|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Почитайте форумы на французском языке. Я не делала их во Франции. Не знаю есть ли они тут. В соседних странах есть.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
пока не нашла во Франции в гугле :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
divers,
Сочувствую. В какой клинике вы делали? Возможно, там есть имси, просто, вам не предлагали. Имси в Париже точно делает лаборатория Drouot, которая ведёт эмбриологию во многих ПМА центрах города. По сайту не похоже, чтобы лаборатория Eylau, которая делает эмбриологию в клиниках La Muette и Cheres, делала имси. Можете у них уточнить. Лаборатория Друо уже несколько лет не делает пикси. Мне на вопрос о пикси ответили летом, что только с имси они получают лучшие результаты. По пикси известно, что метод не подтвердил свою эффективность, но ещё коммерциализирован во многих странах. Вот хорошая статья со ссылками на исследования по методам отбора спермы https://www.frontiersin.org/articles...019.00298/full. Можете пойти в частный кабинет к любому из врачей, работающих в центрах ПМА, где эмбриологию ведёт лабо Друо, и спросить об имси и новой попытке. На самом деле, за имси доплата 300 евро. Знаю, минимум, один случай, когда врач предложила паре имси "профилактически", хотя им не показано по анализам. Они решили брать. Результат не знаю. Нам делали имси по результатам анализов мужа, даже не пробовали без имси. Доплата в любом случае. В Испании надо клинику хорошо выбирать. В Киеве в Надие сейчас девочка из Испании после нескольких попыток в Испании (в какой-то рядовой клинике). В Украине то же самое. Там тоже есть известные врачи, например, которые в вашем возрасте сразу скажут только ДЯ, но есть и те, кто попробует со своими. В Украине дешевле, чем в Испании, ясно, особенно, если у вас укр. паспорт есть, иначе расценки могут быть другими. В Киеве мне рекомендовал гинеколог клинику Ирм Дахно на сегодняшний день. По инфо в чате знаю, что там есть, как минимум, одна врач, а, может, и больше, которая возится с возрастными. Берут по 1-2 клетки, часто в ЕЦ, собирают банк эмбрионов, потом делают пгд. Иногда - свежие переносы. В общем, пытаются, ищут, не опускают руки. И нередко, вроде как, выходит результат. Но попыток немало. Если с ДЯ, тоже делают много в Украине. Но тоже очень много нюансов. Если хотите, напишите ваш номер телефона, присоединю вас к укр. чатам к Вайбере и Телеграмме, где многие девушки сейчас активны в ЭКО. Узнаете, наверное, постепенно много нового и интересного)) Испания тоже известна ДЯ. Мой первый врач одну пациентку с преждевременной менопаузой отправил именно в Украину, а не в Испанию, сказал, что в Испании мало светловолосых и светлоглазых ДЯ, в Украине - хватает. Она была светлая. В обеих этих странах эко коммерциализировано для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
У нас тут была одна форумчанка ( не пишет больше, а жаль) сделавшая успешно со своей клеткой ЭКО в испанской клинике ( кажется в 45-47 лет), так что там пока нет менопаузы можно договориться и делать с тем количеством, что дает природа. Как проходит цикл с ДЯ можно почитать на первой странице предыдущей темы в сообщениях форумчанки Marta. Она оставила отзыв после рождения своего сыночка. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99261 Много хорошего знаю о клиниках Чехии. Пример того, что предлагают там для отбора сперматозоидов для ЭКО (разных видов) можно почитать под рубрикой: Possible combinations of fertilization methods and enhancing methods на сайте одной продвинутой в этом плане клинике: https://www.unica.cz/en/assisted-rep...iew-of-methods Чехию же выбирают светловолосые европейки для ДЯ по причине большого количества славянских студентов со всей Европы ( они же и являются донорами). Я встретила 2 пары, выбравших Чехию для отпуска и спланировавшиХ на этот срок ЭКО. Финансово вышло очень интересно, поскольку Easyjet вообще стоил корейки. По Украине Вам уже написали. Мне тогда этот вариант не подходил и я эту тему не изучала. Еще хотела Вам написать, что есть целая категория женщин, не «отвечающих» на стимуляции гормонами. Им колят , повышая дозы, а у них ничего не растет.... Раньше их автоматически записывали в окончательно бесплодные, но после того, как многие из них все же позже беременели сами, их стали изучать, как пациенток... так вот для них и начали делать ЭКО в «натуральном» цикле ( IVF in natural cycle), т.е. маму ничем не стимулируют, отслеживают рост той 1 (или 2 клеток) , что выбрала природа, полагаясь на ее селективность самой готовой в этот цикл. Эту клетку забирают и хорошенько отобрав сперматозоиды, оплодотворяют. Этот тип ЭКО клиники не любят из-за того, что финансово это не оправдано и % удач, естественно, не контролируем.... НО при мужском факторе да еще при возрасте мамы, это «грех не попробовать» вариант! (Вы имейте этот вариант в виду и интересуйтесь можно ли Вам такое попробовать. Хотя для начала, желательно побороться за качество тех клеток, что у Вас есть. Вдруг сработает.) (Мне про такой тип ЭКО впервые сказала вообще врач-терапевт в Москве в 2014 году, чья пациентка только и искала такую клинику. Так и забеременела). Видите, сколько Вам тут насоветовали уже ![]() ![]()
|
Закладки |