Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, увы, всю заразу дочь принесла из школы. Соседка по парте кашляла, пришла больная, видимо, жахнув Долипрана, потом у дочери грипп, который выбил её на неделю перед каникулами. А потом уже на ослабленный гриппом организм посадила якобы ОРВИ, это по словам лечащего врача. Хотя, у меня складывается впечатление, что он просто не стал портить статистику и не написал "грипп", хотя при ОРВИ у не маленького ребенка не должно быть температуры 39,6. Что странно, в первый раз мы заразились от неё, я болела легко, папа ещё легче в плане температуры, но кашлял долго (по описаниям самый что ни на есть трендовый коронавирус). А во-второй вообще не заразились, я думаю, что это был просто сезонный вирус, к виду которого у нас уже есть иммунитет. Я вообще гриппом именно болею 1 раз в 10-летку, а в России вообще очень редко, в основном в детстве. Здесь же какой-то ахтунг с вирусами - ОРВИ цепляли первые школьные годы дочери мы постоянно.
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами. А большинство просто с легким трахеитом и без температуры (до 38, по французским меркам, это не есть повод бить в бубны), пойдут на работу и не запарятся. Так что согласна полностью - панику поднимать на пустом месте не стоит.
А ослабленных и пожилых надо вообще оберегать в осенне-зимний период, несмотря на название вируса. Для тех же онкобольных и обычное ОРВИ может быть смертельным.
Вот именно.
Старое 11.03.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами.
Тесты пошли депутатам, министрам, спортсменам... Про некоторых результаты тестов объявляют по именам. Остальные переносят "банально легко", несколько процентов умрёт, главное, чтобы жизнь продолжалась без изменений, денежки испросим в ЕС... А теперь дискотека.
Старое 11.03.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Что Вас удивляет? Что у людей может быть разная кожа?

Попробуйте и Вы пользоваться спиртовым гелем/мыть руки мылом 2 мин каждый час в течении например 2 недель. Поставьте эксперимент на себе, так сказать, и поделитесь тут с нами.
Relifkba, я не ставлю под сомнение Ваше сообщение о том, что у кого-то спиртовой гель вызвал кожную реакцию, а мой пост не был адресован конкретно Вам. Просто здесь часто мелькало, что при использовании геля 100% будет экзема. Это не так, судя по тому, что наблюдала я.

На себе опыты ставить не буду, потому что мне это в принципе без надобности, как, думаю, без надобности всем собравшимся в этой теме дезинфицировать руки каждый час.
Tatius вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Грёбаная система - я понимаю, почему они самовнушениями занимаются, что у них"лучшая система в мире". Трупами захлебнутся, к ясновидящему ходить не нужно.
Конечно, система «гребаная», а Вы, создавая нагрузку на эту систему своим враньем в период серьезной эпидемии, как бы не причем. Думаете, Вы одиноки со своими страхами, и одна во Франции отвлекаете врачей от пациентов на пустом месте? Совершенно отвратительная позиция, а Вам совесть ещё и возмущаться позволяет.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Relifkba, я не ставлю под сомнение Ваше сообщение о том, что у кого-то спиртовой гель вызвал кожную реакцию, а мой пост не был адресован конкретно Вам. Просто здесь часто мелькало, что при использовании геля 100% будет экзема. Это не так, судя по тому, что наблюдала я.

На себе опыты ставить не буду, потому что мне это в принципе без надобности, как, думаю, без надобности всем собравшимся в этой теме дезинфицировать руки каждый час.
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха Убивает только бактерий. Это не означает, что руки не надо мыть. Мытье как раз скорее поможет, чисто механически.
Старое 11.03.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Если есть насморк и нет кашля, это обычный ОРЗ, а не короновирус. Народ, не паникуйте!
И нет сухого кашля - у нас на 3-4 день после насморка всегда кашель у детей, да и у меня. Но он не сухой, а мокрый. Именно сухой кашель = плохо.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха
Да? А на геле написано, что убивает вирусы тоже.
libellule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Helena, как же не помогает? 80% спирт мгновенно вирус убивает, 40% значительно дольше, но тоже убивает. Если на руки, конечно, не внутрь
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я школьный карантин из шкурных интересов жду, но удивляет позиция Франции в целом.
А что в ней удивительного? Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей? Как организовать обучение для старшеклассников и студентов без ущерба для успеваемости? Экономика Франции за последний год со всеми забастовками и желтыми жилетами и так сильно подорвана, массовые карантины, наверняка, не особо можно позволить.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ленточка, это было в конце 90-х
Понятно! Прийдется идти к врачу чтобы прописал.
Старое 11.03.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Платим такие огромные налоги - имею право.
Мне нужна справка.
Поучать топайте ещё кого-нибудь. Не нравится - прошла мимо, выход прямо.
:еек:

ну и ну, ужас, какое хамство.

Забейте в гугле "dépopulation programmée" и успокойтесь уже. Противно читать ваши посты. Надеюсь, что врач все-таки вышвырнет вас из кабинета и справку не даст обманным путем.
Violette69 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
:еек:

ну и ну, ужас, какое хамство.

Забейте в гугле "dépopulation programmée" и успокойтесь уже. Противно читать ваши посты. Надеюсь, что врач все-таки вышвырнет вас из кабинета и справку не даст обманным путем.
Или модераторы уже вмешаются.
Campanule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:18
Мэтр

Платим такие огромные налоги - имею право.
Мне нужна справка.
Поучать топайте ещё кого-нибудь. Не нравится - прошла мимо, выход прямо.
Без ваших налогов никак система бы загнулась . Люди, которые действительно много налогов платят, не страдают от нехватки врачей, у них на любой случай выход имеется. И налоги идут на разные области, а система соцстраха во Франции построена на принципе солидарности. Много лет выстраивалась. Кому не по душе этот принцип, есть историческая родина с чудесной медициной и сборами на лечение больным детям и взрослым.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:24     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2020 в 13:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как это организовать для работающих родителей?
По справке о том, что школа закрыта на карантин, родитель ребёнка до 16 лет, получает 14 дней оплачиваемых мед.страхованием, как больничный с первого дня. Специальные карантинные меры. Однако не многие могут позволить себе не прийти на работу 14 дней без последствий особенно, если |то небольшая контора, где отсутствие сотрудников чревато.
Старое 11.03.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Если не закооют школы и не заблокируют места, откуда вирус распространяется, потеряют еще больше из за массового заболевания. А если еще потом люди начнут в суд подавать за неоказание мед.помощи, то вообще кошмар будет.
В Италии и Испании уже есть прецеденты, когда врачам приходится выбирать, кого из пациентов спасать. И родственники погибших готовят иски к системе здравоохранения.
И
Старое 11.03.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей?
В Италии например, государство хочет выделить помощь в размере 500€ в месяц работающим семьям с маленькими детьми, чтобы родители могли взять бебиситтера.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Без ваших налогов никак система бы загнулась . Люди, которые действительно много налогов платят, не страдают от нехватки врачей, у них на любой случай выход имеется. И налоги идут на разные области, а система соцстраха во Франции построена на принципе солидарности. Много лет выстраивалась. Кому не по душе этот принцип, есть историческая родина с чудесной медициной и сборами на лечение больным детям и взрослым.
Налоги мы платим здесь, а не на исторической родине. Но это не сюжет темы.

Справка мне нужна, что б ребёнка в школу не водить. И я её получу, нравится это кому-то или нет.
Хотелось поверить в то, что всё организовано так, как вещают местные СМИ.
Поверили и проверили.
Мой опыт - другим урок. Видео консультация невозможна. А если возможна - то на конец марта.
Поэтому топаем в кабинет.
И таких притопавших, заразных только, толпы.

Умные - намотают на ус и сделают выводы.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Если не закооют школы и не заблокируют места, откуда вирус распространяется, потеряют еще больше из за массового заболевания. А если еще потом люди начнут в суд подавать за неоказание мед.помощи, то вообще кошмар будет.
В Италии и Испании уже есть прецеденты, когда врачам приходится выбирать, кого из пациентов спасать. И родственники погибших готовят иски к системе здравоохранения.
И
вчера по ТВ показали абсолютно кошмарное видео, где у парня умерла сестра от короны (дело где-то в районе Неаполя происхрдит). Парень (я 1м ухом слушала) вроде какой-то известный актёр/блоггер.... Врачи к ней не выехали даже. 47 лет.
Плказывали вечером по бфм, часов в 11 вечера.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:34     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2020 в 13:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Подавать в суд во Франции?
В школах, которые закрыты на карантин, не проводится никакая обработка. Тут нужны не просто уборщицы, нужно средства защиты, которых не достаточно и финансирование на то, чтобы осуществлять сан. обработку.
Старое 11.03.2020, 13:40     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2020 в 13:57..
Мэтр

Хотелось поверить в то, что всё организовано так, как вещают местные СМИ.
Тут не все хотят видеть действительность или хотят жить в мире желаемого. Возможно это такая психологическая зашита потому что те, кто описывает реальную действительность ими не воспринимаются. Но при этом они и оскорбляют и переходят на личности и указывают на каждой странице то одному, то другому участнику, чтобы перестали сюда писать. Вы не единственная, с улыбкой наблюдаю, какой уже большой список тех, кому некоторые указывают не писать. Не отвечайте на переходы на личности (тут есть модераторы, которые чистят оскорбления) и на "некоторые умиления".
Совершенно нормально надеяться на то, что власти защитят население, организуют и всё такое.
Старое 11.03.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
EHOT, в Китае высокая смертность была только в Ухане потому что врачи не справлялись со всеми.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:51
Мэтр

вчера по ТВ показали абсолютно кошмарное видео, где у парня умерла сестра от короны (дело где-то в районе Неаполя происхрдит). Парень (я 1м ухом слушала) вроде какой-то известный актёр/блоггер.... Врачи к ней не выехали даже. 47 лет.
Плказывали вечером по бфм, часов в 11 вечера.
На своей шкуре столкнулись с итальянской медициной, там не меньше бардака, чем тут. Но там делают больше тестов (выше были даны ссылки). И беспокоятся вс-таки прежде всего о защите населения. В Италии за нарушение карантинных правил наказывают, ссылка была дана выше.
Старое 11.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я на себе тоже не ощущаю никак, если не включать телевизор и особенно Интернет.
Я специально уточнила, что этот знакомый из Таиланда по долгу службы общается с большим количеством людей, как из комьюнити экспатов, так и местными тайцами. И не ощущает вирус и его последствия не только на себе, но В целом у населения, независимо есть у кого (и у скольких) короновирус, число больных, тяжелобольных и умерших не увеличилось. Так что совсем нет смысла делать массово тесты и разводить панику.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции тоже нет наплыва. Просто слишком много информации по каждому случаю.

Еше читал версию, что вирусы были немного разные (не очень понимаю эту идею). Типа вирус (без мутации) может быть более или менее агрессивным. В Италию ушла агрессивная версия. В Корею, например, попала сравнительно вялая. Что обьясняет ситуацию с огромным разрывом по тяжелым случаям по странам. Как это может быть не понимаю, но совпадает с результатами по странам.
Так я об этом и говорю. Пока во Франции нет запредельного количества тяжелобольных и умерших (те 80-летние, Отягощённые хроническими болезнями, которые умерли как бэ От короновируса, могли бы с тем же успехом умереть от сильной формы гриппа или от жары, как было в 2003).
Поэтому не вижу смысла сеять панику и требовать закрыть страну.
И ссылаться на Италию тоже не вижу смысла. Почему во Франции должно пойти по тому же сценарию как в Италии, а не как в Монако, Лихтенштейне, Англии и Прибалтики? Я думаю, мы потом узнаем причину такого скачка смертности в Италии.

Я тоже читала о двух видах короновируса - мягком и агрессивном.
Еще мне племянница, не так давно вернувшаяся из Китая и владеющая языком, говорила о статье в китайской прессе (не от аннонимного журналиста), что в одном из видов короны обнаружили тот же штамм, что и у СПИДа. Может это и обьясняет такую смертность в Италии? В европейской прессе я такой статьи не видела.
Ну и обьяснения Елки в посте ниже мне кажется логичным и многое объясняющими
Старое 11.03.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тут не все хотят видеть действительность или хотят жить в мире желаемого. Возможно это такая психологическая зашита потому что те, кто описывает реальную действительность ими не воспринимаются.
Деиствительность у каждого своя и у каждого есть возожность ее менять. Если у Вас деиствительность всегда такая негативная, то может быть стоит попытаться понять почему у других она лучше. А списывать все на то, что другие просто ее не видят совершенно бесполезно. Вы уже об этом 15 лет пишете, и еше будете 15 лет писать (даи бог Вам крепкого здоровья), но лучше не станет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Деиствительность у каждого своя и у каждого есть возожность ее менять. Если у Вас деиствительность всегда такая негативная, то может быть стоит попытаться понять почему у других она лучше. А списывать все на то, что другие просто ее не видят совершенно бесполезно.
полностью согласна
Izumka сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На своей шкуре столкнулись с итальянской медициной, там не меньше бардака, чем тут. Но там делают больше тестов (выше были даны ссылки). И беспокоятся вс-таки прежде всего о защите населения. В Италии за нарушение карантинных правил наказывают, ссылка была дана выше.
Вы смотрели интервью Министра здравоохранения в воскресенье? Это было что-то!!! Шедевр! Всё шло прекрасно, Министр царапал своим монбланом графики, всё объяснял, всё супер... И тут, Марго де Фрумвиль, специалист по здравоохранению БФМ спрашивает: "Это логично, что в Италии больше заболевших, ведь они делают в десятки раз больше тестов!".... "Нет, мы делаем больше тестов во Франции - это ж очевидно, раз у них больше заболевших, значит они меньше тестируют!". От тупизма ответа и знания статистики в студии повисает немая пауза, запускается реклама... Это было шедеврально! Пересмотрите это видео (было в воскресенье, эьа сцена во 2й половине - если демократические СМИ не выпилили это).
Больше вопросов к системе и местной организации нет.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:08     Последний раз редактировалось veronichka; 11.03.2020 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Конечно, система «гребаная», а Вы, создавая нагрузку на эту систему своим враньем в период серьезной эпидемии, как бы не причем.
Прямо смешно. Вы так пишите как будто справка нужна взрослому, который отлынивает от работы и от справки до справки живёт. Речь о ребёнке, которого не водят в школу. Родители приняли это решение. Имеют право. Сколько таких французов, которые то на каникулы, то к кузине на день рождения отпрашиваются.... Ну не походит ребёнок в школу. Дома позанимaется. Проблем-то. Была бы видео консультация, были бы денежки в кассу просто так за 1 мин видео.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Главное, министров без симптомов протестировали и установили сан кордон вокруг макрона, да стулья его продезенфицировали.
Вот это я считаю большое ущемление прав народа. Безсимптомных тестируют, а больным советуют дома посидеть - загнуться. Настали времена, когда теперь можно надеятся только на себя!
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами. А большинство просто с легким трахеитом и без температуры
У меня тоже такое впечатление, что я им переболела. Температура поднималась до 37,5, был только лающий кашель ( до конца не прошел еще) и горло болело. Муж, кстати, не заболел.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И ссылаться на Италию тоже не вижу смысла.
Но разница в подходе всё-таки имеется.
Rome débloque 25 milliards d’euros pour lutter contre l’épidémie…
Fiat ferme ses sites en Italie pour les désinfecter

В других странах:
Ecoles, crèches, cinémas et théâtres fermés pour 15 jours en Polognehttps://www.20minutes.fr/sante/2737331-20200311-coronavirus-direct-certaines-entreprises-wuhan-vont-pouvoir-rouvrir-annoncent-autorites

Ну "мантра" насчёт того, что эта банальнейшая болезнь, которая в основном проходит легко, которая вещается, на неё не надо финансы тратить и меры не нужны, про нарушения карантинного режима вообще ни слова, есть вообще оно? Санитарная обработка не нужна похоже тоже.
   Тема закрыта   

Закладки