Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 12:42     Последний раз редактировалось Соседка; 17.03.2020 в 12:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
мне свои нервы дороже (для спокойствия моей семьи)
Ну, если собственные нервы дороже жизней, тем более, не своих, то тогда, конечно -
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ваши соседи пойдут гулять с собакой. Я с ребёнком.
И так подумает каждый. Но Вы идите, Вам важнее - у Вас же ребенок.
Карантин не совместим с эгоизмом. Иначе всё затянется на неопределенное время.
Читать я умею. Можете больше не беспокоиться обо мне. Озаботьтесь только тем, чтобы никто из Ваших соседей не высовывал нос из квартир, не трогал дверные ручки, перила (что там еще у вас есть?). У Вас же ребенок!
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Зачем? Да, я приучила детей двигаться и быть спортивными, в течение дня у них всегда есть возможность для выплеска энергии. В чем вы видите пробелы в воспитании? Цыкать на детей - не самый здоровый метод воспитания.
Они должны уметь прыгать и уметь не прыгать если нужно .
Три глагола абсолютно разные
ХОЧУ? МОГУ И НАДО!
Вы не понимаете зачем это нужно или приоритеты между личным и общественным в сторону личного?
Когда угроза нации нужно наступить на своё мнение и подченится общественному.
Разве не так?
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
корешка
Leila, справедливости ради, корешки, иммуноповышающие средства, витамины и подобное сейчас более чем необходимы, и оказалось, что люди это понимают. Сильно ли помогает - неизвестно, но вот доказательство веры в это :
Полка с подобными добавками в немецком магазине DM:

PS: загадка, почему средство в середине осталось нераскупленным
dada вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Мне вот что то не попадалась информация, какое количество вируса может быть критическим для заражения? Ну, то есть, если человек один раз дотронулся до кнопки в лифте этого уже достаточно, чтобы заразиться или нужно несколько раз получить "дозу" инфекции, чтобы иммунитет не смог с ней справиться?
Yuta вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:43     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2020 в 13:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
нет времени просматривать все ссылки
Да уж, пока сходил по ссылке, в теме уже несколько страниц написали.
Макрон с мягким укором в глазах ( мол, знаю, что это вам трудно, но вы постарайтесь) посоветовал людям читать... Читаю...
dada вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Из текста attestation:
-déplacements brefs, à proximité du domicile, liés à l’activité physique individuelle
des personnes, à l’exclusion de toute pratique sportive collective, et aux besoins
des animaux de compagnie.

По-моему, пробежка с ребенком в парке вполне вписывается в этот параграф.
Почему тогда столько эмоций на форуме?
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Чтобы мы строчили заявления на нарушителей порядка в полицию. А что, они же предупреждали...
Кстати, отличный вопрос можно задать. Кого будут наказывать, если все будут прикидываться, что вышел подышать воздухом с ребеночком?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
я так не пересскажу!
при всём уважении к вам
Там люди спорят и считают что вирус искусственно создан
А ну вот, понятно о чем ссылка, спасибо! А говорили что не сможете пересказать
Yuta вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
потомушта
.
В школе у одних учителей дисцеплина на уроках , а другие не могут справиться с гиперактивным классом.
это дети виноваты или педагаги?
наверно существуют приоритеты,
Если ребёнку угражает болезнь или ваш ребёнок угрожает пассивно заразить старика, то думают об этом, а не о комфорте родителей.
Даже если шанс 0.1%
Вот и позаботьтесь о том, чтобы своим присутствием не заражать стариков. И пример со школой плохой, очень плохой. Это я вам как педагог по одному из образований говорю) В школе каждые 45 минут предусмотрены перемены, когда дети разминают ноги. Какой ор стоит в школах во время рекреации даже говорит не нужно. В школе целая система педагогики и детской психологии посвящена тому, чтобы детям успеть дать какую то информацию, прежде чем они уйдут в отключку, потому что мозг перегружен от статичности.

А у вас одно, "патамушта".
liina вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Leila, справедливости ради, корешки, иммуноповышающие средства, витамины и подобное сейчас более чем необходимы, и оказалось, что люди это понимают. Сильно ли помогает - неизвестно, но вот доказательство веры в это :
Полка с подобными добавками в немецком магазине DM
У меня вообще одни эмоции от некоторых постов. Пришли мораль почитать, почему я корешок сходила купить, а не туалетную бумагу!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Они должны уметь прыгать и не прыгать если нужно .
Разумеется. Если потом у них есть возможно прыгать, сколько хочешь. Я даже допускаю, что в течение одного дня дети могут и не прыгать. А в течение 15 дней - нет.
Когда угриза нации нужно наступить на своё мнение и подченится общественному.
Все и подчиняются, дети большей частью дома, никто не общается с друзьями. Ограничений очень много, и они соблюдаются. Именно чтобы помочь обществу. А дальше включается здравый смысл. Я привела цитату из attestation - все считают, что она относится только ко взрослым? Как вы прокомментируете приведенный текст?
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:48
Мэтр

нужно несколько раз получить "дозу" инфекции, чтобы иммунитет не смог с ней справиться?
Это ж от организма зависит. Вчера услышала, что 95 процентов зараженных переносят это почти бесследно, как простой грипп, и только 5 процентов переносят тяжело.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Знаете, чего я боюсь? Жары. Я её не переношу совсем. У нас в Гренобле просто адское лето. И жара +30 и выше начинается в мае. У нас уже сегодня +20! В позопрошлом году отсиделась в России. В прошлом: 3 недели на море с кондиционером и 1,5 недели в городе снимала номер с кондиционером (спать было невозможно дома и на работе в университете нету кондиционера). Хоть прям сейчас езжай в Россию
vorobichek вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
если человек один раз дотронулся до кнопки в лифте этого уже достаточно, чтобы заразиться или нужно несколько раз получить "дозу" инфекции, чтобы иммунитет не смог с ней справиться?
Не паникуйте. И просто следуйте простым правилам жизни в условиях эпидемии.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, если собственные нервы дороже жизней, тем более, не своих, то тогда, конечно -

Читать я умею. Можете больше не беспокоиться обо мне. Озаботьтесь только тем, чтобы никто из Ваших соседей не высовывал нос из квартир, не трогал дверные ручки, перила (что там еще у вас сеть?). У Вас же ребенок!
Соседка, это бесполезно убеждать упёртых, пока до них самих не дойдёт. В предыдущих темах советовали сделать небольшой запас на случай карантина, не ходить в спортзал, театр, ресторан. В ответ были ржущие смайлики и высказывания: мы привыкли покупать только свежее, только био, только хорошее, каждый день итд итп. Вчера и сегодня выяснилось, что в супермаркетах полки пустые, а на только свежее и хорошее денег нет, оказывается. Ну и конечно возмущались - почему раньше не сказали про закрытие и почему раньше не закрылли.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В Китае добровольцы в подъездах выполняли функцию старшего по подъезду и следили, чуть что вызывали полицию к нарушителям.
Понятно. А то я смотрю видео из Китая и не понимаю, почему они сопротивляются, когда их за белые ручки из квартиры насильно выводят.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:59     Последний раз редактировалось Noemie; 17.03.2020 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Да уж, пока сходил по ссылке, в теме уже несколько страниц написали.
Поэтому просьба ко всем, давайте по-максимому общаться конструктивно и компактно, делиться полезной информацией, обсуждать практические вопросы.

Эмоции, перепалки, никому не нужные возмущения и нытье лучше оставить при себе. Группируйте свои сообщения в одно, а не строчите подряд по 10 штук, каждое с одной фразой.

Ни паника, ни наоборот полное отрицание серьезности ситуации непродуктивны.

Сосредоточимся на том, что зависит от нас конкретно в сложившейся ситуации - как обеспечить корректное выполнение требований правительства, что делать и как себе помочь в случае появления симптомов, чем запастись, если не успели раньше, ну и разная другая объективная и практичная информация.
Noemie вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:

Читать я умею. Можете больше не беспокоиться обо мне. Озаботьтесь только тем, чтобы никто из Ваших соседей не высовывал нос из квартир, не трогал дверные ручки, перила (что там еще у вас есть?). У Вас же ребенок!
Мой ребёнок не трогает ручки и мы не спускаемся на лифте. Ещё раз раз умеете читать ваши советы мне без разница. Да у вас белое пальто, у меня ребёнок. А у правительства четкие директивы, лично я собираюсь им следовать
Старое 17.03.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Слушайте, я лично в ситуации карантина в шоколаде: дом, где мы можем не пересекаться часами, сад, где можно прыгать и бегать, поля в 200 метрах от дома, если совсем уж не сидится и ребенок, которому все эти прыгалки давно уже не интересны. Но я поражаюсь с какой лёгкостью люди точно знают, как надо воспитывать чужих детей. Такое впечатление, что либо вообще своих детей не было, либо у них были ангелочки примерные и они полагают, что у всех так.
У меня единственный ребёнок. Девочка. Но до 10 лет это был такой активный, на грани гиперактивности ребенок, что я со всеми своими территориальными возможностями на стенку лезла. Ну пишут люди, что пойдут разминать ноги своим мальчишкам, какое дело до этого форумчанам? Чего злитесь то? Ну оштрафуют их, посадят в тюрьму, сошлют в Гвиану, зато с добропорядочными форумчанами этого не случится.
Почему бы не поделиться опытом, как "канализировать энергию" очень активных чад? Реальным опытом, а не упреками и морализаторством. Можно даже тему в детском отделе соответствующую открыть.
А зачем зря сотрясать воздух?Мать которая считает что ребенок имеет право дома играть с мячем так и будет считать!
Мой ребенок был не прсто гиперактивный,его тягали на тесты по гиперактивности.Но ни до тестов ни после я и помыслить не могла чтобы мой ребенок в мяч в квартире играл!!Это немыслимо!
А для кого-то не только мяч,но и на великах рассекать норма. Что таким людям можно сказать?Бедные соседи...вот все что можно сказать!
Старое 17.03.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом.

Цитата:
Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.
Цитата:
Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.
Отсюда
Старое 17.03.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
irinane, мне кажется, соседка не должна приходить жаловаться в создавшейся ситуации. Если же все равно будет, можно же ей вежливо объяснить, что вынуждены устраивать шум, так как выйти правительство запрещает

Если прогулки разрешены - великолепно! Но лучше кмк пока посидеть дома, и неважно, что подумает соседка.
SophieDan вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
то по бфм тв только что передали: vous pouvez quitter votre domicile pour aller à votre maison de campagne.
До сегодняшнего вечера.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Знаете, чего я боюсь? Жары. Я её не переношу совсем. У нас в Гренобле просто адское лето. И жара +30 и выше начинается в мае. У нас уже сегодня +20! В позопрошлом году отсиделась в России. В прошлом: 3 недели на море с кондиционером и 1,5 недели в городе снимала номер с кондиционером (спать было невозможно дома и на работе в университете нету кондиционера). Хоть прям сейчас езжай в Россию
То же самое, поэтому каждое лето-осень уезжаем в Чехию. 22-25, ежедневные солнечные дождики минут на 20, в кране минеральная вода, вместо которой чехи пьют с детства пиво, которое стоит копейки, натуральная кухня, фантастическая природа, тишина и спокойствие. Цены в 2-3 раза меньше французских.
Кто хочет помереть здоровеньким - все в Чехию !!!
timofeev вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
иринане, мне кажется, соседка не должна приходить жаловаться в создавшейся ситуации. Если же все равно будет, можно же ей вежливо объяснить, что вынуждены устраивать шум, так как выйти правительство запрещает

Если прогулки разрешены - великолепно! Но лучше кмк пока посидеть дома, и неважно, что подумает соседка.
Не жаловаться что в доме в мяч играют,вы серьзно?
Старое 17.03.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Министр сельского хозяйства уверяет, что запасов продуктов питания достаточно до июля.
Так это он еше не учитывает, что у многих дома запасов до сентября.
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:09     Последний раз редактировалось Tiki; 17.03.2020 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
мой сын отказался покидать на неопределенный срок свою маленькую парижскую квартиру. предпочел остаться в одиночестве в замен на большой дом с садом в глубинке и в кругу семьи. его коллеги с подобными ситуациями приняли тоже решение
они ответсвенные на съемное жилье, относятся серьезно к этому вопросу, а что бывате когда люди оставляют жилье без присмотра на долгое время, мы уже знаем
здравое рассуждение присутсвует
Tiki вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
До сегодняшнего вечера.
Да.
Исправила в том посте.

Vous pouvez aller à votre maison de campagne jusqu’à début de confinement
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:09
Мэтр

Мне вот что то не попадалась информация, какое количество вируса может быть критическим для заражения? Ну, то есть, если человек один раз дотронулся до кнопки в лифте этого уже достаточно, чтобы заразиться или нужно несколько раз получить "дозу" инфекции, чтобы иммунитет не смог с ней справиться?
Это как с любым вирусом: если на вас кто-то инфицированный подышал в лицо или чихнул в вашу сторону, то вы получили большой «заряд» (charge), и вероятность справиться с инфекцией малая. Если же в метре-двух, то может и справитесь.

С ручками-лифтом все лучше - вирус в нос не попадёт, пока вы его не почешете. Ну а если сначала помоете руки, а потом почешете, то и не заразитесь ))))
SophieDan вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом.
надо же, и у некоторых политиков мозги есть. Лукашенко тоже не паникует.
darija вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не жаловаться что в доме в мяч играют,вы серьзно?
Ну зачем же мяч, всему есть пределы, понятно же. Ну попрыгает ребёнок, ну, не конец же света! Это нижним соседям нервы лечить (и свой эгоизм) тоже надо.
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки