Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Про Швейцарию я знаю точно, знакома с несколькими гражданами, получившими таким образом гражданство. .

Скорее ваша информация из источника ОБС.

Получение гражданства зависит от кантона, но во всех существует такие этапы как подача документов и интервью, в некоторых приходят в дом с проверкой, в некоторых есть экзамен, необходимо доказать что тесно общаетесь с швейцарцами и т.д.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Скорее ваша информация из источника ОБС.

Получение гражданства зависит от кантона, но во всех существует такие этапы как подача документов и интервью, в некоторых приходят в дом с проверкой, в некоторых есть экзамен, необходимо доказать что тесно общаетесь с швейцарцами и т.д.
Вы будете со мной спорить о том, что я знаю? Разумеется, интервью были, на интервью и звали моих друзей по телефону. Приезжайте, сами пообщаетесь с ними, если я вам не авторитет
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
если я вам не авторитет
действительно смешно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
AKuzina, Ваши вопросы можно перевести на общечеловеческий язык так:
зачем меня пригласили в гости на ужин, если не хотят потом в своей квартире прописать и жить оставить? Ведь накормили же!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 11:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
AKuzina, Ваши вопросы можно перевести на общечеловеческий язык так:
зачем меня пригласили в гости на ужин, если не хотят потом в своей квартире прописать и жить оставить? Ведь накормили же!
Здесь заговор у вас на форуме? Обязательно нужно переходить на личности и эти личности огульно обвинять?
Вопрос был общего свойства. Про страну, кто что думает , зачем это ей нужно. Второй вопрос вторичен и предполагал не бесконечные оценки личности спросившего, а конкретные мысли что можно попытаться сделать в текущей ситуации. Я уже поняла , что в целом попала не по адресу, но спасибо людям, которые говорили по существу.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Обязательно нужно переходить на личности и эти личности огульно обвинять?
а это не переход на личности, подставьте под слово "меня" слово "девушка", будет то же самое по смыслу )
Как Вы сами думаете, зачем приглашать к себе в гости кого-то на ужин (или, допустим, на семинар) и бесплатно кормить (давать информацию по какой-то теме), если человек потом не собирается уходить, а еще возмущается, что его в квартире не прописали?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 11:20
Кандидат в мэтры

а это не переход на личности, подставьте под слово "меня" слово "девушка", будет то же самое по смыслу )
Как Вы сами думаете, зачем приглашать к себе в гости кого-то на ужин (или, допустим, на семинар) и бесплатно кормить (давать информацию по какой-то теме), если человек потом не собирается уходить, а еще возмущается, что его в квартире не прописали?
Повторю свой вопрос сабж специально для вас"Здравствуйте, форумчане. Пожалуйста, если вы понимаете зачем все это, поясните мне. Я совсем не понимаю французские реалии и французский менталитет. Знаю несколько умнейших молодых россиянок, которые закончили ВУЗ во Франции и либо так и не получили ВНЖ с правом на работу во Франции, либо получили ВНЖ с правом на работу (после магистратуры), но не могут уже несколько лет найти работу по специальности... Некоторые уехали... Зачем Франция учит иностранцев в ВУЗах за свой счет, если потом даже не дает им возможности трудоустроиться? Если Франции не нужны образованные, зачем их учить? А если нужны, почему не дать им хотя бы первую карту с возможностью трудоустройства?
И еще личный вопрос: что еще можно предпринять выпускнице французского ВУЗа (BAC+3, гуманитарная специальность, свободное владение несколькими языками, опыт преподавания, сертификаты, зарегистрирована, как микропредприниматель, но не может найти достаточного количества учеников... Настроена пессимистично.)" Ваш ответ на какой-то совсем другой вопрос. С вашего позволения я больше не буду вам отвечать, поскольку вы разговариваете с кем-то другим.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Зачем Франция учит иностранцев в ВУЗах за свой счет, если потом даже не дает им возможности трудоустроиться? Если Франции не нужны образованные, зачем их учить? А если нужны, почему не дать им хотя бы первую карту с возможностью трудоустройства?
Всем привет)
Франция дает возможность трудоустроиться, и даже дает первую карту с возможностью трудоустройства - APS (сейчас ее вроде переименовали).

Чтобы не быть голословной - мой личный пример. Я гуманитарный гуманитарий, не училась ни на инженера, ни на программиста. Я училась на LEA, после учебы получила APS и в течение года нашла работу.
YuliaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Stroka, браво!!!
Старое 13.02.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вы будете со мной спорить о том, что я знаю? Разумеется, интервью были, на интервью и звали моих друзей по телефону. Приезжайте, сами пообщаетесь с ними, если я вам не авторитет
автор, вы уж не обижайтесь, но верить вам или мне, или кому-либо еще без подтверждения ссылкой на закон/правила, которые регламентируют административные вопросы, просто невозможно.
Старое 13.02.2020, 20:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
автор, вы уж не обижайтесь, но верить вам или мне, или кому-либо еще без подтверждения ссылкой на закон/правила, которые регламентируют административные вопросы, просто невозможно.
Мне нет смысла обижаться. И я не имиграционный адвокат, чтобы приводить вам правила и нормы . Если очень хотите, напишите мне в личку, я возможно познакомлю вас с парой граждан Швейцарии, которые расскажут вам детали своей натурализации. Может они и какие-то законы помнят. Другое дело, что, как я уже писала в каком-то другом ответе, примененные к нашим друзьям правила уже все равно больше ни к кому не применимы, поскольку с тех пор Швейцария изменила иммиграционные правила в отношении сотрудников международных организаций. Лет 5-7 , как все изменилось.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 21:22
Мэтр

Мне нет смысла обижаться. И я не имиграционный адвокат, чтобы приводить вам правила и нормы . Если очень хотите, напишите мне в личку, я возможно познакомлю вас с парой граждан Швейцарии, которые расскажут вам детали своей натурализации. Может они и какие-то законы помнят. Другое дело, что, как я уже писала в каком-то другом ответе, примененные к нашим друзьям правила уже все равно больше ни к кому не применимы, поскольку с тех пор Швейцария изменила иммиграционные правила в отношении сотрудников международных организаций. Лет 5-7 , как все изменилось.
вы наивно полагаете, что можно поверить на слово какому-то виртуальному нику в интернет-пространстве или его таким же виртуальным знакомым? Даже несерьезно об этом говорить. Если вы зайдете в административный раздел форума, то увидите, что часто советы сопровождаются ссылками на законодательство, а не просто убеждают собеседника, что все именно так, как кто-то из чьих-то знакомых сказал.
Старое 13.02.2020, 21:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы наивно полагаете, что можно поверить на слово какому-то виртуальному нику в интернет-пространстве или его таким же виртуальным знакомым? Даже несерьезно об этом говорить. Если вы зайдете в административный раздел форума, то увидите, что часто советы сопровождаются ссылками на законодательство, а не просто убеждают собеседника, что все именно так, как кто-то из чьих-то знакомых сказал.
Хотите - верьте, хотите - нет. Дело ваше. Вотсовершенно не собираюсь вас в чем бы то ни было убеждать.. Вдруг я и правда, бот?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 21:50
Мэтр

Хотите - верьте, хотите - нет. Дело ваше. Вотсовершенно не собираюсь вас в чем бы то ни было убеждать.. Вдруг я и правда, бот?
вам поверить-себя обмануть
Старое 13.02.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
AKuzina, ну уж извините, Вы как-то слишком резко с козырей зашли. Аж жир с монитора потек, как говорят в интернетах. Я Вас прекрасно понимаю, обидно за дочь, плюс нервы и прочее. Но люди здесь все большей частью адекватные. Советуют, иногда грубовато, но предлагают реальные варианты. Вы тоже постарайтесь людей выслушать, понять!..
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Кстати что интересно, я буквально вчера статью читала на международном новостном сайте, что в одном из кантонов Швейцарии ужесточили требования по натурализации. Теперь желающий получить там гражданство человек должен доказать свою финансовую самостоятельность и тот факт, что в последние 10 (кажется, точную цифру не запомнила) лет он не получал никаких пособий. В статье это подавалось как факт немыслимого закручивания гаек и нарушения прав человека.

Для сравнения, во Франции гражданство не по браку всегда включало требование финансовой самостоятельности и неполучения пособий. То есть на бумаге прямым текстом это нигде не указано, но это то "неписаное" правило, о котором все в курсе - как подающие, так и принимающие решение.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 13:49     Последний раз редактировалось AKuzina; 14.02.2020 в 13:59..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати что интересно, я буквально вчера статью читала на международном новостном сайте, что в одном из кантонов Швейцарии ужесточили требования по натурализации. Теперь желающий получить там гражданство человек должен доказать свою финансовую самостоятельность и тот факт, что в последние 10 (кажется, точную цифру не запомнила) лет он не получал никаких пособий. В статье это подавалось как факт немыслимого закручивания гаек и нарушения прав человека.

Для сравнения, во Франции гражданство не по браку всегда включало требование финансовой самостоятельности и неполучения пособий. То есть на бумаге прямым текстом это нигде не указано, но это то "неписаное" правило, о котором все в курсе - как подающие, так и принимающие решение.
Неписанные правила могут стоить много лет жизни. Лучше иметь жестокие правила и о них написать, чем не написать о том, что всем очевидно, кроме тех, кому неоткуда о них узнать. В этом суть моих разногласий с Францией и французами.
И да, мне тут попрекали, что я себя жалею, именно за это я себя и жалею. Франция меня обманула и французская сторона международной организации мужа меня тоже обманула. Если бы мне 10 лет назад сказали, какие я буду иметь права и перспективы все это время и на будущее, я бы вообще не поехала сюда и мужа уговорила бы сюда не ехать. Достаточно было бы четко все объяснить на старте и соблюдать свои же правила, как это делает Швейцария. 10 лет назад мы могли спокойно поселиться в той же Швейцарии. Да, у нас не было бы перспектив получения гражданства (которых и так нет, но во Франции это неписанные првила, нам пришлось их на своей шкуре проверить), но я могла бы все это время сокращенную неделю работать. Вы понимаете, как меня это теперь бесит? Во Франции кругом двойные стандарты, озвученное не соответствует фактическому и это невозможно бесит!
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 13:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.02.2020 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
10 лет назад мы могли спокойно поселиться в той же Швейцарии.
Я здесь дольше 20 лет.
Раньше гражданство давали через 1 год после замужества, потом через 2 ,сейчас через 4 можно только запросить...
Всё в мире бренно.
https://www.youtube.com/watch?v=zfWUQJtX3iA

В Бельгии по другому.
Старое 14.02.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Франция меня обманула и французская сторона международной организации мужа меня тоже обманула. Если бы мне 10 лет назад сказали, какие я буду иметь права и перспективы все это время и на будущее, я бы вообще не поехала сюда и мужа уговорила бы сюда не ехать. Достаточно было бы четко все объяснить на старте и соблюдать свои же правила, как это делает Швейцария. 10 лет назад мы могли спокойно поселиться в той же Швейцарии. Да, у нас не было бы перспектив получения гражданства (которых и так нет, но во Франции это неписанные првила, нам пришлось их на своей шкуре проверить), но я могла бы все это время сокращенную неделю работать. Вы понимаете, как меня это теперь бесит? Во Франции кругом двойные стандарты, озвученное не соответствует фактическому и это невозможно бесит!
Мне непонятно, как обманули.
На работу во Франции приняли с получением зарплаты и со всеми социальными отчислениями и налогами?
Или это рабочая позиция не французская, а страны, откуда Вы приехали?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 15:37     Последний раз редактировалось blanca94; 14.02.2020 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Неписанные правила могут стоить много лет жизни. Лучше иметь жестокие правила и о них написать, чем не написать о том, что всем очевидно, кроме тех, кому неоткуда о них узнать. В этом суть моих разногласий с Францией и французами.
И да, мне тут попрекали, что я себя жалею, именно за это я себя и жалею. Франция меня обманула и французская сторона международной организации мужа меня тоже обманула. Если бы мне 10 лет назад сказали, какие я буду иметь права и перспективы все это время и на будущее, я бы вообще не поехала сюда и мужа уговорила бы сюда не ехать. Достаточно было бы четко все объяснить на старте и соблюдать свои же правила, как это делает Швейцария. 10 лет назад мы могли спокойно поселиться в той же Швейцарии. Да, у нас не было бы перспектив получения гражданства (которых и так нет, но во Франции это неписанные првила, нам пришлось их на своей шкуре проверить), но я могла бы все это время сокращенную неделю работать. Вы понимаете, как меня это теперь бесит? Во Франции кругом двойные стандарты, озвученное не соответствует фактическому и это невозможно бесит!
Ну то есть вы не работать ехали а гражданство себе выгрызать. А работа это просто способ это гражданство поиметь. Ну как главная вещь и принадлежность - то есть гражданство это главное а работа так, принадлежность. Ну вот, сами себя и перехитрили. Бывает! Надо было с мужем побыстрому развестись, поджениться на каком нить французском дядьке (но предварительно проверить чтоб с родословной у него было все чики-поки, ну в том смысле чтобы 5 лет жизни зазря не терять а то вдруг выяснилось бы что француз ненастоящий и опять облом).
На самом деле у вас логика хромает. Или скорее даже она у вас не хромает а напрочь отсутствует. Поясняю. Когда человек нанимается в международную контору он не во Францию нанимается и едет и не в Швейцарию (Франция и Швейцария здесь всего лишь случайно оказались - на их месте могла бы быть - и у многих именно так и бывает - какаянить Папуановаягвинея) а именно в эту организацию. А Франция вам всего лишь временно разрешает в ней пожить. И ничего вам не должна и не обязана. Ни Франция ни французы.
Да, визитера вам скорее всего не дадут. Доя визитера нужно иметь хорошую финанмовую основу (у вас судя по всему с деньгами полный ахтунг, если учитывать что вы писали что дочь много лет впроголодь жила - или может я и ошибаюсь, это дочь жила впроголодь а вы на старость в кубышку складывали). Да и вообще ходят разговоры что визитеров как таковых вообще упразднят (или введу новые жесткие критерии) а то слишком много аферистов развелось - назанимаюттпо знакомым денег под визу а потом пииезжают всем табором и с протянутой рукой - месье же не манже па сис жур. Так что особо не рассчитывайте. Старость скорее всего встречать придется на исторической Родине (ну, если еще какуюнить пвантюру с получением гражданства не замутите, которая вобщем то скорее всего тоже обломается). Но вы особо не расстраивайтесь! Международникам обычно хорошее выходное пособие выплачивают (вполне хватит чтобы обеспечить всю семейку новыми современными моделями губозакатывающих машинок).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки