Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Oksish, просмотрев тему, лично я сделала следующие выводы:
Ваши жильцы никуда от вас по своей воле не съедут. Совестью они не обременены и их судя по всемя все устраивает. Отсюда два возможных выхода-любо пытаться их выселить в судебном порядке или/и заселяйтесь туда сами. Всесте с ребенком, бойфрендом еще кем-нибудь и решайте ситуацию на месте...
Старое 05.02.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Я не писала что они имеют право на CAF, думаю не имеют.
Если дочка учиться в школе - там должно быть досье с полной информацией о их финансовом состоянии и документах. Может кто уточнит что запрашивает школа. Возможно они получают помощь CAF. Сам CAF Вам об этом не скажет, даже если Вы туда напишите , но их будет проверять.

Если у вас нет работы - вы имеете право на бесплатного адвоката. Досье есть в суде или на сайте . Его нужно подать в Суд только нужно посмотреть что просят для этого досье, возможно налоговую декларацию и информацию о доходах. На сегодняшний день Вы можете доказать, что доходов нет.

Т.к. Вы собираетесь приехать во Францию , т.е. заниматься вопросом выселения- возможно досье на aide juridictionnelle могут подать за вас для ускорения вопроса или распечатайте , заполните, подпишите и вышлите по почте.

Почему не обратиться к assistante sociale ? Есть так же ассоциации по защите прав женщин - они дают юридические консультации.

По моему нужно действовать и не зацикливаться на том , что вам платили за жилье не официально, тем более уже не платят.
Старое 05.02.2020, 15:21     Последний раз редактировалось Oksish; 06.02.2020 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Oksish, перечитайте свое сообщение в посте 603
Ну, написано ПОКА. А вообще сообираюсь весной, летом.
Но мерси вам, Merci за ответы )
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 08:50     Последний раз редактировалось Oksish; 06.02.2020 в 11:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Если дочка учиться в школе - там должно быть досье с полной информацией о их финансовом состоянии и документах. Может кто уточнит что запрашивает школа. Возможно они получают помощь CAF. Сам CAF Вам об этом не скажет, даже если Вы туда напишите , но их будет проверять.

Если у вас нет работы - вы имеете право на бесплатного адвоката. Досье есть в суде или на сайте . Его нужно подать в Суд только нужно посмотреть что просят для этого досье, возможно налоговую декларацию и информацию о доходах. На сегодняшний день Вы можете доказать, что доходов нет.

Т.к. Вы собираетесь приехать во Францию , т.е. заниматься вопросом выселения- возможно досье на aide juridictionnelle могут подать за вас для ускорения вопроса или распечатайте , заполните, подпишите и вышлите по почте.

Почему не обратиться к assistante sociale ? Есть так же ассоциации по защите прав женщин - они дают юридические консультации.

По моему нужно действовать и не зацикливаться на том , что вам платили за жилье не официально, тем более уже не платят.
Спасибо большое. Действую пока по другому но Assistant Sociale пригодился бы в любом случае. Что то в пока не нашла телефонов в интернете, они к какой то организации привязаны?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 08:59
Мэтр

А то я еще и в налогах запуталась и хочу попосить простить один налог или пускай они платят как Heberges... А вообще Avis d Impot 2019, который в октябре высылают это за какой год? 2019 или 2018 что то я не помню уже...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 09:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А то я еще и в налогах запуталась и хочу попосить простить один налог или пускай они платят как Heberges... А вообще Avis d Impot 2019, который в октябре высылают это за какой год? 2019 или 2018 что то я не помню уже...
Декларации нужно было подавать электронно в мае/июне. За предыдущий год. В 2020, уже скоро совсем скоро,нужно будет декларировать за 2019 год.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Oksish, Вы не оплатили налоги вовремя, придется заполнить формуляр, в котором Вы просите не брать пенню в размере 10 процентов.
Очень Вам сочувствую, но без Вашего приезда на место, ничего не решится, к сожалению.
Да, такие ужасные законы во Франции...
Защищают тех, кто нагл. Не бедных, бедные часто бывают честными, а наглых.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 11:38
Мэтр

... Assurant Sociale пригодился бы в любом случае. Что то в пока не нашла телефонов в интернете, они к какой то организации привязаны?
Не Assurant Sociale, а Аssistant de service social (ASS) :

Un assistant de service social (ASS) accompagne des personnes confrontées à des difficultés financières, sociales, sanitaires ou psychologiques.Logement, protection de l’enfance, surendettement, perte d’autonomie… : Ses domaines d’intervention sont multiples.

https://www.aide-sociale.fr/contacte...tante-sociale/

Позвоните в мерию вашего города и они Вам сообщат координаты assistant de service social соответствующие Вашему адресу. Учтите, что возможно раневу нужно ждать месяц- поэтому организуйте все заранее.
Старое 06.02.2020, 11:57
Мэтр

Конечно Assistant, а не Assurant. Это или автозамена или второпях. Спасибо большое за советы)
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 12:08
Мэтр

Кстати до ADIL невозможно дозвониться по телефону указанному в интернете. Кому то удавалось дозвониться? По какому номеру?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 00:59
Мэтр

Кстати до ADIL невозможно дозвониться по телефону указанному в интернете. Кому то удавалось дозвониться? По какому номеру?
В каждом департаменте свой номер Вы по каком номеру звоните ?
Старое 07.02.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Lesik, а как Ваша история с выселением квартирантов закончилась?
Если я правильно помню, суд занял 6 месяцев. А дальше? Как получилось исполнить решение суда?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Oksish, а если в квартире отключить газ, свет, воду? Есть такая возможность?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 11:04
Мэтр

В каждом департаменте свой номер Вы по каком номеру звоните ?
По 78 департаменту. Наверное надо попробовать другой еще ..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Oksish, а если в квартире отключить газ, свет, воду? Есть такая возможность?
Отключать электричество сложно и это значит что они смогут сделать контракт Edf на себя, что еще хуже. Вода и отопление центральные, так что не получится, а так я об этом тоже думала...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Отключать электричество сложно и это значит что они смогут сделать контракт Edf на себя, что еще хуже. Вода и отопление центральные, так что не получится, а так я об этом тоже думала...
Ясно...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Делайте всё по закону.
Или договоритесь с ними = заплатите им, чтоб быстрее освободили вам квартиру.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Делайте всё по закону.
Золотые слова.

Ваш уход от закона в "серую" зону означает, что и ваш партнер имеет право на "серые" действия, и не надо на него обижаться.

Договариваться с людьми всегда лучше открытых военных действий, если вы не на 10 порядков сильнее и неуязвимее. Ваши действия могут спровоцировать ваших подопечных и дать им право срочно запросить общежитие или ШЛМ из-за угроз жизни ребенку. А дубликат ключейони передадут другим "нуждающимся" так, что к вашему приезду в вашей квартире уже будет проживать мать-алжирка с 5 детьми и мужем-негром с 3 сестрами...
Старое 07.02.2020, 17:19     Последний раз редактировалось Oksish; 07.02.2020 в 17:46..
Мэтр

Нифига себе, еще и платить чтобы те кто хочет жить бесплатно сьехали... Им сначала нужно будет доказать что я в чем то не права, Франция я так смотрю ужасная страна по отношению к собственникам, но там все таки презумпция невиновности.. И на каких это основаниях алжирка и негр стали бы там проживать??
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Oksish, а если на себя посмотреть? Вы ведь тоже "обошли систему", написав attestation d'héberegement, сдавая жилье без контракта и беря за это оплату, не декларируя эти доходы. Даже если вам заплатили всего два-три раза, деньги вы получили.

Если бы вам платили исправно, то никакой проблемы выселения у вас бы и не было, получали бы деньги, даже не подавая налоговую декларацию
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Нифига себе, еще и платить чтобы те кто хочет жить бесплатно сьехали...
Справедливости ради: в Вашей ситуации Вы решили обмануть государство, не платя ему налогов за сдачу жилья, а Вас в свою очередь обманули те, кому Вы это жилье нелегально сдавали под «attestation d’hébergement » . И Вы находитесь в более уязвимом положении, так как сами создали такую ситуацию. Теперь ее придётся разрешать либо миром с жильцами, либо обращаться к адвокатам и с риском, что придётся заплатить за собственное мошенничество.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Lesik, а как Ваша история с выселением квартирантов закончилась?
Если я правильно помню, суд занял 6 месяцев. А дальше? Как получилось исполнить решение суда?
До выселения (по решению гражданского суда) дело не дошло.

Т.к. мой съемщик игнорировал все заказные письма, а так же повестки судебного исполнителя в суд и затем о решении суда - я ему написала маил о том , что суд ему присудил и предложила решить вопрос по хорошему. Он дотянул до 31 марта и написал: «я покинул вашу квартиру-ключи в ящике соседа». В общем свалил не заплатив, оставил нас с большими долгами и антисанитарией в квартире.

Я его нашла в Швейцарии – работает, зарплата 4000 €. Там пришлось узаканивать решение французского суда- он ставил палки в колеса. Параллельно во Франции состоялся уголовный суд ( мошенничество- подделка документов) – 8 мес. условно, 3 года на доказательства, что он работал и с нами расчитался.

Хотя JAP его контролирует, больше его задело то, что в Швейцарии арестовали его зарплату, как должника по решению гражданского французского суда (в этой стране в спорт клуб не запишут без справки об отсутствии долгов не говоря о праве на работу).

В общем выселить его было не достаточно, нам нужно было всем вернуть долги – поэтому действовали без остановки по закону. Лед тронулся совсем недавно.
Старое 08.02.2020, 05:13     Последний раз редактировалось Oksish; 08.02.2020 в 15:06..
Мэтр

Справедливости ради и если на себя посмотреть... тому меня, до этого всегда честно работающей и платящей налоги и даже ни разу не посидевшей на оплачиваемом больничном во Франции, хотя у меня была межпозвоночная грыжа и французские врачи не смогли поставить диагноз, потому что видимо за МРТ ничего не перепадало, и я вынуждена была пройти его и лечиться в России за свой счет, не работала пол года и на пособие не подавала... Я тогда год бегала по врачам и между делом с болящей спиной и 'стреляющей' ногой работала часто допоздна и летала в командировки, французы чемоданы не особо помогали таскать... Естественно если бы государство лучше помогло в тот момент и хотя бы поставили диагноз то я бы может сочла что я как то несправедливо поступаю.. А то я напахала на эту квартиру ценой своего здоровья и потом еще должна 3 года доказывать что если я не сдаются то за это надо платить... Если бы я была уверена что разбирутся за пару месяцев или хотя бы под года, то конечно мне самой было бы легче делать все легально и отстегивать государству, которое меня защитит... Но у меня нет возможности ждать и еще и бороться 3 года, как Lesik, тогда как я должна платить вовремя все шаржи, налоги и за коммунальные услуги, еще и понадобилось возможно платить адвокатам и то п, тем более сейчас с маленьким ребенком одна, когда работать не могу и на работу меня мало кто захочет взять. Понятно что буква закона гласит другое, ну так и для таких вот нелегалов закон гласит что они не должны тут жить и работать.. Я думала мы друг другу поможем, т к французы бы им не сдали ни за что... Это так про справедливость... Так что я надеюсь в данном случае на себя, а не на государство..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 06:05
Мэтр

До выселения (по решению гражданского суда) дело не дошло.

Т.к. мой съемщик игнорировал все заказные письма, а так же повестки судебного исполнителя в суд и затем о решении суда - я ему написала маил о том , что суд ему присудил и предложила решить вопрос по хорошему. Он дотянул до 31 марта и написал: «я покинул вашу квартиру-ключи в ящике соседа». В общем свалил не заплатив, оставил нас с большими долгами и антисанитарией в квартире.

Я его нашла в Швейцарии – работает, зарплата 4000 €. Там пришлось узаканивать решение французского суда- он ставил палки в колеса. Параллельно во Франции состоялся уголовный суд ( мошенничество- подделка документов) – 8 мес. условно, 3 года на доказательства, что он работал и с нами расчитался.

Хотя JAP его контролирует, больше его задело то, что в Швейцарии арестовали его зарплату, как должника по решению гражданского французского суда (в этой стране в спорт клуб не запишут без справки об отсутствии долгов не говоря о праве на работу).

В общем выселить его было не достаточно, нам нужно было всем вернуть долги – поэтому действовали без остановки по закону. Лед тронулся совсем недавно.
А вы прям борец-молодец.. Сколько же времени и сил на это потрачено, ужас!! А денег сколько потратили, если не секрет?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 06:09
Мэтр

В моем случае жильцы хотя бы знают что долго тянуть им не удастся, и они уже собрались сьезжать, и если оставят квартиру в антисанитарном состоянии то с них спросят не по французскому закону - долго и мало, а сразу и по закону справедливости...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Справедливости ради: в Вашей ситуации Вы решили обмануть государство, не платя ему налогов за сдачу жилья, а Вас в свою очередь обманули те, кому Вы это жилье нелегально сдавали под «attestation d’hébergement » . И Вы находитесь в более уязвимом положении, так как сами создали такую ситуацию. Теперь ее придётся разрешать либо миром с жильцами, либо обращаться к адвокатам и с риском, что придётся заплатить за собственное мошенничество.
А девушка без доходов, мать-одиночка с маленьким ребенком, так что даже если бы подала декларацию с доходами от сдачи квартиры, те доходы не превысили бы потолок, с которого надо налоги платить.
Attestation hébergement вполне себе законно, а то, что они за него деньги платили, еще доказать надо; перечисленные суммы на счет - так это за taxe d’habitation, который даже бесплатные проживающие должны платить, и коммуналка.
Старое 08.02.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
в Вашей ситуации Вы решили обмануть государство, не платя ему налогов за сдачу жилья, а Вас в свою очередь обманули те, кому Вы это жилье нелегально сдавали под «attestation d’hébergement » . И Вы находитесь в более уязвимом положении, так как сами создали такую ситуацию. Теперь ее придётся разрешать либо миром с жильцами, либо обращаться к адвокатам и с риском, что придётся заплатить за собственное мошенничество.
Alléluia!
И Франция с ее законами тут не причем ибо, как правильно написали:
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Если бы вам платили исправно, то никакой проблемы выселения у вас бы и не было, получали бы деньги, даже не подавая налоговую декларацию
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Делайте всё по закону.

Самый правильный совет.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А девушка без доходов, мать-одиночка с маленьким ребенком, так что даже если бы подала декларацию с доходами от сдачи квартиры, те доходы не превысили бы потолок, с которого надо налоги платить.
Вроде там очень низкий безналоговый "plafond" - что-то около 700 евро в год.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 11:48     Последний раз редактировалось Lesik; 08.02.2020 в 11:53.. Причина: опечатка
Мэтр

Сколько же времени и сил на это потрачено, ужас!! А денег сколько потратили, если не секрет?
Если считать от commandement de payer loyer- на все ушло 2,5 года : 2 суда во Франции и 2 в Швейцарии (в последне случае адвокатами не пользовалась).Все расходы и все, что присудили этому съемщику -возместилось. А времени, судя по отзывам, я потратила значительно меньше, чем по статистике на это тратят, потому как действовала сама, если закон позволял.

В интернете можно найти много информации, о том, что даже если кто-то и получил контракт на съем квартиры по ложным документам (что наказуемо уголовным кодексом), обычно не доходит до суда о мошенничесте.

Я изучала и соблюдала законы,добыла неоспоримые доказательства о мошенничестве и требовала соответствующие органы исполнять мои права.

На суде адвокат съемщика кричал, что уголовной юриспруденции по таким делам нет - теперь есть. Так что, те кто расчитывает снимать квартиру по поддельным документам- подумайте сто раз т.к. судимость за мошенничество останется на всю жизнь.
Старое 08.02.2020, 12:36     Последний раз редактировалось Alena77; 08.02.2020 в 12:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Attestation hébergement вполне себе законно, а то, что они за него деньги платили, еще доказать надо; перечисленные суммы на счет - так это за taxe d’habitation, который даже бесплатные проживающие должны платить, и коммуналка.
То есть, девушка все правильно сделала? Продолжаем и дальше обманывать, при чем учить даже, как это надо делать....
Девушка, кстати понятия не имеет, что такое налоги. И при этом пишет, что она все время работала. Если бы работала, то знала бы, что подается и когда.
Даже те, кто ни дня не работал, знают о сроках подачи деклараций и каких налогов.
А как говорится, на хитрую попу, есть не менее шустрый объект. Вот этот объект и вылез, в качестве ее жильцов.
К чему эти призывы, какое злобное государство, что не защищает ее? Это злобное государство может еще так раскрутить за все эти махинации, что мало не покажется.
Никто просто не сталкивался, поэтому пишут успокаивающие посты. А то, даже в лом 3 года тратить на суды. Нужна будет квартира, не столько будешь судиться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки