|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
У меня назрел практический вопрос.
Если у человека билет в Россию на конец апреля, сможет ли он улететь или нет, если карантин продлят до мая? Слышала, что рейсы частично аннулируются, как узнать анулирован ли рейс, на который куплен билет? Если улететь не удасться, будет просрочен срок пребывания в шенгене, тогда куда бежать? Ближайшее посольство в Париже. И если нужно в аэропорт - можно ли отвозить людей в аэропорт, или надо такси заказывать, частное лицо может ехать в аэропорт не по работе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Для тех, у кого нормальная иммунная система, есть возможность заработать на этом:
Более 20 тыс. человек согласились участвовать в программе британской исследовательской группы hVIVO по разработке вакцины от коронавируса и заразиться похожими вирусами, сообщает The Wall Street Journal. За это они получат выплату в размере $4,4 тыс. Пока в мире не найдено лекарство против нового типа коронавируса, поэтому при поиске вакцины используются вирусы того же семейства, уточняет издание. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/03/202...?from=newsfeed
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для вылета на родину организуются рейсы. В Посольство можно позвонить. В МИД можно позвонить и написать мейл. Ищите в интернете по ключевым словам. Я некогда писала в МИД по одному вопросу и получила ответ. Сейчас есть горячие линии, куда можно звонить. Попросите кого-то позвонить или сами звоните (отсюда возможно будет дороже звонить). Естественно, Вы сможете уехать, может не в то число, на которое у Вас билет. Lionne, спасибо, Вы меня спасли, мну уже грозили тёмную устроить потому что в прекрасной европе такого просто не может быть, потому что во Франции пасадили на карантин всю страну, чтобы спасти пять процентов стариков, Франция так о них заботится, что свою экономику пожертвовала ради них, посадив страну на карантин. Это один соотечественник, живущий в Германии, врач, говорит. Для него такое не может быть. Он меня просто задушит, если я ему не предоставлю доказательства. Я ему отправляла разные ссылки, он просил друга перевести.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Один из примеров безалаберного подхода из-за отсутствия средств на тесты, маски и изоляцию больных, потенциальный носитель распространяет вирус. Посмотрела по ссылке выше вчерашние новости по второму каналу. В конце в частности говорится про нехватку масок, тестов, средств. Франция и Италия - одни из самых богатых стран мира, видно теперь чётко, какая, где мед.система, её финансирование и организация. Что касается того, можно ли ехать за продуктами вдвоём противоречивая информация: в ле монд писали, что нет, в либератьон, что да и в репортаже на втором канале полиция останавливает пару, которая на машине едет в магазин и говорит, что только один человек может ехать за продуктами. Полицейские и жандармы получают конкретные указания или руководствуются, кто толерантностью, кто excès de zélé в зависимости от своих персональных предпочтений? Эти два сообщения дополняют друг друга, а не противоречат. Из первого сообщения "коллега, который переносит болезнь в лёгкой форме" не может с точностью сказать, что у него корона потому что в лёгких случаях тестов не делают. Если у него корона, то он находится дома. Как он получает продукты? Совсем из дома не выходит? Один живёт взаперти и совсем никак ни с кем не общается? Из другого сообщения муж заболевшей ездит на работу, полагаю, что покупает продукты, заправляет машину... в первом сообщении нет ничего о том, как происходит в больнице потому оно никак не противоречит второму.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не как всё плохо, а как объективно, на самом деле и именно в отношении нынешней ситуации (это белое, нет. это красное). Обсуждали ситуацию в больницах Италии и я тут прочитала про 75 лет, просто он попросил подтвердить про 75 лет. Мне самой тоже интересно, где подтверждение того, что тут пишут?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
maman N, да нЕ за что, я поняла, что у Вас был крик души.
Вчера я Вам обещала дать ссылку на возраст 70 лет в Италии. Это было в новостях по 2-му каналу, но я забыла в какое время. В повторе вечерних новостей не нашла. Хотела посмотреть повтор дневных новостей… а повтора именно этого выпуска вчера вечером не было. Сегодня утром до выхода на с/х работы тоже смотрела, повтора этих новостей по-прежнему нет. Странно как-то. Так что ссылку дать не могу ![]() Вот полностью согласна. Зачем кому-то что-то доказывать? Пусть он остается в розовых очках и при своем мнении.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Новости с фронта, точнее из Alsace, Mulhouse. Мы там раньше жили и вся семья и друзья остались там. Звонила подруга семьи, говорит что болеет уже больше недели, сейчас стало получше, смогла позвонить. Из симптомов сильная головная боль, сухой кашель, температура, ломота во всем теле и отсутствие восприятия запахов и вкуса. Три дня вообще лежала пластом, большая проблема была сходить в туалет- очень сильная слабость, головокружение и боли в теле, сейчас постепенно приходит в себя... Звонила своему врачу, который сказал что скорее всего корона, но анализов делать не будут потому что тестов нет от слова вообще и их делают только в госпитале тем кто поступил в тяжёлом состоянии. Спросил есть ли парацетамол дома, посоветовал лежать, пить парацетамол, в случае проблемы с дыханием звонить по спец горячей линии.
Тесты не делали ни ей, ни ее семье, муж продолжает ездить на работу в Швейцарию. Ей 48 лет, очень активная, занимается йогой, нет никаких хронических заболеваний. Ее сестра сейчас тоже дома отслеживается с теми же симптомами . Обе работают в доме пристарелых, рассказывает что там ужастноя атмосфера, все старики сидят по своим комнатам, ждут смерти. Ни масок, ли геля ничего нет для работы. Стараются в старикам особо не соваться. Племянница мужа учится на медсестру. С понедельника весь курс направили в приказном порядке в больницу Mulhouse. В госпитале ситуация плачевная, 60% врачей и медсестер больны, тесты никому не делают!! Идёт сортировка поступающих, людям после 75 лет карту даже не смотрят, сразу отправляют в спец приготовленные палаты... Их курс и направили к ним, сделать студенты ничего особо не могут, нет ни знаний ни возможностей. Смотрят как старики умирают и транспортируют в морг, который переполнен. Племянице 19 лет, со смены ее забирает ее парень, потому что вести машину сама не может, ее трясет, плачет. каждый вечер истерика, успокоительные, сон и с утра снова едет в госпиталь. Свекровь живёт недалеко от госпиталя, говорит что вертолеты летают постоянно, машины скорой помощи с сиреной ездят безостановочно днём и ночью. Как на войне . Страшно... Вот такие новости...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Катерина, спасибо большое , что нашли время написать . А то тут такое количество тех , кто продолжает считать, что это СМИ все раздули , а форумчане фейковые репортажи из Италии публикуют , чтобы всех дома запереть
Племянницу и ее сокурсников жалко очень. 19 лет- такой удар по психике . Им потом тоже помощь нужна будет психологическая обязательно |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |