Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Врачи точно так же бьют тревогу и по поводу гриппа, но кто их слушает, когда это не в струе? Однако, я приводила подобные же статьи и по сезонным эпидемиям. В общем, лично для меня тут есть вопросы.
Далее, дня четыре назад посмотрела инфу по региону. В госпитале (одном только) готово 70 мест интенсивной терапии, пока занято только два. Кстати, почему нет такой информации? Она на этом этапе гораздо важнее, чем число случаев. Далее, по региону - 150 случаев, только незначительная часть в больницах. Картинка несколька иная получается, если информацию давать не предвзято и более полно.
А что даст информация по занятым койкам в интенсивной терапии? Что кто-то прочитает ее и решит подождать болеть?
Мы смотрим эту статистику с надеждой, что изменится к лучшему. Пока безуспешно.
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А что даст информация по занятым койкам в интенсивной терапии? Что кто-то прочитает ее и решит подождать болеть?.
Неее, передумают заражаться.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А что даст информация по занятым койкам в интенсивной терапии? Что кто-то прочитает ее и решит подождать болеть?
Это показало бы реальные действия правительства, а не пугалки для населения. Пугалки очевидно специально запущены, иначе бы точно такое было при сезонном вирусе. Ан нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Это показало бы реальные действия правительства, а не пугалки для населения. Пугалки очевидно специально запущены, иначе бы точно такое было при сезонном вирусе. Ан нет.
В Италии и Испании тоже пугалки? Их правительству тоже, видимо, нечем заняться?
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:46     Последний раз редактировалось EHOT; 15.03.2020 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А что Вам даст цифра по числу зараженных?

Цифра по тяжелым больным дает возможность оценить число заболевших в целом. То есть, если сеичас в тяжелом состоянии 300, а тяжелое состояние наступает примерно через 15-20 дней после заражения, то 300 это примерно 15% от обшего числа зараженных 2-3 недели назад (если тяжелых больных в среднем 15%). Получаем, что 2-3 недели назад во франции было уже около 2000 зараженных.

По умершим аналогично. Только их 2-3% но срок около 25 днеи (14 до появления симптомов и порядка 10 до смерти). 30 умерших вчера и позавчера означает около 1000 зараженных 3-4 недели назад.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:11
Заблокирован(а)

EHOT, вы замучили всех этими вопросами. Что вы смотрите эту статистику? Вам видимо, тоже, эти цифры ничего не дают?
Какая разница, почему народ смотрит эту статистику? От любопытства!
Детский сад, ясельная группа. А почему смотрите, а что дает, а что не дает?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:31     Последний раз редактировалось EHOT; 15.03.2020 в 19:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ЕХОТ, вы замучили всех этими вопросами. Что вы смотрите эту статистику? Вам видимо, тоже, эти цифры ничего не дают?
Какая разница, почему народ смотрит эту статистику? От любопытства!
Детский сад, ясельная группа. А почему смотрите, а что дает, а что не дает?
Вопрос был, так как мне непонятно зачем человек смотрит статистику, если уже везде сказали, что она дает неполную картину. Ответ был не Вам. Что и почему смотрю я, я обьяснил.

А если Вас так мучают мои вопросы адресованные не Вам, то не читаите их и приберегите Ваши "воспитательские" посты для своих воспитанников.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вопрос был, так как мне непонятно зачем человек смотрит статистику, если уже везде сказали, что она дает неполную картину. Ответ был не Вам. Что и почему я смотрю я, я обьяснил.

А если Вас так мучают мои вопросы адресованные не Вам, то не читаите их и приберегите Ваши "воспитательские" посты для своих воспитанников.
Оставьте людей в покое и не задавайте глупых вопросов. Если смотрят статистику, значит хотят знать эту информацию.
Что и почему вы смотрите, мне не интересно. И изначально вы не писали, а отредактировали пост. Я лично, никому не задаю этих Вопросов, включая и вас.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Оставьте людей в покое и не задавайте глупых вопросов. Если смотрят статистику, значит хотят знать эту информацию.
Что и почему вы смотрите, мне не интересно. И изначально вы не писали, а отредактировали пост. Я лично, никому не задаю этих Вопросов, включая и вас.
Если "не интересно", то и не читаите. Я Вас не заставляю. А я без Ваших воспитательских советов как-нибудь решу какие мне вопросы кому задавать.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Речь не о том, что новый вирус не опасен и не нужны адекватные меры, а о том, какие факторы скрыты от общественности. Ссылки на число заболевших и погибших не работают - один грипп по масштабам не уступает.
Ну и не только грипп:
https://jamesfetzer.org/2020/03/jim-...cal-emergency/

В обоих статьях речь о политическом факторе пандемии.
Люди сейчас заложники действий властей, которые выглядят совершенно неэффективными именно против самой пандемии. Стоит задуматься... а на что же тогда эти действия направлены? Понятно, что страх - это то, что нужно, это парализует, это позволяет провести любые решения под соусом "защиты". Но! Когда наступит сезон гриппа, а карантина и масок никто не предложит, станет еще страшней.... Вот что правительство с этим будет делать? Скомандует - не бояться?
Совершенно согласна!

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
узнаем ли мы когда нибудь? Понятно, что люди заложники, а что делать в нынешней ситуации? Бунтовать? А врачи почему бьют тревогу? Им какая выгода?
Врачи не все бьют тревогу. У нас виду многих, которые спокойны как удавы, без масок, без перчаток, все также пожимают руку пациентам, на вопрос о короновирусе отвечают: не накручивайте себя! У вас обычная простуда!
А есть и те, кто поседели за 2 недели и кто пациентов перестал принимать.
Ну а что, врачи тоже люди и точно также смотрят и слушают ТВ и ничто человеческое им не чуждо, трудно не поддаться панике, когда ее так навязывают.

Даст более правдивую картинку и уменьшит . Я в здоровом состоянии , если прочитаю справочник инфекционных или кожных болезней, то найду у себя как минимум половину. А если при этом еще и медиа будут верещать : болезни смертельные! Мест в больницах нет! Мы все умрем!, так вообще слягу от сердечного приступа. И я не старая, с семьей, без хронических заболеваний, и неработающая (то есть могу самоизолироваться). А представьте себе одинокого старого человека или семейного с детьми, но вынужденного ездить на работу в общественном транспорте и общаться с клиентами?
Старое 15.03.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Даст более правдивую картинку и уменьшит . Я в здоровом состоянии , если прочитаю справочник инфекционных или кожных болезней, то найду у себя как минимум половину. А если при этом еще и медиа будут верещать : болезни смертельные! Мест в больницах нет! Мы все умрем!, так вообще слягу от сердечного приступа. И я не старая, с семьей, без хронических заболеваний, и неработающая (то есть могу самоизолироваться). А представьте себе одинокого старого человека или семейного с детьми, но вынужденного ездить на работу в общественном транспорте и общаться с клиентами?
Так и я такая же. Но то, что я сижу дома, а муж работает пока еще, оптимизма не прибавляет. Все правильно говорите.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки