Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 00:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что Вас удивляет?
В каком месте моего сообщения вы увидели удивление?
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Среди наших ближайших соседей очень хорошо смотрятся Бельгия, Австрия и Люксембург. Я уже не говорю почти о всей Восточной Европе.
Старое 11.03.2020, 00:31
Мэтр

А что Вас удивляет?
Лично меня удивляет, что короновирус также хорошо обходит некоторые страны, как в свое время чернобыльское облако обошло францию :-)
Старое 11.03.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Среди наших ближайших соседей очень хорошо смотрятся Бельгия, Австрия и Люксембург.
Бельгия и Австрия смотрятся не очень хорошо. Они на пару днеи отстают от Франции.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В каком месте моего сообщения вы увидели удивление?
Во всем посте. А его надо было как понять?
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
да, нужны анестезиологи-реаниматологи, умеющие интубировать, вводить и поддерживать пациента в в искусственной коме и прочее и прочее.
Во фр. отделениях интенсивной терапии интубацию, кроме врачей, проводят медсестры, которые дополнительно обучаются 2 года к обязательному трехлетнему обучению на мед.сестру.

Интубировать то смогут, только аппаратов ИВЛ не хватит на всех нуждающихся
Alena66 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Alena66, все не получалось поймать Вас в эфире и сказать спасибо за Ваши сообщения. И вот,вроде,получилось Очень информативно и чувствуется рука профессионала
Solomka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Может, кто объяснит мне простую вещь? Я панике не поддаюсь, само по себе заражение коронавирусом меня не пугает и до недавнего времени у меня было ощущение, что это всё раздуто из ничего и вообще непонятно, зачем. НО! Реальная проблема - это то, о чем выше писали - нехватка мест и аппаратуры в больницах, т.е. необходимость растянуть пик пандемии во времени очевидна (как и желательное минимизирование количества заболевших, определенному проценту из которых понадобится госпитализация). И вот тут у меня вопрос. Италия на карантине ВСЯ. Оснований предполагать, что во Франции оно пойдет какими-то принципиально иными темпами - нет. Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов? В США во многих штатах университеты, целые кампусы, закрыли, всех перевели на дистанционное обучение (а там монстрическое кол-во студентов, да и с фин. т.з. это будет такой бардак, что университетам явно не на руку потом это разгребать), причем сделали это именно превентивно, ссылаясь на цифры заражения во всём мире, а не конкретно в США (где пропорционально пока не так всё печально, как в той же западной Европе).
Чего именно ждет Франция? Пока пенсионной кассе полегчает? Так ведь в ущерб соц. страху, из одного кармана в другой. Ну и вообще звучит совсем уж макьявелически.
Из школы сегодня прислали: Закроют класс на две недели, если будет выявлен один подтвержденный случай, и всю школу, если несколько. Но если не тестируют никого, даже с симптомами (а из "горячих точек" уже все давно вернулись, там уже карантин), то откуда подтвержденным случаям взяться?
Я школьный карантин из шкурных интересов жду, но удивляет позиция Франции в целом.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.03.2020, 06:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.03.2020 в 08:34.. Причина: корректировка
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Во всем посте. А его надо было как понять?
Вы еще и фантазер! Вам делать нечего, как докапываться к постам? Вид развлечения? Написала в качестве информации, без смайлов, чистые цифры и все равно нужно задать глупые вопросы..
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 07:42     Последний раз редактировалось Miel; 11.03.2020 в 10:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Чего именно ждет Франция? Пока пенсионной кассе полегчает? Так ведь в ущерб соц. страху, из одного кармана в другой. Ну и вообще звучит совсем уж макьявелически.
Из школы сегодня прислали: Закроют класс на две недели, если будет выявлен один подтвержденный случай, и всю школу, если несколько. Но если не тестируют никого, даже с симптомами (а из "горячих точек" уже все давно вернулись, там уже карантин), то откуда подтвержденным случаям взяться?
Я школьный карантин из шкурных интересов жду, но удивляет позиция Франции в целом.
А я вот не жду никаких карантинов, как и большинство людей, поэтому меня не удивляет такая позиция. Надоела вся эта истерия.

А там, где якобы мало заразившихся, просто водят за нос мировую общественность - например, Вьетнам: зачем стране шестинедельный школьный карантин и четыре новых полевых госпиталя, ведь якобы мало заразившихся. Или на Дальнем Востоке якобы единицы при длиннющей границе с Китаем и десятках авиарейсов, машин туда-сюда каждый день в недалёком прошлом.
Miel вне форумов  
Старое 11.03.2020, 07:51     Последний раз редактировалось Miel; 11.03.2020 в 08:14..
Заблокирован(а)

Почему коронавирус пройдет в Индии малозамеченным?

Ответ прост: цена человеческой жизни в этой стране ничтожна. Во-первых, народа много, никто особо не считает больных с кашлем и температурой - это же не холера. Во-вторых, 80-85% страны верят в реинкарнацию, поэтому если заболевший в критическом состоянии - не кормилец семьи, большинство просто помашут ручкой и пожелают успешного нового перерождения своим престарелым родственникам. Если болезнь заберет кого помоложе, спишут на кармические грехи прошлого, вот и все. Да, я немного утрирую, тем не менее, общая картина где-то такова...

К тому же, Индия - не Китай и не Южная Корея, где все структурировано и под контролем. Индийцы умеют пафосно говорить, гневно раздувать щеки, но если страну захлестнет эпидемия, сделать они ничего не смогут. Разве изображать бурную деятельность на доверчивую публику. Если корейцы и китайцы ориентированы на всеобщее благо в минус личному комфорту еще со времен Конфуция и, как следствие, готовы сидеть месяц в квартире, чтобы зараза не распространялась на всех. В Индии ментальность другая: о государстве и всеобщем благе будут думать единицы...

Сейчас в Индии 31 подтвержденный случай, больше половины - туристическая группа из Италии.

https://crazybutlazy.livejournal.com/473169.html
Miel вне форумов  
Старое 11.03.2020, 07:54     Последний раз редактировалось Miel; 11.03.2020 в 08:16..
Заблокирован(а)

Статья в South China Morning Post : профессор вирусолог-микробиолог из Гонконга говорит, что вряд ли в этом году мы избавимся от этого коронавируса.

Во-первых, у части людей не вырабатывается иммунитет, и они болеют по второму разу, а возможно иммунитет вообще не вырабатывается - идут исследования.

Во-вторых, вирус постоянно кочует туда-сюда: сначала из Азии в Европу, потом из Европы в Азию.

В-третьих, до создания полноценной работающей вакцины надо где-то год, a то, что уже нахимичили, требует очень длительных клинических испытаний.

В-четвертых, он мутирует и в какую сторону (более опасный вариант или более легкий) - пока непонятно, но со временем все вирусы "облегчаются", то есть переносятся легче.

Eще месяца три, и слово "коронавирус" перестанет вызывать страх и ужас большинства людей.

https://www.scmp.com/news/hong-kong/...ear-hong-kongs
Miel вне форумов  
Старое 11.03.2020, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не одновременно с лекарствами а вместо лекарства. Никто не выписывал. У меня на работе женщина со мной в кабинете работала ну и когда увидела что я кашлюю как туберкулезник то и насела на меня - у нее тоже конда то был бронхит и она его этими шариками вылечила и потом если вдруг опять начинался то она его снова шариками - ну я крепилась-держалась (тоже не верила) ну а потом пошла и купила (она мне сказала какие покупать и сколько - а сама аптека у нас была недалеко от работы). Ну и вот, пила-пила (долго правда, несколько месяцев, но она меня сразу предупредила что это дело такое, долгоиграющее) и все прошло. Потом правда опять началось, но гдето через год или два (бронхит - этож такое дело - навсегда выличиться нельзя - один раз стал хроником и теперь пожизненно - то есть вылечиваешь (хоть шариком хоть антибиотиком хоть чертом лысым -неважно) но потом он опять возникает (ну, может возникнуть а может и не возникнуть) и надо его опять лечить.
Спасибо за ответ!
У меня тоже похоже после двух перенесённых перерос в хронический.
Как схожу на спорт, полежу вспотевшей спиной на коврике, так и заболеваю немного.
Могли бы Вы мне написать список что Вам дала коллега, плиз.
Старое 11.03.2020, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le dernier bilan officiel, mardi soir, faisait état en France de 33 décès (contre 25 lundi) sur les 1.784 cas confirmés. 86 malades sont en réanimation
https://www.20minutes.fr/societe/273...ation-epidemie

Пока пенсионной кассе полегчает?
« Ce n’est pas une grippette, il peut donner des formes graves sur des personnes pas si âgées que ça », a prévenu Jérôme Salomon.
Франция думает прежде всего об экономике, везде об этом пишут. А не о 15-20 процентов тяжёлых случаев.
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Интубировать то смогут, только аппаратов ИВЛ не хватит на всех нуждающихся
И закупка не предвидится, финансирование дополнительное не выделено.

Вот тут по крайней мере ясно, кому прежде всего делают тесты, некоторые перечислены по именам:
Progressivement le virus se rapproche du sommet de l’Etat avec un ministre contaminé (Franck Riester, Culture) et confiné chez lui. Un test mené sur sa collègue de la justice Nicole Belloubet s’est en revanche révélé négatif. L’Elysée a d’ailleurs nettement renforcé les mesures de protection autour du Président et de ses collaborateurs, en limitant visites et réunions. Environ 1.000 tests de dépistage du coronavirus sont pratiqués chaque jour, a précisé le ministère de la Santé. Pour augmenter les capacités, le gouvernement a autorisé par arrêté, dimanche, les laboratoires de ville à faire des tests.

Le syndicat des biologistes a d’ailleurs réclamé des « masques de protection FFP2, mais aussi des masques chirurgicaux indispensables pour prendre en charge les patients à risque » et qui font défaut aux établissements.

Нехватка того, нехватка сего...

Во Франции вряд ли ведут карантин, как в Италии. Народ сильно возмущается, достали меры, которые уже сейчас и такие разговоры, что Макрон своими мерами хочет добиться паники, многие считают, что происходит ненужная истерия. Усиление мер может разозлить народ.
Старое 11.03.2020, 08:38     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2020 в 08:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Больше тестов, больше выявленных случаев:
Aux Etats-Unis, des retards dans les tests, plus de 1 000 cas recensés. Des experts sanitaireset des épidémiologistes reprochent aux autorités d'avoir minimisé la crise et d'avoir pris du retard dans la mise au point des tests de dépistage. Au moins 28 personnes sont décédées du Covid-19 et 1 001 ont été infectées, précise le site de l'institut Hopkins, soit une importante hausse du précédent bilan de la veille qui se montait à 550 cas.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...s-unis-6774768

В то время как в Италии оштрафовали 48 человек за участие в похоронах. За нарушение карантина une amende et jusqu'à trois mois de prison https://www.lci.fr/international/cor...t-2147626.html, во Франции En France, aucun danger pour ... les élections (!!!). Вот приоритеты: выборы и экономика, остальное ...
Старое 11.03.2020, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Больше тестов, больше выявленных случаев:
Aux Etats-Unis, des retards dans les tests, plus de 1 000 cas recensés. Des experts sanitaireset des épidémiologistes reprochent aux autorités d'avoir minimisé la crise et d'avoir pris du retard dans la mise au point des tests de dépistage. Au moins 28 personnes sont décédées du Covid-19 et 1 001 ont été infectées, précise le site de l'institut Hopkins, soit une importante hausse du précédent bilan de la veille qui se montait à 550 cas.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...s-unis-6774768

В то время как в Италии оштрафовали группу людей за участие в похоронах. Штраф за несоблюдение 200 с небольшим евро, во Франции En France, aucun danger pour les élections. Вот приоритеты: выборы и экономика, остальное ...
Да, а те кто принимает решения у нас.. им и тест сделают при насморке и в больничку положат...
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
если бы дальше почитали, то узнали бы, что Ros ребенка в школу не повела и никого ее ребенок не заразил. Ах, да, и маленькая девочка ни одного старика не убила! С гражданством неактуально, предложите дать Орден Почетного Легиона
Вы напрасно язвите (впрочем как всегда))).. эта девочка разнесла бы свои сопли по классу, а потом кто-то из детей принес их в дом к дедушке и бабушке..
А орден Ros я бы выдала только в случае, если она и сама теперь, заболевшая, никуда на будет передвигаться..
Вот вам почитайте, как люди несколько дней находятся в доме с умершими в Италии.. Или Вы серьезно считаете, что Вас это не коснется?!
https://edition.cnn.com/world/live-n...b921a6de96c4f3
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Или Вы серьезно считаете, что Вас это не коснется?!
не коснется, конечно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы еще и фантазер! Вам делать нечего, как докапываться к постам? Вид развлечения? Написала в качестве информации, без смайлов, чистые цифры и все равно нужно задать глупые вопросы..
Мне если что-то непонятно в посте, то я задаю вопрос (так как в виртуальном обшении не всегда понятно, кто что хочет сказать) а не докапываюсь. Если Вы так болезненно воспринимаете, то не читаите мои вопросы.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы напрасно язвите (впрочем как всегда))).. эта девочка разнесла бы свои сопли по классу, а потом кто-то из детей принес их в дом к дедушке и бабушке..
А орден Рос я бы выдала только в случае, если она и сама теперь, заболевшая, никуда на будет передвигаться..
Вот вам почитайте, как люди несколько дней находятся в доме с умершими в Италии.. Или Вы серьезно считаете, что Вас это не коснется?!
http://хттпс://едитион.цнн.цом/щорлд...б921а6де96ц4ф3
и что, в СССР всегда покойники дома стояли дня 3 вроде, и ничего, выжили как-то.
Может уже хватит нести сюда всякую муть проплаченых журналюг. Овлекитесь уже.
Violette69 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Может, кто объяснит мне простую вещь? Я панике не поддаюсь, само по себе заражение коронавирусом меня не пугает и до недавнего времени у меня было ощущение, что это всё раздуто из ничего и вообще непонятно, зачем. НО! Реальная проблема - это то, о чем выше писали - нехватка мест и аппаратуры в больницах, т.е. необходимость растянуть пик пандемии во времени очевидна (как и желательное минимизирование количества заболевших, определенному проценту из которых понадобится госпитализация). И вот тут у меня вопрос. Италия на карантине ВСЯ. Оснований предполагать, что во Франции оно пойдет какими-то принципиально иными темпами - нет. Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов? В США во многих штатах университеты, целые кампусы, закрыли, всех перевели на дистанционное обучение (а там монстрическое кол-во студентов, да и с фин. т.з. это будет такой бардак, что университетам явно не на руку потом это разгребать), причем сделали это именно превентивно, ссылаясь на цифры заражения во всём мире, а не конкретно в США (где пропорционально пока не так всё печально, как в той же западной Европе).
а почему Вы ждёте? зачем? чего?

я не вожу ребёнка в школу - я так решила, т.к 1/2 класса с соплями в классе. Многие знакомые, как я ужи писала выше, детей дома оставили. Во Франции очень трудно будет такой карантин установить - люди привыкли, что всё решает государство, в т.ч. - кто будет сидеть с ИХ же детьми.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Зараженная коронавирусом описывает симптомы:
https://www.ledauphine.com/sante/202...passer-le-test
Старое 11.03.2020, 10:27
Мэтр

НО! Реальная проблема - это то, о чем выше писали - нехватка мест и аппаратуры в больницах, т.е. необходимость растянуть пик пандемии во времени очевидна (как и желательное минимизирование количества заболевших, определенному проценту из которых понадобится госпитализация). И вот тут у меня вопрос. Италия на карантине ВСЯ. Оснований предполагать, что во Франции оно пойдет какими-то принципиально иными темпами - нет. Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов?
Реальная проблема паника и страх.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:33     Последний раз редактировалось teffi; 11.03.2020 в 10:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А я вот не жду никаких карантинов, как и большинство людей, поэтому меня не удивляет такая позиция. Надоела вся эта истерия.

A там, где якобы мало заразившихся, просто водят за нос мировую общественность - например, Вьетнам: зачем стране шестинедельный школьный карантин и четыре новых полевых госпиталя, ведь якобы мало заразившихся. Или на Дальнем Востоке якобы единицы при длиннющей границе с Китаем и десятках авиарейсов туда-сюда каждый день в недалёком прошлом.
Не обязательно скрывают, просто меньше тестов делают, соотвественно и заразившихся не выявляют. Ну и как это на них отражается? Больше умерших? Паника в реанимациях? Сильно повышенную смертность (по сравнению с обычной) от вОЗа не могли бы скрыть, тем более, страны, которые в ЕС (а во многих тоже маленькое количество заболевших).
А если заболевших короновирусом диагностировали как гриппозных, и перенесли они все это как обычное ОРВИ, и продолжают без паники жить обычной жизнью, так может так и лучше?
Сын недавно общался сл знакомыми с Дальнего востока, никакого большого количества заболевших орви ни в школах ни на работе нет. А по идее, эпидемия к ним должна была прийти раньше, чем во Францию. Так с какой стати им разводить истерику на ровном месте и закрывать школы и театры??
У папы знакомый врач в Чите тоже говорит, что никакого ажиотажа ни в реанимациях ни в больницах вообще нет. Или надо искусственно этот ажиотаж создать?

П.с. Тоже самое с Таиландом. Наш знакомый там не просто живет и работает, но и координирует инвестиции французов в стране, а также китайцев, русских и норвежцев. Так что постоянно общается с большим количеством народа, постоянно там живущего, так и приезжающего время от времени. И если даже власти Таиланда что то скрывают и не тестируют население, то на обычной жизни это не отражается. Никто на себе эту эпидемию не чувствует - нет бОльшего по сравнению с обычным, количества заболевших, больницы не переполнены, реанимации не задыхаются от наплыва короновирусных с тяжелой формой.
Старое 11.03.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
а почему Вы ждёте? зачем? чего?

я не вожу ребёнка в школу - я так решила, т.к 1/2 класса с соплями в классе. Многие знакомые, как я ужи писала выше, детей дома оставили. Во Франции очень трудно будет такой карантин установить - люди привыкли, что всё решает государство, в т.ч. - кто будет сидеть с ИХ же детьми.
у вас не требуют справку от врача в школе? У нас, если нет справки, и ребенок не ходит в школу, даже если это petite section, сообщают в академию. Был случай ислкючения из школы.
Violette69 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов? .
А зачем создавать панику еще больше? Проблема университетов, например, не только лекции онлайн, но что будет с экзаменами? с обменами ( а порой для диплома надо определенное время провести заграницей)? со стажировкой? как будет выглядеть рынок труда для выпускников? ...даже если это еще (пока) не обсуждается в СМИ нам УЖЕ звонят родители и с оскорблениями, и с угрозами, и с просьбами вернуть деньги.
zolotova вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:39     Последний раз редактировалось Relifkba; 11.03.2020 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Среди наших ближайших соседей очень хорошо смотрятся Бельгия, Австрия и Люксембург. Я уже не говорю почти о всей Восточной Европе.
За «Люксембург» я тут отвечу.
Официально, зарегестрировали один случай больного итальянца, вернувшегося сюда через Бельгию, но поскольку тут 30% населения итальянцев ( вернувшихся с каникул домой пару дней назад), то вспышку ждут чуть позже. А то, что ждут, это факт. В аптеках уже дней 10 нет ни масок ни спиртовых гелей. И вот только вчера, я спросила медсестру в лаборатории на заборе крови, почему у нее-то нет маски. Привожу ее ответ: «Нам раздадут их и одноразовые белые костюмы космонавта с завтрашнего дня (11/03). По новой инструкции, всех сильно кашляющих пациентов мы должны мгновенно такой маской оснастить и тут же позвонить по спец. номеру (Вроде 15) для оповещения Санитарной службы для дальнейших инструкций». ( В том они преуспеют, тут с правилами не шутят. «Немецкая кровь»)

За углом лаборатории я зашла в аптеку и задала вопрос про гель. Печальная аптекарша мрачно ответила «Нету», а потом подумав, добавила: «А если появится, то будете лечить это», и протянула мне в лицо две свои руки в трещинах и ужасной экземе. «Вот что наша ежечасная дезинфекция сделала, блин. А что поделаешь...»
Вот такие новости из Люксембурга
Старое 11.03.2020, 10:48     Последний раз редактировалось Fien; 11.03.2020 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Бельгия и Австрия смотрятся не очень хорошо. Они на пару днеи отстают от Франции.

Совершенно верно, в Бельгии только что все вернулись с каникул, многие из Италии, именно они и дали первую волну зараженных, это только начало, по количеству на миллион жителей почти как во Франции, страна маленькая. Так же нигде нет геля и масок, и врачи критикуют министра здравоохранения , что им не дано никаких указаний, пояснений, и даже выходили с пикетами. Единственное, что медицинская система здесь выглядит намного лучше чем во Франции, поэтому есть надежда, что будет меньше смертей.
Все же видно что правительства многих стран боятся паники, и запаздывают с нужными действиями. Когда только рекомендации,типа самоизолироваться, то народ относится пофигистки.
Fien вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Сын недавно общался сл знакомыми с Дальнего востока, никакого большого количества заболевших орви ни в школах ни на работе нет. А по идее, эпидемия к ним должна была прийти раньше, чем во Францию.
Почему должна была? Китай своих граждан контролирует. Азиатские страны успешно сдерживают болезнь. Россия запретила въезд Китайцам и делает много тестов. Плюс население не особо мобильное в отличии от Европы.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Печальная аптекарша мрачно ответила «Нету», а потом подумав, добавила: «А если появится, то будете лечить это», и протянула мне в лицо две свои руки в трещинах и ужасной экземе. «Вот что наша ежечасная дезинфекция сделала, блин. А что поделаешь...»
Ну почему не надеть перчатки и не дезинфицировать их?
Я несколько дней назад писала, что это нормальная практика в биолабораториях.
Мало того, перчатки можно менять хоть каждый час, зачем мучаться так то?
Старое 11.03.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У нас тое куча итальянцев, и северная Италия под боком, ждем развития ситуации.
Именно из Италии заразу развезли практически по все Европе. Уж не знаю, что там с гигиеной, что они умудрились перезаражать столько народу.
   Тема закрыта   

Закладки