Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну вот пакеты с едой Вы отнесли на кухню, до этого несли их в перчатках, этими же перчатками все вокруг трогали. Выкладывая еду Вы же будете касаться и ручек, то есть вирус потенциально может оказаться на Ваших руках? Или я что-то не понимаю?
Я подумала, что нужно донести все в одних перчатках, дома надеть чистые и разобрать покупки, сразу выкинув всю возможную упаковку.
Перчатки либо выкинуть, либо стирать.
Либо оставлять покупки на 2-3 часа (вроде да это время вирус погибает), где нибудь в подвале, в машине, потом заносить домой. Но это только мои соображения, так как тоже думала об этом.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я подумала, что нужно донести все в одних перчатках, дома надеть чистые и разобрать покупки
Я именно так и делаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Врач в таком случае ничего делать не будет, выпишет антибиотик.
Из опыта друзей
Так это уже что-то. Чаще всего и при осмотре выпишет тот же антибиотик, так как нужно будет снять воспаление, что лично я считаю очень гуманным подходом . Без рецепта антибиотик не купишь.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вы правильные вопросы задаёте . В идеале , конечно, перчатки должны быть одноразовыми . А всю упаковку лучше бы вообще в дом не вносить и тоже выбрасывать . Так в Китае делали , кто в карантине сидел . Никто точно не знает ещё сколько и на каких поверхностях этот вирус живет .
Ну исходя их этого надо как то по аккуратнее , тем более раз дети в доме
То есть как правильно? Вот прямо поэтапно, в какой момент перчатки менять? Если их поменять, не обработав ручки сумок дезинфицирующим средством, то новые перчатки что изменят? Или лучше всего оставить покупки на несколько часов все зоны контакта (в кладовке, например), а потом прийти разбирать сумки, чтобы вирус успел "умереть"?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Отсюда везу гель, перчатки, маски (у нас в компании это все есть на производстве), раздам всем соседям в резиденции (у нас 8 квартир), ещё у меня приличный запас водки (дарили друзья, работающие в индустрии), думаю, что раздам тоже соседям для дезинфекции пусть хоть и 40% спирта, во время войны водкой дезинфицировали инструменты перед операцией (на безрыбье и такая сойдёт). Предложу соседям поставить и в подъезд, периодически протирать ручку двери, перила и тд. Водка, правда, дорогая, но все равно стоит без дела.
Какие у кого ещё идеи? Что в наших силах сделать, чтобы уничтожить эту заразу?
Подумала ещё помогать покупать еду пожилой паре наших соседей, у них обоих болезнь Паркинсона, дочь живет в Бельгии. Покупать им еду и оставлять перед дверью (чувствую, что нам не удастся уехать).
Муж в Велдоме нашёл спирт чистый 96% в отделе для каминов. Сам намутил зелья и соседям насоветовал. Предложил даже поделиться, но они успели съездить в субботу и купить. Рецепт: в спирт добавить воды 25-30% и немного моющего средства (у нас ср-во для мытья посуды без аромата). Оно получается жидкое, не как гель покупной, но по эффективности такое же.
Leila вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сегодня слушала какого-то врача, специализирующегося на вирусах, он говорил, что алкоголь ниже 60 градусов нет смысла использовать для дезинфекции поверхностей и рук. Смысла никакого.
Мне сестра-врач сказала, «на войне, как на войне», в экстремальных ситуациях я лучше сделаю все, что в моих силах на моем уровне (никто этот тип вируса не изучил и не знает, как и на что он реагирует). По крайней мере, в случае чего, будешь знать, что сделал все от тебя зависящее.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Почему здесь критикуют тех, кому дома тяжело сидеть? Если у вас гиперактивный ребенок в квартире, вы уже через полдня взвоете. Не то, что две недели.

Есть куча людей, которым физически тяжело сидеть в квартире целыми днями - с детьми или без. Если часть - такие интроверты или живут в доме и им в радость это все, то для другой части - сидеть в изоляции - испытание.

Все уже перезаражали всех за столько времени. Даже если все будут сидеть паиньками, через неделю -две будет еще большее количество больных и еще большее.
Ну Вы тоже не первый день на форуме. Есть люди, которые знают все лучше других и их не свернуть с их личной позиции. И белые польта требуют проветривания.

Комизм моей личной ситуации в том, что я все воскресенье отработала на выборах - можно себе представить, какое там было скопление народа и без всяких масок, так вот это вот можно, а с детьми выйти на абсолютно лунный пейзаж резиденции - это прям преступно
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:40
Мэтр

Я подумала, что нужно донести все в одних перчатках, дома надеть чистые и разобрать покупки, сразу выкинув всю возможную упаковку.
Либо оставлять покупки на 2-3 часа (вроде да это время вирус погибает), где нибудь в подвале, в машине, потом заносить домой. Но это только мои соображения, так как тоже думала об этом.
А ручки сумок обработать? Вы же за них держались в перчатках? Я, конечно, закроюсь дома, но вот такие вот моменты лишают меня уверенности, что это даст результат... Мужу еще придется раз в неделю ездить в офис, пусть и на машине, а он куда менее щепетилен в таких вопросах, чем я...
Старое 17.03.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Перчатки либо выкинуть, либо стирать м.
А ещё важно, когда перчатки снимаешь , умудрится этот вирус на чистые руки не пересадить . То есть снял перчатки из магазина , выбросил в отдельный пакет, вымыл руки гелем , надеваешь чистые ...как-то то так
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Как жителя большого города можно понять ваше возмущение. Но если семья живёт в дальнем или очень дальнем пригороде не в многоквартирном доме? При выходе из своего дома в свою машину риска пересечься с кем либо никакого, как и трогать общественные двери. Доехать до безлюдного леса ( повторюсь, большой город находится довольно далеко), дать детям вволю набегаться, собакам же можно! Думаю, таких местах и жандармов не будет.

Мои с пятницы пока дома. Гулять выходят в огород, на батуте хоть попрыгать есть возможность, на черешню залезть, на качели покачаться. Жалко городских детей, запертых в квартире.
Я городской ребенок. Вспоминаю свое советское детство: по огородам не гуляла, на батуте не прыгала, по черешням не лазала. На качелях качалась, но чаще всего сидела дома читала книжки, рисовала, слушала грампластинки и играла в школу. Ни о чем не жалела и не жалею.
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Primavera, отправьте мужа с сыном, если муж самостоятельный, умеет готовить и т.д.
Какая Вы замечательная!!!! Хотела бы иметь такую подругу или соседку!
Klassnaia, муж все умеет, но навряд ли удастся их заставить, попробую утром.
Верю, что мы справимся с этой гадостью и летом обязательно встретимся .
Primavera вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
То есть как правильно? Вот прямо поэтапно, в какой момент перчатки менять? Если их поменять, не обработав ручки сумок дезинфицирующим средством, то новые перчатки что изменят? Или лучше всего оставить покупки на несколько часов все зоны контакта (в кладовке, например), а потом прийти разбирать сумки, чтобы вирус успел "умереть"?
Да не беритесь вы за эти ручки, и все) Сразу, когда войдете и поставите пакет, постарайтесь его просто пошире открыть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:42
Мэтр

А смысл менять перчатки? Если предположить, что вирус был на предыдущих перчатках, то он уже и на всех упаковках, и на пакетах будет и успешно переместится на свежую пару. Перчатки нужны скорее для того, чтобы не травмировать кожу гелем, когда его нужно часто использовать или когда у человека чувствительная кожа.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Муж в Велдоме нашёл спирт чистый 96% в отделе для каминов. Сам намутил зелья и соседям насоветовал. Предложил даже поделиться, но они успели съездить в субботу и купить. Рецепт: в спирт добавить воды 25-30% и немного моющего средства (у нас ср-во для мытья посуды без аромата). Оно получается жидкое, не как гель покупной, но по эффективности такое же.
У меня дома хозяйственный спирт (alcool de ménage) 95%. Сгодится для дезинфекции? Я пока им все протираю.
Старое 17.03.2020, 01:43
Мэтр

А ручки сумок обработать? Вы же за них держались в перчатках? Я, конечно, закроюсь дома, но вот такие вот моменты лишают меня уверенности, что это даст результат... Мужу еще придется раз в неделю ездить в офис, пусть и на машине, а он куда менее щепетилен в таких вопросах, чем я...
Переложить покупки в другую сумку, но наверное удобнее дать постоять, чтобы вирус погиб, перед тем, как заносить в дом, если он попал на покупки, сумку.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:44
Мэтр

Campanule, Видео в теме с YouTube очень хорошее было , где Китаянка все это в деталях описывала . Там очень много дельного она советовала, Вы не видели , наверное
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:45
Мэтр

Переложить покупки в другую сумку, но наверное удобнее дать постоять, чтобы вирус погиб, перед тем, как заносить в дом, если он попал на покупки, сумку.
Да, наверное, так и сделаем...
Старое 17.03.2020, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Campanule, Видео в теме с YouTube очень хорошее было , где Китаянка все это в деталях описывала . Там очень много дельного она советовала, Вы не видели , наверное
Нет. Пойду поищу, спасибо!
Старое 17.03.2020, 01:48
Мэтр

Campanule, я нашла , только не китаянка , а девушка, которая в Китае живет

https://m.youtube.com/watch?v=9KzqmR5mXyU
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:50
Мэтр

Мне сестра-врач сказала, «на войне, как на войне», в экстремальных ситуациях я лучше сделаю все, что в моих силах на моем уровне (никто этот тип вируса не изучил и не знает, как и на что он реагирует). По крайней мере, в случае чего, будешь знать, что сделал все от тебя зависящее.
Тогда и вином можно ручки дверей обрабатывать за неимением водки, там тоже какая-то доля этанола содержится. Пытаться сделать все от себя зависящее— это замечательно, но в любом действии должен быть какой-то здравый смысл
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Нет, у нас не так. Первый день, когда все дома, в том числе работающий из дома папа, и очевидно, что легко не будет... Я сегодня под это дело помыла терассу, чтобы расширить обитабельную площадь и хоть как-то компенсировать прогулки, если их запретят.
И у нас не так. Муж пытался работать, но PLM был перегружен, а клиент закрыл все заводы. Так что, chômage technique теперь. Старший ребёнок делал уроки на моем компьютере. Младшая была то с мужем, то с братом. А я готовила еду и ездила по магазинам. Я прохожу курсы переквалификации, но на меня комьютера не хватило, да и времени не нашлось. Вечером сходили в лес перед ужином - единственный приятный момент.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Если кто знает ссылку,по которой можно купить с быстрой доставкой одноразовые перчатки,то скиньте,пожалуйста.
Я пока нахожу доставку дней через 10.
Solomka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Так это уже что-то. Чаще всего и при осмотре выпишет тот же антибиотик, так как нужно будет снять воспаление, что лично я считаю очень гуманным подходом . Без рецепта антибиотик не купишь.
хотя бы рентген сделали б. Чтобы посмотреть что там...
Старое 17.03.2020, 02:00
Мэтр

А смысл менять перчатки? Если предположить, что вирус был на предыдущих перчатках, то он уже и на всех упаковках, и на пакетах будет и успешно переместится на свежую пару. Перчатки нужны скорее для того, чтобы не травмировать кожу гелем, когда его нужно часто использовать или когда у человека чувствительная кожа.
Я за то, чтобы покупки простояли 3-4 часа перед тем, как заносить в дом, затем выбросить всю упаковку, консервы, банки помыть и тд. У меня на балконе стоит деревянный сундук со всякими инструментами и тд, думаю, что можно некоторые продукты типа банок всяких сложить туда. Либо вообще все это оставлять в подвале, кроме того, что в холодильник.
Ещё читала, что свежие фрукты и овощи надо осторожно есть (я вообще кроме тех, что пойдут в термическую обработку) покупать не буду, единственное сказала мужу купить много лимонов, корня имбиря, лимоны порежу на дольки и заморожу, каждый день делать чай с лимоном, имбирем и мёдом.
Китайцы везде и всюду пьют кипяток, думаю, что вкупе со всем остальным кипяток тоже помог им.
И да, ещё шоколад важно иметь для выработки гормона счастья и поднятия настроения.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 02:01
Мэтр

У меня дома хозяйственный спирт (alcool de ménage) 95%. Сгодится для дезинфекции? Я пока им все протираю.
Сгодится! Крепости 60-70% достаточно. Говорят, что вирус покрыт жировой оболочкой, поэтому жирорастворимый агент добавлять в растворы желательно. Не могу утверждать, что обязательно.

Я этим раствором и руки и руль в машине, когда сажусь, протираю. В последние дни и поручни магазинных тележек щедро обливала. Вроде не паникёрша, а вот как
Leila вне форумов  
Старое 17.03.2020, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Повтор
Старое 17.03.2020, 02:08     Последний раз редактировалось Leila; 17.03.2020 в 02:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я городской ребенок. Вспоминаю свое советское детство: по огородам не гуляла, на батуте не прыгала, по черешням не лазала. На качелях качалась, но чаще всего сидела дома читала книжки, рисовала, слушала грампластинки и играла в школу. Ни о чем не жалела и не жалею.
Вы, подозреваю, не были гиперактивным, и даже просто активным мальчиком

Да вообще, детям, привыкшим к многочасовым активным занятиям, вот так в один день отменить даже выход в школу! Почему собак не предлагают выгуливать у открытого окна?

Нет, конечно, если есть риск, то надо находить возможность держать ребёнка дома безвылазно. Но если рисков нет?
Leila вне форумов  
Старое 17.03.2020, 02:10
Мэтр

Тогда и вином можно ручки дверей обрабатывать за неимением водки, там тоже какая-то доля этанола содержится. Пытаться сделать все от себя зависящее— это замечательно, но в любом действии должен быть какой-то здравый смысл
Нет, в вине всего 12-14%, сахар и тд, только мух и насекомых привлекать. А в водке вода и спирт и 40 градусов.
Я никого не заставляю. Моя бабушка нам в детстве всегда рапы либо водкой либо тройным одеколоном протирала.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 02:12
Мэтр

Когда улетала неделю назад, в аптеке в ШДГ купила антисептические вкладные салфетки, пропитаны спиртом и тд, возможно, где то в магазинах они тоже есть? Раньше я их не замечала.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот здесь много вопросов и ответов касательно правил и деталей карантина, который наступит завтра с 12.00
Можно также задать свой вопрос (не знаю для всех или только абонетов).

https://www.lemonde.fr/politique/liv...00_823448.html
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки