Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Примавера, если у Вас есть машина, я бы на Вашем месте завтра с утра пораньше уехала бы срочно из Парижа на дачу. На всякий случай напишите attestation sur l’honneur, что едете в свою résidence secondaire, потому что квартира маленькая, и не хотите выходить на улицу гулять с собакой, а на даче есть свой огороженный сад, и никаких контактов ни с кем иметь не будете.
Вот с этим attestation sur l’honneur ничего толком не понятно. Каждый его тогда может использовать так, как ему заблагорассудится. Если успеть уехать до 12:00, то ничего и писать не нужно.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Примавера, если у Вас есть машина, я бы на Вашем месте завтра с утра пораньше уехала бы срочно из Парижа на дачу. На всякий случай напишите attestation sur l’honneur, что едете в свою résidence secondaire, потому что квартира маленькая, и не хотите выходить на улицу гулять с собакой, а на даче есть свой огороженный сад, и никаких контактов ни с кем иметь не будете.
tyupa, мы бы уже уехали и сидели бы как мыши в деревне, но я на другом конце планеты в 9000км от Парижа и рейс обратно у меня только завтра ночью. Если сможем, уедем как только вернусь. завтра буду смотреть, либо скажу мужу и ребёнку не ждать меня и ехать в деревню.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
либо скажу мужу и ребёнку не ждать меня и ехать в деревню.
Пусть они уезжают, а вы потом скажете (напишете), что едете к семье, к ребенку. По-моему, эта причнина для передвижения указана. Но уточните.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ros,

В новостях сегодня вечером сказали, что зубные врачи всё ещё принимают пациентов, требующих неотложного лечения. Если зуб болит, то врач должен вас принять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Пипец настал! До последнего надеялась, что не дойдут до такого идиотизма, как закрыть все регионы и заставят всех дома сидеть! И не надо мне говорить про гражданскую ответственность и какую то гипотетическую возможность заразить кучу народа. Максимум, кого я могу заразить, выйдя здесь за ворота, это собаку, если встречу, что не факт. Какой смысл закрывать всех, даже в сельской местности?! Зато куча полицейских и военных, прогуливающихся по улицам для контроля - это не источник заразы? А их на вирус всех проверили? Они будут в противогазах прогуливаться или хотя бы в медмасках ФП 3?! Кушать и писать они будут где?! В одиночестве? А кто потом проконтролирует вымыли ли они руки? Дебилизм как есть дебилизм.
П.с. Специально для Бланки - большинству проживающих в сельской местности для того, чтобы выйти из дома не надо ни подъезды проходить ни кнопочки в лифтах нажимать.
Я не понимаю: в своём доме с садом ну настолько тяжело посидеть 2 недели (пока, может и дольше), причём только что приехав с горных лыж, когда тоже настоятельно просили не разносить заразу по всей стране? Жалуются на отсутствие возможности прогулок люди, которые живут в квартире. А Вам в деревне, где Вы встречаете на улице только собак и то невсегда, куда надо срочно и жизненно необходимо выйти из дома?
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Пипец настал! До последнего надеялась, что не дойдут до такого идиотизма, как закрыть все регионы и заставят всех дома сидеть! И не надо мне говорить про гражданскую ответственность и какую то гипотетическую возможность заразить кучу народа. Максимум, кого я могу заразить, выйдя здесь за ворота, это собаку, если встречу, что не факт. Какой смысл закрывать всех, даже в сельской местности?! Зато куча полицейских и военных, прогуливающихся по улицам для контроля - это не источник заразы? А их на вирус всех проверили? Они будут в противогазах прогуливаться или хотя бы в медмасках ФП 3?! Кушать и писать они будут где?! В одиночестве? А кто потом проконтролирует вымыли ли они руки? Дебилизм как есть дебилизм.
П.с. Специально для Бланки - большинству проживающих в сельской местности для того, чтобы выйти из дома не надо ни подъезды проходить ни кнопочки в лифтах нажимать.
Теффи, я в обсуждении этого вопроса больше не участвую. Я же сказала: каждый сам творец своего несчастья. Все тут люди взрослые и (презюмируется что) с некоторым количеством серого вещества в голове. Такшта вольному воля
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ros,

В новостях сегодня вечером сказали, что зубные врачи всё ещё принимают пациентов, требующих неотложного лечения. Если зуб болит, то врач должен вас принять.
спасибо. Буду значит звонить завтра и добиваться
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
ну чесслово еще изоляция не началась а уже вовсю ищут пути как бы ее обмануть.
И главное обзывают ган----ми других, у которых абсолютно аналогичные мысли.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, ну есть же все-таки приоритеты? Или самой не заразиться и не заразить других,
Где? В глухом лесу?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У меня вопрос. Положим, Вы вышли за покупками, в перчатках. Как правильно действовать вернувшись? Дезинфицируете ли Вы ключи, ручки сумок и пакетов?
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:19
Мэтр

Тогда почему в этой теме французов, которые вчера гуляли по лесу и по полю, называют дебилами? Потому что французы или потому что дебилы ?
Тех, кто гулял по лесу и по полю, вроде не называли; а называли тех, кто гроздьями висел на берегу канала Сен-Мартен, к примеру, или в городских скверах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Faire de l’exercice physique uniquement à titre individuel, autour du domicile et sans aucun rassemblement.

Получается, что никакого парка, а только на самокате вокруг дома.
А в каком радиусе? У нас лес за домом - это считается вокруг дома или нет? Для критикующих - мы вчетвером в небольшой квартире, двое детей, которым нужно бегать и дышать свежим воздухом. Если бы был свой дом с садом, не задавала бы вопрос про прогулки.
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
SvetaLes 36, Вы говорили, что, возможно, пойдете работать aide-soignante.
Пойдете, если понадобится?
Я все время думаю о Вашей Анжелике, как ей тяжело сейчас.
Надеюсь, что все таки в их больнице не будет короновируса.
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Интересно, открыты ли urgence dentaire? Дочке отменили рандеву на среду у дантиста. Мы ситуацию с зубом затянули и ещё долго ждали рандеву. Теперь у неё там дыра и огромный кариес, ей больно жевать с той стороны. А сегодня жалуется на боль в скуле при открывании рта.... Нам вообще нельзя больше ждать. Я боюсь, что там уже.. Гной воспаление... Что аж боль в скуле... Что вот делать сейчас в случае срочных ситуаций?
Позвоните туда завтра с утра, Вам скажут, куда обращаться. Срочные медицинские случаи нигде пока не отменяют.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня вопрос. Положим, Вы вышли за покупками, в перчатках. Как правильно действовать вернувшись? Дезинфицируете ли Вы ключи, ручки сумок и пакетов?
Я не дезинфицирую. Дома я к ним больше прикасаться не буду, пусть лежат на своих местах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:21
Мэтр

Нет. Вроде бы, вирус на предметах живёт всего несколько часов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
sonnisse, спасибо. Надеюсь, там ответят. Вдруг они вообще закрыли кабинет...
Старое 17.03.2020, 01:24
Мэтр

Отсюда везу гель, перчатки, маски (у нас в компании это все есть на производстве), раздам всем соседям в резиденции (у нас 8 квартир), ещё у меня приличный запас водки (дарили друзья, работающие в индустрии), думаю, что раздам тоже соседям для дезинфекции пусть хоть и 40% спирта, во время войны водкой дезинфицировали инструменты перед операцией (на безрыбье и такая сойдёт). Предложу соседям поставить и в подъезд, периодически протирать ручку двери, перила и тд. Водка, правда, дорогая, но все равно стоит без дела.
Какие у кого ещё идеи? Что в наших силах сделать, чтобы уничтожить эту заразу?
Подумала ещё помогать покупать еду пожилой паре наших соседей, у них обоих болезнь Паркинсона, дочь живет в Бельгии. Покупать им еду и оставлять перед дверью (чувствую, что нам не удастся уехать).
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тюпа, ну чесслово еще изоляция не началась а уже вовсю ищут пути как бы ее обмануть. Это знаете как если бы была на стене опасная розетка, на нее решили бы щиток поставить а народ дружно принялся бы обсуждать как бы им этот щиток незаметненько отковырять и туда пальцы засунуть. Неужели сложно понять что этот карантин Макрон не доя себя любимого установил (ему то что, гуляете ну и гуляйте, но него все равно не догуляете) а в наших же общественный интересах
Как жителя большого города можно понять ваше возмущение. Но если семья живёт в дальнем или очень дальнем пригороде не в многоквартирном доме? При выходе из своего дома в свою машину риска пересечься с кем либо никакого, как и трогать общественные двери. Доехать до безлюдного леса ( повторюсь, большой город находится довольно далеко), дать детям вволю набегаться, собакам же можно! Думаю, таких местах и жандармов не будет.

Мои с пятницы пока дома. Гулять выходят в огород, на батуте хоть попрыгать есть возможность, на черешню залезть, на качели покачаться. Жалко городских детей, запертых в квартире.
Leila вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не дезинфицирую. Дома я к ним больше прикасаться не буду, пусть лежат на своих местах.
Ну вот пакеты с едой Вы отнесли на кухню, до этого несли их в перчатках, этими же перчатками все вокруг трогали. Выкладывая еду Вы же будете касаться и ручек, то есть вирус потенциально может оказаться на Ваших руках? Или я что-то не понимаю?
Campanule вне форумов  
Мэтр

Звоните в другой, если закрыли. Все не закроют. В каждом городе все равно будут дежурные кабинеты. И, как правило, при закрытии кабинета на автоответчике оставляют дежурный номер для срочных звонков. Объясните, что речь идёт про ребёнка и сильную боль. Если принять не смогут быстро, спросите, как снимать боль.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Primavera, отправьте мужа с сыном, если муж самостоятельный, умеет готовить и т.д.
Какая Вы замечательная!!!! Хотела бы иметь такую подругу или соседку!
Старое 17.03.2020, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Пусть они уезжают, а вы потом скажете (напишете), что едете к семье, к ребенку. По-моему, эта причнина для передвижения указана. Но уточните.
Знать бы, у кого уточнить... да они без меня, наверное, не поедут. Я ещё думаю, что могут начаться сбои с уборкой мусора, а это может новую проблему породить, в деревне, намного проще организовать уничтожение отходов.
Primavera вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Как жителя большого города можно понять ваше возмущение. Но если семья живёт в дальнем или очень дальнем пригороде не в многоквартирном доме? При выходе из своего дома в свою машину риска пересечься с кем либо никакого, как и трогать общественные двери. Доехать до безлюдного леса ( повторюсь, большой город находится довольно далеко), дать детям вволю набегаться, собакам же можно! Думаю, таких местах и жандармов не будет.
Ну так пусть идут себе и гуляют. Молча. Зачем здесь то все в подробностях расписывать как они там бегать-прыгать будут. Чтоб остальные слюной захлебнулись? Уже хотябы из этих соображений могли бы помолчать в тряпочку
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Врач в таком случае ничего делать не будет, выпишет антибиотик.
Из опыта друзей
Старое 17.03.2020, 01:30
Мэтр

Mega5,

В 95 департаменте префектура и подпрефектуры закрыты. Посмотрите на сайте вашего департамента.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:31
Мэтр

Ну вот пакеты с едой Вы отнесли на кухню, до этого несли их в перчатках, этими же перчатками все вокруг трогали. Выкладывая еду Вы же будете касаться и ручек, то есть вирус потенциально может оказаться на Ваших руках? Или я что-то не понимаю?
Я не отношу пакеты на кухню, я их ставлю в комнате рядом со входной дверью. Потом в одноразовых перчатках продукты один за другим переношу на кухню, что-то из продуктов мою и протираю до того, как уберу в холодильник. У меня вообще полно одноразовых перчаток.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Отсюда везу гель, перчатки, маски (у нас в компании это все есть на производстве), раздам всем соседям в резиденции (у нас 8 квартир), ещё у меня приличный запас водки (дарили друзья, работающие в индустрии), думаю, что раздам тоже соседям для дезинфекции пусть хоть и 40% спирта, во время войны водкой дезинфицировали инструменты перед операцией (на безрыбье и такая сойдёт). Предложу соседям поставить и в подъезд, периодически протирать ручку двери, перила и тд. Водка, правда, дорогая, но все равно стоит без дела.
Какие у кого ещё идеи? Что в наших силах сделать, чтобы уничтожить эту заразу?
Подумала ещё помогать покупать еду пожилой паре наших соседей, у них обоих болезнь Паркинсона, дочь живет в Бельгии. Покупать им еду и оставлять перед дверью (чувствую, что нам не удастся уехать).
Сегодня слушала какого-то врача, специализирующегося на вирусах, он говорил, что алкоголь ниже 60 градусов нет смысла использовать для дезинфекции поверхностей и рук. Смысла никакого.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вы правильные вопросы задаёте . В идеале , конечно, перчатки должны быть одноразовыми . А всю упаковку лучше бы вообще в дом не вносить и тоже выбрасывать . Так в Китае делали , кто в карантине сидел . Никто точно не знает ещё сколько и на каких поверхностях этот вирус живет .
Ну исходя их этого надо как то по аккуратнее , тем более раз дети в доме

Дольше всего, говорят на металле. Поэтому ручки надо протирать чаше . Может, и ключи тоже
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:

В нашей клинике отменяют все несрочные операции, жизненно важные (вроде кардио) оставляют.

В нашей клинике нет инфекционного отделения, но сегодня начальство сказало, что в случае чего (а это случай будет, конечно же) третий этаж больницы, будет переоборудован под инфекционное отделение.
Сегодня такая ситуация во всех больницах клиниках во Франции, пытаются подготовится заранее , у дочери даже в химиотерапии некоторых больных на домашнюю госпитализацию временно перевели .

Обстановка в самой больнице пока * тяжелое затишье пред боем …*
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки