![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Велосипед запретили, пробежки можно на 1-2 км максимум от дома.
https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...box=1584648924 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вчера спокойно сходила в магазин, народу мало, полки заполнены. На дверях написано соблюдать дистанцию в 1,5 метра, все шарахаются друг от друга. Кассиры в масках и перчатках, в Leader Price еще и пластиковые прозрачные барьеры установили. Рада, что никаких запасов на три недели не делала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Даже, если и подцепила, сижу дома и никого не заражаю. Как и лечат всех заразившихся, на карантине дома 15 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказали же сидеть дома - значит нужно сидеть и не жужжать. У каждого же дел наберется, не переделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В первый день полиция таких любителей только воспитывала, второй день 4 тысячи штрафов, третий уже 118 000. По интернету ходит петиция - все собранные деньги послать на лечение заразившихся. Про работу и продуктовые магазины - не умно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Любуюсь на этот факт и беру на заметку на будущее: ну ведь могут же эффективно бороться с нарушениями! Главное - желание. Вот существуют штрафы за сброс мусора в неположенных местах, за неубранные после собак какашки. Но всем известно, что по факту эти штрафы не применяются почти никак. Я разговаривала с заведующей по этой теме (экология и собачья дефекация) нашего территориального объединения коммун (GPSO), и она обстоятельно мне объяснила, почему эти штрафы не налагаются. Грубо говоря - потому что они не в приоритете у территориального руководства. Всем избирателям на заметку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Вот это точно.
Мне вообще кажется, что не так страшна статистика смертей от короны, сколько не отражаемая статистика смертей от других болезней, которые требуют неотложной помощи или реанимации, но не предоставляются, т.к. врачи и больничные мощности заняты короновирусными.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() ![]() ![]() Вчера сын с квадратными глазами приходит и рассказывает как четверо баранов встретились под нашими окнами .Засосались по французской привычкe с каждым,милo побеседовали миниут 20 стоя рядышком и спокойно пошли домой...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я Вам предлагаю поменять манеру общения, ну или обратить ее на Вашiх домашних, если подобное вдруг им нравится...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Кстати, я вот опять возмущаюсь. Сейчас набегут "добрые" на это возмущение. В моей голове не укладываются объяснения. Ок, начали хлопать медработникам. Здорово! Но, у нас вчера устроили такой салют, что я думала, искры залетят ко мне в квартиру. Красивистее, чем на Новый год. У нас жарко, все окна открыты. Я даже не против, что они залетят к кому то прям на кровать. Я против того, что на эту дурость!!!! иными словами не могу назвать, будут задействованы пожарные и врачи. Какая необходимость, сейчас устраивать салюты, как на Новый год? Пир во время чумы! Такое впечатление, что люди ну вообще ни о чем не задумываются на карантине. Крышу срывает по полной. Конечно не поймут. И форум этому подтверждение. Эгоизм превыше всего. О кошках забота, а на людей наплевать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Оставайтесь человечными друг к другу несмотря на карантин и психологические сложности, избегайте резких выпадов в адрес собеседников и неуважительного обращения с неприятными словами.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Netflix по просьбе Европейской комиссии снижает мощности (качество изображения) в Европе на 30 дней. Он один забирает 23% трафика. Если будут проблемы с Интернетом, его обрежут совсем. А следом последует Youtube, компьютерныe игры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мне все эти хлопания от баранов которые целый день тусили в общественных местах или кучками собирались,видятся как издевательство над медперсоналом. Во Франции очень любят показуху которая не требует НИКАКИХ усилий от людей. Открыл окошко и похлопал,а утром встал и пошел гулять еще и позовя на прогул всех своих друзей. А вот сделать усилие и посидеть дома,это нееееееееееееееее,они хлопать будут!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я попытался показать абсурдность позиции автора этой статьи, ну и других (включая и некоторых постояльцев форума) разделяющих позицию автора статьи, который "всех под одну гребенку".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В репортаже не говорили, но, видимо, Москва. В российских новостях, если говорят на тему о коронавирусе в России, то говорят о Москве.
Но в Перми же не был объявлен режим повышенной готовности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Tatius, к сожалению, я не слежу за СМИ и не знаю, что такое режим повышенной готовности. Мои родственники - врачи, она готовы морально к эпидемии, проинструктированы. Единственный «косяк» в том, что нет масок даже для профессионалов. Мои родственники ведут приём пациентов в самодельных масках. Но у них зато есть экспресс-тесты. Один близкий как раз принял больного с короной, он в группе риска по возрасту, был сразу сделан тест и отправлен человек на карантин. Его ближайшее окружение тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
20-часовые аплодисменты - это не для медработников, а для себя любимых, для поднятия морального духа скучающих дома людей - солидарность, единство, социализация, все дела.
А если говорить о реальной поддержке и помощи медикам, то она такая: - сидение дома - волонтерство - фин помощь больницам для текущей работы - фин помощь для исследований вируса Насчет первого понятно, сами медики призывы через соцсети шлют. Второе для тех, кто имеет квалификацию. По третьему пункту - можно послать чек в больницу с письмом-пояснением. А по четвертому вот ссылка: https://www.aphp.fr/actualite/creati...virus-covid-19
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, учитывая еще, что многие днем нарушают карантин, а вечером вдохновенно хлопают....
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
NBVictory, Alena77, девочки, так это тоже нужно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
По телеку поменяли мессаж: теперь вместо жест-барьер говорят про то, что делать, если заболели. Говорит само за себя.
Знакомая прислала видео насчёт противовоспалительных, если здесь уже не давали, пардон, не успеваю следить: https://www.youtube.com/watch?v=4vd9k0MGxSg Резюме такое, что лучше аспирин, если нет противопоказаний (желудок). Он, оказывается, снимает отёк легких, если что. Лежать на животе, к тому же. Парацетамол ок, но очень внимательно, не передозировать, иначе удар по печени и почкам, и ещё хуже Про ибупрофен она мягко, но думаю, ошибается. Ибупрофен УХУДШАЕТ состояние при ИНФЕКЦИИ - снижает иммунную защиту. К тому же она сама говорит, что он повышает кол-во белка, на к-рый «садится» вирус. Тоже ого-го аргумент. В общем ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные НЕЛЬЗЯ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, не помеха. Главное, чтобы хлопая люди не самообманывались в своей великой роли в помощи медикам
![]()
Закладки |