Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Кстати, 3 врача подали жалобу на Премьер Министра и бывшего министра здравоохранения за неготовность страны к эпидемии.Получаю Alerte Infoi.
Старое 20.03.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Кстати, 3 врача подали жалобу на Премьер Министра и бывшего министра здравоохранения за неготовность страны к эпидемии.Получаю Alerte Infoi.
Я не знаю кто эти врачи , но реально они правы . И за выборы ещё тоже надо .
Я когда смотрю на врача Homon , который уже несколько дней больной , заражённый короновирусом, с высокой температурой в тысячный раз про отсутсвие масок говорит..... и он сегодня сказал открыто, что в январе в конце , маски ещё продавались за границу !.... хочется прямо « по законам военного времени»....
А самое обидное, что , ведь , реально можно было не доводить до такого
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:35     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.03.2020 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Я когда смотрю на врача Homon , который уже несколько дней больной , заражённый короновирусом, с высокой температурой в тысячный раз про отсутсвие масок говорит..... и он сегодня сказал открыто, что в январе в конце , маски ещё продавались за границу !.... хочется прямо « по законам военного времени»....
ППКС!
сегодня видела репортаж , что 10 лет назад во Франции после эпидемий *свиного*\ * птичьего* гриппа в стране были медицинские маски = полмиллиона ffp2 и+ миллиард хирургических, но так потом они были не нужны +просрочены и лежали без дела, и поэтому стратегические резервы и не пополнялись , и к тому же массовых эпидемий не предвиделось
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Да! Родственники-врачи тоже написали все, что думают. В суд, правда, пока не подавали. Думаю, правительство чувствует себя не совсем уверенно, особенно после забастовок и желтых жилетов, соответственно сильно жестких мер ПОКА не предпринимает.
Alexam вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
уверена, что этих жалоб будет больше

Если честно, я в таком шоке, что весь медицинский персонал остался без нужного защитного материала и я не понимаю, почему всё занимает СТОЛЬКО времени. Сегодня утром на RTL говорили о полном бардаке в координации между госбольницами и частными клиниками.. Как правильно спросил ведущий: а на что тогда Agence régionale de santé??? вот уже больше десяти дней говорят об отсутствии геля и масок/очков и пр у медперсонала и только сейчас крупные компании, типа Boiron, начали производить гель...
Izumka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Если честно, я в таком шоке, что весь медицинский персонал остался без нужного защитного материала и я не понимаю, почему всё занимает СТОЛЬКО времени. Сегодня утром на RTL говорили о полном бардаке в координации между госбольницами и частными клиниками.
О скандале с масками. Не могут понять кто виноват Правительство кричит - мы не виноваты, это до нас началось.
Подробности здесь:

https://www.lefigaro.fr/social/coron...-2011-20200318
libellule вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
О скандале с масками. Не могут понять кто виноват Правительство кричит - мы не виноваты, это до нас началось.
Подробности здесь:
Если статья Figaro совпадает по сути с этой публикацией https://www.bastamag.net/masques-chi...s-generalistes
то вряд ли там есть объяснение этому странному "жесту"
Ministère de l’Europe et des affaires étrangères sur l’envoi de 17 tonnes de fret médical (dont les masques) en Chine
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...HI4bkVO0_XkboU
(речь идет о 19 февраля 20)

Но узнала, что не только Франция оказалась без этих масок FF2 ...
Старое 20.03.2020, 12:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Здесь можно скачать ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DÉROGATOIRE в формате A5 (2 документа на 1 странице A4)
http://www.var.gouv.fr/IMG/pdf/attestation.pdf
Irbis вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Здесь можно скачать ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DÉROGATOIRE в формате A5 (2 документа на 1 странице A4)
http://www.var.gouv.fr/IMG/pdf/attestation.pdf
спасибо, мелочь, а практично
Tiki вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
спасибо, мелочь, а практично
Я в настройках принтера сделала 4 копии на лист - и все. Т.е. не 2 бумажки на А4, а 4.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Подробности здесь:

слушайте, я просто теряю дар речи!!!

Цитата из статьи (к сожалению, она не в свободном доступе - если вдруг кому интересно - пишите в личку - переправлю полностью текст)

Цитата:
Revenons quelques années en arrière. En 2009, le nombre total de masques FFP2 atteignait, selon un rapport du Sénat, quelque 579.691.625 unités . Parmi ceux-ci, 463 millions relevaient du stock stratégique et 116 millions du stock des établissements de santé. Le décompte émanait de l'EPRUS, l'Établissement de préparation et de réponse aux urgences sanitaires, dissous en 2016. Le rapporteur Jean-Jacques Jégou (Union centriste) notait «une difficile évaluation du stock», le ministère de la Santé avançant même le chiffre d'«environ 700 millions» de masques FFP2. Pour les masques chirurgicaux, on comptait un milliard d'unités en stock, «réservé aux personnes malades afin qu’elles évitent de contaminer d’autres personnes/leur entourage».

И ответ на главный вопрос:
Цитата:
À qui revenaient donc ces décisions de réduction des stocks, qui semblent aujourd'hui si lourdes de conséquences ? À l'exécutif uniquement, selon le rapport du Sénat : «in fine, la décision d'acquisition ou de renouvellement des stocks stratégiques appartient exclusivement au ministre chargé de la santé».

Я вообще считаю, что чинуши/министры бывшие и нынешные должны нести ответственность, в том числе и уголовную, за ТАКИЕ решения.
Izumka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:02     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.03.2020 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Я вообще считаю, что чинуши/министры бывшие и нынешные должны нести ответственность, в том числе и уголовную, за ТАКИЕ решения.
тем более срок хранения масок оч. долгий.
можно держать резерв годами. когда грянул СПИД , наладили производство одноразoвых шприцев. можно было предусмотреть защиту от эпидемий.
Даже если закупят маски , как их распространять при таком ажиотаже неминуемо будут очереди и спекуляции ???

Информация для тех у кого нет принтера или чернил для печати бюллeтеней для выхода.
Все региональные газеты печатают по 8 листов , которые можно вырезать из газеты и заполнить для выхода из дома.
Старое 20.03.2020, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
я в таком шоке, что весь медицинский персонал остался без нужного защитного материала и я не понимаю, почему всё занимает СТОЛЬКО времени
Персонал реанимации работает в самом легком костюме защиты... У китайцев был костюм максимальной защиты.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки