Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Et pendant ce temps là, nos voisins allemands ont installé des « labos drive » où ils testent 500 personnes/jour...
Старое 11.03.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ну почему не надеть перчатки и не дезинфицировать их?
Я несколько дней назад писала, что это нормальная практика в биолабораториях.
Мало того, перчатки можно менять хоть каждый час, зачем мучаться так то?
Я думаю, если экзема уже появилась, перчатки трудно носить весь день без перерыва. Плюс , при манипуляции в перчатках не всегда срабатывают сенсорные экраны.
Старое 11.03.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Уж не знаю, что там с гигиеной, что они умудрились перезаражать столько народу.
Так достаточно одного посещения в любой итальянский музей ( где толпы непроходимые) и вирус пошёл - поехал.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И если даже власти Таиланда что то скрывают и не тестируют население, то на обычной жизни это не отражается. Никто на себе эту эпидемию не чувствует - нет бОльшего по сравнению с обычным, количества заболевших, больницы не переполнены, реанимации не задыхаются от наплыва короновирусных с тяжелой формой.
Я на себе тоже не ощущаю никак, если не включать телевизор и особенно Интернет.
Miel вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Многие пишут о проблемах с кожей после дезинфицирующих гелей. У сестры муж - врач, 30 лет в кабинете пользуется только гелем после каждого пациента. Ни экземы, ни трещин. Странно.
Tatius вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
а почему Вы ждёте? зачем? чего?

я не вожу ребёнка в школу - я так решила, т.к 1/2 класса с соплями в классе. Многие знакомые, как я ужи писала выше, детей дома оставили. Во Франции очень трудно будет такой карантин установить - люди привыкли, что всё решает государство, в т.ч. - кто будет сидеть с ИХ же детьми.
Ну и сколько так можно продержать ребенка ? Ведь все еще будет очень долго длиться.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Многие пишут о проблемах с кожей после дезинфицирующих гелей. У сестры муж - врач, 30 лет в кабинете пользуется только гелем после каждого пациента. Ни экземы, ни трещин. Странно.
Я тоже не понимаю, мне мыло больше руки сушит. Особенно, если после мытья плохо высушить руки.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И если даже власти Таиланда что то скрывают и не тестируют население, то на обычной жизни это не отражается. Никто на себе эту эпидемию не чувствует - нет бОльшего по сравнению с обычным, количества заболевших, больницы не переполнены, реанимации не задыхаются от наплыва короновирусных с тяжелой формой.
Во Франции тоже нет наплыва. Просто слишком много информации по каждому случаю.

Еше читал версию, что вирусы были немного разные (не очень понимаю эту идею). Типа вирус (без мутации) может быть более или менее агрессивным. В Италию ушла агрессивная версия. В Корею, например, попала сравнительно вялая. Что обьясняет ситуацию с огромным разрывом по тяжелым случаям по странам. Как это может быть не понимаю, но совпадает с результатами по странам.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
EHOT, есть две версии вируса : L и S. Одна из них более опасная, но она встрачалась только в Китае. Другая по всему миру. Что касается различия между Италией и Кореей, то всё объяснимо:
- в Корее выявляют раньше и там до сих пор болезнь сконцентрирована в кластерах (т.е. не гуляет по всей Корее).
- хоть итальянцы и молодцы, делают много тестов. Корейцы делают в 10 раз больше тестов. С поправкой на население стран, корейцы в 4 раза больше народу охватили.
- корейцы не тактильные в отличии от итальянцев, т.е. меньше риска передать.
- ну и приняты ограничивающие меры, которые соблюдают.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Что Вас удивляет? Что у людей может быть разная кожа?

Попробуйте и Вы пользоваться спиртовым гелем/мыть руки мылом 2 мин каждый час в течении например 2 недель. Поставьте эксперимент на себе, так сказать, и поделитесь тут с нами.
Старое 11.03.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У мужа на работе всем сказали каждый вечер забирать домой ноутбуки и проверять почту по утрам, в случае чего дирекция примет решение всех кого можно посадить на удаленную работу.
Старое 11.03.2020, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
есть две версии вируса : L и S. Одна из них более опасная
Вот я тоже какую-то такую версию видел про два разных типа.

Про то, что выявляют раньше, не думаю, что это что-то меняет. Все равно не лечат особо. Число заболевших в Корее и Италии практически одинаковое, а вот тяжелых случаев в Италии больше в 15 раз. Франция, Германия, Испания - аналогично. Число заболевших практически одинаковое, а число тяжелых случаев в Испании в 10 раз выше чем в Германии.

То есть я вижу 2 варианта:
- есть какое-то научное обьяснение агрессивности вируса (я не могу наити статью, которую читал вчера);
- в Италии (Испании и частично Франции) заболевших больше раз в 10-15, но они не учтены. В итоге тяжелых случаев примерно везде одинаково.

Однако Китаи (даже если они и контролируют всю инфу) тоже отчитывался о разнои смертности (где-то около 4%, где-то десятые доли). То есть получается, что они врут в одном месте и говорят правду в другом… нелогично…
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У мужа на работе всем сказали каждый вечер забирать домой ноутбуки и проверять почту по утрам, в случае чего дирекция примет решение всех кого можно посадить на удаленную работу.
у моего точно также, третий день возит комп туда-обратно, объявили готовность номер 1.
это совсем никого не напрягает, но психологически действует.
Tiki вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Et pendant ce temps là, nos voisins allemands ont installé des « labos drive » où ils testent 500 personnes/jour...
а можно поподробнее? откуда информация? ничего не нашла в поисковой системе
Izumka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
у моего точно также, третий день возит комп туда-обратно
У нас так сделали 2 недели назад. Теперь плечо вот болит. Сеичас сказали работать неделю дома, неделю в оффисе, запретили работать из разных здании, и рекомендуют сидеть за одним столом все время (у нас флекс и можно садиться куда хочешь).
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Вести полей...
Т. к. ребёнок заперт дома до лучших времён, решила добыть справку для школы....
Задача - записаться на видеоконсультацию. Цель - получить справку.
Мой врач сегодня не работает, по видео не консультирует.
Звоню 1му попавшемуся.
1) видеоконсультацию даю только для пациентов, которых уже видел
2) звоните на линию 15.
Ага щщазззз! Убить день!?! Неё, ребята - сейчас запишусь к 1му попавшемуся врачу и пойду за справкой (скажу вечером Т поднимается до 38 проверить невозможно это). А если б реально: приехали из Италии, кашель/Т?
Грёбаная система - я понимаю, почему они самовнушениями занимаются, что у них"лучшая система в мире". Трупами захлебнутся, к ясновидящему ходить не нужно.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У нас так сделали 2 недели назад. Теперь плечо вот болит. Сеичас сказали работать неделю дома, неделю в оффисе, запретили работать из разных здании, и рекомендуют сидеть за одним столом все время (у нас флекс и можно садиться куда хочешь).
так до нас только дошло, мы 800 км от Парижа
теперь понятен сценарий на ближайшие недели, идем по вашим стопам
Tiki вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Немного разрядить обстановку

Правильный способ мыть руки

Шоколад Коронавирус
Noemie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вести полей...
Т. к. ребёнок заперт дома до лучших времён, решила добыть справку для школы....
Задача - записаться на видеоконсультацию. Цель - получить справку.
Мой врач сегодня не работает, по видео не консультирует.
Звоню 1му попавшемуся.
1) видеоконсультацию даю только для пациентов, которых уже видел
2) звоните на линию 15.
Ага щщазззз! Убить день!?! Неё, ребята - сейчас запишусь к 1му попавшемуся врачу и пойду за справкой (скажу вечером Т поднимается до 38 проверить невозможно это). А если б реально: приехали из Италии, кашель/Т?
Грёбаная система - я понимаю, почему они самовнушениями занимаются, что у них"лучшая система в мире". Трупами захлебнутся, к ясновидящему ходить не нужно.
Установите на телефон или планшет приложение Livi, опробуйте через него получить консультацию врача.
Старое 11.03.2020, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а можно поподробнее? откуда информация? ничего не нашла в поисковой системе
Кто-то в своем фэйсбуке наверное написал. Если французы вчера нашли 372 новых случая, то они тоже не меньше 500 тестов сделали.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
у моего точно также, третий день возит комп туда-обратно, объявили готовность номер 1.
это совсем никого не напрягает, но психологически действует.
У нас тоже самое. Чувствую себя нагруженным мулом.
Старое 11.03.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы напрасно язвите (впрочем как всегда))).. эта девочка разнесла бы свои сопли по классу, а потом кто-то из детей принес их в дом к дедушке и бабушке..
А орден Ros я бы выдала только в случае, если она и сама теперь, заболевшая, никуда на будет передвигаться..
Вот вам почитайте, как люди несколько дней находятся в доме с умершими в Италии.. Или Вы серьезно считаете, что Вас это не коснется?!
https://edition.cnn.com/world/live-n...b921a6de96c4f3
когда читаю такую чепуху, то не язвить хочеся, а ткнуть некоторых носом в последующие посты. Впрочем с вами так всегда.
И что мне теперь волосы на себе рвать, что кому-то не дали похоронить покойника? Коснется всех или почти всех, но это не повод превращатьса в обезумевшую толпу, хотя некоторые уже начали. Вам самой не стыдно за то, что вы Ros написали?
Старое 11.03.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо за ответ!
У меня тоже похоже после двух перенесённых перерос в хронический.
Как схожу на спорт, полежу вспотевшей спиной на коврике, так и заболеваю немного.
Могли бы Вы мне написать список что Вам дала коллега, плиз.
Ленточка, это было в конце 90-х
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
а почему Вы ждёте? зачем? чего?

я не вожу ребёнка в школу - я так решила, т.к 1/2 класса с соплями в классе. Многие знакомые, как я ужи писала выше, детей дома оставили. Во Франции очень трудно будет такой карантин установить - люди привыкли, что всё решает государство, в т.ч. - кто будет сидеть с ИХ же детьми.
Да, увы, всю заразу дочь принесла из школы. Соседка по парте кашляла, пришла больная, видимо, жахнув Долипрана, потом у дочери грипп, который выбил её на неделю перед каникулами. А потом уже на ослабленный гриппом организм посадила якобы ОРВИ, это по словам лечащего врача. Хотя, у меня складывается впечатление, что он просто не стал портить статистику и не написал "грипп", хотя при ОРВИ у не маленького ребенка не должно быть температуры 39,6. Что странно, в первый раз мы заразились от неё, я болела легко, папа ещё легче в плане температуры, но кашлял долго (по описаниям самый что ни на есть трендовый коронавирус). А во-второй вообще не заразились, я думаю, что это был просто сезонный вирус, к виду которого у нас уже есть иммунитет. Я вообще гриппом именно болею 1 раз в 10-летку, а в России вообще очень редко, в основном в детстве. Здесь же какой-то ахтунг с вирусами - ОРВИ цепляли первые школьные годы дочери мы постоянно.
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами. А большинство просто с легким трахеитом и без температуры (до 38, по французским меркам, это не есть повод бить в бубны), пойдут на работу и не запарятся. Так что согласна полностью - панику поднимать на пустом месте не стоит.
А ослабленных и пожилых надо вообще оберегать в осенне-зимний период, несмотря на название вируса. Для тех же онкобольных и обычное ОРВИ может быть смертельным.
Старое 11.03.2020, 12:36     Последний раз редактировалось EHOT; 11.03.2020 в 12:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами.
Аналогично

Я вообще гриппом именно болею 1 раз в 10-летку, а в России вообще очень редко, в основном в детстве. Здесь же какой-то ахтунг с вирусами - ОРВИ цепляли первые школьные годы дочери мы постоянно.
А у меня здесь не цепляется "гастро". Кстати, после короны, похоже самая популярное заболевание во Франции. Несколько раз было, что все, с кем я рядом заболевали, а у меня никаких симптомов.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:38     Последний раз редактировалось El'ka; 11.03.2020 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Типа вирус (без мутации) может быть более или менее агрессивным. В Италию ушла агрессивная версия. В Корею, например, попала сравнительно вялая. Что обьясняет ситуацию с огромным разрывом по тяжелым случаям по странам. Как это может быть не понимаю, но совпадает с результатами по странам.
Как объяснил вирусолог из вышеупомянутой передачи по RT, когда из сбежавшей из лаборатории в Ухани летучей мыши вирус попал в первого человека, он начал крушить все в клетках потому что все ему было незнакомо, вызвав первую смерть и попутно заражая других людей. Но переходя на других людей, он уже немного изменялся, приспосабливаясь к человеческому организму. В Италию привезли вирус из начала цепочки передачи вируса, малоприспособленный к человеку, может от одного из китайских ученых-вирусологов. А в Корею попал вирус через много, скажем 30, посредников, может от одного из сельских жителей провинции Хубей, т.е. уже немного "поладивший" с человеческим организмом.

Цитата:
Дело в том, что бактерии и вирусы - не дураки (они вообще бессмертные в норме). Поэтому почти никогда не убивают носителя. Человеческие инфекции находятся в пакте с видом Homo Sap. - "мы будем убивать 1-5% самых слабых представителей вашего вида, очищая ваш генофонд - а вы предоставляете нам площадку для размножения" (подпись-печать) А вот пришедшие с другого носителя микроорганизмы такого пакта не заключали...
Караулов в передаче на Ютубе излагает мнение, что по его данным опроса 40 вирусологов, новый коронавирус - это симбиоз многих вирусов гриппа, которыми специально заражали летучих мышей с целью изобретения биооружия. Сейчас Китай много должен всему миру за это изобретение.
Старое 11.03.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Установите на телефон или планшет приложение Livi, опробуйте через него получить консультацию врача.
Установила.
Ответила на все вопросы.
Консультация завтра. Небольшое Но:
"You live in an area where no local LIVI partner is able to provide care" (75016, реально ж деревня деревней) => this appointment is not reimbursed.
Поэтому нет.
Поэтому кабинет (=заражать других=)
И так будут делать все, в т. ч. реально больные.
Поэтому и говорю, трупами захлебнутся. Главное - министров протестировать, да макарона оградить.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
168 nouveaux morts en Italie ces dernières 24 heures, un record

Le nombre de victimes de l'épidémie du nouveau coronavirus en Italie est désormais de 631 morts. Les cas confirmés sont 977 de plus, passant la barre des 10.000 cas, pour 10.149 cas aujourd'hui contre 9.172 lundi.

Avec 168 décès de plus en 24 heures, il s'agit de la plus forte hausse quotidienne du nombre de morts dans le pays en raison de cette épidémie. Sur l'ensemble des personnes contaminées, 1.004 ont totalement guéri de la maladie, contre 724 la veille, et 877 se trouvent en soins intensifs contre 733 lundi.

Coronavirus : «98% des gens guérissent» en France, assure Jérôme Salomon
https://www.lefigaro.fr/sciences/202...-huis-clos.php
Вроде бы совсем рядом, а такая разница климата или чего там ещё?
Так почему бы не взять больных итальянцев, чтобы они тут излечились?
Старое 11.03.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
меня заразила. Болит горло и чихаю, очень маленький насморк, ну и усталость больше чем обычно.
Зато дочь как огурец.
Если есть насморк и нет кашля, это обычный ОРЗ, а не короновирус. Народ, не паникуйте!
Старое 11.03.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами. А большинство просто с легким трахеитом и без температуры (до 38, по французским меркам, это не есть повод бить в бубны), пойдут на работу и не запарятся. Так что согласна полностью - панику поднимать на пустом месте не стоит.
А ослабленных и пожилых надо вообще оберегать в осенне-зимний период, несмотря на название вируса. Для тех же онкобольных и обычное ОРВИ может быть смертельным.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки