Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 07:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Велосипед запретили, пробежки можно на 1-2 км максимум от дома.

https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...box=1584648924
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:09     Последний раз редактировалось Miel; 20.03.2020 в 09:28..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И поэтому были ажиотажи в магазинах. Люди это понимали, что если закрутят гайки, нуж но будет сидеть дома.
Людям сообщали, что запасов еды хватит, но они все равно ломились, толпились и все сметали. Инфекция гуляет вовсю уже несколько недель (после сборища евангелистов в Эльзасе в конце февраля реанимации там уже три недели как переполнены).

Вчера спокойно сходила в магазин, народу мало, полки заполнены. На дверях написано соблюдать дистанцию в 1,5 метра, все шарахаются друг от друга. Кассиры в масках и перчатках, в Leader Price еще и пластиковые прозрачные барьеры установили.

Рада, что никаких запасов на три недели не делала.
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.03.2020 в 10:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Людям сообщали, что запасов еды хватит, но они все равно ломились и все сметали. Инфекция гуляет вовсю уже несколько недель (после сборища евангелистов в Эльзасе реанимации там уже три недели как переполнены).

Вчера спокойно сходила в магазин, народу мало, полки заполнены. Рада, что никаких запасов на три недели не делала.
Ну здорово. Я не хожу в магазины и не могу отвечать за всех.
Даже, если и подцепила, сижу дома и никого не заражаю. Как и лечат всех заразившихся, на карантине дома 15 дней.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Цитата:
teffi пишет:
Ага , а в соцсетях уже куча роликов разоблачающих как и кем делаются эти "сметенные от продуктов" полки.
Я бы еще Трауте напомнила, что нынче вводится серьезная ответственность за распространение панических фейков в сети, вплоть до уголовного наказания.
Вчера по России24 был сюжет от том, как опустошают полки. Это не упыри, продавшиеся за полушку агентам западного влияния, а обычные люди. И снимали репортаж журналисты одного из главных=официальных телеканалов: https://www.youtube.com/watch?v=__WWCQnfpEA (с 13:09). Ажиотажный спрос есть (оправдан они или нет - это другой вопрос).
Tatius вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вчера по России24 был сюжет от том, как опустошают полки. Это не упыри, продавшиеся за полушку агентам западного влияния, а обычные люди. И снимали репортаж журналисты одного из главных=официальных телеканалов: https://www.youtube.com/watch?v=__WWCQnfpEA (с 13:09). Ажиотажный спрос есть (оправдан они или нет - это другой вопрос).
Надо уточнять, где именно, Россия большая. Я специально спросила у своих близких - в миллионной Перми никто ничего не опустошает. Официально в городе 2-3 больных, но дети уже неделю на карантине. В соседней Кировской области зарегистрировано 2 больных - молодая пара, вернувшаяся из Европы. Тесты у них положительные, но болезнь протекает в легкой форме. Они госпитализированы в инфекционную больницу и все их контакты, которые можно отследить, туда же помещают. Дети неделю на карантине. Но ажиотажа в магазинах нет.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.03.2020 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ну здорово. Я не хожу в магазины и не могу отвечать за всех. Даже, если и подцепила, сижу дома и никого не заражаю. Как и лечат всех заразившихся, на карантине дома 15 дней.
Alena77, как Вы правы ! Сейчас вообще болеть нельзя, а каждый раз, когда выходишь и из дому риск заболеть есть. Можно ту же ногу сломать, а когда ее будут собирать, то к вирусам и микробам, уже живущим в госпиталях и попадающих в организм к пациентам, могут занести еще и корону. Или какой клещ укусит, да мало ли. К тому же каждый из нас вполне может быть уже больным, без симптомов, но потенциальным разносчиком.
Сказали же сидеть дома - значит нужно сидеть и не жужжать. У каждого же дел наберется, не переделать.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А тем, кто в магазины ходит или на работу, тоже экскурсию в реанимации организовать ? Или там по умолчанию заразиться нельзя, а только на пустынных улицах или в безлюдном лесу??
Для внезапно полюбивших бегать по лесным тропинкам и пляжам: от дома можно удаляться на 1-2 км.
В первый день полиция таких любителей только воспитывала, второй день 4 тысячи штрафов,
третий уже 118 000.
По интернету ходит петиция - все собранные деньги послать на лечение заразившихся.
Про работу и продуктовые магазины - не умно.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Каждый шодит с ума по своему, одни так, другие часами обсуждают, как лук в баночках выращивают)
К вам техник приходил, а вы в лесу гуляли. Сказал же президет: сидите дома. cheesy:
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Для внезапно полюбивших бегать по лесным тропинкам и пляжам: от дома можно удаляться на 1-2 км.
В первый день полиция таких любителей только воспитывала, позавчера 4 тысячи штрафов, вчера уже 118 000.
По интернету ходит петиция - все собранные деньги послать на лечение заразившихся.
Любуюсь на этот факт и беру на заметку на будущее: ну ведь могут же эффективно бороться с нарушениями! Главное - желание. Вот существуют штрафы за сброс мусора в неположенных местах, за неубранные после собак какашки. Но всем известно, что по факту эти штрафы не применяются почти никак. Я разговаривала с заведующей по этой теме (экология и собачья дефекация) нашего территориального объединения коммун (GPSO), и она обстоятельно мне объяснила, почему эти штрафы не налагаются. Грубо говоря - потому что они не в приоритете у территориального руководства. Всем избирателям на заметку.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Сейчас вообще болеть нельзя
Вот это точно.
Мне вообще кажется, что не так страшна статистика смертей от короны, сколько не отражаемая статистика смертей от других болезней, которые требуют неотложной помощи или реанимации, но не предоставляются, т.к. врачи и больничные мощности заняты короновирусными.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:11     Последний раз редактировалось azalea; 20.03.2020 в 09:35..
Мэтр

...
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если вылечат, то он уже не будет передавать вирус, ну а если умрет, то мы не зря терпели.

Вчера сын с квадратными глазами приходит и рассказывает как четверо баранов встретились под нашими окнами .Засосались по французской привычкe с каждым,милo побеседовали миниут 20 стоя рядышком и спокойно пошли домой...
Старое 20.03.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Свербит что ли в одном месте ? В какую тему не заглянешь, везде ты
Я Вам предлагаю поменять манеру общения, ну или обратить ее на Вашiх домашних, если подобное вдруг им нравится...

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:14
Мэтр

Неужели не понятно, что одной из мер, предпринимают прерывание цепочки?
Кто-то до сих пор не понимает и вряд ли поймет...
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:15     Последний раз редактировалось Alena77; 20.03.2020 в 09:24..
Заблокирован(а)

Alena77, как Вы правы ! Сейчас вообще болеть нельзя, а каждый раз, когда выходишь и из дому риск заболеть есть. Можно ту же ногу сломать, а когда ее будут собирать, то к вирусам и микробам, уже живущим в госпиталях и попадающих в организм к пациентам, могут занести еще и корону. Или какой клещ укусит, да мало ли. К тому же каждый из нас вполне может быть уже больным, без симптомов, но потенциальным разносчиком.
Сказали же сидеть дома - значит нужно сидеть и не жужжать. У каждого же дел наберется, не переделать.
Я вообще не могу понять, почему взрослые люди, ищут объяснение, почему они должны выйти из дома? А не ищут объяснение, почему они должны остаться дома!

Кстати, я вот опять возмущаюсь. Сейчас набегут "добрые" на это возмущение. В моей голове не укладываются объяснения. Ок, начали хлопать медработникам. Здорово! Но, у нас вчера устроили такой салют, что я думала, искры залетят ко мне в квартиру. Красивистее, чем на Новый год. У нас жарко, все окна открыты. Я даже не против, что они залетят к кому то прям на кровать.
Я против того, что на эту дурость!!!! иными словами не могу назвать, будут задействованы пожарные и врачи. Какая необходимость, сейчас устраивать салюты, как на Новый год? Пир во время чумы! Такое впечатление, что люди ну вообще ни о чем не задумываются на карантине. Крышу срывает по полной.
Кто-то до сих пор не понимает и вряд ли поймет...
Конечно не поймут. И форум этому подтверждение. Эгоизм превыше всего. О кошках забота, а на людей наплевать!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оставайтесь человечными друг к другу несмотря на карантин и психологические сложности, избегайте резких выпадов в адрес собеседников и неуважительного обращения с неприятными словами.
Старое 20.03.2020, 09:19     Последний раз редактировалось Miel; 20.03.2020 в 11:00..
Заблокирован(а)

Netflix по просьбе Европейской комиссии снижает мощности (качество изображения) в Европе на 30 дней. Он один забирает 23% трафика. Если будут проблемы с Интернетом, его обрежут совсем. А следом последует Youtube, компьютерныe игры.
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я о феномене в общем, а не о ком-то конкретном говорила. Когда уставший кассир приходит домой и смотрит репортажи о людях, которые на пляже или в лесу день провели, что, думаете, он чувствует? И через какое время он возьмёт себе больничный? О медперсонале вообще не говорю, это просто какое-то издевательство над ними.
Вот не могу промолчать!
Мне все эти хлопания от баранов которые целый день тусили в общественных местах или кучками собирались,видятся как издевательство над медперсоналом.
Во Франции очень любят показуху которая не требует НИКАКИХ усилий от людей.
Открыл окошко и похлопал,а утром встал и пошел гулять еще и позовя на прогул всех своих друзей.
А вот сделать усилие и посидеть дома,это нееееееееееееееее,они хлопать будут!
Старое 20.03.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ну зачем же так всех под одну гребёнку?
Я родилась в СССР , сейчас француженка, работаю, вырастила сына, он тоже работает, страну уважаем. За что же Вы меня туда вписать хотите
Я ничего не хочу.
Я попытался показать абсурдность позиции автора этой статьи, ну и других (включая и некоторых постояльцев форума) разделяющих позицию автора статьи, который "всех под одну гребенку".

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне все эти хлопания от баранов которые целый день тусили
Так сами медработники участвуют во флешмобе. Это больницы показывают, приглядитесь.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот не могу промолчать!
Мне все эти хлопания от баранов которые целый день тусили в общественных местах или кучками собирались,видятся как издевательство над медперсоналом.
Во Франции очень любят показуху которая не требует НИКАКИХ усилий от людей.
Открыл окошко и похлопал,а утром встал и пошел гулять еще и позовя на прогул всех своих друзей.
А вот сделать усилие и посидеть дома,это нееееееееееееееее,они хлопать будут!
А что, у Вас в Версале не соблюдают карантин по правилам? Вроде бы, законопослушная и консервативная публика должна быть. У нас никто не кучкуется. Или Вы судите по тому, что в телевизоре?
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Надо уточнять, где именно, Россия большая.
В репортаже не говорили, но, видимо, Москва. В российских новостях, если говорят на тему о коронавирусе в России, то говорят о Москве.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я специально спросила у своих близких - в миллионной Перми никто ничего не опустошает.
Но в Перми же не был объявлен режим повышенной готовности?
Tatius вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:28
Мэтр

Так сами медработники участвуют во флешмобе. Это больницы показывают, приглядитесь.
У нас в доме/сквере так хлопают,аж грохот стоит.
Я телек нe смотрю, у меня его нет.
Старое 20.03.2020, 09:32
Мэтр

Tatius, к сожалению, я не слежу за СМИ и не знаю, что такое режим повышенной готовности. Мои родственники - врачи, она готовы морально к эпидемии, проинструктированы. Единственный «косяк» в том, что нет масок даже для профессионалов. Мои родственники ведут приём пациентов в самодельных масках. Но у них зато есть экспресс-тесты. Один близкий как раз принял больного с короной, он в группе риска по возрасту, был сразу сделан тест и отправлен человек на карантин. Его ближайшее окружение тоже.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:35
Мэтр

20-часовые аплодисменты - это не для медработников, а для себя любимых, для поднятия морального духа скучающих дома людей - солидарность, единство, социализация, все дела.

А если говорить о реальной поддержке и помощи медикам, то она такая:
- сидение дома
- волонтерство
- фин помощь больницам для текущей работы
- фин помощь для исследований вируса

Насчет первого понятно, сами медики призывы через соцсети шлют.
Второе для тех, кто имеет квалификацию.
По третьему пункту - можно послать чек в больницу с письмом-пояснением.
А по четвертому вот ссылка:
https://www.aphp.fr/actualite/creati...virus-covid-19
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
20-часовые аплодисменты - это не для медработников, а для себя любимых, для поднятия морального духа скучающих дома людей - солидарность, единство, социализация, все дела.
+100 И вчерашний салют этому подтверждение
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:42
Мэтр

Alena77, учитывая еще, что многие днем нарушают карантин, а вечером вдохновенно хлопают....
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
+100 И вчерашний салют этому подтверждение
NBVictory, Alena77, девочки, так это тоже нужно Я не про салют, а про социализацию, про "плечо" в соседней квартире и соседнем доме. Про то, что всем не хватает чего-то. Ну и в честь медиков. Хлопанье в ладоши не помеха волонтерству.
Старое 20.03.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
По телеку поменяли мессаж: теперь вместо жест-барьер говорят про то, что делать, если заболели. Говорит само за себя.

Знакомая прислала видео насчёт противовоспалительных, если здесь уже не давали, пардон, не успеваю следить:
https://www.youtube.com/watch?v=4vd9k0MGxSg

Резюме такое, что лучше аспирин, если нет противопоказаний (желудок). Он, оказывается, снимает отёк легких, если что. Лежать на животе, к тому же.
Парацетамол ок, но очень внимательно, не передозировать, иначе удар по печени и почкам, и ещё хуже
Про ибупрофен она мягко, но думаю, ошибается. Ибупрофен УХУДШАЕТ состояние при ИНФЕКЦИИ - снижает иммунную защиту. К тому же она сама говорит, что он повышает кол-во белка, на к-рый «садится» вирус. Тоже ого-го аргумент. В общем ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные НЕЛЬЗЯ.
SophieDan вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:45
Мэтр

lenegre, не помеха. Главное, чтобы хлопая люди не самообманывались в своей великой роли в помощи медикам
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки