Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А смысл менять перчатки? Если предположить, что вирус был на предыдущих перчатках, то он уже и на всех упаковках, и на пакетах будет и успешно переместится на свежую пару. Перчатки нужны скорее для того, чтобы не травмировать кожу гелем, когда его нужно часто использовать или когда у человека чувствительная кожа.
Я за то, чтобы покупки простояли 3-4 часа перед тем, как заносить в дом, затем выбросить всю упаковку, консервы, банки помыть и тд. У меня на балконе стоит деревянный сундук со всякими инструментами и тд, думаю, что можно некоторые продукты типа банок всяких сложить туда. Либо вообще все это оставлять в подвале, кроме того, что в холодильник.
Ещё читала, что свежие фрукты и овощи надо осторожно есть (я вообще кроме тех, что пойдут в термическую обработку) покупать не буду, единственное сказала мужу купить много лимонов, корня имбиря, лимоны порежу на дольки и заморожу, каждый день делать чай с лимоном, имбирем и мёдом.
Китайцы везде и всюду пьют кипяток, думаю, что вкупе со всем остальным кипяток тоже помог им.
И да, ещё шоколад важно иметь для выработки гормона счастья и поднятия настроения.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Primavera, имбиря вчера уже не было в магазинах. Я собрала малюсенькие остатки с лотка, чтобы хоть что то было. Пока, это моя палочка выручалочка.
Как только чуть чуть начинает першить горло, усиленно пью этот состав.
Вчера еще подумала, что народ видимо, кушает один имбирь. Хочу в 8 утра сходить в био магазин в соседний дом. Докупить последнее.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Примавера, имбиря вчера уже не было в магазинах. Я собрала малюсенькие остатки с лотка, чтобы хоть что то было. Пока, это моя палочка выручалочка.
Вчера еще подумала, что народ видимо, кушает один имбирь. Хочу в 8 утра сходить в био магазин в соседний дом. Докупить последнее.
Люди,те у кого проблемы с давлением и сердцем,будьте очень внимательны при приеме имбиря!!! Для этих двух проблем имбирь считается противопоказанием.
Старое 17.03.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, имбиря вчера уже не было в магазинах. Я собрала малюсенькие остатки с лотка, чтобы хоть что то было. Пока, это моя палочка выручалочка.
вчера врач Рошаль давал свои рекомендации по профилактике вируса: утром раздробить зубчик чеснока и проглотить (как таблетку, не разжевывая эти части), запив водой.
Воду тоже пить, нагрев до температуры не ниже 50градусов, вирусы боятся горячей среды.
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
вчера врач Рошаль давал свои рекомендации по профилактике вируса: утром раздробить зубчик чеснока и проглотить (как таблетку, не разжевывая эти части), запив водой.
Вчера? Тут уже писали, что он отрицает это, сказал, что чеснок не любит.
Miel вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Воду тоже пить, нагрев до температуры не ниже 50градусов, вирусы боятся горячей среды.
Это фейк. Сам Рошаль уже сообщил об этом. Не может врач давать такие советы. Людей со здоровой пищеварительной системой в современном обществе немного. На голодный желудок закидывать чеснок...???
Xoke вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
На голодный желудок закидывать чеснок...
сорри, не проверяла, передаю со слов того, кто слышал
но в целом, в этом есть смысл, так же, как с имбирем. Чеснок - мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет. Только не на голодный желудок, конечно
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Это фейк. Сам Рошаль уже сообщил об этом. Не может врач давать такие советы. Людей со здоровой пищеварительной системой в современном обществе немного. На голодный желудок закидывать чеснок...???
это правда, я видела этот видео, он именно так и говорил
Tiki вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:34     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2020 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
это правда, я видела этот видео, он именно так и говорил
На этой странице звучит аудиозапись про чеснок при статичном изображении Рошаля. И ниже видео с самим Рошалем про грипп ( "для меня опаснее грипп, чем коронавирус..."). Голоса разные.
https://zen.yandex.ru/media/putem/do...1d5c697252d2a4
dada вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вопрос к тем, кто следит за статистикой. Есть у кого то статистика по датам? Искать сообщения по датам и данным по заразившимся не очень хочется.
Конкретно хочется посмотреть на динамику после выборов.
динамики по выборам еше нет. У вируса от 5 до 14 днеи инкубационныи период. Соотвественно "результаты" по выборам мы начнем получать с конца этои недели.

Это нормально. Вчера был четныи день, а по четным дням врач Рошаль дает такую рекомендацию. По нечетным он ее опровергает. Вернее кто-то по четным пишет, что чеснок, а по нечетным, что он такого вообше никогда не говорил.
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это нормально. Вчера был четныи день, а по четным дням врач Рошаль дает такую рекомендацию.
ничто человеческое никому не чуждо. Сегодня думаем так (что короновирус не страшнее обычного гриппа, задевает только пожилых), завтра, по мере развития ситуации, - иначе (что опасно для всех, и молодых, и детей, и люди мрут пачками).
Так же и с рекомендациями от популярных врачей, типа Рошаля или Комаровского
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, я уже писала, в новостях в воскресенье доктор Рошаль выступил и сказал, что все видео с его изображением- фейк. Никаких рекомендаций он не даёт. А про чеснок тем более. Найдите вечерний воскресный выпуск новостей « первый канал»
Старое 17.03.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Фейк это. Рошаль опроверг, что давал такие рекомендации.
Старое 17.03.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Фейк это. Рошаль опроверг, что давал такие рекомендации.
Да, и в создавшейся ситуации за распространение фейков надо наказывать
Старое 17.03.2020, 10:58     Последний раз редактировалось Izumka; 17.03.2020 в 11:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Это очередной фейк. Сам Рошаль опроверг.

сорри, тут уже раз пять об этом написали...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 14:09     Последний раз редактировалось Klassnaia; 17.03.2020 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
...
Старое 17.03.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Те Вы сами и вчера по магазинам ходили и сегодня! Не за продуктами первой необходимости! Не за лекарством! Не к врачу на срочный приём! Просто потому что корешка захотелось. Обалдеть. И после этого уперто настаиваете на необходимости запереть детей. Нет слов
Leila вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:29     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 12:41..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Те Вы сами и вчера по магазинам ходили и сегодня! Не за продуктами первой необходимости! Не за лекарством! Не к врачу на срочный приём! Просто потому что корешка захотелось. Обалдеть. И после этого уперто настаиваете на необходимости запереть детей. Нет слов
И к чему сей пассаж? Я что, озвучила за чем я ходила в магазин? За первой необходимостью, или за второй? Да, я ходила утром в маске за имбирем, применив все меры предосторожности. Зачем ходила? Затем, что мне лично, имбирь помогает при простуде и гриппе. Я же не задаю вам глупых вопросов, почему вы ходите в аптеку? Я Вас должна была спросить, можно мне туда сбегать не в период карантина? Карантин объявлен в 12 часов дня. До этого времени я могу делать все, что захочу, без разрешения на форуме.
А по детям обсуждается вопрос гулять не гулять в период карантина! То есть с 12 часов сегодняшнего дня!
Успокойтесь и спите спокойно. С 09:00 я сижу дома и выползать из него не собираюсь. Даже, если у меня нет предметов первой необходимости.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
корешка
Leila, справедливости ради, корешки, иммуноповышающие средства, витамины и подобное сейчас более чем необходимы, и оказалось, что люди это понимают. Сильно ли помогает - неизвестно, но вот доказательство веры в это :
Полка с подобными добавками в немецком магазине DM:

PS: загадка, почему средство в середине осталось нераскупленным
dada вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Leila, справедливости ради, корешки, иммуноповышающие средства, витамины и подобное сейчас более чем необходимы, и оказалось, что люди это понимают. Сильно ли помогает - неизвестно, но вот доказательство веры в это :
Полка с подобными добавками в немецком магазине DM
У меня вообще одни эмоции от некоторых постов. Пришли мораль почитать, почему я корешок сходила купить, а не туалетную бумагу!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Leila, справедливости ради, корешки, иммуноповышающие средства, витамины и подобное сейчас более чем необходимы, и оказалось, что люди это понимают. Сильно ли помогает - неизвестно,
Справедливости ради, чтоб подцепить вирус, живя в большом городе в многоквартирном доме, где ситуация сложная, и соседку госпитализировали, достаточно одного выхода из дома. И человек, не могущий свою попу на стуле удержать, пишет обличительные посты в адрес людей, которые живут в принципиально других условиях и по уровню зараженности и по возможностям к доступу свободной территории.
Leila вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:22
Заблокирован(а)

Справедливости ради, чтоб подцепить вирус, живя в большом городе в многоквартирном доме, где ситуация сложная, и соседку госпитализировали, достаточно одного выхода из дома. И человек, не могущий свою попу на стуле удержать, пишет обличительные посты в адрес людей, которые живут в принципиально других условиях и по уровню зараженности и по возможностям к доступу свободной территории.

То есть, сесть и ждать ваши указания, сидеть моей попе ровно или делать закупки?
Я не пишу обличительные посты. По мне, хоть ходите в гости к зараженным короновирусом. А со своим здоровьем, я разбирусь сама, без вашего направления, как мне жить и куда бежать!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки