Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2020, 22:34
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Посмотреть сообщениеdivers пишет:
А если мужской фактор не самый благоприятный, а по женской части единственная выявленная проблема это возраст, то я правильно понимаю, что ИИ ни о чем, и ЭКО более уместно?
ну вот и окончание процесса. Первая попытка, пункция 3-х яйцеклеток, в результате ни одного эмбриона. Вывод : яйцеклетки плохого качества. Репродуктолог не видит смысла делать новые ЭКО, так как нет проблем с трубами. Шансы такие же как и в случае естественных попыток или ИИ - ничтожные. Не судьба значит.
Можно теперь только рассматривать другие страны с донорскими яйцеклетками.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 22:49     Последний раз редактировалось Relifkba; 17.02.2020 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
ну вот и окончание процесса. Первая попытка, пункция 3-х яйцеклеток, в результате ни одного эмбриона. Вывод : яйцеклетки плохого качества. Репродуктолог не видит смысла делать новые ЭКО, так как нет проблем с трубами. Шансы такие же как и в случае естественных попыток или ИИ - ничтожные. Не судьба значит.
Можно теперь только рассматривать другие страны с донорскими яйцеклетками.
divers, а это у Вас первая стимуляция была? Это типичный ответ на неудачный цикл возрастных мам у французских репродуктологов в PMA. ( хотя 3 клетки у это здорово! Хуже когда ответа на стимуляцию нет вообще. Поддержите себя!!!! ) Как Вы себя сама-то чувствуете? Интересно, как ваш репродуктолог объяснил « мужской» фактор и отказ от ЭКО. Или этого фактора нет? Вы за другим мнением в другой стране не хотите сходить?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 22:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
divers, а это у Вас первая попытка была? Это типичный ответ на неудачный цикл у французских репродуктологов в PMA. ( хотя 3 клетки это здорово! Хуже когда ответа на стимуляцию нет вообще. ) Как Вы себя сама-то чувствуете? Интересно, как ваш репродуктолог объяснил « мужской» фактор. Или этого фактора нет?
это репродуктолог частной практики, не государственный PMA.
Мужской фактор присутствует, но наверное не так критичен, тем более делали ICSI, то есть выбрали хороших типичных спермиков по идее.
Это была первая попытка именно ЭКО, до этого было 2 ИИ. Чувствую себя хорошо физически (но не морально).
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 23:00
Мэтр

это репродуктолог частной практики, не государственный PMA.
Мужской фактор присутствует, но наверное не так критичен, тем более делали ICSI, то есть выбрали хороших типичных спермиков по идее.
Это была первая попытка именно ЭКО, до этого было 2 ИИ. Чувствую себя хорошо физически (но не морально).
Бодрите себя!!! И хвалите за смелость!
Хм, я в таком случае точно сменила бы или страну или хотя бы врача. ICSI хороший метод, но есть еще и IMSI и PICSI. Пока их не попробуют нельзя судить о плохих женских клетках. Не простой случай, но с ним работают! (...наш случай был
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 23:10
Бывалый

Бодрите себя!!! И хвалите за смелость!
спасибо от чистого сердца!

Хм, я в таком случае точно сменила бы или страну или хотя бы врача. ICSI хороший метод, но есть еще и IMSI и PICSI.
из практических соображений хотелось бы попробовать в Париже, по возможности.
А как можно найти врача, чтобы быть уверенным, что будет возможность IMSI PICSI? пока только приходит в голову искать клиники, оборудованные соответственно и в них уже искать врача?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 23:13
Мэтр

А как можно найти врача, чтобы быть уверенным, что будет возможность IMSI PICSI? пока только приходит в голову искать клиники, оборудованные соответственно и в них уже искать врача?
Почитайте форумы на французском языке. Я не делала их во Франции. Не знаю есть ли они тут. В соседних странах есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 23:33
Бывалый

Почитайте форумы на французском языке. Я не делала их во Франции. Не знаю есть ли они тут. В соседних странах есть.
спасибо. А какие страны стоит посмотреть в первую очередь? Мне, допустим, удобна Украина, но билеты туда дорогие, Испания как минимум чуть ближе. Какие страны "удобнее" и оптимальней?
пока не нашла во Франции в гугле :-)
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 22:57
Бывалый

Вы за другим мнением в другой стране не хотите сходить?
потенциально да, надо посчитать и спланировать. Украина, Испания, Чехия - это наверное, если донорские яйцеклетки планировать.
Можно наверное еще во Франции до 43-х лет что-то попытаться, осталось меньше года.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 09:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.02.2020 в 09:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
divers, s ДЯ вы и после 43 лет успеете забеременеть. у меня перед глазами успешные примеры моего фр терапевта и коллеги (делали в др стране).
Но можно побороться ещё и за свои клетки.
Вы где территориально?
Какой у вас АМГ и ФСГ?
может параллельно поискам в др странах стоит пробовать здесь с другим врачом?
В Париже могу посоветовать как минимум 2 врачей.

Очень хочется Вас поддержать, первый пролёт случается часто у многих.
В моем случае, в мои 36-37 у меня и трёх клеток не получалось вырастить при стимуляциях. До получения эмбриона «дошли» только в первую стимуляцию, но ничего все равно не получилось из-за низкого качества. в последующие попытки если что-то и пунктировали, то клетки были пустые. Тем не менее, между стимуляциями получились 2 естественные беременности.

Так что Вам стоит побороться, сменив врача и акцентируя внимание на поддержку мужского фактора с выбранным врачом (на первой консультации сразу спрашивать делает ли врач такой-то акт для увеличения шансов с таким мужским фактором?). Конечно, идти нужно только к частному репродуктологу.
А параллельно можно начинать демарши по клиникам в др стране.
Да по фин части, некоторые врачи и даже центры РМА «помогают» выписыванием анализов и даже медикаментов для протоколов в др стране (мне такое предлагали даже в гос центра РМА, пожалели, видимо...)
Старое 17.02.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
divers, какой-то странный репродуктолог, одна неудача и уже лапки опускает.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки