Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что в ней удивительного? Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей? Как организовать обучение для старшеклассников и студентов без ущерба для успеваемости? Экономика Франции за последний год со всеми забастовками и желтыми жилетами и так сильно подорвана, массовые карантины, наверняка, не особо можно позволить.
Удивительно в сравнении с политикой поведения Италии и США, о которых я выше писала. Не думаю, что экономика Италии гораздо лучше себя чувствует, чем экономика Франции, тем не менее там закрыли всё и, судя по цифрам, наверное кусают локти, что не закрыли раньше. А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно). Или Вы считаете, что Италия глубоко заблуждается и на своей территории ввела карантин зря? Ситуации ведь очень похожи (с небольшим разлетом по времени, но Франция догонит, без вариантов), география тоже, выходит при таких разных стратегиях кто-то заблуждается, а кто-то выбрал правильный путь?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно).
Подписываюсь под каждым словом!
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Подписываюсь под каждым словом!

«Никогда такого не было, и вот опять»
bellule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Удивительно в сравнении с политикой поведения Италии и США, о которых я выше писала. Не думаю, что экономика Италии гораздо лучше себя чувствует, чем экономика Франции, тем не менее там закрыли всё и, судя по цифрам, наверное кусают локти, что не закрыли раньше. А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно). Или Вы считаете, что Италия глубоко заблуждается и на своей территории ввела карантин зря? Ситуации ведь очень похожи (с небольшим разлетом по времени, но Франция догонит, без вариантов), география тоже, выходит при таких разных стратегиях кто-то заблуждается, а кто-то выбрал правильный путь?
Я не знаю, ошибается ли Италия. Я не могу полноценно оценить все риски, поскольку у меня нет достаточных знаний по этому вопросу. Но думаю, что если французы не принимают подобных мер, то причины для этого есть. В принятие решений на авось, я не верю. Кто поступил правильнее и какие для кого будут последствия, мы сможем оценить только со временем. И то не факт. Это касается и самой эпидемии, и экономических последствий.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но думаю, что если французы не принимают подобных мер, то причины для этого есть.
Я хочу узнать какие.
Все пишут, что "мы пойдем иным путем"... Вирус об этом в курсе?
M I K A вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно).
Согласна полностью. Создается впечатление, что французские власти абсолютно беспомощны, не знают что делать, озабочены лишь тем, чтобы не навредить экономике и "свободам" ни в коем случае. Я простив паники, но такое ощущение, что государство растеряно и бессильно.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Согласна полностью. Создается впечатление, что французские власти абсолютно беспомощны, не знают что делать, озабочены лишь тем, чтобы не навредить экономике и "свободам" ни в коем случае. Я простив паники, но такое ощущение, что государство растеряно и бессильно.
А власти какой страны не растеряны в данной теме ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
власти какой страны не растеряны в данной теме ?
Про растеряны не скажу, но те, что вводят карантин с закрытием мест скоплений людей (школы, университеты...) действуют однозначно на пользу населению, которое они представляют, в то время как Франция отдает приоритет не краткосрочной санитарной безопасности своего населения, а средне-долгосрочным экономическим перспективам (если допустить, что какая-то стратегия в этом есть, а не просто «мы пойдем другим путем»).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Они не беспомощны и не растеряны, просто они выбрали приоритеты.
Старое 11.03.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это намного позже будет видно, ошибается Италия или нет, вводя такие меры. Пока мы видим, что количество тяжелобольным и умерших там не уменьшается. И мы не знаем, пр каким причинам Италия ввела именно такие меры (и по каким причинам другая страна их не ввела). И причины могут быть не только экономические, но и политические и идеологические.

В Италии сейчас большие терки между политическими партиями, и на Сальвини круто бочку катят, причем вплоть до суда, что он лодки с мигрантами отказался принимать. И буквально до начала эпидемии короны в Италии мне на глаза попадались прям подряд несколько статей (Со ссылкой на итальянские источники) на тему: мол, по миру опасный вирус гуляет, нормальные страны карантины устраивают, а на мигрантов-нелегалов, прибывающих в Италию, карантин не распространяется. В свете этого введение полного карантина и закрытие границ позволит Италии с чистой совестью не принимать этих мигрантов, даже, если они будут тонуть лодками. И ведь никакой Брюссель не упрекнет и не обяжет - короновирус!
Старое 11.03.2020, 23:26     Последний раз редактировалось libellule; 11.03.2020 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это намного позже будет видно, ошибается Италия или нет, вводя такие меры. Пока мы видим, что количество тяжелобольным и умерших там не уменьшается. И мы не знаем, пр каким причинам Италия ввела именно такие меры (и по каким причинам другая страна их не ввела). И причины могут быть не только экономические, но и политические и идеологические.
В Китае карантин принес свои плоды, он, кстати, еще не снят.45 с половиной миллионов человек в карантине.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки