Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Roudoudouce, вот и я не звоню. Спасибо.
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кроме этого непонятно почему они, видя что что-то там нелогично, не задаются вопросом "а все ли я правильно понял", а начинают писать о том, какие идиоты те, кто такие решения принимают.
Ну стоит заметить о надобности закрытия школ мы здесь давно говорили - я ребёнка с понедельника в школу не вожу - а вот некоторые, не будем пальцем показывать, доказывали, что никогда этого не случится, это неразумно и тд и тп.
Хоть иногда принимают разумные решения, видимо, за что спасибо.
Klervie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну вот, я обратилась в 15 Вал дьОисе из-за сухого кашля, который длился несколько дней (и сейчас длится). Врач из САМУ мне перезвонил на следующий день и сказал, что если нет температуры, то это точно не ковид-19. Спросил, почему я беспокоюсь. Я ответила, что муж работает в Уаз. Врач сказал, что если у мужа нет температуры, то он не более ковид-19 и меня заразить не может. Вот такая противоречия информация между этим врачом и том, что передают СМИ. Также этот врач уточнил, что в 15 нужно звонить, если присутствуют одновременно три симптома: температура, кашель и затрудненное дыхание. Если отсутствует хотя бы один из этих симптомов, то нужно идти к лечащий врачу, а не звонить в САМУ.
Я лично знаю 2 людей, которые звонили в 15 , с температурой и кашлем (это было неделю назад):
им обоим по телефону поставили диагноз "грипп"
Старое 13.03.2020, 09:36     Последний раз редактировалось vorobichek; 13.03.2020 в 09:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Ani.Cha, лающий задыхающий кашель, хрип в легких, он сказал «il y a de l’eau ». Я на следующей неделе хочу потребовать радио. Температуры и лома в теле нет. Физически чувствую себя корректно.
ИМХО, звоните в 15 и требуйте чтобы сделали рентген прям сейчас. Даже если не ковидная пневмония/осложнение, это надо лечить. Il y a de l’eau это ненормально. ИМХО.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Ну стоит заметить о надобности закрытия школ мы здесь давно говорили - я ребёнка с понедельника в школу не вожу - а вот некоторые, не будем пальцем показывать, доказывали, что никогда этого не случится, это неразумно и тд и тп.
Хоть иногда принимают разумные решения, видимо, за что спасибо.
То что вы не водите ребенка в школу с понедельника - не есть доказательство, что это разумно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Roudoudouce, эти три симптома были у моих детей в ноябре и у других детей нашего квартала , но тогда врач сказала просто вирус и выписала лекарства. 7 летнийребенок лежал пластом неделю, а 2 летка достаточно легко перенесла. Но сейчас говорят что это было не оно ... вот не знаю что это за вспышка среди детей была.
sirniki вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
vorobichek, сил уже нет что-то требовать. Я уже две недели на больничном и только вчера мне врач легкие прослушал. На крайняк у родственницы возьму направление на радио.
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009

ну это скорее про американцев, наверное
NBVictory вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот такая противоречия информация между этим врачом и том, что передают СМИ.
Информация самая разная. Но из самих больниц уже неделю такая - только случаи с тяжелой симптоматикой обслуживаются скорой, остальные - амбулаторно.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
У всех разные подходы и позиции, это нормально. Я и сеичас считаю, что правильнее было не закрывать школы, и что решение продиктовано не медицинскои необходимостью, а политическои или какои-то там еше. У вас одни аргументы, у меня другие, наилучшее решение именно и находится через их сопоставление. Я именно по этои причине и часто прошу обьяснить почеми кто-то написал тот или инои пост. Важно не то, что Вы не водите ребенка в школу, а почему (это для примера, так как Вы обьясняли).

Но я про другое пишу. Меня удивляет, когда кто-то не понял позицию (правительства, например, или форумчанина), плохо ее слушал, плохо понимает язык или еше что-то там, но начинает его сразу обвинять в нелогичности.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
минутка юмора

Stroka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Спросила у дочери, она сказала, что в лицее будут уроки по Интернету. Спросила, у всех ли в их классе есть Интернет, сказала, что у всех. Лицей обычный, не частный. (В ИДФ прогресс дошел до всех слоев населения в отличие от убитых райцентров).
нет, не только ИДФ имеет счастье выхода в интернет:

Couverture fibre et très haut débit des villes de France (2019)
En France, au 3ème trimestre 2019, 99,5% des logements français ont accès à internet. 64,2% sont éligibles au Très Haut débit (>30 Mb/s) et 45,5% au réseau de fibre optique. Ainsi ce sont 21 320 municipalités qui bénéficient du très haut débit dont 8 052 qui ont un réseau de fibre optique.

отсюда: https://www.zoneadsl.com/couverture/
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Редко у кого сейчас один компьютер в семье. А интернет канал два скайп-соединения вполне выдержит.

Зато вот экологам есть о чем волноваться: нагрузки на серверы возрастут, они будут еще больше греться, потребуется их еще больше охлаждать, ... еще один шаг к глобальному потеплению.
Ну и у информатиков работы прибавится. Тот же кнед поднимать, если хотя бы треть страны на него ринется. Или стриминги
Вот как раз сегодня утром об этом говорили - у Bourdin, что многие родители очень обеспокоены тем, как организовать обучение через интернет. Например, тем, у кого трое детей или у кого оба родителя работают и ребенок из СЕ1 сам не сможет управиться с обучением по инету, у кого ребенок/дети не имеют своего компа и т.д.

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У нас в регионе не тестируют. Мне без анализов поставили диагноз лёгочной инфекции после путешествия в NY. Не то чтобы отправили на тест, ни анализ крови, ни радио. Оставили на больничном вторую + третью неделю. Вобщем, тестировать и лечить будут государственных особ. Я всем другим надо сидеть дома и не дрыгаться. Муж требует чтобы я обратилась в 15, но что реально они сделают...
А разве вы не можете настоять у своего терапевта, чтобы сделали радио?! Наверное, коив упоминать не стоит, если врачи настроены на «нераспознавание» , но сама легочная инфекция опасна, и ее надо лечить. Как без радио? Если у вас есть родственница, которая может направление выписать, я бы немедленно этим воспользовалась. У меня в России племянница такую инфекцию перенесла в феврале, очень долго болела, хотя ей занимались врачи и плотно.

Ну вот, я обратилась в 15 Val d'Oise из-за сухого кашля, который длился несколько дней (и сейчас длится). Врач из SAMU мне перезвонил на следующий день и сказал, что если нет температуры, то это точно не ковид-19. Спросил, почему я беспокоюсь. Я ответила, что муж работает в Уаз. Врач сказал, что если у мужа нет температуры, то он не более ковид-19 и меня заразить не может. Вот такая противоречия информация между этим врачом и том, что передают СМИ. Также этот врач уточнил, что в 15 нужно звонить, если присутствуют одновременно три симптома: температура, кашель и затрудненное дыхание. Если отсутствует хотя бы один из этих симптомов, то нужно идти к лечащий врачу, а не звонить в SAMU.
Думаю, САМЮ получили указания реагировать только на тяжелые случаи, поэтому и ждут именно трех симптомов.
Старое 13.03.2020, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ктото тут помнится писал что с выборов можно будет ручку поиметь персональную. Так вот - фигвам а не ручку - сейчас только показали как все будет проходить (генеральная репетиция типа) - так вот, все персональные ручки после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели (что потом с ними будут делать - неизвестно - может протрут гелькой бактерицидной и продадут на броканте - незнаю - но вам их, халявных макроновых ручек - не видать как своих ушей). Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
неужели французский люд так обнищал, что идет на выборы, чтобы ручками побираться? .... Бланка, в каких слоях вы вращаетесь?
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
не знаю что делать
Я живу в Эльзасе и в понедельник 16 меня посылают на учебу по работе (повышение квалификации) на неделю в Париж
Ничего не отменяют
Обучение дорогое, дорога, жилье питание все уже оплачено

Я не хочу ехать
Боюсь и заразиться, и застрять в Париже из за возможных перебоев транспорта, вобщем, паника меня настигла
Если смотреть на карту заболеваний во франции, то скорее парижане должны бояться, что вы им заразу завезёте.:-)
Старое 13.03.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Например, тем, у кого трое детей или у кого оба родителя работают и ребенок из СЕ1 сам не сможет управиться с обучением по инету, у кого ребенок/дети не имеют своего компа и т.д.
мне тоже не очень понятно. Один в СМ1, другои в 5ом. Я могу на работу особо не ходить - у меня все с другими филиалами и странами, так что можно по телефону и из дома все сделать.
Но только если я им преподавать начну (а мне в некоторых науках и самому не все понятно ), то времени не хватит.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
нет, не только ИДФ имеет счастье выхода в интернет:

Couverture fibre et très haut débit des villes de France (2019)
En France, au 3ème trimestre 2019, 99,5% des logements français ont accès à internet. 64,2% sont éligibles au Très Haut débit (>30 Mb/s) et 45,5% au réseau de fibre optique. Ainsi ce sont 21 320 municipalités qui bénéficient du très haut débit dont 8 052 qui ont un réseau de fibre optique.
Я это знаю, но тут в теме уверяли, что у них в классе у единиц есть.
Miel вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
то скорее парижане должны бояться, что вы им заразу завезёте.:-)
я не против, если они испугаются и отменят
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:24
Мэтр

мне тоже не очень понятно. Один в СМ1, другои в 5ом. Я могу на работу особо не ходить - у меня все с другими филиалами и странами, так что можно по телефону и из дома все сделать.
Но только если я им преподавать начну (а мне в некоторых науках и самому не все понятно ), то времени не хватит.
я явлаюсь владельцем собственной фирмы, еще я преподаватель
сеичас решается вопрос, закроют - ли наше учебное учреждение...
IUT уже закрыли
Старое 13.03.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Прочитала про arrêt de travail - даже не знаю, как экономически это государство выдержит ?
Doumkie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
У всех разные подходы и позиции, это нормально. Я и сеичас считаю, что правильнее было не закрывать школы, и что решение продиктовано не медицинскои необходимостью, а политическои или какои-то там еше.
А может медики и ученые все таки лучше знают?
vorobichek вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Может и знают, только решение политики принимают. С ссылкой на мнение ученых и медиков.
Izumka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Прочитала про аррêт де траваил - даже не знаю, как экономически это государство выдержит ?
выдержит, они там в верхах уже все просчитали вдоль и поперек. Введут какой-нибудь новый солидарный налог, как было после жары 2003 года и все. Не бойтесь, берите больничный и сидите дома со своили бeбичами.
У нас сейчас решают, как нас можно на дистанционку посадить... Проверяют мощности серверов. У мужа на работе все уже готово.
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Информация самая разная. Но из самих больниц уже неделю такая - только случаи с тяжелой симптоматикой обслуживаются скорой, остальные - амбулаторно.
Я имела в виду информацию по заражению. Врач из SAMU утверждал, что если нет температуры, то это не ковид и что такой человек не заразен. А это противоречит тому, что нам объясняют СМИ: бессимптомное течение или болезнь в лёгкой форме, но заражение возможно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Прочитала про аррêт де траваил - даже не знаю, как экономически это государство выдержит ?
ЙХА не ппняла до конца, для кого будет chomage partiel ?
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Роудоудоуце, лично я склоняюсь к тому, что вирус может вполне обитать в организме и без температуры. Вопрос ведь в имунной системе индивидуума. Если температура - тушите свет гасите воду - организм пошел на крайние меры, чтоб вирус убить.
Мне это так видится, логически. Потому как любой вирус может бессимптомно обитать в Х организме. Потому что дезинформируют нас постоянно по полной.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:40
Мэтр

у меня на работе решили вот что :
Цитата:
Dès le lundi 16 mars, un espace de garde pour les enfants de 3 à 16 ans sera ouvert dans un espace réservé : au sein de l’appartement pédagogique de XXX et d’une salle voisine.

Cette solution d’urgence gratuite, repas compris, est ouverte jusqu’au dimanche 22 mars inclus, sous réserve de places disponibles.
Старое 13.03.2020, 10:43     Последний раз редактировалось rose; 13.03.2020 в 10:53.. Причина: dobavlenie
Мэтр

Я имела в виду информацию по заражению. Врач из САМУ утверждал, что если нет температуры, то это не ковид и что такой человек не заразен. А это противоречит тому, что нам объясняют СМИ: бессимптомное течение или болезнь в лёгкой форме, но заражение возможно.
почитайте твиттер Тома Хэнкса о том, как у него нашли коронавирус. Он описал свои симптомы.
(скрин на след.странцие)
Старое 13.03.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А у них есть единое мнение разве? Еше и политикии накатывают свои решения, так как истерия по теме вируса может еше больше жертв сделать.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
выдержит, они там в верхах уже все просчитали вдоль и поперек. Введут какой-нибудь новый солидарный налог, как было после жары 2003 года и все. Не бойтесь, берите больничный и сидите дома со своили бeбичами.
У нас сейчас решают, как нас можно на дистанционку посадить... Проверяют мощности серверов. У мужа на работе все уже готово.
Буду работать - пусть берут этот отпуск те, у кого реально нет выхода. Мы как то будем по очереди из дому работать. Я за экономику больше переживала.
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки