Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Надо уточнять, где именно, Россия большая.
В репортаже не говорили, но, видимо, Москва. В российских новостях, если говорят на тему о коронавирусе в России, то говорят о Москве.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я специально спросила у своих близких - в миллионной Перми никто ничего не опустошает.
Но в Перми же не был объявлен режим повышенной готовности?
Tatius вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Tatius, к сожалению, я не слежу за СМИ и не знаю, что такое режим повышенной готовности. Мои родственники - врачи, она готовы морально к эпидемии, проинструктированы. Единственный «косяк» в том, что нет масок даже для профессионалов. Мои родственники ведут приём пациентов в самодельных масках. Но у них зато есть экспресс-тесты. Один близкий как раз принял больного с короной, он в группе риска по возрасту, был сразу сделан тест и отправлен человек на карантин. Его ближайшее окружение тоже.
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В репортаже не говорили, но, видимо, Москва.
Нет, не видимо Москва. В Москве спрос только на гречку, все остальное лежит свободно и народа в магазинах не сказать чтобы много. Может, мне сделать фото полных полок?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Может, мне сделать фото полных полок?
Вы все московские супермаркеты проинспектировали?
Я нигде не писала, что пустые полки везде. И даже сделала оговорку, что, может, пополнение магазинов зависит от города (имея в виду Московскую область). И речь шла о том, что ажиотажный спрос имеет место быть, что это не фейк. РИА Новости вы поверите?
Цитата:
...Кроме того, власти начали работу с регионами для реагирования в случае повышенного спроса, однако пока ажиотаж наблюдается в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
https://ria.ru/20200320/1568877970.html

Нет, не видимо Москва.
Ваша версия, куда мог забраться телеканал Россия?
Tatius вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:31     Последний раз редактировалось Траута; 20.03.2020 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нет, не видимо Москва. В Москве спрос только на гречку, все остальное лежит свободно и народа в магазинах не сказать чтобы много. Может, мне сделать фото полных полок?

Ursus arctos
, скиньте адрес, куда сейчас поехать за макаронами и рисом, только по нормальной цене. Я вообще запасов не держу, дома пусто оказалось.
Траута сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы все московские супермаркеты проинспектировали?
Я нигде не писала, что пустые полки везде. И даже сделала оговорку, что, может, пополнение магазинов зависит от города (имея в виду Московскую область). И речь шла о том, что ажиотажный спрос имеет место быть, что это не фейк. РИА Новости вы поверите? https://ria.ru/20200320/1568877970.html
Так а Вы сами в магазинах не бываете, всё с чьих-то слов? Сходите и посмотрите, Трауту с собой возьмите. Ни очередей, ни какого-то особого ажиотажа Вы не найдёте,всё как обычно.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:

Ursus arctos
, скиньте адрес, куда сейчас поехать за макаронами и рисом, только по нормальной цене. Я вообще запасов не держу, дома пусто оказалось.
За рисом? Так Вы его везде какой-нибудь да найдёте. Если дорогой индийский Dunar не надо, то простой краснодарский лежал вчера в "Дикси", думаю он и сейчас там есть. Сходите, Траута, посмотрите что в городе делается.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:04
Мэтр

За рисом? Так Вы его везде какой-нибудь да найдёте. Если дорогой индийский Dunar не надо, то простой краснодарский лежал вчера в "Дикси", думаю он и сейчас там есть. Сходите, Траута, посмотрите что в городе делается.
Ursus arctos, в этой теме все помогают друг другу, а не пропагандой занимаются.
Мне нужен рис и макароны.
Адрес Вашего Дикси, дайте, пожалуйста, где лежит рис.
А около дома я сейчас обошла два Вкусвилля и две Магнолии и не нашла.
Заранее благодарна за конкретный адрес с краснодарским рисом.
Траута сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 12:13
Мэтр

Ну вот и не занимайтесь пропагандой. В Магнолии вчера покупала моя матушка. Дикси - сетевой магазин, выбирайте тот который удобнее.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:19     Последний раз редактировалось Траута; 20.03.2020 в 12:33..
Мэтр

Ну вот и не занимайтесь пропагандой. В Магнолии вчера покупала моя матушка. Дикси - сетевой магазин, выбирайте тот который удобнее.
Адрес, Ursus arctos, не жмотничайте, адресом поделитесь

Вы мне идею подкинули по интернету заказать.
Не получилось

Цитата:
Упс.. Что-то пошло не так,
но мы в курсе проблемы
и скоро всё починим!

Ашан

Цитата:
Уважаемые клиенты!

Нам очень жаль ☹, но по техническим причинам до 15:00
будет недоступен сайт online.globus.ru, в том числе создание и редактирование заказов.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

С уважением,
Ваш «Глобус»

Перекресток

"временно отсутствует"
https://www.perekrestok.ru/catalog/m...n-500g--306797

Не жадничайте, пожалуйста, мне всего один килограмм риса нужен не по двойной цене, без прибамбасов. Поделитесь адресом Вашего Дикси или Магнолии Вашей матушки
Траута сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Ну, вот и результат приезда "дачников" в деревню. В 2-х соседних городках зафиксирован коронавирус. У нас тут под боком европейская здравница La Roche Posay, сначала приволокли туда. И пошло-поехало.
Наши деревни это в основном пожилые и очень пожилые люди от 65-ти лет и старше...

Сегодня утром убирала тротуар перед домом, мимо проезжала наша мед.сестра (в маске, перчатках), я ее тормознула спросить, как у нас тут обстановка. Она ответила, что конкретно в нашем городе случаев нет, но нужно быть оооооочень осторожным, вирус крайне заразный и, похоже, может задерживаться в воздухе, а не сразу падать на землю, как рассказывают специалисты по телевизору.

На меня свалилось счастье – в понедельник утром до драконовских мер трактор привез мне 2 прицепа с плодородной землей и навозом. Радости нет предела – обожаю копаться в земле. Теперь у меня необъятное поле деятельности, мне не до коронавируса
Старое 20.03.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У Вас личный ящик не работает написать пользователю личное сообщение?
Телефон не работает позвонить в магазины?
Друзей нет, кому можно было бы позвонить и спросить, где есть в продаже рис?
Или нет совести, чтобы продолжать троллить?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки