Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
В Италии и Испании уже есть прецеденты, когда врачам приходится выбирать, кого из пациентов спасать.
Во Франции уже давно такие прецеденты) Тех, кого не выбрали, загибаются в приемных в очередях в госпиталях.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Деиствительность у каждого своя и у каждого есть возожность ее менять.
Некоторые поменяли математику, у одних 2х2=4, другие поменяли и недовольны, когда кто-то пишет, что 4.
Старое 11.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что в ней удивительного? Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей? Как организовать обучение для старшеклассников и студентов без ущерба для успеваемости? Экономика Франции за последний год со всеми забастовками и желтыми жилетами и так сильно подорвана, массовые карантины, наверняка, не особо можно позволить.
Удивительно в сравнении с политикой поведения Италии и США, о которых я выше писала. Не думаю, что экономика Италии гораздо лучше себя чувствует, чем экономика Франции, тем не менее там закрыли всё и, судя по цифрам, наверное кусают локти, что не закрыли раньше. А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно). Или Вы считаете, что Италия глубоко заблуждается и на своей территории ввела карантин зря? Ситуации ведь очень похожи (с небольшим разлетом по времени, но Франция догонит, без вариантов), география тоже, выходит при таких разных стратегиях кто-то заблуждается, а кто-то выбрал правильный путь?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Оказывается 6-я экономика мира не может обеспечить население даже масками и гелями.
Тут на фейсбуке в моей районной московской группе осуждали росс правительство и Путина, типа, мы все подохнем из-за коронавируса, а правительству наплевать, не делают достаточно; я написала, что во Франции нет ни гелей, ни масок, и т.п.; мне ответили, не может быть такого, меньше надо первый канал смотреть (российский), затем вообще забанили)))))... офигеть)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно).
Подписываюсь под каждым словом!
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Прямо смешно. Вы так пишите как будто справка нужна взрослому, который отлынивает от работы и от справки до справки живёт. Речь о ребёнке, которого не водят в школу. Родители приняли это решение. Имеют право. Сколько таких французов, которые то на каникулы, то к кузине на день рождения отпрашиваются.... Ну не походит ребёнок в школу. Дома позанимaется. Проблем-то. Была бы видео консультация, были бы денежки в кассу просто так за 1 мин видео.
Мне кажется абсолютно нелепым объяснять взрослым людям аморальность подобных действий: врать врачам и отвлекать их от пациентов, которые могут действительно нуждаться в их помощи. Врачи тоже живые люди, им нужно есть, спать, они не могут работать круглосуточно. Они не могут за рабочий день принять и всех реальных пациентов, и успокоить всех ипохондриков, выдать справки родителям, которые или сами не хотят работать, или решили, что их ребёнку нужна справка для школы, хотя он не болен. И про какие «денежки в кассу Вы говорите»? Про тот один, или сколько там сейчас, евро, который не возмещается? Вот когда не получится дозвониться до врача, если это нужно будет, подумайте, что он, возможно, сейчас ребёнком Klervie занимается или чьим-то другим. А что, они налоги платят, имеют право .
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Поэтому не вижу смысла сеять панику и требовать закрыть страну.
И ссылаться на Италию тоже не вижу смысла. Почему во Франции должно пойти по тому же сценарию как в Италии, а не как в Монако, Лихтенштейне, Англии и Прибалтики? Я думаю, мы потом узнаем причину такого скачка смертности в Италии.
Я думаю, повышенная смертность объясняется нехваткой мест в госпиталях, нехваткой медоборудования и дефицитом медицинских работников.
Не готова оказалась Италия к вирусу.
На мой взгляд, как раз нужно сравнивать Италию и Францию и делать выводы.
Меня удивляет, почему многие уверены, что в Китае и в Италии вирус весь такой "заразный-заразный", а во Франции совсем другой. Да такой же.
Вся разница, на данном этапе, только в подаче инфо.
И да, мои коллеги (90 процентов) считают, что все -фигня (не страшнее гриппа) и на работу пойдут и детей в школу отправят "невзирая" ....
M I K A вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:28
Мэтр

Вот когда не получится дозвониться до врача, если это нужно будет, подумайте, что он, возможно, сейчас ребёнком Klervie занимается или чьим-то другим. А что, они налоги платят, имеют право .
Для видеоконсультации 1ой мин хватит. На худой конец секретарша больничный может выписать. У нашего педиатра всё выписывает секретарша. Мы у педиатра два года как уже не были. А чего к нему ходить, отвлекать. У нас и так всё отлично. Справки для бассейна, долипран и мазь секретарша на раз два лихо выписывает.
Клерви и поделилась тем, что у них нет ничего срочного, а сама эта система их посылает в 15 звонить отвлекать врачей!
Она же не написала, что стала звонить туда и обременять своим ребёнком. Она хотела обычную справку, которую теперь ай как сложно выписать.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Некоторые поменяли математику, у одних 2х2=4, другие поменяли и недовольны, когда кто-то пишет, что 4.
Вы уже эту мысль писали страниц 20-30 назад. Я тогда не стал отвечать, но я ее видел, не волнуитесь.

Вы просто не поняли о чем я писал, а обьяснять Вам смысла нет - Вы твердите одно и тоже, и не читаете, не смотрите ссылки, которые я давал. Но Вы зря думаете, что Ваши 2х2 обязательно правильныи подход к тому случаю. Французское правительство приняло определенное решение, россиискии врач обьяснил почему… А у Вас все 2х2 уже 30 страниц...
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Удивительно в сравнении с политикой поведения Италии и США, о которых я выше писала. Не думаю, что экономика Италии гораздо лучше себя чувствует, чем экономика Франции, тем не менее там закрыли всё и, судя по цифрам, наверное кусают локти, что не закрыли раньше. А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно). Или Вы считаете, что Италия глубоко заблуждается и на своей территории ввела карантин зря? Ситуации ведь очень похожи (с небольшим разлетом по времени, но Франция догонит, без вариантов), география тоже, выходит при таких разных стратегиях кто-то заблуждается, а кто-то выбрал правильный путь?
Я не знаю, ошибается ли Италия. Я не могу полноценно оценить все риски, поскольку у меня нет достаточных знаний по этому вопросу. Но думаю, что если французы не принимают подобных мер, то причины для этого есть. В принятие решений на авось, я не верю. Кто поступил правильнее и какие для кого будут последствия, мы сможем оценить только со временем. И то не факт. Это касается и самой эпидемии, и экономических последствий.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:32
Мэтр

Врачи тоже живые люди, им нужно есть, спать, они не могут работать круглосуточно.
А вот это чисто европейский подход. Вспоминая моих родителей отца акушера и маму инфекциониста в России. Работали и по 48 часов без отдыха и ничего выжили. А когда я спрашивала зачем???? Ответ был простой - я врач. Клятва Гипократа. Тем временем я их месяцами не видела. Тоже ничего - бабушки помогали.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Я думаю, повышенная смертность объясняется нехваткой мест в госпиталях, нехваткой медоборудования и дефицитом медицинских работников.
Не готова оказалась Италия к вирусу.
На мой взгляд, как раз нужно сравнивать Италию и Францию и делать выводы.
Меня удивляет, почему многие уверены, что в Китае и в Италии вирус весь такой "заразный-заразный", а во Франции совсем другой. Да такой же.
Вся разница, на данном этапе, только в подаче инфо.
И да, мои коллеги (90 процентов) считают, что все -фигня (не страшнее гриппа) и на работу пойдут и детей в школу отправят "невзирая" ....
Вот-вот, а потом будут сопли на кулак наматывать "Ну так получилось, что мой ребёнок/мама/папа/тётя попал сначала в те самые 20 %, а потом и в 3%.... но у нас же лучшая система в мире, врачи и наше великое поавительство, которое, надеюсь не заболело вообще и им хватило тестов - они ж знали что делали, я им тааак верю.. храни хоспади нашу систему"... И далее по плану, сочувствующие лица, работающие до упадка врачи, учителя и всемогущий бэтмэн-президент.
Не, мерси, я сама позабочусь о себе и своей семье.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:34
Мэтр

Для видеоконсультации 1ой мин хватит..
Вы это серьезно? Это мы тут все знаем, что мать врет про температуру, а врач этого не знает.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вчера по ТВ показали абсолютно кошмарное видео, где у парня умерла сестра от короны (дело где-то в районе Неаполя происхрдит). Парень (я 1м ухом слушала) вроде какой-то известный актёр/блоггер.... Врачи к ней не выехали даже. 47 лет.
Плказывали вечером по бфм, часов в 11 вечера.
Так врачи были заняты видеоконсультацией и выдачей фальшивых справок понаехаашему хамлу.

Тут не все хотят видеть действительность или хотят жить в мире желаемого. .
Если у кого то желаемый мир - это китайская дикиатура, то логичнее иуда перебираться, а не пытаться перестроить французскую систему здравоохранения и образа жизни, которая французов вполне устраивает.
У меня тоже много претензий к французской медицине, но обвинять ее в том, что недостаточно истерит и не достаточно сеет панику и отказывается консультировать и выдавать справки фальшивым больным, это уже слишком.

На своей шкуре столкнулись с итальянской медициной, там не меньше бардака, чем тут. Но там делают больше тестов (выше были даны ссылки). И беспокоятся вс-таки прежде всего о защите населения. В Италии за нарушение карантинных правил наказывают, ссылка была дана выше.
Ну и чем им помогло бОльшее количество тестов? Меньше стало умерших и тяжелобольных? Может как раз наоборот, надо было медперсонал не на тесты отвлекать , а направить на @фронт» - к тяжелобольным в госпитали и на скорую?

Прямо смешно. Вы так пишите как будто справка нужна взрослому, который отлынивает от работы и от справки до справки живёт. Речь о ребёнке, которого не водят в школу. Родители приняли это решение. Имеют право. Сколько таких французов, которые то на каникулы, то к кузине на день рождения отпрашиваются.... Ну не походит ребёнок в школу. Дома позанимaется. Проблем-то. Была бы видео консультация, были бы денежки в кассу просто так за 1 мин видео.
Приняли решение, пусть не водят. В чем проблема? Ах, справка нужна.. Так врач имеет полное право - и обязанность - не давать справку здоровому ребенку, потому что родители что то там решили. И у таких родителей тоже есть опция , как и у французов, отправившихся «к кузине», договориться со школой. Но если делать это таким хамским тоном, как у автора сообщений, то вряд ли договоренность возможна.
Старое 11.03.2020, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Подписываюсь под каждым словом!

«Никогда такого не было, и вот опять»
bellule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Relifkba, я не ставлю под сомнение Ваше сообщение о том, что у кого-то спиртовой гель вызвал кожную реакцию, а мой пост не был адресован конкретно Вам. Просто здесь часто мелькало, что при использовании геля 100% будет экзема. Это не так, судя по тому, что наблюдала я.
.
Это я мелькала. Но я не писала что 100%. Я писала что скорее всего. Ну то есть процентов на 80. А ваш этот дядька который 30 лет (непоняла только, разве эта гелька уже 30 лет существует? или вы для красного словца добавили?) и которому повезло - он как раз в эти счастливые 20% попал (у мужиков, особенно у старых кожа грубая, дубовая, мозоли - им уже никакой гель не страшен).
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха Убивает только бактерий.
Вот именно.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Helena, как же не помогает? 80% спирт мгновенно вирус убивает, 40% значительно дольше, но тоже убивает. Если на руки, конечно, не внутрь
Да ничего он не убивает. Сказки это все маркетинговые. А то бы уже всем спидным вместо презервативов эти гели выдавали - помазался и здоров
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Новости из Петербурга . Самый маленький памятник Петербурга защитили от коронавируса. Фотографию «приодевшегося» Чижика в редакцию «Фонтанки» 10 марта прислал читатель. https://www.fontanka.ru/2020/03/10/6...Q0k2pwKGq4Is5s

Masha155 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Главное, министров без симптомов протестировали и установили сан кордон вокруг макрона, да стулья его продезенфицировали. Уххх, можно жить дальше.
За Ваши в частности налоги.
Если бы такое в другой отдельно взятой стране, то бы такой крик, шум, а раз тут, то абсолютно тоже самое волшебно, чарующе, идеально. Слишком всё просто и тривиально, как табуретка.
Старое 11.03.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да ничего он не убивает. Сказки это все маркетинговые. А то бы уже всем спидным вместо презервативов эти гели выдавали - помазался и здоров
да как Вы смеете, государство ж сказало иначе!! они всё знают и о холопах думают день и ночь
нет, ну просто бунт!
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:59
Мэтр

Macron prend la parole demain à 20 heures.
http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8277141.php
Старое 11.03.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если бы такое в другой отдельно взятой стране, то бы такой крик
Вы совсем уже голову потеряли. Это первое правило - сохранение в ЧС работоспособным высшие эшелоны власти. Важные, в том чмсле и в принятии экстренных мер решения требует подписи, резолюции чиновников. Поймите это и успокойтесь
lipa1 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Убивает и это доказано. Только нужна определенная концентрация и время. а этого внутри организма не создать.
Старое 11.03.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
20 стран в мире закрыли школы и университеты. Страны, где до сотни количество заражений не дошло. Превентивно. И это работает. А Франция ждет коллапса.
Старое 11.03.2020, 15:09
Мэтр

Убивает и это доказано. Только нужна определенная концентрация и время. а этого внутри организма не создать.
НЕ-У-БИ-ВА-ЕТ! Вот хоть лопните. Это все враки. Они их (та и то не их а только очень очень некоторые из них!) смывает механически и фсе. А чтоб смыть и воды достаточно
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Французское правительство приняло определенное решение, россиискии врач обьяснил почему…
Дайте, плиз, ссылку. Может почитаю и успокоюсь.
M I K A вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:11     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2020 в 15:20..
Мэтр

Французское правительство приняло определенное решение, россиискии врач обьяснил почему…
Платящие во Франции налоги могут быть не согласны с ним? Или только единое мнение единственно правильное?
Тут много такого пишут, что у меня вызывает реакцию "ржунемогу", настолько нелепо и очень мало вероятно, на личности при |том не перехожу, как и многие другие тут, кто не позволяет себе указывать другим, что писать и писать ли.
Старое 11.03.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Очень хорошее последнее видео Комаровского по теме. Из самого важного - он считает, что таки повторного заражения быть не может и таки иммунитет вырабатывается. Что карантин вводят, чтобы выиграть время и 3 - людям нет смысла быть в больнице, если человек нормально переносит вирус, но не для случаев, когда не уверены, что люди будут уважать это правило и сидеть дома (сразу подумала про французов). Меня недавно муж спросил, а будут ли французы послушно сидеть дома 14 дней и никуда не ходить ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Я тоже везде слышу только |то вокруг, никто к болезни серьёзно не относится и раздражены принятыми мерами: глупое правительство добивается паники и т.п. Ц всегда вопрос задаю наст того, что в других странах меры круче. Так все отвечают: "нас |то не касается".

20 стран в мире закрыли школы и университеты. Страны, где до сотни количество заражений не дошло. Превентивно. И это работает. А Франция ждет коллапса.
Просто пускает на самотёк.
   Тема закрыта   

Закладки