Karmen20 пишет:
Я работаю, и судя по симулятору могу получить только 25% помощи, если учитывается зарплата за 3 месяца. Если за год, то больше, но не 100%.
Но самое главное, что муж никак никак не хочет участвовать в разводе. Он считает что это обдиралово ни за что (я в общем-то согласна ), и что это не его вина что мы не живем вместе, и что это глупо платить за услугу, которая его не интересеут.
Если вы знаете процедуру, объясните, пожалуйста, как это все будет происходить, если муж так никогда и не возьмет адвоката?
|
Кармен, у меня знакомая пара, она русская он француз, пошли в мэрию по месту жительства и задекларировали там séparation. Нашли адвоката, заплатили ему за первый прием 90 евро, подписали все необходимые бумаги и вот уже больше года как прошло с этого момента, но суда еще не было. Он уехал в Испанию и похоже приезжать на суд не собирается.
Женщина эта с января прошлого года получает пособи с КАФа, живет в съемной небольшой квартирке, за которую частично, около 50%, тот же КАФ и оплачивает, причем в аренду включена и коммуналка.
Я не знаю сколько может быть такое подвешенное состояние, но вот уже год пока так. Наверное, есть какая то процедура в таких случаях с разводом, но для этой женщины это ничего уже не изменит. Просто разведут без участия бывшего.