Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно).
Согласна полностью. Создается впечатление, что французские власти абсолютно беспомощны, не знают что делать, озабочены лишь тем, чтобы не навредить экономике и "свободам" ни в коем случае. Я простив паники, но такое ощущение, что государство растеряно и бессильно.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Очень хорошее последнее видео Комаровского по теме. Из самого важного - он считает, что таки повторного заражения быть не может и таки иммунитет вырабатывается. Что карантин вводят, чтобы выиграть время и 3 - людям нет смысла быть в больнице, если человек нормально переносит вирус, но не для случаев, когда не уверены, что люди будут уважать это правило и сидеть дома (сразу подумала про французов). Меня недавно муж спросил, а будут ли французы послушно сидеть дома 14 дней и никуда не ходить ?
Смотрела Комаровского - всегда удовольствие слушать этого человека...
Но в данном случае, есть неувязка - он считает, да. Но как быть с теми 14% которые схватили это заболевание вновь? Мне вот не очень ясно.
Что значит будут ли французы сидеть дома? Будут. Введут штраф евро в 500 (да даже в 50, отношение французов к деньгам во всём мире известно) и как миленькие будут.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Согласна полностью. Создается впечатление, что французские власти абсолютно беспомощны, не знают что делать, озабочены лишь тем, чтобы не навредить экономике и "свободам" ни в коем случае. Я простив паники, но такое ощущение, что государство растеряно и бессильно.
А власти какой страны не растеряны в данной теме ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Меня недавно муж спросил, а будут ли французы послушно сидеть дома 14 дней и никуда не ходить ?
Ну, если кинотеатры закроют, то …
Никакое наказание не предусмотрено за несоблюдение советов.
Старое 11.03.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Они не беспомощны и не растеряны, просто они выбрали приоритеты.
Старое 11.03.2020, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну, если кинотеатры закроют, то …
Никакое наказание не предусмотрено за несоблюдение советов.
Да, потому, может, лучше пока ресурсы это позволяет, в больнице держать первых больных.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Реальная проблема паника и страх.
сейчас ситуация когда лучше перебдеть..
https://www.youtube.com/watch?v=hRxYDwIXaz4
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Смотрела недавно репортаж про Сингапур. Там в детских садах у каждого ребенка при входе утром медсестра смотрит горло и измеряет температуру, болен - не допущен. Это еще в эпоху до короновируса. Здесь хотя бы с нашествием этой эпидемии могли бы делать так же? Почему не делают??

Дальше, спрашиваю у дочери, моют ли дети руки в колледже? Говорит: как обычно, т.е, я понимаю, не моют. Гели далеко не у всех. Ну неужели нельзя опять же школы и другие обшественные места обеспечить помпами с дезинфнкцией, чтобы любой мог руки обработать, если нам повсюду талдычат о мытье рук и гелей в магазинах нет? Может я чего-то не понимаю, но 5я экономическая держава мира могла бы сделать хотя бы минимум.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но думаю, что если французы не принимают подобных мер, то причины для этого есть.
Я хочу узнать какие.
Все пишут, что "мы пойдем иным путем"... Вирус об этом в курсе?
M I K A вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
НЕ-У-БИ-ВА-ЕТ! Вот хоть лопните. Это все враки. Они их (та и то не их а только очень очень некоторые из них!) смывает механически и фсе. А чтоб смыть и воды достаточно

https://europepmc.org/article/med/15923059

Минимальный фактор снижения титра (log10) = десятичный логарифм отношения между общим количеством вирусов перед обработкой и общим количеством после обработки, т.е. фактически показатель эффективности обеззараживания.

В целом, если рассмотреть доступные варианты, то изопропиловый спирт считается более эффективным против бактерий, а этиловый спирт более эффективен против вирусов, однако это зависит как от концентраций дезинфицирующего агента, так и от обрабатываемого микроорганизма (например, изопропиловый спирт более липофилен чем этиловый, поэтому менее активен в отношении гидрофильных вирусов (вирус полиомиелита и т.п.)

Важно. Спиртовой обеззараживатель следует тщательно втирать в руки и нижнюю часть предплечья в течение как минимум 30 секунд, а затем дать высохнуть на воздухе. Стоит отметить, что есть определенные ситуации, в которых мытье рук водой и мылом предпочтительнее дезинфицирующего средства на основе спирта. Это а)удаление бактериальных спор Clostridioides difficile, б)удаление с кожи паразитов вроде криптоспоридий, в)удаление некоторых вирусов, например вируса Норуолк (для его уничтожения нужен 95% этанол и экспозиция over 30 минут). Кроме того руки перед обработкой все равно следует вымыть, если они чем-то загрязнены (масла и т.п.).
Старое 11.03.2020, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха Убивает только бактерий. Это не означает, что руки не надо мыть. Мытье как раз скорее поможет, чисто механически.
есть специальные антивирусные гели.. в массе, они антибактериальные, да.. но все гели сейчас в аптеках, которые прозрачные-антивирусные
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:35
Мэтр

Смотрела недавно репортаж про Сингапур. Там в детских садах у каждого ребенка при входе утром медсестра смотрит горло и измеряет температуру, болен - не допущен. Это еще в эпоху до короновируса. Здесь хотя бы с нашествием этой эпидемии могли бы делать так же? Почему не делают??

Дальше, спрашиваю у дочери, моют ли дети руки в колледже? Говорит: как обычно, т.е, я понимаю, не моют. Гели далеко не у всех. Ну неужели нельзя опять же школы и другие обшественные места обеспечить помпами с дезинфнкцией, чтобы любой мог руки обработать, если нам повсюду талдычат о мытье рук и гелей в магазинах нет? Может я чего-то не понимаю, но 5я экономическая держава мира могла бы сделать хотя бы минимум.
Вы в курсе, что гель в школе запрещёнка?
"Дети могут его выпить!" - говорит всё знающий местный учитель.
С другой стороны, если дети в 8 лет сосут пальцы и спят с грязной тряпкой-мамкозаменителем, то да, видимо они могут выпить гель.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:37     Последний раз редактировалось maryshka; 11.03.2020 в 15:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что в ней удивительного? Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей? Как организовать обучение для старшеклассников и студентов без ущерба для успеваемости? Экономика Франции за последний год со всеми забастовками и желтыми жилетами и так сильно подорвана, массовые карантины, наверняка, не особо можно позволить.
Пусть дети старшего возраста присматривают.. заодно и заняты будут.. (это я шучу))).. Надо закрывать все, конечно! единственный способ растянуть пик и иметь надежду спасти всех нуждающихся.. врачи сами это хорошо понимают.. надеюсь, после выборов, таки, закроют школы..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Смотрела Комаровского - всегда удовольствие слушать этого человека...
Но в данном случае, есть неувязка - он считает, да. Но как быть с теми 14% которые схватили это заболевание вновь? Мне вот не очень ясно.
Что значит будут ли французы сидеть дома? Будут. Введут штраф евро в 500 (да даже в 50, отношение французов к деньгам во всём мире известно) и как миленькие будут.
опровергли уже китайцы, сославшись на некачественные тесты.. дает иммунитет болезнь..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Платящие во Франции налоги могут быть не согласны с ним? Или только единое мнение единственно правильное?
И даже те, кто не платит налоги, может быть не согласен, не вижу проблемы. Я педлагал обсудить... После Вашего ответа "у нас 2х2", и сообшении Воробушка я решил не продолжать. Можно вернуться к теме.

Французы делают мало тестов, но не обьясняют почему (ну или я не видел почему). Сказали только, что у нас такои вот подход.
Россиискии врач (в видео, которое я тут давал) обьяснил, что тесты достаточно несовершенны, так как болезнь новая. Что если делать всем, то в позитивные будут попадать те, у кого болезни нет (как и в негативные те, у кого она есть). Попадание негативных в позитивные будет неправильно ориентировать улучшение тестов, поэтому надо изначально сузить список тестируемых по симптомам и контктам и только потом их делать. Мне мысль показалась идея достаточно логичнои.

Если у кого есть какие мысли, будет любопытно.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:41
Мэтр

Вы в курсе, что гель в школе запрещёнка?
"Дети могут его выпить!" - говорит всё знающий местный учитель.
С другой стороны, если дети в 8 лет сосут пальцы и спят с грязной тряпкой-мамкозаменителем, то да, видимо они могут выпить гель.
у нас обязателeн! колледж.. мой сегодня чихнул на уроках, учитель заставила обработать руки..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
у нас обязателeн! колледж.. мой сегодня чихнул на уроках, учитель заставила обработать руки..
Это колледж, большие уже.
У нас школа. До СМ2 - гель запрещён. Возможно, в других школах иначе....
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:44
Мэтр

У нас гель и в СП у всех есть, учителя каждый день гоняют детей мыть руки и просят чихать в рукав. Но все равно классы ведь маленькие и детей много.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
20 стран в мире закрыли школы и университеты. Страны, где до сотни количество заражений не дошло. Превентивно. И это работает. А Франция ждет коллапса.
Украина ввела полный карантин на 3 недели.. один случай подтвержденный
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Украина ввела полный карантин на 3 недели.. один случай подтвержденный
Я прочитала только что про их карантин - так это просто запрет на массовые собрания и т.д. Ничего серьезного. Если так судить, то Франция уже на карантине.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И даже те, кто не платит налоги, может быть не согласен, не вижу проблемы. Я педлагал обсудить... После Вашего ответа "у нас 2х2", и сообшении Воробушка я решил не продолжать. Можно вернуться к теме.

Французы делают мало тестов, но не обьясняют почему (ну или я не видел почему). Сказали только, что у нас такои вот подход.
Россиискии врач (в видео, которое я тут давал) обьяснил, что тесты достаточно несовершенны, так как болезнь новая. Что если делать всем, то в позитивные будут попадать те, у кого болезни нет (как и в негативные те, у кого она есть). Попадание негативных в позитивные будет неправильно ориентировать улучшение тестов, поэтому надо изначально сузить список тестируемых по симптомам и контктам и только потом их делать. Мне мысль показалась идея достаточно логичнои.

Если у кого есть какие мысли, будет любопытно.
1. Несовершенность тестов (особенно при заражении в легкой форме)
2. опасаются скопления в лабораториях
3. необходимость в спец. костюмах лаборантов
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:53
Мэтр

так это просто запрет на массовые собрания и т.д
Все школы, вузы, детсады закрыты на 3 недели.. https://ren.tv/news/v-mire/671538-to...ndex.ru%2Fnews
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:54
Мэтр

Я прочитала только что про их карантин - так это просто запрет на массовые собрания и т.д. Ничего серьезного. Если так судить, то Франция уже на карантине.
Проверяйте информацию: Украина и Польша закрыли сады, школы и ВУЗы. Это не совсем, как во Франции (а учитывая, что местный руководитель говорит, что мы в самом начале пути коронавируса - то, что нас ждёт весьма многообещающе)
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Установила.
Ответила на все вопросы.
Консультация завтра. Небольшое Но:
"You live in an area where no local LIVI partner is able to provide care" (75016, реально ж деревня деревней) => this appointment is not reimbursed.
Поэтому нет.
Поэтому кабинет (=заражать других=)
И так будут делать все, в т. ч. реально больные.
Поэтому и говорю, трупами захлебнутся. Главное - министров протестировать, да макарона оградить.
Вы в Париже, вызовете SOS medicine, в чем проблема?
zolotova вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
власти какой страны не растеряны в данной теме ?
Про растеряны не скажу, но те, что вводят карантин с закрытием мест скоплений людей (школы, университеты...) действуют однозначно на пользу населению, которое они представляют, в то время как Франция отдает приоритет не краткосрочной санитарной безопасности своего населения, а средне-долгосрочным экономическим перспективам (если допустить, что какая-то стратегия в этом есть, а не просто «мы пойдем другим путем»).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 16:04     Последний раз редактировалось maryshka; 11.03.2020 в 16:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Меня удивляет, почему многие уверены, что в Китае и в Италии вирус весь такой "заразный-заразный", а во Франции совсем другой
Вы попали пальцем в небо )) во Франции действительно другой штамм.. сейчас поищу информацию..
https://nextstrain.org/ncov
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 16:07     Последний раз редактировалось blanca94; 11.03.2020 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:

Минимальный фактор снижения титра (log10) = десятичный логарифм отношения между общим количеством вирусов перед обработкой и общим количеством после обработки, т.е. фактически показатель эффективности обеззараживания.

В целом, если рассмотреть доступные варианты, то изопропиловый спирт считается более эффективным против бактерий, а этиловый спирт более эффективен против вирусов, однако это зависит как от концентраций дезинфицирующего агента, так и от обрабатываемого микроорганизма (например, изопропиловый спирт более липофилен чем этиловый, поэтому менее активен в отношении гидрофильных вирусов (вирус полиомиелита и т.п.)

Важно. Спиртовой обеззараживатель следует тщательно втирать в руки и нижнюю часть предплечья в течение как минимум 30 секунд, а затем дать высохнуть на воздухе. Стоит отметить, что есть определенные ситуации, в которых мытье рук водой и мылом предпочтительнее дезинфицирующего средства на основе спирта. Это а)удаление бактериальных спор Clostridioides difficile, б)удаление с кожи паразитов вроде криптоспоридий, в)удаление некоторых вирусов, например вируса Норуолк (для его уничтожения нужен 95% этанол и экспозиция over 30 минут). Кроме того руки перед обработкой все равно следует вымыть, если они чем-то загрязнены (масла и т.п.).
Я в ваших таблицах ничего не понимаю. И термины мне незнакомы. Короче, никакого вируса он не убьет (а если у убьет то не до конца а только какую то часть - и это не спасет потому чтобы заразиться вовсе не обязательно тысяча единиц вирусов а достаточно что останется хоть один - вот он в вас сначала проникнет, потом расплодится а потом эти новенькие вас и сожрут. Короче, гель - бесполезная совершенно затея. Только экзему подцепите
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я в ваших таблицах ничего не понимаю. И термины мне незнакомы.
Может на этом и остановимся?
Старое 11.03.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
blanca94, пожалуйста, могли бы вы удалить картинку? Рвет страницу безбожно
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 16:12
Мэтр

Только экзему подцепите
лучше, конечно, помыть руки под проточной водой.. но, если нет возможности, можно и гелем.. я, лично, предпочитаю салфетки. После них, ощyщение, что ты вымыл руки.. после геля-что размазал грязь.
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки