|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
узнаем ли мы когда нибудь? Понятно, что люди заложники, а что делать в нынешней ситуации? Бунтовать? А врачи почему бьют тревогу? Им какая выгода?
Вот выше упоминали призыв не ходить на выборы: Président de la CME centrale de l'APHP (Commission médicale d'établissement (CME) centrale des hôpitaux de Paris) https://twitter.com/RemiSalomon/stat...41290207100928 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2019
|
Я была у своего терапевта неделю назад. За месяц, что я его не видела, поседел как лунь. Еле ходит. Старается держаться, но еле говорит, еле ноги переставляет. Красные глаза, с красными веками. Сказал, что по ночам консультирует онлайн итальянцев в рамках какой-то миссии, он сам итальянец. У нео все родные в венеции и Ломбардии.... пипец короче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Врачи точно так же бьют тревогу и по поводу гриппа, но кто их слушает, когда это не в струе? Однако, я приводила подобные же статьи и по сезонным эпидемиям. В общем, лично для меня тут есть вопросы.
Далее, дня четыре назад посмотрела инфу по региону. В госпитале (одном только) готово 70 мест интенсивной терапии, пока занято только два. Кстати, почему нет такой информации? Она на этом этапе гораздо важнее, чем число случаев. Далее, по региону - 150 случаев, только незначительная часть в больницах. Картинка несколька иная получается, если информацию давать не предвзято и более полно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Мы смотрим эту статистику с надеждой, что изменится к лучшему. Пока безуспешно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Цифра по тяжелым больным дает возможность оценить число заболевших в целом. То есть, если сеичас в тяжелом состоянии 300, а тяжелое состояние наступает примерно через 15-20 дней после заражения, то 300 это примерно 15% от обшего числа зараженных 2-3 недели назад (если тяжелых больных в среднем 15%). Получаем, что 2-3 недели назад во франции было уже около 2000 зараженных. По умершим аналогично. Только их 2-3% но срок около 25 днеи (14 до появления симптомов и порядка 10 до смерти). 30 умерших вчера и позавчера означает около 1000 зараженных 3-4 недели назад. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
EHOT, вы замучили всех этими вопросами. Что вы смотрите эту статистику? Вам видимо, тоже, эти цифры ничего не дают?
Какая разница, почему народ смотрит эту статистику? От любопытства! Детский сад, ясельная группа. А почему смотрите, а что дает, а что не дает? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А если Вас так мучают мои вопросы адресованные не Вам, то не читаите их и приберегите Ваши "воспитательские" посты для своих воспитанников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Что и почему вы смотрите, мне не интересно. И изначально вы не писали, а отредактировали пост. Я лично, никому не задаю этих Вопросов, включая и вас. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А есть и те, кто поседели за 2 недели и кто пациентов перестал принимать. Ну а что, врачи тоже люди и точно также смотрят и слушают ТВ и ничто человеческое им не чуждо, трудно не поддаться панике, когда ее так навязывают. Даст более правдивую картинку и уменьшит . Я в здоровом состоянии , если прочитаю справочник инфекционных или кожных болезней, то найду у себя как минимум половину. А если при этом еще и медиа будут верещать : болезни смертельные! Мест в больницах нет! Мы все умрем!, так вообще слягу от сердечного приступа. И я не старая, с семьей, без хронических заболеваний, и неработающая (то есть могу самоизолироваться). А представьте себе одинокого старого человека или семейного с детьми, но вынужденного ездить на работу в общественном транспорте и общаться с клиентами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
500 000 ежегодно умирают от обычного сезонного гриппа. Ежегодно. Это данные ВОЗ. Не 4-6 тысяч за два месяца, а полмиллиона за сезон. Вы знали об этом? А эту инфу любой может найти в сети, но не ищут. Потому что нет разогретой паники.
А вот Америка сегодня. Цитата:
https://pikabu.ru/story/dobro_pozhal...h_ssha_7291045 Это не значит, что все не опасно. Опасно, конечно, потому что вирус новый. Кстати для тех, кто сомневался, что женщина из Милана нагнетала и преувеличивала. Вот ссылка на Дейли Мейл, извините, ничего приличнее не попалось на быструю руку. Но видео с газетой из Бергамо можете увидеть своими глазами. Отдельно видео
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, я не знаю, сколько умерших среди вакцинированных. Цифра мне говорит, что вакцинирование пока не приносит желанный эффект. При том, что идея хорошая, но сомнительная с точки зрения угадывания будущего штамма, от которого надо будет прививаться. Предсказать надо за год минимум, чтобы выпустить в промышленном количестве актуальную в следующем году вакцину. А вирусы вроде не то, что можно математически просчитать, иначе никаких сезонных гриппов уже не было бы.
![]() |
||
Мэтр
|
Если мне память не изменяет, вакцинирование снижает на 60% шанс заболеть гриппом, плюс есть анти-виральные препараты, которые можно принять в течении 48 часов после контакта с больным и избежать болезни. А для коронавируса нет ничего этого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Прививка этого года была от 4-х штаммов. Я первый раз в жизни сделала прививку от гриппа (т.к. прошлую зиму болела практически без передыха все время благодаря одной даме в поезде, которая чихала и кашляла всю дорогу..). Муж прививается ежегодно - не болеет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Три пятых, как минимум. В одном доме престарелых поумирали старики от гриппа в прошлом году. Так, 3/5 были вакцинированы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так да, кто-то умрет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вот такая позиция и приведет к самому худшему сценарию. Насколько я помню, вы во Франции не живете. Вы просто не понимаете, насколько тут люди пофигисты.
У меня нету его. По интернету смотрю. В некоторых регионах/городах закрыли раньше. В Крё уже 2 недели закрыты. |
![]() |
|
Закладки |