Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2019, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте ещё раз! Подскажите, пожалуйста несколько моментов:
Замужем с октября 2017 (2 года), без контракта, детей нет, НО! Есть пара кредитов на имя мужа, один из них на строительные работы дома, где есть моя подпись, что я даю согласие, тк это и мое жильё. титр мой действителен ещё год, сейчас идёт речь о разводе по упрощенной системе без судьи, узнали, что каждому адвокату по 2000е и через 3 месяца мы разведены.
1. Как себя обезопасить от кредитов мужа?
2. Я бы хотела остаться во Франции, но я не работаю, не отберут ли титр на оставшийся год? Или надо в спешке искать хоть какую-то работу/вставать на биржу труда?
3. И вытекающий вопрос про поиск жилья, куда обращаться за помощью
4. Как поступить, если муж вдруг не захочет оплатить моего адвоката? В России брак не легализован, там я никаких процедур/переводов документов/записей об изменении гражданского состояния не делала.
5. Как отсрочить процесс
6. На каких основаниях и возможно ли вообще после развода получать/ обязать мужа выплачивать сумму на съем жилья, оплату транспорта, питание
7. Где найти хорошего адвоката в Марселе/ или куда обращаться за б/п адвокатом и дадут ли его, если муж артизан такси платежеспособный

Вопросов много, помогите, пожалуйста разобраться во всем и понять как действовать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 17.12.2019, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
На каких основаниях и возможно ли вообще после развода получать/ обязать мужа выплачивать сумму на съем жилья, оплату транспорта, питание
Работать придётся для своих нужд.)
Suare вне форумов  
Старое 17.12.2019, 13:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Работать придётся для своих нужд.)

Спросила потому что получила фразу от мужа цитирую «je te dois une indemnité compensatoire pour y vivre sinon on doit vendre»
это касательно того, что дома проводятся строительные работы

Старое 17.12.2019, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Спросила потому что получила фразу от мужа цитирую «je te dois une indemnité compensatoire pour y vivre sinon on doit vendre»
это касательно того, что дома проводятся строительные работы

По-моему фраза совсем не о строительных работах. А о том, что либо один из вас платит другому компенсацию за половину дома и остаётся в нём жить (муж пишет, что это будет он), либо дом надо продавать, чтобы опять же поделить.
elfine вне форумов  
Старое 17.12.2019, 19:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По-моему фраза совсем не о строительных работах. А о том, что либо один из вас платит другому компенсацию за половину дома и остаётся в нём жить (муж пишет, что это будет он), либо дом надо продавать, чтобы опять же поделить.

О том, что он должен будет мне после развода заплатить компенсацию, тк работы ведутся в момент замужества и ведут к улучшению жилищных условий, а я оттуда съеду. Дом был куплен до свадьбы, он его.

Старое 17.12.2019, 20:06     Последний раз редактировалось elfine; 17.12.2019 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
dolceprimavera, понятно, из этой фразы сложно было догадаться, что Вы не участвовали в покупке:
Цитата:
моя подпись, что я даю согласие, тк это и мое жильё.
Если у Вас нет доходов, Вам ни к чему ждать, чтобы он оплатил Вам адвоката. Вам будет положена юридическая помощь, можете или сами найти адвоката, который согласен работать по этой помощи (гостариф), либо попросить назначить. Доходы мужа при этом значения не имеют.
Адвокаты знают, как делится имущество, и кто что должен платить. Проконсультируйтесь для начала с учётом всех деталей досье.

И если Вы с чем-то не согласны, не обязательно подписывать соглашение и вообще соглашаться на этот вид развода без судьи, в случае несогласий развод можно сделать судебным, он будет длиться дольше. Но вид на жительство на этом основании не продляют. Но пока он действует, не отберут.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод