Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2020, 21:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Добрый день,
Вот ломаю голову, билет уже был куплен давно, запланировала отправить ребенка в Москву российский паспорт оформлять в середине апреля, что посоветуете, подождать ещё немного или сдавать билет. Обидно, но нервы дороже. Позвонила в Посольство, они, естественно, ничего не знают и на вопросы мне отвечают.
На первой странце этой темы я давал пояснения к приказу Собянина.

Цитата:
Граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других стран «с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», по перечню Роспотребнадзора по Москве, должны обеспечить самоизоляцию на две недели — не посещать учебу, работу и по минимуму общественные места
Т.е. если не ходить на работу , на учебу, то по идеи можно ходить в гости и время от времения в общественные места. Т.е. обязаловки сидеть дома 2 недели нет.
Irbis вне форумов  
Старое 06.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не знаю. Скорее всего теперь уже поздно. Кстати, вирус по всему миру развезли из Китая как раз… и во Францию и в Италию.
Но могли бы развести в сотни раз больше!
Не считаю китайцев молодцами, вирус пошел от них. Но жертв могло бы быть намного больше, если бы не жесткие меры, введенные в стране.
Старое 06.03.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Но могли бы развести в сотни раз больше!
Не считаю китайцев молодцами, вирус пошел от них. Но жертв могло бы быть намного больше, если бы не жесткие меры, введенные в стране.
Так они в первую очередь о себе озаботились, чтобы своих в первую очередь не заразить. На весь мир им по барабану. Иначе не выпускали бы никого из страны вообще.
olena_k вне форумов  
Старое 06.03.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну я сама из тех кто не любит ходить по врачам. Из тех самых что как и муж Ros, очень редко берет больничный, только когда совсем припрет, из тех кто водит ребёнка с кашлем и соплями в школу. Так что с банальным чихом и требованием сделать мне тест если вдруг разболтался горло я точно не побегу по больницам. Но вот когда у меня на руках был задыхающийся младенец, с температурой которая не сбивалась долипраном, а скорая не приехала мне было очень страшно. Поэтому хотелось бы понять как действовать когда помощь действительно нужна, так что бы не лежать как вы 4 часа в очереди. Насчёт короны я кстати особо не переживаю, так как читала что и у детей и молодых активных взрослых все проходит на уровне обычного ОРВИ и гриппа, неприятно, но не смертельно. Но на всякий случай, лучше знать примерный алгоритм действий на случай осложнений, если не дай бог что.
ехать самим в больницу с малышом. мы так и сделали. если бы ждали не понятно чем бы закончилось. ведь еще надо добавить время ожидания в скорой..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 06.03.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так они в первую очередь о себе озаботились, чтобы своих в первую очередь не заразить. На весь мир им по барабану. Иначе не выпускали бы никого из страны вообще.
Я тоже так считаю. Видя скорость и масштабы эпидемии у них, должны были закрыть свои границы на выезд своих граждан.

В Уазе эпицентр возник из случая на военной базе. Ее сотрудники сопровождали первый самолёт с репатриантами. Почему их вместе с репатриантами не посадили на карантин?

Сейчас уже поздно закрывать границы. И поздно тратить время и средства на тесты. Нужно готовиться к возможности разместить в больницах пациентов с тяжелыми случаями.

Но мне кажется, что до выборов 3-ю стадию не объявят.
tyupa вне форумов  
Старое 06.03.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ВОЗ вроде как считает, что это не дает особого результата.

Вы как считаете?
50 миллионов народу делим на 75 лет жизни - 1826 умирает ежедневно.
41 это 2 %
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 06.03.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Les crèches et établissements scolaires fermés dans l’Oise et le Haut-Rhin dès lundi

http://www.leparisien.fr/societe/san...20-8273781.php
Campanule вне форумов  
Старое 06.03.2020, 21:53
Мэтр

tyupa, согласна, что тесты всем делать бессмысленно.И болезнь у всех развивается, как и грипп, по разному.Кто то за 5 дней будет как новенький, а кто 3 недели будет тяжело болеть.
Но вот Италию я бы закрыла.
Старое 06.03.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я тоже так считаю. Видя скорость и масштабы эпидемии у них, должны были закрыть свои границы на выезд своих граждан.
Вот был бы повод обвинить Китай в отсутствии демократии, отсутствия свободы передвижения ..
Старое 06.03.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Вот был бы повод обвинить Китай в отсутствии демократии, отсутствия свободы передвижения ..
Поэтому и не закрыли, боялись обвинений.
Не отменили матч с Ювентусом - не рассчитали масштаб эпидемии.
Не закрыли границы для китайцев, как Израиль с сегодняшнего дня для французов, немцев и итальянцев. Без израильского гражданства - тем же бортом в Европу, откуда прибыли. С израильским гражданством - на карантин.
tyupa вне форумов  
Старое 06.03.2020, 22:02     Последний раз редактировалось EHOT; 06.03.2020 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
50 миллионов народу делим на 75 лет жизни - 1826 умирает ежедневно.
41 это 2 %
Ничего не понимаю.

50 миллионов народу это где? Зачем Вы их делите на 75 лет жизни, и что это получается в результате?

41 от 1826 это 2%. Тут согласен. Только что такое 1826 и 41 я не знаю.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
про витамины говорили, витамин С по 3 гр принимать. где такой купить, без кислоты, подскажите плиз
Ani.Cha вне форумов  
Старое 06.03.2020, 22:13     Последний раз редактировалось El'ka; 06.03.2020 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
В ВОЗ посоветовали не надеяться на исчезновение коронавируса летом

Китайский коронавирус 2019-nCoV, скорее всего, продолжит распространение по миру летом 2020 года. Об этом на ежедневном брифинге в Женеве заявил исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан.

По его словам, медики сейчас не располагают информацией, как будет развиваться вирус в различных климатических условиях, и не исключают его способность к распространению в теплые периоды.

«Полагать, что вирус просто исчезнет летом, — напрасная надежда. У нас нет оснований предполагать такое», — сказал Райан.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e629...?from=newsfeed

Так что кому надо по административным делам ехать в другую страну, не откладывайте на лето. Возможно летом будет еще более худшая эпидемиологическая обстановка.

Как сообщает американский Университет Джона Хопкинса, в настоящий момент число заразившихся коронавирусом во всем мире достигло 101 587.
Старое 06.03.2020, 22:15     Последний раз редактировалось Toty; 06.03.2020 в 22:32..
Мэтр

Smile

Боюсь, конечно, сглазить, но обгуглившись, я этого коронавируса не боюсь.
У старшей день рождения скоро, должна была прилететь моя мама. Аннулировали, т.к., похоже мама перенесла микроинфаркт плюс коронавирус, который бьет по людям в возрасте с патологиями, мама мужа не приезжает, т.к. у мамы мужа есть свои болячки и она еще старше моей мамы, муж не приезжает на день рождения дочери, т.к. он работает в регионе, где много иранцев...Но, я и мои дети живем обычной жизнью, дети учатся, я хожу за покупками, посещаем публичные места. Единственное, я затарилась как никогда.
Старое 06.03.2020, 22:26
Мэтр

Не закрыли границы для китайцев, как Израиль с сегодняшнего дня для французов, немцев и итальянцев. Без израильского гражданства - тем же бортом в Европу, откуда прибыли. С израильским гражданством - на карантин.
Ага, поступили как "белые люди", на свободу передвижения не посягнули...
Старое 06.03.2020, 22:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На первой странце этой темы я давал пояснения к приказу Собянина.

Т.е. если не ходить на работу , на учебу, то по идеи можно ходить в гости и время от времения в общественные места. Т.е. обязаловки сидеть дома 2 недели нет.
Прилетела в Москву из Марселя полторы недели назад. Полёт нормальный, никаких спец.объявлений или предупреждений ни в самолёте, ни в аэропорту, ни вообще нигде не видела/не слышала. Веду активную социальную жизнь, друзья сами ездят по миру без остановки и никто не болеет и вопросов не задаёт. Только пожилая соседка, смотрящая телик с утра до вечера, странно на меня посмотрела, попятилась и спросила как там во Франции, вымирают или пока не очень ))) И ещё на форуме вот сижу читаю страшилки.
Masha155 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да очень просто: не говорить что вы дома а говорить что лежите помираете на улице. Шли домой и не дошли, завалились встать не можите. Звоните им на последнем издыхании. Тогда точно приедут. На улице всегда подбирать приезжают. Но (!) придется выйти на улицу и принять полу-лежачую позу (можно подстелить чтонить, если спросят откуда подстилка - сказать люди добрые мимо шли дали).
Вы кладезь полезной информации
Старое 06.03.2020, 22:57
Мэтр

На мой взгляд, очень правильная позиция Израиля. Умеют выживать без паники.
Старое 06.03.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Чтобы не гадать и не путать % летальности с % заболевших нового короновируса с его "сородичами", эпидемии которых мир уже пережил, ВОЗ дает подсказку.
Старое 06.03.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
про витамины говорили, витамин С по 3 гр принимать. где такой купить, без кислоты, подскажите плиз
Витамин С это вообщето аскорбиновая кислота. То есть вы ищите кислоту без кислоты? Ну если такую вдруг найдете, то свистните пожалуйста, может там же можно будет прикупить еще и соль без соли ну и (вишенка на торте) сахар без сахара
blanca94 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
На мой взгляд, очень правильная позиция Израиля. Умеют выживать без паники.
Классная, ага, умеют - факт. Они вообще все грамотно делать умеют - вот догадайтесь например с трех раз (не, даже с одного раза) на сколько километров до небес поднимется хай если вдруг (вдруг!) хоть одна страна в мире запретит вьезд евреям? Даже если при этом в Израили будет сто тысяч вирусов каждый из которых страшнее в сто тысяч раз кароновируса
blanca94 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Грипп? В Италии смерть от коронавируса - 2% от общего числа умерших.
То есть смертность возросла на 2%
Неиыо всей Италии, а только на севере. Так север и самоизолировался. Дороги перекрыл. Теперь имеет полное право не принимать мигрантов, которые хлынули в Италию и ещё хлынут из тех партий, что высадилась на Лесбосе и тех, что Эрдоган выпустил на материковую Грецию
Старое 06.03.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
вот догадайтесь например с трех раз (не, даже с одного раза) на сколько километров до небес поднимется хай если вдруг (вдруг!) хоть одна страна в мире запретит вьезд евреям?
Не знаю какое это имеет отношение к теме, но, например, Алжир запрешает вьезд гражданам Израиля. Есть еше больее десятка стран.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
То есть вы ищите кислоту без кислоты?
https://sheroma-lavanda.com/kakuyu-f...chshe-pokupat/
Noemie вне форумов  
Старое 06.03.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
школы после каникул. Итальянцев в наших школах очень много, многие проводят каникулы в Италии. Пока ни слова о карантине для тех, кто вернулся из Италии
к нас тех кто на каникулах был с Италии посадили дома на карантин включаю итальянку учительницу.
sirniki вне форумов  
Старое 06.03.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Чтобы не гадать и не путать % летальности с % заболевших нового короновируса с его "сородичами", эпидемии которых мир уже пережил, ВОЗ дает подсказку.
284 тысячи смертей? серьезно?

Цитата:
По состоянию на 27 августа 2009 года[20] зарегистрировано около 255716 случаев инфицирования гриппом A/H1N1 и 2627 смертей в более чем 140 регионах мира
или
https://www.who.int/csr/don/2009_08_21/en/
1799 смертей.
ну и остальные тоже данные соответственно под вопросом.

Успокоить пытаетесь? Не получится, все плохо
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.03.2020, 00:14
Мэтр

Да фуфло небось какое то, новомодная маркетинговая пустышка - не верю! Ну правда, как может быть кислота без кислоты? Аскорбинка форева!
blanca94 вне форумов  
Старое 07.03.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
т.
Уань быстро закрыли - и сам город и провинцию и междугороднее сообщение.
Но для своих, китайцев. Но там очень много и иностранцев работало - их и не имели право закрывать.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Китайский коронавирус 2019-nCoV, скорее всего, продолжит распространение по миру летом 2020 года. Об этом на ежедневном брифинге в Женеве заявил исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан.

По его словам, медики сейчас не располагают информацией, как будет развиваться вирус в различных климатических условиях, и не исключают его способность к распространению в теплые периоды.

«Полагать, что вирус просто исчезнет летом, — напрасная надежда. У нас нет оснований предполагать такое», — сказал Райан.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e629...?from=newsfeed

Так что кому надо по административным делам ехать в другую страну, не откладывайте на лето. Возможно летом будет еще более худшая эпидемиологическая обстановка.

Как сообщает американский Университет Джона Хопкинса, в настоящий момент число заразившихся коронавирусом во всем мире достигло 101 587.
Это тот самый университет, на который я давала ссылку, и уоторый проводил «экспериментальную ситуацию» с вирусом COUVD-19 в октябре 2019 года по заказу B.and M.Foundation? Да уж, объективный источник.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
teffi, так умирают от пневмонии. Но, я в статье Известий обратила внимание, что уже тогда склонялись к версии бактериологического оружия.
Alena, к сожалению текст из Известий» прочесть не могу - не увеличивает достаточно телефон. Но помню, что на такую версию, которая была высказана как свершившийся факт, уже натыкалась. Потом поишу.
Старое 07.03.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
284 тысячи смертей? серьезно?

или
https://www.who.int/csr/don/2009_08_21/en/
1799 смертей.
ну и остальные тоже данные соответственно под вопросом.

Успокоить пытаетесь? Не получится, все плохо
на кой ляд мне вас успокаивать? Это у вас все плохо, а у меня -очень даже ничего. Не люблю паникеров, истеричных личностей и тех, кто не дружит с азами математики. Мне все равно поверите вы данным ВОЗ или нет.
Старое 07.03.2020, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
на кой ляд мне вас успокаивать? Это у вас все плохо, а у меня -очень даже ничего. Не люблю паникеров, истеричных личностей и тех, кто не дружит с азами математики. Мне все равно поверите вы данным ВОЗ или нет.
По данным ВОЗ 1799, я линк дал. по вашим истеричным данным 285 тысяч.
A. Fig Lee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки