Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
Тут же не вопрос в том , что один год и человек теряет свои родительские права, а о том что человек знал о какой-то норме закона про этот один год. Вы говорите , что это судья ей попался такой, но вы забываете кое что из моего повествования этой истории. Эта девушка выжидала 1год ещё до судебного разбирательства!!! Таким образом она никак не могла знать про конкретного судью, который будет вести ее дело, как вы говорите и оценивать ситуацию в конкретном случае. Нет! Она была уверенна, что ей нужно год выдержать, не меньше, чтобы он муж потерял право обвинять ее в вывозе ребенка незаконным способом.
Поэтому насчёт того , что ей просто повезло с судьей неверно.
Я обязательно уточню, но вы читайте внимательнее, я сказала, что сейчас не до меня людям
Советуете читать внимательнее, но у меня ощущение, что Вы меня либо совсем не читаете, либо читаете через какую-то очень замысловатую призму, так что шанс быть понятой у меня сводится к нулю.

Какое мне дело до того, почему эта девушка выжидала год? Почему я должна видеть в этом какой-то сакральный смысл? Я не пользуюсь выводами в стиле «раз она выжидала, значит знала какое-то очень важное правило, следовательно это правило существует». Для меня это не доказательство существования чего-либо вообще. И оперировать аргументами такого уровня - я пас.

Цитата:
"Не надо быть адвокатом для уверенности в том, что такого закона нет" ....??? как это не надо??
А зачем они учатся тогда, если не надо быть адвокатом , чтобы знать законы?))
В том-то и дело, что им есть чему учиться, кроме знания самых базовых вещей, для знания которых адвокатом быть совершенно не надо. Боюсь показаться ещё более крамольной, но скажу, что ни один адвокат не знает все законы наизусть, а каких-то может вообще не знать, особенно если не его специализация. Не в этом заключается профессия.
Правило силлогизма знаете про Сократа? В Вашем вопросе логика хромает.
У меня прозвучало: Есть базовые юридические знания. Профессия адвоката подразумевает объём знаний и особенно навыков, которые эти базовые знания намного превосходит. Следовательно не обязательно быть адвокатом, чтобы знать базовые вещи.
А Вы умудрились сделать очень странный вывод о том, что адвокаты якобы по моим словам не знают законов. Вот в этом сломанном телефоне и заключается помимо прочего опасность пересказа историй разных подружек. У Вас в силлогизме вместо вывода «Сократ смертен» получилось что-то вроде «Я Сократ».
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки