Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 18:11     Последний раз редактировалось Noemie; 15.03.2020 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
а о том, какие факторы скрыты от общественности.
узнаем ли мы когда нибудь? Понятно, что люди заложники, а что делать в нынешней ситуации? Бунтовать? А врачи почему бьют тревогу? Им какая выгода?

Вот выше упоминали призыв не ходить на выборы: Président de la CME centrale de l'APHP (Commission médicale d'établissement (CME) centrale des hôpitaux de Paris)

https://twitter.com/RemiSalomon/stat...41290207100928
Noemie вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Понятно, что люди заложники, а что делать в нынешней ситуации? Бунтовать? А врачи почему бьют тревогу? Им какая выгода?
Я была у своего терапевта неделю назад. За месяц, что я его не видела, поседел как лунь. Еле ходит. Старается держаться, но еле говорит, еле ноги переставляет. Красные глаза, с красными веками. Сказал, что по ночам консультирует онлайн итальянцев в рамках какой-то миссии, он сам итальянец. У нео все родные в венеции и Ломбардии.... пипец короче.
Vison вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А врачи почему бьют тревогу? Им какая выгода?
Врачи точно так же бьют тревогу и по поводу гриппа, но кто их слушает, когда это не в струе? Однако, я приводила подобные же статьи и по сезонным эпидемиям. В общем, лично для меня тут есть вопросы.
Далее, дня четыре назад посмотрела инфу по региону. В госпитале (одном только) готово 70 мест интенсивной терапии, пока занято только два. Кстати, почему нет такой информации? Она на этом этапе гораздо важнее, чем число случаев. Далее, по региону - 150 случаев, только незначительная часть в больницах. Картинка несколька иная получается, если информацию давать не предвзято и более полно.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Врачи точно так же бьют тревогу и по поводу гриппа, но кто их слушает, когда это не в струе? Однако, я приводила подобные же статьи и по сезонным эпидемиям. В общем, лично для меня тут есть вопросы.
Далее, дня четыре назад посмотрела инфу по региону. В госпитале (одном только) готово 70 мест интенсивной терапии, пока занято только два. Кстати, почему нет такой информации? Она на этом этапе гораздо важнее, чем число случаев. Далее, по региону - 150 случаев, только незначительная часть в больницах. Картинка несколька иная получается, если информацию давать не предвзято и более полно.
А что даст информация по занятым койкам в интенсивной терапии? Что кто-то прочитает ее и решит подождать болеть?
Мы смотрим эту статистику с надеждой, что изменится к лучшему. Пока безуспешно.
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А что даст информация по занятым койкам в интенсивной терапии? Что кто-то прочитает ее и решит подождать болеть?.
Неее, передумают заражаться.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А что даст информация по занятым койкам в интенсивной терапии? Что кто-то прочитает ее и решит подождать болеть?
Это показало бы реальные действия правительства, а не пугалки для населения. Пугалки очевидно специально запущены, иначе бы точно такое было при сезонном вирусе. Ан нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Это показало бы реальные действия правительства, а не пугалки для населения. Пугалки очевидно специально запущены, иначе бы точно такое было при сезонном вирусе. Ан нет.
В Италии и Испании тоже пугалки? Их правительству тоже, видимо, нечем заняться?
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:46     Последний раз редактировалось EHOT; 15.03.2020 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А что Вам даст цифра по числу зараженных?

Цифра по тяжелым больным дает возможность оценить число заболевших в целом. То есть, если сеичас в тяжелом состоянии 300, а тяжелое состояние наступает примерно через 15-20 дней после заражения, то 300 это примерно 15% от обшего числа зараженных 2-3 недели назад (если тяжелых больных в среднем 15%). Получаем, что 2-3 недели назад во франции было уже около 2000 зараженных.

По умершим аналогично. Только их 2-3% но срок около 25 днеи (14 до появления симптомов и порядка 10 до смерти). 30 умерших вчера и позавчера означает около 1000 зараженных 3-4 недели назад.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:11
Заблокирован(а)

EHOT, вы замучили всех этими вопросами. Что вы смотрите эту статистику? Вам видимо, тоже, эти цифры ничего не дают?
Какая разница, почему народ смотрит эту статистику? От любопытства!
Детский сад, ясельная группа. А почему смотрите, а что дает, а что не дает?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:31     Последний раз редактировалось EHOT; 15.03.2020 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ЕХОТ, вы замучили всех этими вопросами. Что вы смотрите эту статистику? Вам видимо, тоже, эти цифры ничего не дают?
Какая разница, почему народ смотрит эту статистику? От любопытства!
Детский сад, ясельная группа. А почему смотрите, а что дает, а что не дает?
Вопрос был, так как мне непонятно зачем человек смотрит статистику, если уже везде сказали, что она дает неполную картину. Ответ был не Вам. Что и почему смотрю я, я обьяснил.

А если Вас так мучают мои вопросы адресованные не Вам, то не читаите их и приберегите Ваши "воспитательские" посты для своих воспитанников.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вопрос был, так как мне непонятно зачем человек смотрит статистику, если уже везде сказали, что она дает неполную картину. Ответ был не Вам. Что и почему я смотрю я, я обьяснил.

А если Вас так мучают мои вопросы адресованные не Вам, то не читаите их и приберегите Ваши "воспитательские" посты для своих воспитанников.
Оставьте людей в покое и не задавайте глупых вопросов. Если смотрят статистику, значит хотят знать эту информацию.
Что и почему вы смотрите, мне не интересно. И изначально вы не писали, а отредактировали пост. Я лично, никому не задаю этих Вопросов, включая и вас.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Речь не о том, что новый вирус не опасен и не нужны адекватные меры, а о том, какие факторы скрыты от общественности. Ссылки на число заболевших и погибших не работают - один грипп по масштабам не уступает.
Ну и не только грипп:
https://jamesfetzer.org/2020/03/jim-...cal-emergency/

В обоих статьях речь о политическом факторе пандемии.
Люди сейчас заложники действий властей, которые выглядят совершенно неэффективными именно против самой пандемии. Стоит задуматься... а на что же тогда эти действия направлены? Понятно, что страх - это то, что нужно, это парализует, это позволяет провести любые решения под соусом "защиты". Но! Когда наступит сезон гриппа, а карантина и масок никто не предложит, станет еще страшней.... Вот что правительство с этим будет делать? Скомандует - не бояться?
Совершенно согласна!

узнаем ли мы когда нибудь? Понятно, что люди заложники, а что делать в нынешней ситуации? Бунтовать? А врачи почему бьют тревогу? Им какая выгода?
Врачи не все бьют тревогу. У нас виду многих, которые спокойны как удавы, без масок, без перчаток, все также пожимают руку пациентам, на вопрос о короновирусе отвечают: не накручивайте себя! У вас обычная простуда!
А есть и те, кто поседели за 2 недели и кто пациентов перестал принимать.
Ну а что, врачи тоже люди и точно также смотрят и слушают ТВ и ничто человеческое им не чуждо, трудно не поддаться панике, когда ее так навязывают.

Даст более правдивую картинку и уменьшит . Я в здоровом состоянии , если прочитаю справочник инфекционных или кожных болезней, то найду у себя как минимум половину. А если при этом еще и медиа будут верещать : болезни смертельные! Мест в больницах нет! Мы все умрем!, так вообще слягу от сердечного приступа. И я не старая, с семьей, без хронических заболеваний, и неработающая (то есть могу самоизолироваться). А представьте себе одинокого старого человека или семейного с детьми, но вынужденного ездить на работу в общественном транспорте и общаться с клиентами?
Старое 15.03.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Даст более правдивую картинку и уменьшит . Я в здоровом состоянии , если прочитаю справочник инфекционных или кожных болезней, то найду у себя как минимум половину. А если при этом еще и медиа будут верещать : болезни смертельные! Мест в больницах нет! Мы все умрем!, так вообще слягу от сердечного приступа. И я не старая, с семьей, без хронических заболеваний, и неработающая (то есть могу самоизолироваться). А представьте себе одинокого старого человека или семейного с детьми, но вынужденного ездить на работу в общественном транспорте и общаться с клиентами?
Так и я такая же. Но то, что я сижу дома, а муж работает пока еще, оптимизма не прибавляет. Все правильно говорите.
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Врачи точно так же бьют тревогу и по поводу гриппа, но кто их слушает, когда это не в струе?
Lipa1,извините, я не поняла. Какая проблема с гриппом? Есть ведь вакцина. Не хочешь заболеть - сделай вакцину и живи спокойно. Или я чего-то недопонимаю?
libellule вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не хочешь заболеть - сделай вакцину и живи спокойно. Или я чего-то недопонимаю?
500 000 ежегодно умирают от обычного сезонного гриппа. Ежегодно. Это данные ВОЗ. Не 4-6 тысяч за два месяца, а полмиллиона за сезон. Вы знали об этом? А эту инфу любой может найти в сети, но не ищут. Потому что нет разогретой паники.

А вот Америка сегодня.
Цитата:
Прибывающие пассажиры из Европы столкнулись с очередями продолжительностью до шести часов в аэропортах по всей стране – от Бостона до Чикаго, от Атланты до Далласа.
Фотка шокирует.
https://pikabu.ru/story/dobro_pozhal...h_ssha_7291045

Это не значит, что все не опасно. Опасно, конечно, потому что вирус новый.
Кстати для тех, кто сомневался, что женщина из Милана нагнетала и преувеличивала.
Вот ссылка на Дейли Мейл, извините, ничего приличнее не попалось на быструю руку. Но видео с газетой из Бергамо можете увидеть своими глазами.
Отдельно видео
Старое 15.03.2020, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
500 000 ежегодно умирают от обычного сезонного гриппа. Ежегодно. Это данные ВОЗ. Не 4-6 тысяч за два месяца, а полмиллиона за сезон. Вы знали об этом? А эту инфу любой может найти в сети, но не ищут. Потому что нет разогретой паники.
А сколько умерших среди вакцинированных?
libellule вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:33
Мэтр

libellule, я не знаю, сколько умерших среди вакцинированных. Цифра мне говорит, что вакцинирование пока не приносит желанный эффект. При том, что идея хорошая, но сомнительная с точки зрения угадывания будущего штамма, от которого надо будет прививаться. Предсказать надо за год минимум, чтобы выпустить в промышленном количестве актуальную в следующем году вакцину. А вирусы вроде не то, что можно математически просчитать, иначе никаких сезонных гриппов уже не было бы.
Старое 15.03.2020, 19:57
Мэтр

я не знаю, сколько умерших среди вакцинированных. Цифра мне говорит, что вакцинирование пока не приносит желанный эффект.
Ну по самой цифре невозможно судить об эффективности вакцины, тем более, Вы взяли в мировом масштабе включая страны, где вакцина не доступна.
Если мне память не изменяет, вакцинирование снижает на 60% шанс заболеть гриппом, плюс есть анти-виральные препараты, которые можно принять в течении 48 часов после контакта с больным и избежать болезни.
А для коронавируса нет ничего этого.
libellule вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
идея хорошая, но сомнительная с точки зрения угадывания будущего штамма, от которого надо будет прививаться.
Прививка этого года была от 4-х штаммов. Я первый раз в жизни сделала прививку от гриппа (т.к. прошлую зиму болела практически без передыха все время благодаря одной даме в поезде, которая чихала и кашляла всю дорогу..). Муж прививается ежегодно - не болеет.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А сколько умерших среди вакцинированных?
Три пятых, как минимум. В одном доме престарелых поумирали старики от гриппа в прошлом году. Так, 3/5 были вакцинированы.
Старое 15.03.2020, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
500 000 ежегодно умирают от обычного сезонного гриппа.
В мире, а не во Франции. А с короновирусом могут умереть 300 000 только во Франции.
vorobichek вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В мире, а не во Франции. А с короновирусом могут умереть 300 000 только во Франции.
Не надо алармизма. Пока заболевших во Франции 4500. Все остальное фантазии. Мойте руки перед едой и вместо еды. Промывайте нос, пейти что-то типа Линекса. Ну не знаю, есть общие рекомендации, их только и можно соблюдать. Ну молиться еще можно.

А так да, кто-то умрет.
Старое 15.03.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Промывайте нос,
промывание носа раствором тёплой , солёной водой - неплохая процедура
alfi вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Не надо алармизма.
Вот такая позиция и приведет к самому худшему сценарию. Насколько я помню, вы во Франции не живете. Вы просто не понимаете, насколько тут люди пофигисты.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ребята, ну прекратите смотреть всякую муть по зомбиящику.
У меня нету его. По интернету смотрю.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ну неужели вы верите всему этому шлаку? Мать водит детей на работу, т.к. школу закрыли!!! Школы закрыли с пятницы вечером. Когда она успела их на работу-то сводить??
В некоторых регионах/городах закрыли раньше. В Крё уже 2 недели закрыты.
vorobichek вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:53
Мэтр

Какая проблема с гриппом? Есть ведь вакцина. Не хочешь заболеть - сделай вакцину и живи спокойно.
+1,
и + вакцина Pneumo 23
alfi вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Передумала
ПППчёлка вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
+1,
и + вакцина Pneumo 23
Pneumo 23 уже не делают. Теперь это Prévenar 13.
Старое 15.03.2020, 21:17     Последний раз редактировалось alfi; 15.03.2020 в 21:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Pneumo 23 уже не делают. Теперь это Prévenar 13.
мне делали в 2017 , через 5-ть лет - следующая прививка
alfi вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:18     Последний раз редактировалось alfi; 15.03.2020 в 21:19.. Причина: повтор
Мэтр

,,,,
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки