Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А что Макрон в какой то момент сказал, что скоро болезнь будет опасностью не только для старых и хрупких, но и для молодых и здоровых ? Что имелось в виду ?
Я тоже обратила внимание, почему их «разделили». Вообще, за всем этим слышится только то, что мы все переболеем рано или поздно (« к гадалке не ходи!») А вот Брижит-то в группе риска «кому за 70».
Старое 12.03.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
А вот Брижит-то в группе риска «кому за 70».
Ну, незнаю незнаю, говорят вроде что зараза к заразе не пристает. Вот и будет оказия протестировать народную мудрость
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
А вот Брижит-то в группе риска «кому за 70».
Брижит уже наверняка за каким нибудь трёхуровневым кордоном безопасности, ну или на берегу тихого океана.
Старое 12.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Учебные заведения закрывают, а магазины, кинотеатры и прочее, нет?
Пока нет, но искренне надеюсь что очень скоро , часы /дни всё таки закроют, так спец/собрания *на верхах * два раза в день, так что все официальные решения принимаются + меняются очень быстро.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Пока нет, но искренне надеюсь что очень скоро , часы /дни всё таки закроют, так спец/собрания *на верхах * два раза в день, так что все официальные решения принимаются + меняются очень быстро.
Мы идем след в след за Италией. Ожидаю, что и во Франции закроют коммерцию, оставят только продуктовые магазины и аптеки.
Старое 13.03.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Бельгии начиная с полуночи на субботу все рестораны , кафе и ночные клубы будут закрыты, занятия в школах прекращаются, все мероприятия культурные, спортивные, развлекательные как государственные, так и частные отменяются. Магазины и аптеки будут работать.
Спасибо, по радио уже слышала эту новость. Благоразумное и логическое решение, надеюсь Франция очень быстро последует Бельгийскому примеру и примет же такое решение.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:34     Последний раз редактировалось blanca94; 13.03.2020 в 00:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Спасибо, по радио уже слышала эту новость. Благоразумное и логическое решение, надеюсь Франция очень быстро последует Бельгийскому примеру и примет же такое решение.
Ну, как сказать как сказать. Французы то к бельжам традиционно относятся как мы к чукчам. Поэтому сам факт «сделать как они» скорее наоборот вызовет реакцию так не делать (ну, дополнителное основание в копилку). Хотя обьективно - они молодцы. Можно сказать что сработали на опережение. Со своими 399 вирусоносителями не стали ждать пока чаша переполнится а извлекли уроки из ЧУЖИХ ошибок
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Распространение

Доброго времени суток!

Сейчас нахожусь в России. Не могу найти информацию по распространению вируса по департаментам Франции. Может есть у кого ссылка на карту. Спасибо.
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Доброго времени суток!

Сейчас нахожусь в России. Не могу найти информацию по распространению вируса по департаментам Франции. Может есть у кого ссылка на карту. Спасибо.
Есть, на 17 странице Алена77 давала ссылку - там даже по конкретным городам посмотреть можно
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Есть, на 17 странице Алена77 давала ссылку - там даже по конкретным городам посмотреть можно
Спасибо, никак не могу найти. Через 2 недели надо вернуться, рейсы отменяют. Вот и думаю; то ли здесь отсидеться то ли к мужу лететь
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:01
Мэтр

Показали сейчас по bfm американцев срочно отьезжающих на Родину. Группу студентов поднятых в гостинице в 3 ночи и имеющих 1 час на сборы. Парень один прилетел в Париж на 2 недели на каникулы (блин, тоже молодец, выбрал время) с расчетом заехать в Амстердам ну и так, по Европе проехаться - проехался! - не выходя из аеропорта развернулся и пошел на посадку обратно. Французов показали которые в Америку намылились лететь в отпуск - все отменили и остались дома. Вот интересно, в таких случаях хоть чтото возмещается? Ведь в Америку на 2 недели слетать этож не в соседнюю Бельгию за 15€ сьездить - денег стоит!
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Показали сейчас по bfm американцев срочно отьезжающих на Родину. Группу студентов поднятых в гостинице в 3 ночи и имеющих 1 час на сборы. Парень один прилетел в Париж на 2 недели на каникулы (блин, тоже молодец, выбрал время) с расчетом заехать в Амстердам ну и так, по Европе проехаться - проехался! - не выходя из аеропорта развернулся и пошел на посадку обратно. Французов показали которые в Америку намылились лететь в отпуск - все отменили и остались дома. Вот интересно, в таких случаях хоть чтото возмещается? Ведь в Америку на 2 недели слетать этож не в соседнюю Бельгию за 15€ сьездить - денег стоит!
Думаю что нет. Ну или может какой то мизер за авиабилеты. Мне вообще кажется сейчас никто никому ничего возмещать не будет.
Старое 13.03.2020, 01:10     Последний раз редактировалось blanca94; 13.03.2020 в 01:14..
Мэтр

Ктото тут помнится писал что с выборов можно будет ручку поиметь персональную. Так вот - фигвам а не ручку - сейчас только показали как все будет проходить (генеральная репетиция типа) - так вот, все персональные ручки после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели (что потом с ними будут делать - неизвестно - может протрут гелькой бактерицидной и продадут на броканте - незнаю - но вам их, халявных макроновых ручек - не видать как своих ушей). Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
Придумали еще более коварный план - народ должен свои ручки принести. Теперь поняла зачем -
после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели
lipa1 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
так вот, все персональные ручки после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели (что потом с ними будут делать - неизвестно - может протрут гелькой бактерицидной и продадут на броканте - незнаю - но вам их, халявных макроновых ручек - не видать как своих ушей). Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
слышала, что их потом будут обрабатывать для повторного использования. Я лично свою ручку возьму, так надежнее.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Редко у кого сейчас один компьютер в семье. А интернет канал два скайп-соединения вполне выдержит.

Зато вот экологам есть о чем волноваться: нагрузки на серверы возрастут, они будут еще больше греться, потребуется их еще больше охлаждать, ... еще один шаг к глобальному потеплению.
Ну и у информатиков работы прибавится. Тот же кнед поднимать, если хотя бы треть страны на него ринется. Или стриминги
У нас у каждого свой ноутбук. Я лично не представляю общий, я свой для работы использую, у меня там нужные программы, файлы, никого не пускаю на свой комп. У дочери планшет от коллежа и свой планшет, на котором она рисует в основном, установили ей графические редакторы.

Насчет нагрузки на серверы, не думаю, что в школах будут активно задействованы стриминги и скайп, скорее будут высылать документы на изучение и задания. Посмотрим. Вот чернилами для принтера наверное надо запастись как раньше советовали. А насчет экологии, зато машин и школьных автобусов на дорогах поубавится.
Noemie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:15     Последний раз редактировалось EHOT; 13.03.2020 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Необьяснимо то, что они потом комментируют и делают "выводы" из того, что "невнимательно слушали или не поняли".
Мне кроме этого непонятно почему они, видя что что-то там нелогично, не задаются вопросом "а все ли я правильно понял", а начинают писать о том, какие идиоты те, кто такие решения принимаeт.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кроме этого непонятно почему они, видя что что-то там нелогично, не задаются вопросом "а все ли я правильно понял", а начинают писать о том, какие идиоты те, кто такие решения принимают.
Ну стоит заметить о надобности закрытия школ мы здесь давно говорили - я ребёнка с понедельника в школу не вожу - а вот некоторые, не будем пальцем показывать, доказывали, что никогда этого не случится, это неразумно и тд и тп.
Хоть иногда принимают разумные решения, видимо, за что спасибо.
Klervie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ктото тут помнится писал что с выборов можно будет ручку поиметь персональную. Так вот - фигвам а не ручку - сейчас только показали как все будет проходить (генеральная репетиция типа) - так вот, все персональные ручки после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели (что потом с ними будут делать - неизвестно - может протрут гелькой бактерицидной и продадут на броканте - незнаю - но вам их, халявных макроновых ручек - не видать как своих ушей). Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
неужели французский люд так обнищал, что идет на выборы, чтобы ручками побираться? .... Бланка, в каких слоях вы вращаетесь?
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
неужели французский люд так обнищал, что идет на выборы, чтобы ручками побираться? ....
В новостях сообщают, что на избирательных участках в туалетах будут выставлены ГЕЛИ ДЛЯ РУК, "которые исчезли в аптеках". Заманивают французский люд?

Закладки