Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Noemie, спасибо большое за разъяснение.
Annyshka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alexam, а почему просто в комиссариат не позвонить и не выяснить у первоисточника?

Форум ведь не административная структура и толк подобные вопросы задавать людям, которые языком не владеют, как вчерашний случай.
Интересен опыт форумчан, наверняка у кого-то есть residence secondaire. А полицию они, похоже, боятся ещё больше, чем воров
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
En cette période de confinement, le réseau internet est mis à l'épreuve comme jamais. Pour éviter la congestion des réseaux et favoriser l'accès aux télétravailleurs et étudiants, Thierry Breton, le commissaire européen pour le marché intérieur, appelle chacun à se passer de la HD sur les services de streaming.
https://www.igen.fr/services/2020/03...ition-standard

Netflix réduit la qualité de son streaming en Europe pour 30 jours

https://www.igen.fr/services/2020/03...0-jours-113747
azalea вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А как закрыли границу со Швейцарией, так и магазины опустели. Давно я их такими пустыми не видела. Швейцария, видимо, тоже готовится ужесточать меры. Женевский офис предприятия, где работает муж (трейдинг), оффициально закрывают с завтрашнего вечера - все на удаленку.
Завтра мне придется поехать в магазин за кормом для собаки, я не заказывала, но мне позвонили и попросили забрать. Видимо, пытаются хоть что-то заработать или склад освобождают. Заодно посмотрю, что в городе.
Старое 19.03.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Чем быстрее эти бараны перезаразят друг друга, тем быстрее закончится карантин.
А лечить кто будет? Всем ли достанется место? И как выбирать между тем же кассиром, заразившимся на работе, и «бараном», который ищет «островок свободы» в парке?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Неужели полиция развернёт их обратно, учитывая, что они на собственной машине и это недалёко от Парижа : туда-обратно часа два , не больше
Нас развернули. Хотели доехать на велосипеде по велодорожке, дом неподалеку,в 10 км, но не в нашей коммуне.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Чем быстрее эти бараны перезаразят друг друга, тем быстрее закончится карантин.
Так если бы они только друг друга заражали . А то из за них законопослушные граждане тоже должны страдать . И карантин дольше и жёстче будет .

Сегодня один серьёзный журналист рассказывал , что в некоторых местах в банлье они собираются на пикники и делают барбекю А когда приезжает полиция , Они откровенно посылают и т полицейские вынуждены применять силу. И журналист возмущался , что полицейские без масок и соответствующей защиты .
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ros, если напишет, что помощь une personne vulnérable, то пройдет.
В парижском регионе, видно, строгий контроль, у нас нет. Хотя у нас в квартале из окна никого не видно.
У нас мэрия даже в ящичек бросила письмо с призывом, что если в окружении имеются personne vulnerable, помочь им - в длстпвке продуктов и других нуждах. Но не знаю, распространяется ли это на тех, кто живет не поблизости?!

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Абсолютно с вами согласна. Тем более, что, вопреки призывам перейти на телеработу и т.п., у меня по-прежнему не работают ни ТВ, ни телефоn, ни интернет! И что делать человеку, запертому в таких условиях? Лезть на стену?

П.С. Все мои призывы к властям города и т.п. остаются бeз ответа, поломка в "шкафу фибры" на территории коммуны... этот шкаф с помой открывали представители мэрии, департамента и т.п.!!
Ирина, какой ужас! Как можно людей оставить без интернета?! Это же не блажь, а жизненная необходимость - и для информации и для помощи!
Старое 19.03.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нас развернули. Хотели доехать на велосипеде по велодорожке, дом неподалеку,в 10 км, но не в нашей коммуне.
Сегодня , по моему в новостях , уточнили, что на велосипедах ездить нельзя . Только , если по работе
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Так если бы они только друг друга заражали . А то из за них законопослушные граждане тоже должны страдать
это к сожалению, неизбежная плата за избавление от них. От диктаторских режимов тоже зачастую страдают невиновные.
EHOT вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:56
Мэтр

Мы вчера ездили. И нам не сказали что нельзя. Сказали можно - но ездите в своей коммуне. А мы были уже за ее пределами.
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У меня удаленка заканчивается гораздо позже
Сегодня я с сыном вышла в обед на полчаса, прошлись по реально пустынной улице и маленькой рощице
Встретили двух бегунов державшихся далеко и пару собачников. Зато в одном из частных домов, в саду за столом сидела такая себя приятная кампашка из человек восьми. И на улицу ходить не надо. Всё чинно : сидят на частной территории, по улице не шастают, апперитив потягивают....
Лучше всего выходить рано утром часов 8 или в обед. Народу не много. А вот после 5 все выходят
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Сегодня показывали, как в Италию приехал Китайский Красный Крест. Из врач сказал, что итальянцы не совсем понимают, что из себя представляет карантин. Посмотрели бы они на наш «карантин».
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, а на велосипедах запрещено ездить даже внутри своего города, кстати.
Очередное разночтение у полиции.
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Поэтому я считаю, что для таких лучше оставить одиночные прогулки и по берегу моря и в лесах и в полях, где риска нет, чем они будут таскаться по магазинам!
Может, им экскурсию в реанимационное отделение организовать? Или в комидоры больниц. Без масок и геля. Быстро забудут про прогулки
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:02
Мэтр

Klassnaia, мы не внутри города, а на велодорожке, она на валу вдоль реки. Ничего рядом нет.
Поэтому и разночтения. Одно дело в центре Парижа или Лиона, и другое дело в разреженной зоне.
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
это к сожалению, неизбежная плата за избавление от них. От диктаторских режимов тоже зачастую страдают невиновные.
при любых режимах кто-то всегда страдает.
Старое 20.03.2020, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Так если бы они только друг друга заражали . А то из за них законопослушные граждане тоже должны страдать . И карантин дольше и жёстче будет .

Сегодня один серьёзный журналист рассказывал , что в некоторых местах в банлье они собираются на пикники и делают барбекю А когда приезжает полиция , Они откровенно посылают и т полицейские вынуждены применять силу. И журналист возмущался , что полицейские без масок и соответствующей защиты .
Ну это прямо открытие те что в банлье они и до этого полицию прекрасно откровенно посылали, Только это как то никого не беспокоило ни журналистов, ни саму полицию
Старое 20.03.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Истории о смерти молодох пациентов из-за того, что они принимали ибупрофен это фейк.
Noemie, про смерть, может, и фейк, но французские врачи забили тревогу из-за осложнений. И их волнения были приняты на официальном уровне. Не просто так же? Публикаций может ещё и не быть, поскольку нет достаточных данных или по другим причинам. Но какой смысл, на Ваш взгляд, вводить эти ограничения, если для них нет предпосылок?
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Кстати, 3 врача подали жалобу на Премьер Министра и бывшего министра здравоохранения за неготовность страны к эпидемии.Получаю Alerte Infoi.
Старое 20.03.2020, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Очередное разночтение у полиции
вообще здесь на форуме даже все по-разному воспринимают разные перемещения. Думаю, у полиции все точно так же. Будет зависеть на кого нарвешься, как он понял и что лично он считает
Старое 20.03.2020, 00:09
Мэтр

Очередное разночтение у полиции.
Классная, написано и постоянно говорится по тв: strict minimum, autour de son domicile, bref, nécessaire, vulnérable. Неужели люди не читают, не слышат или не понимают? 10 км на велосипеде подходит под это понятие? Забыли закрыть дом и не выставили помойку - можно позвонить в полицию, просить опечатать. Завтра кто-то забудет детский горшок и дуду, тоже будет необходимость поехать и забрать, «всего лишь» 2 часа дороги. Мне кажется, краж как раз в этот период не должно быть, тттт, потому что полиции много.
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
какой ужас! Как можно людей оставить без интернета?! Это же не блажь, а жизненная необходимость - и для информации и для помощи!
Я понимаю важность доступа в интернет тем более в период карантина.

но для меня ужас в другом, что для медработников, а они тоже живые люди, а не роботы, просто тупо нет даже простых хирургических масок для выполнения своей работы , а жизненная необходимость пока для более тысячи людей это аппараты искуственного дыхания , а для других госпитализированных пациентов это кислородные маски.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Уже неделю живу в условиях испанского карантина. Испания ввела строгий карантин на пару дней раньше, чем Франция и карантин здесь гораздо строже (это и понятно, так как заразившихся вирусом несравненно больше, чем во Франции). Очень приятно удивила ответственность и организованность испанцев. РАзрешен выход только в продовольственный магазин, аптеку, к врачу, на работу для тех, кто работает. Никаких прогулок, посещений родственников и друзей, никаких занятий спортом на улице или на пляже. За нарушение-штарф от 600 евро. И здесь не шутят и не уговаривают. Приятно удивила и другая сторона карантина-организация жизни населения в условиях этого самого карантина. Никаких очередей и толп в магазинах, посетители сами стараются соблюдать дистанцию. В масках только обслуживающий персонал, жители в масках не ходят, а вот в перчатках многие. Многие непродоволстьвенные магазины работают онлайн. Я в первый день карантина не знала, поехала в строительный магазин, куда заезжала накануне. У входа встретил продавец и объяснил, что магазин закрыт, но по интернету можно сделать заказ и его доставят в ближайшие дни. Связалась и сдругим строительным магазином (мне сейчас это актуально), тоже подтвердили возможность доставки. В аптеку запускают по одному посетителю, очередь на улице всего из пары человек. Масок, гелей нет в аптеке (висит объявление), но мне и не надо было, накануне без проблем купила два флакончика геля в супермаркете. Масок у нас нет и мы по этому поводу совершенно не переживаем, шить их я тоже не буду. Но, как говорится:" Беда не приходит одна". У меня вышла из строя газовая плита и духовка. Если учесть, что дом пока в состоянии ремонта, то не имеется никаких кухонных гаджетов, которые бы смогли заменить плиту. А мужчины долго на холодных блюдах не протянут. Вирус-не вирус, а кормить их надо. Почесала репу и начала искать газовую поверхность. Так как Испания закрыла границы, то заказывать что-то на известных сайтах не было смысла-доставка не гарантируется в ближайшее время. Решилась поехать в соседний город в гипермаркет Карфур, в надежде, что там не закрыт отдел с бытовой техникой. Надежда оправдалась, к счастью этот отдел был открыт, а многие другие отделы с непродовольственными товарами, кроме товаров первой необходимости, были закрыты. Посетителей в магазине было очень мало, на входе стоял сотрудник магазина и обрабатывал руки гелем тем, кто был без перчаток. Продавцы очень доброжелательны, дают информацию покупателям о сроках завоза того или иного товара (не знаю чего народу не хватало, полки были полные). Но, я же за плитой приехала. Выбор оказался очень скудным и я уже приуныла, но тут один сотрудник магазина подсказал, что надо обратится к продавцу и он поможет. Нам искали плиту по интенету, чтобы сделать заказ, завтра поеду ее забирать. НА кассах в магазине очередей нет, высвечивается номер свободной кассы и к ней приглашают покупателей. Везде разметки необходимой дистанции и кассиры тоже об этом напоинают. Соблюдаем карантин, а жизнь продолжатся. Паники ни у кого, с кем общалась, нет, люди улыбаются,смеются, шутят, но правила карантина соблюдают. Будем жить!
Старое 20.03.2020, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну это прямо открытие те что в банлье они и до этого полицию прекрасно откровенно посылали, Только это как то никого не беспокоило ни журналистов, ни саму полицию
Поэтому , потом Китайский Красный Крест скажет, что и французы не слишком понимают , что такое карантин
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:17     Последний раз редактировалось Bethany; 20.03.2020 в 00:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Klassnaia, мы не внутри города, а на велодорожке, она на валу вдоль реки. Ничего рядом нет.
Поэтому и разночтения. Одно дело в центре Парижа или Лиона, и другое дело в разреженной зоне.
На набережной Лиона полно велосипедистов вчера было. Я думала в обед сегодня покататься, но не решилась велосипед как то в пункт около дома не совсем вписывается
Старое 20.03.2020, 00:17
Мэтр

Iryna13, хорошо, что Вы написали, а то уже странно было, что Вас долго не было на форуме.
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
За нарушение-штарф от 600 евро.
И тюремное заключение до 1 года.
azalea вне форумов  
Мэтр

Кстати, 3 врача подали жалобу на Премьер Министра и бывшего министра здравоохранения за неготовность страны к эпидемии.Получаю Alerte Infoi.
Я не знаю кто эти врачи , но реально они правы . И за выборы ещё тоже надо .
Я когда смотрю на врача Homon , который уже несколько дней больной , заражённый короновирусом, с высокой температурой в тысячный раз про отсутсвие масок говорит..... и он сегодня сказал открыто, что в январе в конце , маски ещё продавались за границу !.... хочется прямо « по законам военного времени»....
А самое обидное, что , ведь , реально можно было не доводить до такого
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
На набережной Лиона полно велосипедистов вчера было.
Так таких индивидуумов Кастанер сегодня утром по радио назвал имбецилами. Надо на них равняться?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки