Belochka пишет:
Родители могут проживать в разных странах, ничего страшного или необычного в этом нет. Но это не означает, что второй родитель ребёнку «ничего не должен».
Я не знаю какое соглашение существует в отношение детей между Россией и Францией и существует ли вообще какое-то договоры в этом смысле.
Меня возмутила позиция «подлая» по отношению к матери. Подло, это шантажировать ребёнком, подло - это составлять такие расписки. А ничего подлого, в том что бы просить алименты - нет! Она не половину имущества у него отсудить собралась. Не знаю, как вы «вычислил» ради чего был рождён этот ребёнок. На мой взгляд, те, кто рожают ради денег или документов - не уезжают потом на родину.
|
Ну, все очень просто: если моральный аспект доя вас «0» и вы уперто хотите требовать то что по закону - требуйте! Но тогда будьте готовы к тому что и другая сторона тоже снимет белое пальто и потребует с вас все то на что имеет право по закону. Во Франции отец имеет не только обязанности тупо платить, но и права. И когда он жертвует своими правами на условии что вы тоже откажитесь от части своих прав, он вправе (моральном, разумеется) что договор будет уважен. Но это конечно же только доя тех кого с детства приучили слово держать. Ладно, я эту дискуссию прекращаю (по крайней мере с вами), думаю понятно почему.