Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вы наверно смеётесь так? Россиян кого не спроси, у всех одна мантра "у нас короны нет". Сидят не чешутся. Гели и маски стали покупать реально по настойчивым предупреждениям "к вам это придёт, дело времени, потом будет паника, все сметут". И то, пошли покупать, наслушавшись нас, карантинных, и посмотрев, что в Европе творится. Вакцинация от гриппа - для россиян это вообще из области фантастики. Никто не вакцинируется, все на авось надеятся. А вы про уважение к распоряжениям властей)
У моей мамы в городе есть несколько случаев короны, моя мама очень волнуется. Учебные заведения в городе закрыли с понедельника. Но возможно так по всей России - не знаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ну неправда.

Нисколько не стоит. Нет такого. Только вызвать врача на дом, и если врач сочтет нужным, вызовет специальную бригаду.
Ну хорошо, а как тогда этот кайтсерфист себе тест сделал? Сам же пишет безсимптомно, но решил сделать.
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Не могу найти ссылку, о которой говорила МамаН, что ИДФ закроют.
Вот она https://www.lejdd.fr/Politique/coron...t-lest-3955512
Старое 15.03.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
https://yandex.ru/web-maps/covid19?l...C43.199691&z=3

Карта распространения коронавируса в России и мире. Он-лайн карта Яндекса.
azalea вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ну неправда.
Эх, я бы с вами согласилась в поиске розовой мечты, если бы у меня сестра эпидемиологом города не работала. Она "пережила" и свиной грипп и птичий. Прекрасно знает статистики ТЕХ умерших и заболевших и нынешние цифры, а также то, что в те годы ничего подобного, что сейчас не было: ни нагнетания, ни паники, ни создания хаоса.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 16.03.2020 в 08:48..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
liina, если Вы владеете данными, то приведите их пожалуйста.
Николай-СПб вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Вот статистика по странам. Не самая свежая, но зато достаточно полная.
Еще можно поделить каждый столбик на количество заражений - это и будет нужный ответ.
Никплай, дикие цифры. Ну вот интересно а кому делают? Ведь даже вам, самому потенциально опасному клиенту - не сделали....
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Source Minister Interieur
A partir de mardi Confinement total à Paris (sauf pour première nécessité) + Couvre feu à 18:00, et barrages de quartiers, comme en Italie.
Source Ministère de l’intérieur et armée, qui se préparent.
Seuls les laissez-passer pour medecins, police, etc seront autorisés.
Очень прошу, дайте ссылку. Где вы взяли это сообщение?
IEF вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:54
Мэтр

Николай, слюной не брызгает никто, просто интересно узнать. А вам нет?
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:55     Последний раз редактировалось paulina77; 15.03.2020 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
IEF, личные ресурсы. За что, как говорится, купила - за то и продаю.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:55
Мастер

Dadash, у Вас есть другие цифры? В студию плиз!
Николай-СПб вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
liina, мне кажется таких динозавров как я уже не осталось. Вот покручу головой и минимум 30% с прививками от гриппа. Минимум. Это очень легко сейчас - и автобусы к метро подгоняют, и в поликлиниках делают на раз. И бесконечные объявления в новостях о начале вакцинации, и прочая пропаганда. Каждый раз кампания, и люди действительно их делают, я побоялась бы сказать "повально", но очень активно.
Старое 15.03.2020, 22:57
Мэтр

liina, если Вы владеете данными, то приведите их пожалуйста. А попусту слюной брызгать не полезно, нмв )
Я не владею данными, потому что ими никто не владеет. Потому что, повторюсь, не диагностируют корону в Росссии. Я, к слову, не боюсь вируса и здесь. Болезни не боюсь. Возможно, мы уже им переболели бессимптомно или легко. Но я против того, чтобы прятать голову в песок и говорить, что в России при нашем менталитете (ничуть не отличающимся от итальянцев) и при наших финансовых возможностях всего несколько десятков случаев короны на всю страну.

Можно было бы сказать, что такая политика полезна, так как помогает избегать паники. Но не помогает, потому что люди всё равно смотрят на соседние страны и начинают заводиться. Опять же, меня не пугает сама эпидемия, достаточно сравнить её с гриппом и другими вирусами, меня напрягает не предпринимание мер, а потом разом бухает и в стране начинается паника.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вы наверно смеётесь так? Россиян кого не спроси, у всех одна мантра "у нас короны нет". Сидят не чешутся. Гели и маски стали покупать реально по настойчивым предупреждениям "к вам это придёт, дело времени, потом будет паника, все сметут". И то, пошли покупать, наслушавшись нас, карантинных, и посмотрев, что в Европе творится. Вакцинация от гриппа - для россиян это вообще из области фантастики. Никто не вакцинируется, все на авось надеятся. А вы про уважение к распоряжениям властей)
Похоже, это вы пытаетесь набросить на вентилятор. Я, знаете ли, тоже не в безвоздушном пространстве живу, у меня в москве мама и взрослая дочь с ее массой коллег, знакомых и друзей. Чешутся потихоньку все, и гели, и маски стали искать и покупать, как только реальная опасность образовалась, и уже затарились в достаточных количествах. С продуктами тоже все спокойно, но долгосрочку закупают потихоньку, а не так, как я сегодня в магазин пришла, а там голяк, нет ничего от слова «совсем». Насчет вакцинации от гриппа - это да, я соглашусь, тут пофигизм зашкаливает. Но (я вам на ушко скажу) за все время, что мы, после наших путешествий, живем во Франции, мы ни разу (НИ РАЗУ) не прививались от гриппа, и ни разу (НИ РАЗУ) не болели. А нам с мужем уже прилично за полтинник (это я скромничаю).
И, кстати, дочь моя работает в иностранном банке, ее друзья - в авиакомпании, знакомых масса из разных областей деятельности... все думают о негативных последствиях, все понемногу готовятся... так что не стоит говорить за всех.
Старое 15.03.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

Речь не о том, что новый вирус не опасен и не нужны адекватные меры, а о том, какие факторы скрыты от общественности. Ссылки на число заболевших и погибших не работают - один грипп по масштабам не уступает.
Ну и не только грипп:
https://jamesfetzer.org/2020/03/jim-...cal-emergency/

В обоих статьях речь о политическом факторе пандемии.
Люди сейчас заложники действий властей, которые выглядят совершенно неэффективными именно против самой пандемии. Стоит задуматься... а на что же тогда эти действия направлены? Понятно, что страх - это то, что нужно, это парализует, это позволяет провести любые решения под соусом "защиты". Но! Когда наступит сезон гриппа, а карантина и масок никто не предложит, станет еще страшней.... Вот что правительство с этим будет делать? Скомандует - не бояться?
Совершенно согласна!

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
узнаем ли мы когда нибудь? Понятно, что люди заложники, а что делать в нынешней ситуации? Бунтовать? А врачи почему бьют тревогу? Им какая выгода?
Врачи не все бьют тревогу. У нас виду многих, которые спокойны как удавы, без масок, без перчаток, все также пожимают руку пациентам, на вопрос о короновирусе отвечают: не накручивайте себя! У вас обычная простуда!
А есть и те, кто поседели за 2 недели и кто пациентов перестал принимать.
Ну а что, врачи тоже люди и точно также смотрят и слушают ТВ и ничто человеческое им не чуждо, трудно не поддаться панике, когда ее так навязывают.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А что даст информация по занятым койкам в интенсивной терапии? Что кто-то прочитает ее и решит подождать болеть?
Мы смотрим эту статистику с надеждой, что изменится к лучшему. Пока безуспешно.
Даст более правдивую картинку и уменьшит . Я в здоровом состоянии , если прочитаю справочник инфекционных или кожных болезней, то найду у себя как минимум половину. А если при этом еще и медиа будут верещать : болезни смертельные! Мест в больницах нет! Мы все умрем!, так вообще слягу от сердечного приступа. И я не старая, с семьей, без хронических заболеваний, и неработающая (то есть могу самоизолироваться). А представьте себе одинокого старого человека или семейного с детьми, но вынужденного ездить на работу в общественном транспорте и общаться с клиентами?
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Подружка прилетела в Дубае. Какая там красота. Никакой паники, никакого вируса. Море, солнце, красота. Вот уж, кто не рискует, тот не пьёт шампанского и сидит на карантине)
я сегодня в инстаграме прочитала у одной русской, проживающей в Дубае, что с сегодняшнего дня многое что закрыто
Eli сейчас на форумах  
Мэтр

Dadash, у Вас есть другие цифры? В студию плиз!
У меня нет данных, поэтому и спрашиваю у вас, так сказать из первых рук. Делали тест или нет.
Вы не отвечаете, поэтому думаю что не делали.

Франция не делает их, что и видно в вашей таблице.
Dadash вне форумов  
Мэтр

IEF, личные ресурсы. За что, как говорится, купила - за то и продаю.
спасибо за инфу, муж не верит, говорит вашего Путина фэйки
IEF вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:00
Мэтр

liina, мне кажется таких динозавров как я уже не осталось. Вот покручу головой и минимум 30% с прививками от гриппа. Минимум. Это очень легко сейчас - и автобусы к метро подгоняют, и в поликлиниках делают на раз. И бесконечные объявления в новостях о начале вакцинации, и прочая пропаганда. Каждый раз кампания, и люди действительно их делают, я побоялась бы сказать "повально", но очень активно.
Скорее всего вы говорите о Москве. Там просто в силу столичности, люди более продвинуты и активны. Большая концентрация народа, более активная кампания со стороны властей. Но давайте вспомним, что остальная Россия - это около 120 млн. А границ между Москвой и провинцией не существует, вирус расползётся как миленький.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
все заразные возвращаются? Они все вернулись и сделали тесты, которые оказались позитивные?
не вам , а просто для инфо: вчера прилетевшим пассажирам Барселона -Москва никаких тестов на коронавирус не делали.
Но для , проформы или бутафории в аэропорту на выходе есть санитарный зал , санитары или кто там и правда одеты как после химической атаки и у них даже лазерные пушки градусники есть а проверяют они пассажиров вроде как для видимости > движуху создают , а народ думал : " что всё - капец ! вирусных врагов не пропустят и *муха не пролетит* и застрянем часа на три в аэропорту ..." А пробежали через страшный зал, так , - для галочки > *галопом по Европе ! * и все пассажиры *пошли в свободное плавание* по Москве !

Наивность
В России просто не диагностируют. Понимаете? Не диагностируют вообще! Поэтому и статистики нет. А по менталитету русские такие же как итальянцы, раздолбаи, карантинные также разгуливают по улицам и больные будут гулять. Очень удобный подход, кстати: нет диагностики - нет эпидемии.
ППКС!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Даст более правдивую картинку и уменьшит . Я в здоровом состоянии , если прочитаю справочник инфекционных или кожных болезней, то найду у себя как минимум половину. А если при этом еще и медиа будут верещать : болезни смертельные! Мест в больницах нет! Мы все умрем!, так вообще слягу от сердечного приступа. И я не старая, с семьей, без хронических заболеваний, и неработающая (то есть могу самоизолироваться). А представьте себе одинокого старого человека или семейного с детьми, но вынужденного ездить на работу в общественном транспорте и общаться с клиентами?
Так и я такая же. Но то, что я сижу дома, а муж работает пока еще, оптимизма не прибавляет. Все правильно говорите.
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Наивность
В России просто не диагностируют. Понимаете? Не диагностируют вообще! Поэтому и статистики нет. А по менталитету русские такие же как итальянцы, раздолбаи, карантинные также разгуливают по улицам и больные будут гулять. Очень удобный подход, кстати: нет диагностики - нет эпидемии.
Именно. Моя сестра и ее 5-летний сын переболели чем-то тяжелым в декабре. Ее сын вообще не более гриппом серьезно никогда в жизни, отвар ромашки выпьет и бегает. А тут температура под 40 держалась две недели и кашель сухой. И она тоже тем же переболела. Сдавали все анализы, и анализы были плохие. Врач сказал, внимание, диагноз: "какая-то инфекция". Нормальный диагноз? ОРВИ. Все.
Maina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:04     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 15.03.2020 в 23:15.. Причина: вовремя -> всё же
Мастер

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
...вам, самому потенциально опасному клиенту - не сделали....
А я о чем? 26 февраля, когда мы улетели из Франции, там уже было около 16 заболевших. А в России еще был 0. И уже, уже! должны были европейскую лавочку прикрывать. Но прикрыли только неделей позже. За то и ругаю. Но хвалю, что все же спохватились
Николай-СПб вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Похоже, это вы пытаетесь набросить на вентилятор. Я, знаете ли, тоже не в безвоздушном пространстве живу, у меня в москве мама и взрослая дочь с ее массой коллег, знакомых и друзей. Чешутся потихоньку все, и гели, и маски стали искать и покупать, как только реальная опасность образовалась, и уже затарились в достаточных количествах. С продуктами тоже все спокойно, но долгосрочку закупают потихоньку, а не так, как я сегодня в магазин пришла, а там голяк, нет ничего от слова «совсем». Насчет вакцинации от гриппа - это да, я соглашусь, тут пофигизм зашкаливает. Но (я вам на ушко скажу) за все время, что мы, после наших путешествий, живем во Франции, мы ни разу (НИ РАЗУ) не прививались от гриппа, и ни разу (НИ РАЗУ) не болели. А нам с мужем уже прилично за полтинник (это я скромничаю).
И, кстати, дочь моя работает в иностранном банке, ее друзья - в авиакомпании, знакомых масса из разных областей деятельности... все думают о негативных последствиях, все понемногу готовятся... так что не стоит говорить за всех.
Нет, я не закидываю какашки на вентилятор. Ещё раз скажу, я не боюсь болезни и живя здесь. И даже читая эту тему, я спокойна) И уже написала об этом выше. Паника во Франции произошла по тем же причинам, что происходит сейчас в России - о реальном положении вещей не говорили. А потом бухнуло, когда объявили карантин. Если сейчас объявить карантин в России - завтра все сметут, не забывайте, что там еще и магазины работают круглосуточно))

Но я не согласна, когда видя, что произошло во Франции и Италии, мы с теми же розовыми очками сейчас говорим про Россию, и что там всё под контролем. Да, по контролем, которого нет.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В России по прилету в аэропорту у всех берут мазок на короновирус. Из горла. У всех, кто прилетел из стран с неблагоприятной обстановкой. Поэтому, и находят быстро зараженных и тех, кто был в контакте. Но, все равно цифры очень занижены.
И еще не стоит сбрасывать со счетов, что в крупных городах, особенно в Москве, камеры с системой распознавания лиц внедрены. А в москве, кроме того, практически в каждом подъезде стоят видеокамеры, и отследить, покидал ли карантинный чел свое место обитания - это легко. И найти их - раз плюнуть. Я уже в предыдущей теме про короновиру давала ссылку на целый цикл статей дарьи асламовой (в комс. правде), как живется карантинным под надзором, как к ним без предупреждения приходят и полиция, и врачи - для проверки, и сотрудники санэпидслужбы - для взятия анализов...
Старое 15.03.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
спасибо за инфу, муж не верит, говорит вашего Путина фэйки
Нет, это французские ресурсы
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Может кто-нибудь приводил уже эту ссылку на статистическое обяснение поведения властей ( закрвтие / карантин/ комендантский сас). https://m.habr.com/ru/post/491974/
Думаю именно этот анализ лег в основу решения политиков Италии, Испании и Франции.
Старое 15.03.2020, 23:09     Последний раз редактировалось maman N; 15.03.2020 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Старое 15.03.2020, 23:09
Мэтр

Нет, это французские ресурсы
Да это его любимая шутка. Однако билет на всякий случай купил на понедельник.
IEF вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:10
Мэтр

Paulina77, то есть у вас инфо ещё не опубликованная в нете/ прессе? Или это вам кто переслал?
Dadash вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки