![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Oksish, просмотрев тему, лично я сделала следующие выводы:
Ваши жильцы никуда от вас по своей воле не съедут. Совестью они не обременены и их судя по всемя все устраивает. Отсюда два возможных выхода-любо пытаться их выселить в судебном порядке или/и заселяйтесь туда сами. Всесте с ребенком, бойфрендом еще кем-нибудь и решайте ситуацию на месте...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Если дочка учиться в школе - там должно быть досье с полной информацией о их финансовом состоянии и документах. Может кто уточнит что запрашивает школа. Возможно они получают помощь CAF. Сам CAF Вам об этом не скажет, даже если Вы туда напишите , но их будет проверять.
Если у вас нет работы - вы имеете право на бесплатного адвоката. Досье есть в суде или на сайте . Его нужно подать в Суд только нужно посмотреть что просят для этого досье, возможно налоговую декларацию и информацию о доходах. На сегодняшний день Вы можете доказать, что доходов нет. Т.к. Вы собираетесь приехать во Францию , т.е. заниматься вопросом выселения- возможно досье на aide juridictionnelle могут подать за вас для ускорения вопроса или распечатайте , заполните, подпишите и вышлите по почте. Почему не обратиться к assistante sociale ? Есть так же ассоциации по защите прав женщин - они дают юридические консультации. По моему нужно действовать и не зацикливаться на том , что вам платили за жилье не официально, тем более уже не платят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Но мерси вам, Merci за ответы ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то я еще и в налогах запуталась и хочу попосить простить один налог или пускай они платят как Heberges... А вообще Avis d Impot 2019, который в октябре высылают это за какой год? 2019 или 2018 что то я не помню уже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Декларации нужно было подавать электронно в мае/июне. За предыдущий год. В 2020, уже скоро совсем скоро,нужно будет декларировать за 2019 год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Oksish, Вы не оплатили налоги вовремя, придется заполнить формуляр, в котором Вы просите не брать пенню в размере 10 процентов.
Очень Вам сочувствую, но без Вашего приезда на место, ничего не решится, к сожалению. Да, такие ужасные законы во Франции... Защищают тех, кто нагл. Не бедных, бедные часто бывают честными, а наглых.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Un assistant de service social (ASS) accompagne des personnes confrontées à des difficultés financières, sociales, sanitaires ou psychologiques.Logement, protection de l’enfance, surendettement, perte d’autonomie… : Ses domaines d’intervention sont multiples. https://www.aide-sociale.fr/contacte...tante-sociale/ Позвоните в мерию вашего города и они Вам сообщат координаты assistant de service social соответствующие Вашему адресу. Учтите, что возможно раневу нужно ждать месяц- поэтому организуйте все заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно Assistant, а не Assurant. Это или автозамена или второпях. Спасибо большое за советы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати до ADIL невозможно дозвониться по телефону указанному в интернете. Кому то удавалось дозвониться? По какому номеру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каждом департаменте свой номер Вы по каком номеру звоните ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Lesik, а как Ваша история с выселением квартирантов закончилась?
Если я правильно помню, суд занял 6 месяцев. А дальше? Как получилось исполнить решение суда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Oksish, а если в квартире отключить газ, свет, воду? Есть такая возможность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Делайте всё по закону.
Или договоритесь с ними = заплатите им, чтоб быстрее освободили вам квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ваш уход от закона в "серую" зону означает, что и ваш партнер имеет право на "серые" действия, и не надо на него обижаться. Договариваться с людьми всегда лучше открытых военных действий, если вы не на 10 порядков сильнее и неуязвимее. Ваши действия могут спровоцировать ваших подопечных и дать им право срочно запросить общежитие или ШЛМ из-за угроз жизни ребенку. А дубликат ключейони передадут другим "нуждающимся" так, что к вашему приезду в вашей квартире уже будет проживать мать-алжирка с 5 детьми и мужем-негром с 3 сестрами...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нифига себе, еще и платить чтобы те кто хочет жить бесплатно сьехали... Им сначала нужно будет доказать что я в чем то не права, Франция я так смотрю ужасная страна по отношению к собственникам, но там все таки презумпция невиновности.. И на каких это основаниях алжирка и негр стали бы там проживать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Oksish, а если на себя посмотреть? Вы ведь тоже "обошли систему", написав attestation d'héberegement, сдавая жилье без контракта и беря за это оплату, не декларируя эти доходы. Даже если вам заплатили всего два-три раза, деньги вы получили.
Если бы вам платили исправно, то никакой проблемы выселения у вас бы и не было, получали бы деньги, даже не подавая налоговую декларацию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Справедливости ради: в Вашей ситуации Вы решили обмануть государство, не платя ему налогов за сдачу жилья, а Вас в свою очередь обманули те, кому Вы это жилье нелегально сдавали под «attestation d’hébergement » . И Вы находитесь в более уязвимом положении, так как сами создали такую ситуацию. Теперь ее придётся разрешать либо миром с жильцами, либо обращаться к адвокатам и с риском, что придётся заплатить за собственное мошенничество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.к. мой съемщик игнорировал все заказные письма, а так же повестки судебного исполнителя в суд и затем о решении суда - я ему написала маил о том , что суд ему присудил и предложила решить вопрос по хорошему. Он дотянул до 31 марта и написал: «я покинул вашу квартиру-ключи в ящике соседа». В общем свалил не заплатив, оставил нас с большими долгами и антисанитарией в квартире. Я его нашла в Швейцарии – работает, зарплата 4000 €. Там пришлось узаканивать решение французского суда- он ставил палки в колеса. Параллельно во Франции состоялся уголовный суд ( мошенничество- подделка документов) – 8 мес. условно, 3 года на доказательства, что он работал и с нами расчитался. Хотя JAP его контролирует, больше его задело то, что в Швейцарии арестовали его зарплату, как должника по решению гражданского французского суда (в этой стране в спорт клуб не запишут без справки об отсутствии долгов не говоря о праве на работу). В общем выселить его было не достаточно, нам нужно было всем вернуть долги – поэтому действовали без остановки по закону. Лед тронулся совсем недавно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справедливости ради и если на себя посмотреть... тому меня, до этого всегда честно работающей и платящей налоги и даже ни разу не посидевшей на оплачиваемом больничном во Франции, хотя у меня была межпозвоночная грыжа и французские врачи не смогли поставить диагноз, потому что видимо за МРТ ничего не перепадало, и я вынуждена была пройти его и лечиться в России за свой счет, не работала пол года и на пособие не подавала... Я тогда год бегала по врачам и между делом с болящей спиной и 'стреляющей' ногой работала часто допоздна и летала в командировки, французы чемоданы не особо помогали таскать... Естественно если бы государство лучше помогло в тот момент и хотя бы поставили диагноз то я бы может сочла что я как то несправедливо поступаю.. А то я напахала на эту квартиру ценой своего здоровья и потом еще должна 3 года доказывать что если я не сдаются то за это надо платить... Если бы я была уверена что разбирутся за пару месяцев или хотя бы под года, то конечно мне самой было бы легче делать все легально и отстегивать государству, которое меня защитит... Но у меня нет возможности ждать и еще и бороться 3 года, как Lesik, тогда как я должна платить вовремя все шаржи, налоги и за коммунальные услуги, еще и понадобилось возможно платить адвокатам и то п, тем более сейчас с маленьким ребенком одна, когда работать не могу и на работу меня мало кто захочет взять. Понятно что буква закона гласит другое, ну так и для таких вот нелегалов закон гласит что они не должны тут жить и работать.. Я думала мы друг другу поможем, т к французы бы им не сдали ни за что... Это так про справедливость... Так что я надеюсь в данном случае на себя, а не на государство..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем случае жильцы хотя бы знают что долго тянуть им не удастся, и они уже собрались сьезжать, и если оставят квартиру в антисанитарном состоянии то с них спросят не по французскому закону - долго и мало, а сразу и по закону справедливости...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Attestation hébergement вполне себе законно, а то, что они за него деньги платили, еще доказать надо; перечисленные суммы на счет - так это за taxe d’habitation, который даже бесплатные проживающие должны платить, и коммуналка.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И Франция с ее законами тут не причем ибо, как правильно написали:
![]() Самый правильный совет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В интернете можно найти много информации, о том, что даже если кто-то и получил контракт на съем квартиры по ложным документам (что наказуемо уголовным кодексом), обычно не доходит до суда о мошенничесте. Я изучала и соблюдала законы,добыла неоспоримые доказательства о мошенничестве и требовала соответствующие органы исполнять мои права. На суде адвокат съемщика кричал, что уголовной юриспруденции по таким делам нет - теперь есть. Так что, те кто расчитывает снимать квартиру по поддельным документам- подумайте сто раз т.к. судимость за мошенничество останется на всю жизнь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Девушка, кстати понятия не имеет, что такое налоги. И при этом пишет, что она все время работала. Если бы работала, то знала бы, что подается и когда. Даже те, кто ни дня не работал, знают о сроках подачи деклараций и каких налогов. А как говорится, на хитрую попу, есть не менее шустрый объект. Вот этот объект и вылез, в качестве ее жильцов. К чему эти призывы, какое злобное государство, что не защищает ее? Это злобное государство может еще так раскрутить за все эти махинации, что мало не покажется. Никто просто не сталкивался, поэтому пишут успокаивающие посты. А то, даже в лом 3 года тратить на суды. Нужна будет квартира, не столько будешь судиться. |
|
![]() |
|
Закладки |