Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ros, если напишет, что помощь une personne vulnérable, то пройдет.
вот он то же говорит. Говорю ему, где ж они vulnérable.
Старое 19.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я думаю с евангелистами это просто роковое стечение обстоятельств если бы они знали ,что сами все там перезаразятся тяжело заболеют и некоторые помрут и потом ещё и других заразят , то и не было бы там никого , просто не знали и сами участники что вот так получится А могло бы быть и что то другое как *стартовое *мероприятие ; фестиваль музыки , праздничная пасха в Люрд , Авиньонский или Каннский фестиваль .
Так в Каннах наоборот, накануне отменили полумарафон. Мэр города подумал о людях и отменил буквально в последний момент.
Старое 19.03.2020, 22:35     Последний раз редактировалось Noemie; 19.03.2020 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я совсем запуталась, но ведь в видео которое давала Noemie , говорилось что как раз лучше аспирин принимать.
я его не давала, я его прокомментировала,когда посмотрела, потому что показалось интересным.
Насчет аспирина я пыталась поискать научную информацию на пабмед и в других местах, не нашла ничего убедительного ни за ни против.

Насчет ибупрофена кстати тоже не совсем ясно.
https://www.dw.com/en/coronavirus-co...fen/a-52824043
https://www.thelancet.com/journals/l...116-8/fulltext
https://www.unibas.ch/en/News-Events...-straight.html
Его возможное неблагоприятное влияние пока выдвинуто как гипотеза, он попал под подозрение вместе с Ингибиторами АПФ, которые применяются для лечения гипертонии и сердечной недостаточности. Убедительных доказательств нет, но ВОЗ объявил о противопоказании, поэтому везде об этом говорят.
https://today.rtl.lu/news/world/a/1483731.html а здесь вообще речь о фейковых исследованиях.
Noemie вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сегодня позвонил зубной врач отменить встречу - а будут ли сейчас зубные врачи какие то работать ? А как тем, кому срочно лечить надо ?
Многие дантисты и ветеринары , отменили все консультации - на март точно , и принимают пациентов только срочные случаи , у нас в центральном регионе так .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:36     Последний раз редактировалось Траута; 19.03.2020 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Просто некоторые форумчане видят на улицах полно людей, с детьми, самокатами,
собаками, группами, вот это и возмущает их! И проецируется на Тэффи, Ирину С и других .
В Москве такого уже нет. Для столичного города меньше стало людей на улицах
Траута вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Многие дантисты и ветеринары , отменили все консультации - на март точно , и принимают пациентов только срочные случаи , у нас в центральном регионе так .
Если срочные берут, то хорошо, а то я переживать стала. Ведь иногда надо лечить и тут не выдержать 1,5 мес.
Doumkie вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Народ панике поддается быстро, но не из-за каких-то роликов (я вообще впервые о них слышу). Все началось после сообщений о новых карантинных мерах в Москве и области. Плюс курс доллара уже под 80. В России это уже рефлекс: если какой катаклизм, надо делать запасы. А дальше цепная реакция - видят что товар разбирают, и начинают что-то подкупать даже те, кто не планировал затариваться. А обещаниям правительства, даже если они на 100% правдивы, у нас никто не верит. Нам много чего обещали и много раз обманывали.

Солидарна с Tatius и Соседка, очень беспокоЮсь за наших.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В России всерьёз обсуждаться сейчас крестные ходы против « распространения короновируса» дикость какая- то .
Старое 19.03.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Поэтому такое подчинение может и должно произойти на осознанном уровне, с оценкой реальных рисков (а не тех, о которых вещают медиа) и доверием властям. А доверия нет, тем более, когда власти в течение двух месяцев и говорят и делают противоречащие друг другу заявления и вещи - закрывают кинотеатры , но устраивают выборы, закрывают людей дома, но оставляют открытыми рынки, говорят об уменьшении концентрации народа и сокращают количество общественного транспорта. и т.д. и т.п.
Абсолютно с вами согласна. Тем более, что, вопреки призывам перейти на телеработу и т.п., у меня по-прежнему не работают ни ТВ, ни телефоn, ни интернет! И что делать человеку, запертому в таких условиях? Лезть на стену?

П.С. Все мои призывы к властям города и т.п. остаются бeз ответа, поломка в "шкафу фибры" на территории коммуны... этот шкаф с помой открывали представители мэрии, департамента и т.п.!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я бы еще Трауте напомнила, что нынче вводится серьезная ответственность за распространение панических фейков в сети, вплоть до уголовного наказания. Вон, на Дальнем Востоке уже прошел первый суд над паникершей-фейкометчицей.
Самая важная мера, куда без неё . Нужно найти свой островок спокойствия . Смотрите лучше инстаграмы про маски с цветочками от Шанель от человека, вернувшегося из Франции, где в тот момент началась эпидемия, а родственники которого, кто на соревнование уехал, кто на открытие мультика пошёл. И ничего им за это не будет. Простых людей на Дальнем Востоке осудить легче.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Тут спрашивали, работают ли Оранж и тп. К нам сегодня утром пришел техник из оранж подключать фибре. Так что работают ))))
Ни хрена ни работают!! У нас отказались приходить даже делать чинить поломку на улице!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:46
Мэтр

Так в Каннах наоборот, накануне отменили полумарафон. Мэр города подумал о людях и отменил буквально в последний момент.
SVP вспомните даты 17-21 февраля и тогда , когда евангелисты собирались , во Франции было единицы позитивных короной , и только один умерший старенький китаец , то есть было сравнительно спокойно , и нам только про Китай по ТВ рассказывали и "где Китай ? и где Франция ?!" никто и ни где во Франции ещё даже и не думал , что то там отменять закрывать .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сегодня позвонил зубной врач отменить встречу - а будут ли сейчас зубные врачи какие то работать ? А как тем, кому срочно лечить надо ?
Я писала в прошлой теме, как мне ответили, что скорее всего не будут. В последний день перед карантином они принимали с болью, чтобы дать рецепт на болеутоляющее. Все.
До sos dentaire не дозвониться, рдв через сайт, но там как-то криво все.
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Народ панике поддается быстро, но не из-за каких-то роликов (я вообще впервые о них слышу). Все началось после сообщений о новых карантинных мерах в Москве и области. Плюс курс доллара уже под 80. В России это уже рефлекс: если какой катаклизм, надо делать запасы. А дальше цепная реакция - видят что товар разбирают, и начинают что-то подкупать даже те, кто не планировал затариваться. А обещаниям правительства, даже если они на 100% правдивы, у нас никто не верит. Нам много чего обещали и много раз обманывали.
Так не только в России, а везде! И в Норвегии (и это спокойные викинги) и во франции бросились опустошать магазины сразу после аннонса о закрытии школ на карантин. Мы сами в этом убедились. Но я просто хотела сказать, по опыту же франции, что не стоит паниковать и тем более, не стоит бросаться в магазины в самый пик опустошения полок.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
что им не хватает ?
В том то и дело, что всего хватает! Даже с избытком! Но вот не могу сидеть дома и поэтому ищут предлоги и доя себя из оправдывают необходимостью. Поэтому я считаю, что для таких лучше оставить одиночные прогулки и по берегу моря и в лесах и в полях, где риска нет, чем они будут таскаться по магазинам!
Старое 19.03.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Как же сейчас страшно наемным работникам , которые работают у коммерсантов.
С одной стороны корона, с другой стороны безработица светит, если откажутся выходить из дома.
Да, я все время о них думаю. Потому что работала в таком магазине раньше. Как же им страшно там, и ради чего - за СМИК... Хорошо, что сейчас в макдаке, и он закрыт.
Maina вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Италия продляет карантин до начала апреля. У нас надо полагать, продлят до середины апреля.
Потому что в Италии 40 процентов населения гуляет, а не сидит дома. У нас стали закручивать гайки.
azalea вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Москва на карантин садится.
В оперативном штабе эти слухи опровергают.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Приезжайте к нам в Москву. Тогда и будете напоминать.
Тогда непонятно, почему вы так душу себе рвете за Францию, в Москве сидя Приезжайте к нам во Францию, тогда и будете обсуждать здешние карантинные меры
Старое 19.03.2020, 22:55     Последний раз редактировалось Траута; 19.03.2020 в 22:59..
Мэтр

Тогда непонятно, почему вы так душу себе рвете за Францию, в Москве сидя.

Приезжайте к нам во Францию, тогда и будете обсуждать здешние карантинные меры
Приплыли. Я не обсуждаю французские карантинные меры и не поучаю сквозь губу, выискивая во Франции "упырей".
Короновирус распространяется не только во Франции, и меры, кстати, все друг у друга слизывают, что нормально, так как это новый вид инфекции.
Китайцы с ним первые столкнулись, азиатские страны, на опыт этих стран и надо обращать внимание
Траута вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:01     Последний раз редактировалось Alena77; 19.03.2020 в 23:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
От некоторых постов уже хочется застрелиться. Одно и тоже в нескольких частях темы. Хоть, не заходи и не читай.
Народ, хотите гулять, гуляйте. Хотите залезть в рот всей головой к больному короновирусом, залезайте. Только, хватить уже нудеть!!! Щипец какая нудятина!
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:02     Последний раз редактировалось Люлют; 19.03.2020 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Самая важная мера, куда без неё . Нужно найти свой островок спокойствия . Смотрите лучше инстаграмы про маски с цветочками от Шанель от человека, вернувшегося из Франции, где в тот момент началась эпидемия, а родственники которого, кто на соревнование уехал, кто на открытие мультика пошёл. И ничего им за это не будет. Простых людей на Дальнем Востоке осудить легче.
Сонниз, побойтесь бога. То есть, вы мой благородный порыв с роликом, как и из чего сшить маску доя собственной семьи, а может, как Алена77 предложила, еще и соседям и знакомым помочь, вот так интерпретировали? Мдяяяя... бедная, мне вас жаль, чем же вас так жиСТь обидела...

А про «простую» идиотку с ДВ, прежде чем клавиатуру пачкать, погуглите... может, что-нибудь поймете... вот, навскидку https://rg.ru/2020/03/19/reg-dfo/per...eno-v-sud.html

А инстаграмы, особенно про всяких бродячих придурков, я не смотрю, у меня их нет от слова совсем, не интересно.
Старое 19.03.2020, 23:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.03.2020 в 23:09..
Мэтр

IrinaS,
olena_k, Я думаю , что всё таки везде по разному географически + профессиональная ответственность и человеческий фактор , это я нсчёт дантистов или работников orange , у нас например в районе закрыты все садовые и хозяйственные магазины (формучане здесь писали , что у них эти магазины работают ) и по инету даже не закажешь типа подъехать и забрать почта тоже закрыта , а хотя должна работать , думаю что многие работники используют своё le droit de retrait .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:07     Последний раз редактировалось Траута; 19.03.2020 в 23:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
В оперативном штабе эти слухи опровергают.
А вот это что такое в дополнение к отмене занятий в университетах, школах, внеклассных кружках ид, к предложению организовать работу дистанционно компаниям, к предложению людям за 60 сидеть по домам и тд:

Цитата:
Сегодня я подписал указ о временном закрытии городских колледжей.
Срок – тот же, что и в школах: с 21 марта по 12 апреля 2020 г.
Собянин
Подсказываю:
"Собянин подписал указ о переходе колледжей Москвы на карантин"

https://rg.ru/2020/03/19/reg-cfo/sob...-karantin.html
Траута вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:10     Последний раз редактировалось Toty; 19.03.2020 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
SvetaLes 36, с дантистами как-то странно. В Италии, в Женеве и вот и во Франции дантисты, почему-то, отменяют приемы. У дочки физиотерапию и иглоукалывание не отменили.
Старое 19.03.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Дети все разные, как и взрослые. Кто то легко с книжкой уляжется на 2 недели или перед компом, а кто то будет как тигр в клетке метаться. Кому то карантин будет пережить легко, кому то тяжело, но терпимо, кому то очень тяжело, а кому то совсем невмоготу. Вот последние (и в их числе и мой муж и свекр, и это еще счастье, что не в квартире живут)) будут использовать любой предлог, чтобы выйти из дома - в магазин, в аптеку, погулять с собачкой и попугаем, на лестничную клетку поговорить с соседями и т.д. А я по прежнему считаю, что все эти выходы более рискованные, чем прогулки или пробежки в малолюдном месте. Поэтому по прежнему не понимаю такого тотального ужесточения прогулок. Как и не понимаю и не принимаю осуждения людей. которые признаются, что такой карантин вынести трудно и хотят проветриться, соблюдая меры предосторожности. И уж совсем не понимаю, когда начинаются обличения, обзывания и обвинения таких желающих в несознательности,эгоизме и идиотизме.
Как то по моему очевидно, что не все люди, воспитанные и выросшие с определенным набором свобод и не при Пиночете, вдруг как стадо баранов безропотно согласятся на любой самый диктаторский приказ государства. Баранами желают быть не все.
Поэтому такое подчинение может и должно произойти на осознанном уровне, с оценкой реальных рисков (а не тех, о которых вещают медиа) и доверием властям. А доверия нет, тем более, когда власти в течение двух месяцев и говорят и делают противоречащие друг другу заявления и вещи - закрывают кинотеатры , но устраивают выборы, закрывают людей дома, но оставляют открытыми рынки, говорят об уменьшении концентрации народа и сокращают количество общественного транспорта. и т.д. и т.п.

За себя скажу - какое счастье, что я не закрыта в квартире, и в саду есть чем заняться и мне и ребенку и теоретически можно пройтись по пустой улице вдоль поля. И все равно меня этот карантин уже забодал!! Да что там меня! наша кошка и та на измене! слоняется по двору как неприкаянная с грустным видом, ходит за нами по пятам и жалуется-жалуется..
Teffi, согласна с Вами, как никто !
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Поскольку маски входят в нашу жизнь, думаю, стоит поделится информацией с итальянского форума. На форуме писали, что квартирные воры приходили к пожилым людям под видом то ли мед.работников, то ли сан.контроля (не помню точно), ессно в масках и перчатках... потом ни лица описать, ни отпечатков снять.
Спасибо за информацию! Распространите среди соседей !!!
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Сонниз, побойтесь бога. То есть, вы мой благородный порыв с роликом, как и из чего сшить маску доя собственной семьи, а может, как Алена77 предложила, еще и соседям и знакомым помочь, вот так интерпретировали? Мдяяяя... бедная, мне вас жаль, чем же вас так жиСТь обидела...

А про «простую» идиотку с ДВ, прежде чем клавиатуру пачкать, погуглите... может, что-нибудь поймете...

А инстаграмы, особенно про всяких бродячих придурков, я не смотрю, у меня их нет от слова совсем, не интересно.
Какой ролик? Я процитировала ту часть сообщения, на которую отвечала. Там про ролики ничего не было, но были напоминания другим про распространение «панических фейков» и уголовную ответственность за это. Не увидела в этом благородного порыва, извините .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:17
Мэтр

Вопрос про residence secondaire !!!

Форумчане! Возник вопрос у пожилых родственников мужа : они в Париже, но имеют домик недалеко от Парижа. В понедельник примчались срочно в Париж на confinement, но забыли закрыть дом и выставить мусор для уборщиков. Как думаете, можно им съездить на пару часов это сделать (они на своей машине)? Это входит, например, в “ impératifs familiaux impérieux “?
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
IrinaS,
olena_k, Я думаю , что всё таки везде по разному географически + профессиональная ответственность и человеческий фактор , это я нсчёт дантистов или работников orange , у нас например в районе закрыты все садовые и хозяйственные магазины (формучане здесь писали , что у них эти магазины работают ) и по инету даже не закажешь типа подъехать и забрать почта тоже закрыта , а хотя должна работать , думаю что многие работники используют своё le droit de retrait .
Возможно. Я обзвонила несколько кабинетов, нигде не смогли помочь. И еще и фраза проскользнула, что они опасаются заразиться, потому не принимают пока пациентов.
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Toty, а у нас Kiné с понедельника закрыли все кабинеты, никакие садовые магазины не работают.
   Тема закрыта   

Закладки