Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2020, 17:41     Последний раз редактировалось Ptu; 12.02.2020 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Первый был о том зачем Франция учит иностранцев, если не собирается их трудоустраивать
C гуманитарными целями. Во Франции нет распределения как в СССР. А вообще мы тут все французские налогоплательщики, и ооооочень большое число из них, если не подавляющее, тоже себе задает этот вопрос - не пора ли прикрыть лавочку для всех подряд специальностей. И учить только тех иностранцев из госбюджета, читай из нашего кармана - кто реально нужен Франции. Ученые , к примеру.
что делать выпускнице французского ВУЗа, которая знает 7 языков и не может найти работу.
То же что и все, кто не имеет работу - искать ее, оттачивать умение себя представлять. Снижать свои требования. Ехать в страну, где есть работа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 20:49     Последний раз редактировалось AKuzina; 12.02.2020 в 20:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
C гуманитарными целями. Во Франции нет распределения как в СССР. А вообще мы тут все французские налогоплательщики, и ооооочень большое число из них, если не подавляющее, тоже себе задает этот вопрос - не пора ли прикрыть лавочку для всех подряд специальностей.
Если имеется ввиду увеличение престижа Франции в мире, то это не работает. Эти бедные иностранные студенты вывозят из Франции только недоумение зачем и почему это все так странно устроено. Знаю несколько разъехавшихся из Франции после учебы иностранцев (россиянку, тайку и мароканку) они совершенно не в восторге от всего, что видели во Франции и врядли станут пропагандировать французскую культуру в мире...

Слышала в Швейцарии, когда иностранец поступает в ВУЗ, он подписывает бумагу, что обязуется не оставаться в стране после окончания ВУЗа. Это по крайней мере честно. Люди знают на что идут, когда едут учиться... Во Франции же - это кругом так... Написано одно - на деле другое и есть огромный бюрократический аппарат, который только и занимается тем, что приводит озвученные на словах возможности к реальной ситуации. Прочитала цифры, что 70% досье на натурализацию, например, получают отказы. Зачем? Почему французы вообще принимают эти досье и что делают все эти бюрократы, когда принимают документы на ВНЖ? В Швейцарии, если ты легально живешь и соответствуешь всем правилам, по достижении 12 лет тебе префектура сама звонит, приходите, мол, получите гражданство... А почему нет? Все 12 лет ты все равно на виду у государства, оно все про тебя знает, потому что регулярно меняешь ВНЖ и платишь налоги... Во Франции - недоумение кругом! Не хватает денег на пенсии, при этом надо зачем-то учить иностранных студентов, но без дальнейшего трудоустройства. Зачем? Чтобы повышать престиж Франции в мире, все годы учебы на деле демонстрируя бедным иностранцам французскую ксенофобию?!

И учить только тех иностранцев из госбюджета, читай из нашего кармана - кто реально нужен Франции. Ученые , к примеру.
К сожалению ученые Франции тоже не нужны. Молодые ученые (в области фундаментальной физики, например), даже вполне себе французы, прямиком восле ВУЗа уезжают работать зарубеж.

То же что и все, кто не имеет работу - искать ее, оттачивать умение себя представлять. Снижать свои требования. Ехать в страну, где есть работа.
Другие страны должны быть довольны.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Молодые ученые (в области фундаментальной физики, например), даже вполне себе французы, прямиком восле ВУЗа уезжают работать зарубеж.
Ну это их право. Если хотят найти более интересные условия. Кто им запретит?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Знаю несколько разъехавшихся из Франции после учебы иностранцев (россиянку, тайку и мароканку) они совершенно не в восторге от всего, что видели во Франции и врядли станут пропагандировать французскую культуру в мире....
Ключевое слово тут несколько

В Швейцарии, если ты легально живешь и соответствуешь всем правилам, по достижении 12 лет тебе префектура сама звонит, приходите, мол, получите гражданство...
Это не так

Акузина, вы извините, ну все что бы пишете звучит так " меня заманили во Францию, думала что сразу же предложат работу и позвонят о гражданстве, а работу с профессией "7 языков" найти не могу, какая несправедливость"
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Ключевое слово тут несколько

Это не так

Акузина, вы извините, ну все что бы пишете звучит так " меня заманили во Францию, думала что сразу же предложат работу и позвонят о гражданстве, а работу с профессией "7 языков" найти не могу, какая несправедливость"
Про Швейцарию я знаю точно, знакома с несколькими гражданами, получившими таким образом гражданство. А девушку с 7ю языками действительно заманили злобные родители, имеющие неправильное гражданство и неправильный вид на жительство.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 23:29
Мэтр

Про Швейцарию я знаю точно, знакома с несколькими гражданами, получившими таким образом гражданство. .

Скорее ваша информация из источника ОБС.

Получение гражданства зависит от кантона, но во всех существует такие этапы как подача документов и интервью, в некоторых приходят в дом с проверкой, в некоторых есть экзамен, необходимо доказать что тесно общаетесь с швейцарцами и т.д.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 23:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Скорее ваша информация из источника ОБС.

Получение гражданства зависит от кантона, но во всех существует такие этапы как подача документов и интервью, в некоторых приходят в дом с проверкой, в некоторых есть экзамен, необходимо доказать что тесно общаетесь с швейцарцами и т.д.
Вы будете со мной спорить о том, что я знаю? Разумеется, интервью были, на интервью и звали моих друзей по телефону. Приезжайте, сами пообщаетесь с ними, если я вам не авторитет
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 23:45
Мэтр

если я вам не авторитет
действительно смешно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
AKuzina, Ваши вопросы можно перевести на общечеловеческий язык так:
зачем меня пригласили в гости на ужин, если не хотят потом в своей квартире прописать и жить оставить? Ведь накормили же!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вы будете со мной спорить о том, что я знаю? Разумеется, интервью были, на интервью и звали моих друзей по телефону. Приезжайте, сами пообщаетесь с ними, если я вам не авторитет
автор, вы уж не обижайтесь, но верить вам или мне, или кому-либо еще без подтверждения ссылкой на закон/правила, которые регламентируют административные вопросы, просто невозможно.
Старое 12.02.2020, 23:43
Мэтр

В Швейцарии, если ты легально живешь и соответствуешь всем правилам, по достижении 12 лет тебе префектура сама звонит, приходите, мол, получите гражданство....
Вы будете со мной спорить о том, что я знаю? Разумеется, интервью были, на интервью и звали моих друзей по телефону.
...после подачи документов, как во Франции, например высылают письмо
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки