Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
А вот Брижит-то в группе риска «кому за 70».
Брижит уже наверняка за каким нибудь трёхуровневым кордоном безопасности, ну или на берегу тихого океана.
Старое 12.03.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тысячи добровольцев откликнулись на призыв ученых заразить их коронавирусом

https://korrespondent.net/world/4203...-koronavyrusom
Старое 12.03.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А англики теперь вообще не европа. Поэтому каждому англику надо раздать под подпись бумажку - ни лечить ни хоронить Франция вас не обязуется. Вон пусть к Трампу едут
Так я только ЗА ! :-)

Ага, а паникеры выходит не люди
В военное время паникёров расстреливали, а сейчас предвоенное, так шта можно ограничиться изоляцией :-)

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я если честно ожидала, что школы закроют, но думала через неделю, другую и не везде... Значит на самом деле трындец, просто нам об этом еще не говорят.
Да прям там трындец. Ну хочется сходить с ума всем миром. Или обстоятельства требуют. Но трындец таки придет, только не от коронавируса.

Так это у вас так. А у нас в подпарижье что ни выходные то кишмя кишит - я туда поэтому по субботам ни ногой. И в каникулы та же история. Им там у нас все развлечения-зазывалочки ставят специально чтоб они туда как подорванные ломились. Чего уже только не было! И гигантские батуты и какие то тарзанки, летом ставили бассейн с искуственной волной чтоб жтих чумков типа серфингу обучать. Так что у нас небось все туда и ломанут. Тем более что там и кинотеатр есть и боулинг
Ну не дома же сидеть, поддаваясь всеобщему идиотизму.

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Ну и последнее, насчёт вируса ! ��
Британские учёные выяснили, что наиболее уязвимы перед коронавирусом- женщины от 20 до 50 лет. В первую очередь их необходимо изолировать от детей и мужа на 14 дней. В этот период их необходимо обеспечить продуктами, повышающими иммунитет: вином, сырами и сладостями, а так же дать выспаться . Для предотвращения распространения паники - запрещается им звонить! Срочно оповестите друзей и знакомых! ������
Нравится мне это открытие! Предлагаю продлить опасный для короновируса возраст др 55 лет :-). И СПА обязательно и бесплатно :-)
Старое 12.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Учебные заведения закрывают, а магазины, кинотеатры и прочее, нет?
Дети и родители дома вряд ли будут сидеть, если есть, куда пойти и поехать. Лафа для вируса.
Старое 12.03.2020, 23:46     Последний раз редактировалось Miel; 12.03.2020 в 23:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А с понедельника будут закрыты все учебные заведения страны, распорядки ещё нет, но уже раньше говорилось что дети перейдут учиться по КНЕД дистанционно в случае закрытия. И этот вопрос уже подготовлен с виртуальной платформой , учителя тоже будут продолжать работать с учениками в виртуальном режиме, но более подробно я не знаю, как это будет в реальности проходить.
Спросила у дочери, она сказала, что в лицее будут уроки по Интернету. Спросила, у всех ли в их классе есть Интернет, сказала, что у всех. Лицей обычный, не частный. (В ИДФ прогресс дошел до всех слоев населения в отличие от убитых райцентров).
Miel вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но его судя по всему записывали еще до Макрона. Прикольно, левая рука не знает то что делает правая.
Судя по всему Вы невнимательно слушали ил не поняли. Не надо теперь все валить на руки.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дети и родители дома вряд ли будут сидеть, если есть, куда пойти и поехать. Лафа для вируса.
Опять все плохо. А закроют магазины, Вы опять будете недовольны.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Судя по всему Вы невнимательно слушали ил не поняли. Не надо теперь все валить на руки.
Да уж куда мне с грыжей то! Когда показывают одного который гоаорит что все закроют, а следом за ним второго который говорит что нет нет, закрывать повально ничего не будем а только это-это-это-и еще вот это, а остальное будем смотреть по обстоятельствам. Очень понятно!
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Пока нет, но искренне надеюсь что очень скоро , часы /дни всё таки закроют, так спец/собрания *на верхах * два раза в день, так что все официальные решения принимаются + меняются очень быстро.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:56
Мэтр

Да уж куда мне с грыжей то! Когда показывают одного который гоаорит что все закроют, а следом за ним второго который говорит что нет нет, закрывать повально ничего не будем а только это-это-это-и еще вот это, а остальное будем смотреть по обстоятельствам. Очень понятно!
Может быть Вы неправильно поняли? Я их обоих слушал… и я понял иначе.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Спросила у дочери, она сказала, что в лицее будут уроки по Интернету. Спросила, у всех ли в их классе есть Интернет, сказала, что у всех. Лицей обычный, не частный. (В ИДФ прогресс дошел до всех слоев населения в отличие от убитых райцентров).
В самом крайнем случае (если правда вдруг у когото нету - ну, малоли) даю наводку: интернет (бесплатный) есть во всех муниципальных библиотеках. Народу там никого (потому что он уже давно никому не нужен). Поэтому если вдруг такое дело что не можите из дома то отведите ребенка туда (там если хорошо попросить библиотекарей так они за ним и присмотрят - у них все равно работы особой нету, посетителей практически не бывает).
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:00
Заблокирован(а)

Так библиотеки не с утра открыты, но можно и так подключиться.
Miel вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Пока нет, но искренне надеюсь что очень скоро , часы /дни всё таки закроют, так спец/собрания *на верхах * два раза в день, так что все официальные решения принимаются + меняются очень быстро.
Мы идем след в след за Италией. Ожидаю, что и во Франции закроют коммерцию, оставят только продуктовые магазины и аптеки.
Старое 13.03.2020, 00:02     Последний раз редактировалось Люлют; 13.03.2020 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ну, идиоты есть всегда и везде. Мы, например, планируем плодотворно этот карантин провести: дите от гаджетов и интернета не отлучена, поэтому скучно не будет. Кроме того, есть:
три электрогитары+онлайн курсы (извините, детка играет тяжелый рок);
графический планшет, блокноты, краски и карандаши (рисует детка как подорванная);
КНЕД с китайским + домашние задания от частного учителя (мамашка села и погоняет, спуску не дает);
русские книги с Флибусты в электронном формате (я скачиваю - она читает)...
...и еще много чего....
Нам ехать никуда нафиг не надо, нам и дома хорошо...
Старое 13.03.2020, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может быть Вы неправильно поняли? Я их обоих слушал… и я понял иначе.
Ну и медальку вам. Шоколадную. А я вот да, не сидела залипнув у экрана а слушала как Юлий Цезарь, параллельно делая еще 3 дела, и услышала так как услышала. Тем более что потом уже в риплее я все еще раз прослушала И (!) написала уже что да, ошибочка вышла. Чего вы еще то от меня хотите? Чтоб я еще 3 дня обьяснялась? Нет? Ну тогда и отстаньте уже от меня с этим министром и с этим макроном
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Лично мне уже / пока не актуально про учебные заведения , а вот организация работы больниц это как раз в точку , кстати я пока безработная , но на той неделе в местную больницу подала *заяву* на ASH , так вот уже звонили и попросили срочно прийти на собеседование, а дочь уже морально готова пахать медсестрой без выходных в ближайшие недели.
А что такое ASH?
Но его судя по всему записывали еще до Макрона. Прикольно, левая рука не знает то что делает правая.
Мне не понравилось, что они оба все "сваливают" на "ученых". Нам сказали ученые, что надо сделать так и спрашивайте с них...
vorobichek сейчас на форумах  
Старое 13.03.2020, 00:05
Мэтр

Так библиотеки не с утра открыты, но можно и так подключиться.
Ну, у меня в городе их как минимум 5 штук и у каждой свой режим работы (какие то с утра и до обеда, какие то наоборот). В люьом случае это лучше чем ничего (ну, доя того у кого интернета вообще нету).
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
в лицее будут уроки по Интернету
Если что, мы тоже в IDF. Но Интернет и компьютер будет использовать родитель для работы, а не ребенок для уроков (если все будет в одно и то же время). Думаю, что в коллеже понимают, что родители не оставят ситуацию, если к ребенку будут применены хоть какие-то санкции или у учеников не будет равного с другими доступа к материалам
есть во всех муниципальных библиотеках.
А их, типа, не закроют (там и дети, и пенсионеры одновременно находятся...) Смысл в таком карантине?
irinane вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:10
Мэтр

Ну и медальку вам. Шоколадную. А я вот да, не сидела залипнув у экрана а слушала как Юлий Цезарь, параллельно делая еще 3 дела, и услышала так как услышала. Тем более что потом уже в риплее я все еще раз прослушала И (!) написала уже что да, ошибочка вышла. Чего вы еще то от меня хотите? Чтоб я еще 3 дня обьяснялась?
Так если Вы делаете еше какие-то дела, или просто плохо поняли, не начинаите сразу строчить на форуме, что они там все дураки и что-то там напутали. Половина темы сообшении таких.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А что такое ASH?
Agent des services hospitaliers
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А их, типа, не закроют (там и дети, и пенсионеры одновременно находятся...) Смысл в таком карантине?
Ну, незнаю. Про них вроде сегодня ничего не говорилось. Да к тому же последнюю писульку с приглашением от них прийти за чашечкой кофе обсудить насущные вопросы современной культуры получила от них сегодня с утреца. Пенсионеров у нас не видела уже лет .... много. А детей да, есть, ну таких беспризорных которых туда родители сбагривают чтоб дома не мешались.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
В самом крайнем случае (если правда вдруг у когото нету - ну, малоли) даю наводку: интернет (бесплатный) есть во всех муниципальных библиотеках. Народу там никого (потому что он уже давно никому не нужен). Поэтому если вдруг такое дело что не можите из дома то отведите ребенка туда (там если хорошо попросить библиотекарей так они за ним и присмотрят - у них все равно работы особой нету, посетителей практически не бывает).
То есть, если в школе не пересечется с другими детьми и не заразится, то пусть идёт в библиотеку? Макрон просил сидеть дома. Пока только просил или советовал. Если не прислушаются к советам, то может будет как в Италии: карантин, что комендантский час и штрафы.
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:12
Заблокирован(а)

Думаю, что в коллеже понимают, что родители не оставят ситуацию, если к ребенку будут применены хоть какие-то санкции или у учеников не будет равного с другими доступа к материалам
Значит ваш ребенок просто-напросто отстанет от остальных по программе, наверно, один такой будет в классе, остальные родители найдут Интернет детям.
Miel вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:15     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 13.03.2020 в 00:22..
Мэтр

(В ИДФ прогресс дошел до всех слоев населения в отличие от убитых райцентров).
да даже в ИДФ у некоторых пожилых жителей нет дома интернета, так же как и в глуши , думаю что почти у всех есть выход в интернет тем более где дети подростки .
и пока у жителей глуши есть авантаж по сравнению с горожанами. чёрная шутка моей дочери; - "Маман "не накручивай" , сиди спокойно на отшибе, пока короновирус до Вас доберётся ( мы живём изолированно -в лесу) Париж опустеет !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть, если в школе не пересечется с другими детьми и не заразится, то пусть идёт в библиотеку? Макрон просил сидеть дома. Пока только просил или советовал. Если не прислушаются к советам, то может будет как в Италии: карантин, что комендантский час и штрафы.
Тюпа, так я только «за» чтоб дома то сидели. Но ведь не будут! Попрут всем скопом в торговый центр. Так пусть уж лучше в библиотеке сидят (а то мне теперь из за них даже в карфур не попасть будет, я же не поеду в это пекло заразу собирать!).
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Не факт. Я вот никуда не собираюсь. Ну может в близлежащий парк. Не известно сколько придётся дома сидеть и в сказки что это сидение дома государство как нибудь да возместит я не верю. Так что лишние траты на шоппинг-кино-ресто сейчас ни к чему. Хорошо хоть на лазурке я ничего так и на забронировала. Чувствую все поездки в ближайшее время накрылись
Старое 13.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии начиная с полуночи на субботу все рестораны , кафе и ночные клубы будут закрыты, занятия в школах прекращаются, все мероприятия культурные, спортивные, развлекательные как государственные, так и частные отменяются. Магазины и аптеки будут работать.
У меня по субботам занятия тай чи, проподаватель прислал письмо что все отменяется.
Fien вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но трындец таки придет, только не от коронавируса.
Обнадеживает, что и французы маски не надели...
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 13.03.2020, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Бельгии начиная с полуночи на субботу все рестораны , кафе и ночные клубы будут закрыты, занятия в школах прекращаются, все мероприятия культурные, спортивные, развлекательные как государственные, так и частные отменяются. Магазины и аптеки будут работать.
Спасибо, по радио уже слышала эту новость. Благоразумное и логическое решение, надеюсь Франция очень быстро последует Бельгийскому примеру и примет же такое решение.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Если что, мы тоже в IDF. Но Интернет и компьютер будет использовать родитель для работы, а не ребенок для уроков (если все будет в одно и то же время). Думаю, что в коллеже понимают, что родители не оставят ситуацию, если к ребенку будут применены хоть какие-то санкции или у учеников не будет равного с другими доступа к материалам

Вот чесслово, не поверю, что во время тотальной цифровизации находятся еще такие архаические мамонты, которые отлучают детей от достижений прогресса и тормозят их развитие именно в тот период, когда детский мозг усваивает максимум информации.

Ну, не знаю, у моей мартышки уже много лет есть свой личный ПС, смартфон, планшет. Оперирует она этими гаджетами лихо, даст 1000 очков форы многим взрослым, причем никакой зависимости от гаджетов не наблюдается.
И, кстати, идею онлайн-обучения восприняла «на ура»: лучше провести спокойный день перед экраном, чем 9 рабочих часов в школьном дурдоме. При этом, девушка очень социальная и активная, что вполне реализуется в онлайн общении: телефон, групповые мессенджеры.... и, предваряя наезды... ДА, я все держу под контролем..
Старое 13.03.2020, 00:34     Последний раз редактировалось blanca94; 13.03.2020 в 00:37..
Мэтр

Спасибо, по радио уже слышала эту новость. Благоразумное и логическое решение, надеюсь Франция очень быстро последует Бельгийскому примеру и примет же такое решение.
Ну, как сказать как сказать. Французы то к бельжам традиционно относятся как мы к чукчам. Поэтому сам факт «сделать как они» скорее наоборот вызовет реакцию так не делать (ну, дополнителное основание в копилку). Хотя обьективно - они молодцы. Можно сказать что сработали на опережение. Со своими 399 вирусоносителями не стали ждать пока чаша переполнится а извлекли уроки из ЧУЖИХ ошибок
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
При этом, девушка очень социальная и активная, что вполне реализуется в онлайн общении: телефон, групповые мессенджеры.... и, предваряя наезды... ДА, я все держу под контролем..
и у нас так же... При чем инициатор семейной группы (которую до неё никто так и не создал), а теперь пользуются, и школьная группа, где все новости. И видео смешное может снять для тик ток, где и креативность и остроумие присутствует. Отлично разбираясь во всех современных приложениях и главное, умея использовать этот поток информации.
Я считаю, что сейчас это очень важно. Ведь в эпоху Возрождения мы все-таки не собираемся возвращаться пока.
(простите за оффтоп, но я тоже не понимаю зачем так сопротивляться неизбежному прогрессу, ведь только будучи полностью включёнными в современную реальность наши дети смогут быть лучше подготовленными к жизни в обществе в котором им жить)

Закладки