|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То же что и все, кто не имеет работу - искать ее, оттачивать умение себя представлять. Снижать свои требования. Ехать в страну, где есть работа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
Слышала в Швейцарии, когда иностранец поступает в ВУЗ, он подписывает бумагу, что обязуется не оставаться в стране после окончания ВУЗа. Это по крайней мере честно. Люди знают на что идут, когда едут учиться... Во Франции же - это кругом так... Написано одно - на деле другое и есть огромный бюрократический аппарат, который только и занимается тем, что приводит озвученные на словах возможности к реальной ситуации. Прочитала цифры, что 70% досье на натурализацию, например, получают отказы. Зачем? Почему французы вообще принимают эти досье и что делают все эти бюрократы, когда принимают документы на ВНЖ? В Швейцарии, если ты легально живешь и соответствуешь всем правилам, по достижении 12 лет тебе префектура сама звонит, приходите, мол, получите гражданство... А почему нет? Все 12 лет ты все равно на виду у государства, оно все про тебя знает, потому что регулярно меняешь ВНЖ и платишь налоги... Во Франции - недоумение кругом! Не хватает денег на пенсии, при этом надо зачем-то учить иностранных студентов, но без дальнейшего трудоустройства. Зачем? Чтобы повышать престиж Франции в мире, все годы учебы на деле демонстрируя бедным иностранцам французскую ксенофобию?!
Другие страны должны быть довольны. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Акузина, вы извините, ну все что бы пишете звучит так " меня заманили во Францию, думала что сразу же предложат работу и позвонят о гражданстве, а работу с профессией "7 языков" найти не могу, какая несправедливость" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про Швейцарию я знаю точно, знакома с несколькими гражданами, получившими таким образом гражданство. А девушку с 7ю языками действительно заманили злобные родители, имеющие неправильное гражданство и неправильный вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее ваша информация из источника ОБС. Получение гражданства зависит от кантона, но во всех существует такие этапы как подача документов и интервью, в некоторых приходят в дом с проверкой, в некоторых есть экзамен, необходимо доказать что тесно общаетесь с швейцарцами и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
AKuzina, Ваши вопросы можно перевести на общечеловеческий язык так:
зачем меня пригласили в гости на ужин, если не хотят потом в своей квартире прописать и жить оставить? Ведь накормили же! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
автор, вы уж не обижайтесь, но верить вам или мне, или кому-либо еще без подтверждения ссылкой на закон/правила, которые регламентируют административные вопросы, просто невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |