|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
У нас тут была одна форумчанка ( не пишет больше, а жаль) сделавшая успешно со своей клеткой ЭКО в испанской клинике ( кажется в 45-47 лет), так что там пока нет менопаузы можно договориться и делать с тем количеством, что дает природа. Как проходит цикл с ДЯ можно почитать на первой странице предыдущей темы в сообщениях форумчанки Marta. Она оставила отзыв после рождения своего сыночка. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99261 Много хорошего знаю о клиниках Чехии. Пример того, что предлагают там для отбора сперматозоидов для ЭКО (разных видов) можно почитать под рубрикой: Possible combinations of fertilization methods and enhancing methods на сайте одной продвинутой в этом плане клинике: https://www.unica.cz/en/assisted-rep...iew-of-methods Чехию же выбирают светловолосые европейки для ДЯ по причине большого количества славянских студентов со всей Европы ( они же и являются донорами). Я встретила 2 пары, выбравших Чехию для отпуска и спланировавшиХ на этот срок ЭКО. Финансово вышло очень интересно, поскольку Easyjet вообще стоил корейки. По Украине Вам уже написали. Мне тогда этот вариант не подходил и я эту тему не изучала. Еще хотела Вам написать, что есть целая категория женщин, не «отвечающих» на стимуляции гормонами. Им колят , повышая дозы, а у них ничего не растет.... Раньше их автоматически записывали в окончательно бесплодные, но после того, как многие из них все же позже беременели сами, их стали изучать, как пациенток... так вот для них и начали делать ЭКО в «натуральном» цикле ( IVF in natural cycle), т.е. маму ничем не стимулируют, отслеживают рост той 1 (или 2 клеток) , что выбрала природа, полагаясь на ее селективность самой готовой в этот цикл. Эту клетку забирают и хорошенько отобрав сперматозоиды, оплодотворяют. Этот тип ЭКО клиники не любят из-за того, что финансово это не оправдано и % удач, естественно, не контролируем.... НО при мужском факторе да еще при возрасте мамы, это «грех не попробовать» вариант! (Вы имейте этот вариант в виду и интересуйтесь можно ли Вам такое попробовать. Хотя для начала, желательно побороться за качество тех клеток, что у Вас есть. Вдруг сработает.) (Мне про такой тип ЭКО впервые сказала вообще врач-терапевт в Москве в 2014 году, чья пациентка только и искала такую клинику. Так и забеременела). Видите, сколько Вам тут насоветовали уже ![]() ![]()
|
Закладки |