Естественно, Вы сможете уехать, может не в то число, на которое у Вас билет. Lionne, спасибо, Вы меня спасли, мну уже грозили тёмную устроить потому что в прекрасной европе такого просто не может быть, потому что во Франции пасадили на карантин всю страну, чтобы спасти пять процентов стариков, Франция так о них заботится, что свою экономику пожертвовала ради них, посадив страну на карантин. Это один соотечественник, живущий в Германии, врач, говорит. Для него такое не может быть. Он меня просто задушит, если я ему не предоставлю доказательства. Я ему отправляла разные ссылки, он просил друга перевести.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Здесь хорошо написано о том, как выбирают между пациентами. Между 50-летним с раком и метастазами и 60-летним здоровым, выберут 60-летнего.
Si bien que des patients trop âgés et trop faibles ne sont que très rarement admis en réanimation. Pour le Covid, s’ajoute toutefois le fait que le temps en soin de réanimation est très long : deux à trois semaines, ce qui est d’autant plus lourd à supporter pour un patient âgé. Habituellement, les médecins évaluent la possibilité d’aller en réanimation déjà selon plusieurs paramètres : « l’âge, les comorbidités (autres maladies), l’état du patient »... Même en cas de saturation totale, le choix sera donc plus complexe que le seul critère de l’âge. Le médecin donne cet exemple : « Un patient plus jeune, qui a 50 ans mais qui est atteint d’un cancer avec métastases ne serait pas prioritaire par rapport à un patient de 60 ans mais en bon état général ». Darwinien ? « L’objectif est de sauver le patient qui a le plus de chance de survivre. Si vous ne faites pas ça, vous sauvez moins de personnes à la fin », explique Gaudry. https://charliehebdo.fr/2020/03/actu...tw-BHgDHuuzFzI |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
А для чего вам эти детали нужны? Как сам дышать может - так и отключают
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аттали предсказал ковид
https://blogs.lexpress.fr/attali/200...ar_precaution/ («On devra pour cela mettre en place une police mondiale, un stockage mondial et donc une fiscalité mondiale») |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вы смотрите репортажи из больниц? Из мест, где делают тесты? Вы где-нибудь выдели защитные комбинезоны на мед. работниках? Если увидите таковые во Фарнции, пожалуйста, дайте ссылку. Закрывать народ дома убьёт экономику. Намного дешевле было бы делать массовые тесты, изоляцию больных, защитные материалы для мед. работников.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Chapeau, я поделюсь как я « дышала принудительно», но уже была в сознании. Привезли передвижной рентгеновский аппарат, сделали снимок , посмотрели на него и сказали- ну попробуем. Вытащили трубку, кислород в нос оставили. Я кашляла, дышать не могла особо, держали маску с кислородом, пока сама не задышала. Резюме- рентген лёгких показывает, насколько вы можете справиться с дыханием самостоятельно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Новости с фронта, точнее из Alsace, Mulhouse. Мы там раньше жили и вся семья и друзья остались там. Звонила подруга семьи, говорит что болеет уже больше недели, сейчас стало получше, смогла позвонить. Из симптомов сильная головная боль, сухой кашель, температура, ломота во всем теле и отсутствие восприятия запахов и вкуса. Три дня вообще лежала пластом, большая проблема была сходить в туалет- очень сильная слабость, головокружение и боли в теле, сейчас постепенно приходит в себя... Звонила своему врачу, который сказал что скорее всего корона, но анализов делать не будут потому что тестов нет от слова вообще и их делают только в госпитале тем кто поступил в тяжёлом состоянии. Спросил есть ли парацетамол дома, посоветовал лежать, пить парацетамол, в случае проблемы с дыханием звонить по спец горячей линии.
Тесты не делали ни ей, ни ее семье, муж продолжает ездить на работу в Швейцарию. Ей 48 лет, очень активная, занимается йогой, нет никаких хронических заболеваний. Ее сестра сейчас тоже дома отслеживается с теми же симптомами . Обе работают в доме пристарелых, рассказывает что там ужастноя атмосфера, все старики сидят по своим комнатам, ждут смерти. Ни масок, ли геля ничего нет для работы. Стараются в старикам особо не соваться. Племянница мужа учится на медсестру. С понедельника весь курс направили в приказном порядке в больницу Mulhouse. В госпитале ситуация плачевная, 60% врачей и медсестер больны, тесты никому не делают!! Идёт сортировка поступающих, людям после 75 лет карту даже не смотрят, сразу отправляют в спец приготовленные палаты... Их курс и направили к ним, сделать студенты ничего особо не могут, нет ни знаний ни возможностей. Смотрят как старики умирают и транспортируют в морг, который переполнен. Племянице 19 лет, со смены ее забирает ее парень, потому что вести машину сама не может, ее трясет, плачет. каждый вечер истерика, успокоительные, сон и с утра снова едет в госпиталь. Свекровь живёт недалеко от госпиталя, говорит что вертолеты летают постоянно, машины скорой помощи с сиреной ездят безостановочно днём и ночью. Как на войне . Страшно... Вот такие новости...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Ну, в Вандее всегда не любили парижан, еще со времен якобинской диктатуры. Но почему они решили, что человек не может находиться в СВОЕМ доме, пусть даже и на побережье? Почему они страдают, не посещая пляж, а парижане туда едут только вирус разносить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
olena_k, сейчас у каждого своя "Паника". Вам, например,вчера срочно понадобилось купить доп. лекарства. Алена77 шьет маски и всем предлагает. A я перессорилась с родными из России, так как им этот вирус до фени и они все что делают (я писала про чеснок и деда, у нас это наверное наследственное) натирают нос луком.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Одни ходят на работу, другим запрещено гулять в безлюдном месте. Все это подозрительно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
100%! Очень жаль, что мало кто это понимает. Так делали и делают в ряде азиатских стран + ношение масок всеми, гигиена, приветствия на расстоянии - и это работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Катерина, спасибо большое , что нашли время написать . А то тут такое количество тех , кто продолжает считать, что это СМИ все раздули , а форумчане фейковые репортажи из Италии публикуют , чтобы всех дома запереть
Племянницу и ее сокурсников жалко очень. 19 лет- такой удар по психике . Им потом тоже помощь нужна будет психологическая обязательно |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |