Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
то по бфм тв только что передали: vous pouvez quitter votre domicile pour aller à votre maison de campagne.
До сегодняшнего вечера.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
До сегодняшнего вечера.
Да.
Исправила в том посте.

Vous pouvez aller à votre maison de campagne jusqu’à début de confinement
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
До сегодняшнего вечера.
Я завтра прилетаю, так что скорее всего не получится никуда уехать, хотя реально что мы с нашей собакой, которую надо как минимум 3 раза в день выгуливать, были бы менее безопасны для общества в деревне, где при наших тамошних запасах можно месяц не никуда не выходить.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я завтра прилетаю, так что скорее всего не получится никуда уехать, хотя реально что мы с нашей собакой, которую надо как минимум 3 раза в день выгуливать, были бы менее безопасны для общества в деревне, где при наших тамошних запасах можно месяц не никуда не выходить.
Primavera, может будут какие-то исключения. Будем надеяться. Главное - не нервничайте, в реале все не так страшно, как после прочтения этой темы. Спокойствия Вам и хорошего полёта!
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:47
Мэтр

Primavera, может будут какие-то исключения. Будем надеяться. Главное - не нервничайте, в реале все не так страшно, как после прочтения этой темы. Спокойствия Вам и хорошего полёта!
Спасибо, tyupa. Завтра позвоним в муниципальную полицию, чтобы узнать. Здесь все тоже нервничают, начинают принимать превентивные меры.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я распечатала аттестацию, выгуляла собаку и заодно посмотрела что делается в городке. Магазины открыты. Я в них не заходила (с собакой же). Но то, что видно с улицы - полки заполнены. Аптека открыта. Ни в магазинах, ни в аптеке нет очередей.
Что расстроило, так это то, что наша почта закрыта. А мне пришло извещение о посылке. Почтальон по привычке не позвонил в дверь, хотя я была дома вчера, а просто положил извещение в ящик. В понедельник наша почта закрыта, не было смысла туда идти. А теперь она совсем закрыта. И что делать?
Кто уже получал посылки? И как отправить документы в префектуру? Что делать, если я не смогу их отправить, а сроки пройдут (для продления карты резиданта)? Можно ли все бумаги отсканировать и отправить онлайн?

Новости из Китая:
17 марта Данные по коронавирусу. Ведет ли коронавирус к бесплодию?
Maina вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
как отправить документы в префектуру? Что делать, если я не смогу их отправить, а сроки пройдут (для продления карты резиданта)?
Maina, не переживайте, сроки документов продлили на 3 месяца.

La durée de validité des documents de séjour des étrangers est allongée de trois mois

https://www.20minutes.fr/societe/274...gee-trois-mois
libellule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Maina, не переживайте, сроки документов продлили на 3 месяца.

La durée de validité des documents de séjour des étrangers est allongée de trois mois

https://www.20minutes.fr/societe/274...gee-trois-mois
Спасибо!
Maina вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, а на чем Вам туда надо ехать? Я думаю уедете, транспорт ходит, просто ограничен
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Primavera, а на чем Вам туда надо ехать? Я думаю уедете, транспорт ходит, просто ограничен
На машине, с собакой, котом...
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:03
Мэтр

На машине, с собакой, котом...
на машине без проблем доедете, даже не волнуйтесь. Просто возьмите бумажку с собой, эту "декларацию" с объяснением куда едете и почему
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:05
Мэтр

на машине без проблем доедете, даже не волнуйтесь. Просто возьмите бумажку с собой, эту "декларацию" с объяснением куда едете и почему
И копию документов на дом в деревне, на всякий случай. В том числе и счета за свет/воду.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Так зачем брать бумажку, все равно такая поездка запрещена Декретом - остается только надеяться, что не поймают.
libellule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так зачем брать бумажку, все равно такая поездка запрещена Декретом
не думаю, что запрещена. Человек едет домой к семье.
Запрещена на основании какой цитаты?
Сейчас, по факту, контроль пока ослабленный и не отлаженный по санкциям, в худшем случае какой-то штраф выпишут, вряд ли обратно развернут, если человек объяснит, что едет к своему ребенку
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 21:04
Мэтр

Люди, откуда была инфо, что в 20-00 будет премьер выступать? Мы не можем никакой канал найти, где бы он был
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Для себя я считаю, что уехать из парижского региона в деревню, где очень мало и вируса, и населения, и все старики, намного более опасный жест (для общества), чем выйти погулять с ребенком, не создавая толпы. Та же приятельница в Италии пишет, чтобы главное - не уезжали в другие регионы/деревни, именно это способствовало созданию острой ситуации в Италии. Но у каждого свой взгляд на факторы риска.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Для себя я считаю, что уехать из парижского региона в деревню, где очень мало и вируса, и населения, и все старики, намного более опасный жест (для общества), чем выйти погулять с ребенком, не создавая толпы. Та же приятельница в Италии пишет, чтобы главное - не уезжали в другие регионы/деревни, именно это способствовало созданию острой ситуации в Италии. Но у каждого свой взгляд на факторы риска.
Но Вы же не знаете, куда едет Примавера, а уже вычислили, что там живут все старики. Она писала - у них дом с садом, не нужно будет выгуливать собаку. Наверное и ребёнок тоже будет на воздухе, на своей территории. Писала также, что в доме имеется уже запас продуктов. Наоборот, ее позиция понятна.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:42
Мэтр

Она писала - у них дом с садом, не нужно будет выгуливать собаку. Наверное и ребёнок тоже будет на воздухе, на своей территории.
tyupa, у вас очень предвзятая позиция: в отношении одних - здорово, что ребенок будет на воздухе, в отношении других - не смейте выходить. Потребности у детей одинаковые, даже если возможности у семей и родителей разные. В чем разница между садом в 300-600 м2 и соседями (абстрактный пример) и парком при резиденции в 2 га (пусть соседи будут молодой парой с детьми)? садом и лесом за воротами?
А так мои знания по географии Франции подсказывают, что в сельской местности население старее, особенно в уединенных деревнях. И я действительно считаю, что перемещения из региона с высокой концентрацией заболевших (подпарижья) потенциально могут иметь более драматические последствия в отношении распространения эпидемии.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:47
Мэтр

tyupa, у вас очень предвзятая позиция: в отношении одних - здорово, что ребенок будет на воздухе, в отношении других - не смейте выходить. Потребности у детей одинаковые, даже если возможности у семей и родителей разные. В чем разница между садом в 300-600 м2 и соседями (абстрактный пример) и парком при резиденции в 2 га (пусть соседи будут молодой парой с детьми)? садом и лесом за воротами?
А так мои знания по географии Франции подсказывают, что в сельской местности население старее, особенно в уединенных деревнях. И я действительно считаю, что перемещения из региона с высокой концентрацией заболевших (подпарижья) потенциально могут иметь более драматические последствия в отношении распространения эпидемии.
Ребенок будет на своей территории на воздухе, куда другие люди не зайдут. Ребёнок не будет случайно трогать перила, кнопки, двери. И, заходя из сада к себе домой, ребёнок не пересечется с пожилой соседкой или с другим ребёнком. То, что Вы считаете - Вы считаете только в свою пользу. Я неотносительный к Вам лично - но все, кто живет в квартирах, потенциально опасны для других при таких ежедневных прогулках.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:29
Мэтр

Я писала, что только в нашем доме двое пожилых с болезнью Паркинсона, им за 80. Нам собаку нужно выгуливать три раза в день. В деревне у нас огороженный участок, полно еды, в деревне жителей почти никого. Я реально оцениваю риски и вообще мне кажется, что я уже им переболела в феврале, когда ездила на выставку в Москву с 7 по 15 февраля, там были китайцы. Вернулась в Париж с жуткой ломотой и кашлем, который был до слез недели две.
А муж сейчас сказал, что скорее всего наши соседи уже болеют - видел их в масках, кашляющими.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:53     Последний раз редактировалось irinane; 17.03.2020 в 18:56..
Мэтр

А муж сейчас сказал, что скорее всего наши соседи уже болеют - видел их в масках, кашляющими.
То есть у вашего мужа и сына уже был контакт?
То, что Вы считаете - Вы считаете только в свою пользу.
Получается, что все считают только в свою пользу. Особенно если уже был потенциальный контакт.
Поэтому оптимальным будут все попытки минимизировать риски, но не свести их к нулю (те же прогулки не в группах, маски-перчатки, мытье рук).
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
То есть у вашего мужа и сына уже был контакт?
Разве это контакт? Он же их только видел, и скорее всего, меньше 15 минут и на приличном расстоянии. Они же не жали друг другу руки. Не кашляли на него.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.03.2020 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Tout le mone à sa fenêtre, velux, ou balcon à 20h pour applaudir le personnel hospitalier. Tous les soirs à 20h pile.
Solidarité!!!
Это всё конечно хорошо , аплодисменты
а вот простая солидарность не уверена , дочь медсестрой работает и по 8- 12 часов смены и выходные - под ??? например вчера после работы заехала в Ашан и не смогла ничего себе толком пожрать купить так как пусто и + столпотворение очумелых людей, она уставшая развернулась и пошла домой спать до утра .
а мне говорит , что хоть на день два они что то в шкафчиках найдут пожрать , типа чуть макарон, печенек и банки фасоля , а во их коту более повезло у того еда в запасе есть и он может денёк побыть один на самообслуге.
выручает что хоть , что у обоих а работе , столовка пока работает и раз в день горячая еда есть

P.S и по "айфону" не вышло у неё ничего заказать, сайт глючит и сбрасывает , хотя она так уже год покупает через драйв , в свой перерыв спокойно заказывает и после работы по дороге вечером забирает свои покупки.
мне просто как маме стало жалко свою дочку и её друга , когда она со мной делилась своими бытовыми проблемами , что я готова ехать к ним за 230 км и помочь, а в ответ мне было приказано в качестве помощи и заботы о ней , что мне надо не двигаться и сидеть в своём лесу носа не высовывать - так ей будет спокойней работать и меньше стресса .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
по "айфону" не вышло у неё ничего заказать, сайт глючит и сбрасывает , хотя она так уже год покупает через драйв
Я впервые заказываю продукты через драйв. Вчера не проходила оплата в интермарше, сегодня их сайт вообще не работал. Зарегистрировалась в леклер, хотя там хуже выбор продуктов. Забрать можно только в пятницу заказ.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
SvetaLes 36, если хотите, я могу выслать немного продуктов Вашей дочери. Я закупила сыну, так как он тоже не мог из за работы. Но, он сам, сегодня утром смог купить продукты.
Кстати, стоял в очереди не долго. Это для тех, кто пугается очередей на улице. Потом, запускают по несколько человек и нет столпотворения. Купил и туалетную бумагу, и картошку.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Это всё конечно хорошо , аплодисменты
а вот простая солидарность не уверена , дочь медсестрой работает и по 8- 12 часов смены и выходные - под ??? например вчера после работы заехала в Ашан и не смогла ничего себе толком пожрать купить так как пусто и + столпотворение очумелых людей, она уставшая развернулась и пошла домой спать до утра .
а мне говорит , что хоть на день два они что то в шкафчиках найдут пожрать , типа чуть макарон, печенек и банки фасоля , а во их коту более повезло у того еда в запасе есть и он может денёк побыть один на самообслуге.
выручает что хоть , что у обоих а работе , столовка пока работает и раз в день горячая еда есть

P.S и по "айфону" не вышло у неё ничего заказать, сайт глючит и сбрасывает , хотя она так уже год покупает через драйв , в свой перерыв спокойно заказывает и после работы по дороге вечером забирает свои покупки.
мне просто как маме стало жалко свою дочку и её друга , когда она со мной делилась своими бытовыми проблемами , что я готова ехать к ним за 230 км и помочь, а в ответ мне было приказано в качестве помощи и заботы о ней , что мне надо не двигаться и сидеть в своём лесу носа не высовывать - так ей будет спокойней работать и меньше стресса .
В нашем карфуре на приоритетной кассе повесили объявление, что и для медицинских работников она теперь тоже, так что пусть идёт без очереди и говорит, что медработник.
Alina_Dinovna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки