Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2020, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет, не так. Закон территориален. То есть ВСЕ те кто находится на территории Москвы, безотносительно гражданства и/или постоянного места жительства (как быть с транзитчиками я не знаю, то есть у меня есть определенные идеи но я не уверена что они на 100% верные). За пределами Москвы ессно Собянин никто и зовут его никак и все его писульки не имеют никакого значения
Добрый день,
Вот ломаю голову, билет уже был куплен давно, запланировала отправить ребенка в Москву российский паспорт оформлять в середине апреля, что посоветуете, подождать ещё немного или сдавать билет. Обидно, но нервы дороже. Позвонила в Посольство, они, естественно, ничего не знают и на вопросы мне отвечают.
Katia1977 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Вот ломаю голову, билет уже был куплен давно, запланировала отправить ребенка в Москву российский паспорт оформлять в середине апреля, что посоветуете, подождать ещё немного или сдавать билет.
А Вы можете сдать билет?

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Французы, че с вами не так? Че у вас все больные и кашляют и чихают?
У нас никто не болеет, ни кашля, ни гриппа, ни соплей. Если иногда ктото гдето както - то сразу понятно - француз затесался.
Так понятное дело, американцы самая здоровая нация в мире.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2020, 17:37     Последний раз редактировалось NBVictory; 06.03.2020 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так понятное дело, американцы самая здоровая нация в мире.
И неспроста. С их системой здравоохранения и рабочих отношений не дай бог заболеть
То ли дело во Франции.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.03.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И неспроста. С их системой здравоохранения не дай бог заболеть
То ли дело во Франции.
Там не все так плохо (имхо, в Англии хуже), но, если вернуться к теме, то США одна из редких стран, где число умерших от вируса пока больше числа выздровевших.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
США одна из редких стран, где число умерших от вируса пока больше числа выздровевших.
Интересно, аппараты принудительной вентиляции и реанимация вообще положены в Америке, если страховки нет?
Может потому и больше умерших?
NBVictory вне форумов  
Старое 06.03.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Интересно, аппараты принудительной вентиляции и реанимация вообще положены в Америке, если страховки нет?
Может потому и больше умерших?
Конечно. И операцию на сердце сделают если надо без страховки.
Но потом так замучают преследованиями, что не рад будешь.
Не выплатишь - раскидают расходы на тех, у кого есть страховки
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 06.03.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Добрый день,
Вот ломаю голову, билет уже был куплен давно, запланировала отправить ребенка в Москву российский паспорт оформлять в середине апреля, что посоветуете, подождать ещё немного или сдавать билет. Обидно, но нервы дороже. Позвонила в Посольство, они, естественно, ничего не знают и на вопросы мне отвечают.
Так в Москве сейчас безопаснее чем во Франции. И уж места то в больницах (ну, если вдруг что) всегда найдутся (в отличии от Франции - здесь сейчас если вирусные повалят то нормальным людям даже в проходе каталочку поставить негде будет). Так что конечно отправлять!
blanca94 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 18:21
Бывалый

Так в Москве сейчас безопаснее чем во Франции. И уж места то в больницах (ну, если вдруг что) всегда найдутся (в отличии от Франции - здесь сейчас если вирусные повалят то нормальным людям даже в проходе каталочку поставить негде будет). Так что конечно отправлять!
Юмор понятен, но не для смеха писала. Цели болтаться по больницам нет, вообще билет был куплен на неделю, боюсь обратно могут не выпустить, ведь 14 дней не прошло, да и вообще в аэропорту 2 часа ждать записи и сдавать анализы...
Katia1977 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Юмор понятен, но не для смеха писала. Цели болтаться по больницам нет, вообще билет был куплен на неделю, боюсь обратно могут не выпустить, ведь 14 дней не прошло, да и вообще в аэропорту 2 часа ждать записи и сдавать анализы...
А, понятно теперь, я просто не поняла чего именно вы боялись. Обратно НЕ выпустить не могут - во первых ни у кого такой цели нет народ на территории удерживать ну а во вторых вы можите российский паспорт вообще не афишировать (влетать же наверняка будет по французскому паспорту? вот по нему пусть и вылетает - как можно не выпустить гражданина другой страны?). Но за неделю едвали он обернется документы сделать (паспорт помоему около месяца делают).
blanca94 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 18:42
Бывалый

А, понятно теперь, я просто не поняла чего именно вы боялись. Обратно НЕ выпустить не могут - во первых ни у кого такой цели нет народ на территории удерживать ну а во вторых вы можите российский паспорт вообще не афишировать (влетать же наверняка будет по французскому паспорту? вот по нему пусть и вылетает - как можно не выпустить гражданина другой страны?). Но за неделю едвали он обернется документы сделать (паспорт помоему около месяца делают).
Влетать она как раз будет по российскому паспорту, у нее во французском нет визы, зачем? Я знаю, что за неделю не делают, хотела просто докумены подать, т.к. в любом случае не получается на месяц приезжать, а потом в другой раз забрать...
Боюсь еще в паспортном столе могу возникнуть вопросы, вот оттуда ее и поведут на карантин)
Katia1977 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А, понятно теперь, я просто не поняла чего именно вы боялись. Обратно НЕ выпустить не могут - во первых ни у кого такой цели нет народ на территории удерживать ну а во вторых вы можите российский паспорт вообще не афишировать (влетать же наверняка будет по французскому паспорту? вот по нему пусть и вылетает - как можно не выпустить гражданина другой страны?).
.
Вылетают тоже по российскому. В него ставят штамп о вылете. А французский как основание почему без визы.
Старое 06.03.2020, 21:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Добрый день,
На первой странце этой темы я давал пояснения к приказу Собянина.

Цитата:
Граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других стран «с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», по перечню Роспотребнадзора по Москве, должны обеспечить самоизоляцию на две недели — не посещать учебу, работу и по минимуму общественные места
Т.е. если не ходить на работу , на учебу, то по идеи можно ходить в гости и время от времения в общественные места. Т.е. обязаловки сидеть дома 2 недели нет.
Irbis вне форумов  
Старое 06.03.2020, 22:13     Последний раз редактировалось El'ka; 06.03.2020 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
В ВОЗ посоветовали не надеяться на исчезновение коронавируса летом

Китайский коронавирус 2019-nCoV, скорее всего, продолжит распространение по миру летом 2020 года. Об этом на ежедневном брифинге в Женеве заявил исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан.

По его словам, медики сейчас не располагают информацией, как будет развиваться вирус в различных климатических условиях, и не исключают его способность к распространению в теплые периоды.

«Полагать, что вирус просто исчезнет летом, — напрасная надежда. У нас нет оснований предполагать такое», — сказал Райан.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e629...?from=newsfeed

Так что кому надо по административным делам ехать в другую страну, не откладывайте на лето. Возможно летом будет еще более худшая эпидемиологическая обстановка.

Как сообщает американский Университет Джона Хопкинса, в настоящий момент число заразившихся коронавирусом во всем мире достигло 101 587.
Старое 06.03.2020, 22:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На первой странце этой темы я давал пояснения к приказу Собянина.

Т.е. если не ходить на работу , на учебу, то по идеи можно ходить в гости и время от времения в общественные места. Т.е. обязаловки сидеть дома 2 недели нет.
Прилетела в Москву из Марселя полторы недели назад. Полёт нормальный, никаких спец.объявлений или предупреждений ни в самолёте, ни в аэропорту, ни вообще нигде не видела/не слышала. Веду активную социальную жизнь, друзья сами ездят по миру без остановки и никто не болеет и вопросов не задаёт. Только пожилая соседка, смотрящая телик с утра до вечера, странно на меня посмотрела, попятилась и спросила как там во Франции, вымирают или пока не очень ))) И ещё на форуме вот сижу читаю страшилки.
Masha155 вне форумов  
Старое 07.03.2020, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Прилетела в Москву из Марселя полторы недели назад. Полёт нормальный, никаких спец.объявлений или предупреждений ни в самолёте, ни в аэропорту, ни вообще нигде не видела/не слышала. Веду активную социальную жизнь, друзья сами ездят по миру без остановки и никто не болеет и вопросов не задаёт. Только пожилая соседка, смотрящая телик с утра до вечера, странно на меня посмотрела, попятилась и спросила как там во Франции, вымирают или пока не очень ))) И ещё на форуме вот сижу читаю страшилки.
Вот и я тоже.....читаю. Прилетела в Москву 1 марта через Жирону. Вопросов в аэропорту не было. Говорили только о временном запрете на транзит и ввоз редких животных и птиц. Так же предлагали сообщить на ветеринарный контроль о ввозе продуктов животного происхождения, но народ игнорировал. Знаю от знакомого терапевта, что прилетевшие из Италии находятся дома 14 дней и врач к ним ходит регулярно, кажется даже без «противочумного» костюма. По телевизору много разной информации. Сегодня была интересная инфа, что китайцы определили 2 подвида вируса; один более тяжелый, который в основном остался в Китае и второй более агрессивный, но легче протекающий, который распространился по миру. Большинство моих друзей в России уже не смотрят новости.
Alor33 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки