|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2020
|
Здравствуйте, форумчане. Прошу совета.
С мужем (гражданин России, как и я) разъехались примерно год назад, но нигде это не фиксировали. Дети живут со мной, я работаю, муж переводит нам деньги на аренду, но даже с этим денег хватает совсем впритык. Никаких помощей от Caf не получаем, тк. официально мы в браке, и его доходы вполне себе средние. Муж недавно переехал в другую страну ЕС по работе, так что съезжаться обратно (как я поначалу думала) уже вряд ли будем. Вот и думаю уже развестись. И так отношений нет, а тут хоть какие-то льготы будут. Но мужу совершенно без разницы, он ничего для этого делать не будет. Адвоката нанимать точно не захочет. Что я могу сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Karmen20, найдите адвоката. Можно найти адвоката, который принимает юридическую помощь в качестве оплаты, для запроса юридической помощи будут учитываться только Ваши доходы, и Вы её получите, если не работаете. Адвокат сделает всё, что нужно для развода. Адвокат мужу нужен, но это не Ваша забота. Если совсем не будет шевелиться, являться на заседания и т. д., вас рано или поздно разведут, но это может очень долго тянуться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я работаю, и судя по симулятору могу получить только 25% помощи, если учитывается зарплата за 3 месяца. Если за год, то больше, но не 100%.
Но самое главное, что муж никак никак не хочет участвовать в разводе. Он считает что это обдиралово ни за что (я в общем-то согласна ![]() Если вы знаете процедуру, объясните, пожалуйста, как это все будет происходить, если муж так никогда и не возьмет адвоката? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karmen20, нет никакой особенной процедуры. Процедура обычная. Просто мужу будут присылать повестки, а он не будет приходить. Никакой специальной процедуры на этот случай нет, просто это может тянуться годами.
По поводу юридической помощи не так давно были утончения о подсчёте доходов, посмотрите выше в теме. Но Вы же можете в России развестись. Будет дешевле и наверняка быстрее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Женщина эта с января прошлого года получает пособи с КАФа, живет в съемной небольшой квартирке, за которую частично, около 50%, тот же КАФ и оплачивает, причем в аренду включена и коммуналка. Я не знаю сколько может быть такое подвешенное состояние, но вот уже год пока так. Наверное, есть какая то процедура в таких случаях с разводом, но для этой женщины это ничего уже не изменит. Просто разведут без участия бывшего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите, услуги адвоката в данном случает по часам оплачиваются? Меня тревожит, что если развод будет тянуться очень долго, то и счет от адвоката я получу соответствующий, я не готова влезать в тысячные долги ради копейки от CAF. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karmen20, а где пишут, что географическое разделение не считается? Если тем более в официальных источниках?
Потому что вообще-то обычно очень даже считается. С адвокатами всё обговаривается, договориться можно по-разному. Обычно подписывается соглашение, где всё обговорено. За первую консультацию денег могут вообще не взять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Или можно просто подать на развод. А тянуться он может, сколько угодно. КАФу не нужно судебное решение, им достаточно будет подтверждения, что вместе не живут, и что развод начат, чтобы пересмотреть вопрос с пособиями. Иногда приходится с ними пободаться из-за этих подтверждений, но в целом обычно нет с этим проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
elfine уже в нескольких местах встречала, вот здесь например (стр. 4) https://www.caf.fr/sites/default/fil...ocataire_0.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karmen20, кажется, поняла, о чём Вы.
Ну логично же, что если пара остаётся парой, но например работает в разных городах, то это географическое разделение, а не коренное изменение в жизни пары. Потому что муж приезжает по выходным, бюджет остаётся общим, foyer fiscal и всё такое. Очевидно же, что когда расставание связано с начавшимся разводом, ситуация совсем другая. И это уже isolement. Дамы иногда сбегают от мужей в ситуациях насилия, декларируют в КАФ, что живут отдельно, и КАФ всё пересчитывает задолго до судебных решений. Не считая отдельных случае несговорчивости, которые я выше упоминала. И я думаю, Вы нигде не найдёте ссылок о том, что это просто географическое разделение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karmen20, вот Вам тоже информация с сайта КАФа: http://www.caf.fr/allocataires/droit...n/je-me-separe
Надо зайти в личный кабинет и задекларировать, что теперь живёте раздельно, плюс документы, что это не просто так, а например подаёте на развод. И это очень даже влияет на права. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня 5 лет назад тоже случился развод. Поступили, по совету знающих людей, то есть имущество делить не стали, поэтому у адвоката заявили, что такового нет. Моя бывшая сказала, что ее кроме денег ничего не интересует, поэтому осталось только договорится с ней какая сумма ее устроит. Сумма ее устроила, от барахла избавлялся я сам, но развели быстро без шума и пыли. В сентябре подали заявление и уже 1 декабря развели по суду. Если делить барахло, то нотариусы, адвокаты и эксперты и несколько лет всей этой хрени, плюсом денег немерено. Дальше адвоката ходить не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karmen20, сейчас же с 2017 года вообще существует развод без судьи. Адвокаты составляют соглашение, в нём и написано, как и что вы поделили, нотариус это соглашение заверяет. Проверять, как вы делите эти деньги и машину, никто не пойдёт, если конечно вы не миллионеры, за которыми пристально следит налоговая. Для налоговой задекларируете то, что положено, если в Вашей финансовой ситуации что-то от этого изменится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сказали, что ничего нет, ни машины, ни имущества ни денег. Развод по взаимному согласию. Какой это тип не интересовался.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |